ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. «Манускрипт».

Настройки текста
Повернув за угол, Диана Огнева увидела вывеску антикварной лавки «Манускрипт». До магазинчика Василия Глебовича оставалось каких-то десять метров. Она решила зайти туда, просто так, без цели. Уроки в Пандемониуме закончились, день Диана провела не плохо. Конечно, ученики сторонились ее, но там было все же лучше, чем в тёмной академии. Антон Седачев все время действовал на нервы и они пару раз чуть не вцепились. Благо, Диане удавалось вернуть себе самообладание. Ей выделили чистую, несгораемую одежду и обувь, а так же новенький телефон. Последнее очень обрадовало Диану. Она вошла в лавку и хотела окликнуть хозяев, как на неё налетела Луиза Соловьева. Диана схватила ее за плечи, а Луиза снова издала пронзительный визг. На ближайших полках повзрывались керамические горшки и посуда, стекла в окнах магазина пошли трещинами. – Хватит, черт побери! – рявкнула Диана. – Что за дикий ор? До улицы слышно, - раздался за из спинами голос Тимофея. – Это вы? – дрожащим голосом произнесла Луиза. – Нет, Пушкин, – раздраженным голосом ответила Диана, все ещё обнимая дрожащую от страха Луизу. – Что тут происходит? – изумлённо спросил Тимофей. Со второго этажа сбежал перепуганный Денис Чернокнижец. – Вы что здесь творите? – возмущённо крикнул он. – Она гонится за мной! – Луиза оторвалась от Дианы и отскочила от двери подсобки как ошпаренная. – Кто?! – воскликнул Денис. – Привидение? – предположила Диана. – Кукла! Восковый двойник твоей матери, Тим! – Что? – вытаращил глаза Тимофей. – Она здесь? – Я уже забрал часть своих работ… – поспешно сообщил Денис. – Бежим отсюда! Скорее! – Луиза схватила Тима и Диану за руки и поволокла к выходу из магазина. – Здесь творится что-то жуткое! – Успокойся! – скомандовала Диана. – Ничего страшного не произойдет. Сейчас разберемся. Где она? – Там! – Луиза, дрожа от страха, кивнула в сторону подсобки. Денис толкнул дверь. Луиза дернулась было к выходу из магазина, но тут же остановилась – любопытство пересилило страх. Тимофей пошел следом за Денисом. Диана последовала за ними. Заглянув в подсобку, они никого там не увидели. Дверь в дальнем углу склада была распахнута настежь, по помещению носился прохладный вечерний ветерок. – Никого, – констатировал Зверев. – Куда она подевалась? – изумилась Луиза. – Что тут творится, Денис? Чернокнижец с усталым вздохом опустив голову. – Кажется, это я напортачил, – тихо признался он. – Напортачил? Не нравится мне твой тон. Что ты имеешь в виду? – спросила Диана Дениса. Чернокнижец запер дверь магазина изнутри. – Я из рода чернокнижников, – хмуро проговорил он. – И дед пытается научить меня некоторым запретным искусствам. Но он пока не доверяет мне сложных заклинаний, а я хочу большего. Приходится заниматься самому, втайне от старика. Пока особых успехов я не добился, но кое-что уже получается. Восковые куклы… Я начал изготавливать их не просто так. Меня всегда интересовало, смогу ли я вселить в куклу потустороннюю сущность, сумею ли заставить демона служить себе. Дед, разумеется, ничего не знает о моих экспериментах. Будет лучше, чтобы и не узнал. Он у меня очень строгий. – Ты призывал демона? – удивилась Огнева. – Обычно парни в компьютерные игры играют или по улицам болтаются. Интересные у тебя занятия на досуге… – Я пытался призывать, – принялся оправдываться Денис. – Но не думал, что он вселится именно в куклу твоей матери, Тимофей. Сам не знаю, как это вышло. Я приготовил совершенно другую фигуру, усадил ее в круг, когда творил заклинание. Однако что-то пошло не так. Сначала я вообще решил, что у меня ничего не получилось. Но, видимо, демон ждал своего часа. – Когда она впервые начала двигаться? – спросила Луиза. – Когда на нас напали в музее. До этого кукла бездействовала. Дед говорил, что призванный демон служит своему повелителю и защищает его. Вот она и защитила нас от тех головорезов… – Затем пыталась прикончить Пивоварова топором, – напомнил Тимофей. Диана с интересом вслушивалась в разговор. За новостями она не следила, о чем сейчас пожалела. – Это тоже защита. Вы же слышали, что он наговорил обо мне на выставке? Я был чертовски зол на него. Наверное, она это ощутила… Поэтому я и привез ее сюда. Хотел разрушить восковую основу, чтобы отпустить демона. – Почему же ты не сделал этого? – спросила Луиза. – Я собирался заняться этим, но тут пришла ты. – Но почему она набросилась на меня? Я ведь тебя не злила. Вроде… – Этого я не знаю. Но если сила заклятия начала слабеть, демон мог стать самостоятельным. – Если кукла ушла по собственной воле, именно это и случилось, – сказала Диана. – И теперь где-то по городу разгуливает восковая копия Ангелины Зверевой, готовая убивать всех, кто представляет для нее угрозу. – Думаю, днем она разгуливать не станет, – заметил Денис. – Скорее, спрячется где-нибудь. А вот ночью другое дело. – Но куда она могла отправиться? – спросила Луиза. – Понятия не имею! – воскликнул Чернокнижец. – Хорошо бы нам ее найти, пока она снова что-нибудь не натворила. Если дед обо всем узнает, самые страшные пытки средневековой инквизиции покажутся мне невинным развлечением по сравнению с тем, что он мне устроит. – Если хочешь, можем помочь, – предложила Соловьева. – Но только после репетиции. – Это было бы очень кстати, – сказал Денис. – А я пока подумаю, где она может скрываться… – В общем, звони, как только что-нибудь придумаешь, – сказал Тимофей. – А нам уже пора. Брат с сестрой и Луиза вышли из антикварной лавки. – Кстати, а вы-то как здесь оказались? – спохватилась Луиза. – Да еще так вовремя? – Я узнал, что ты идешь сюда, и отправился за тобой, – ответил Тимофей. – А я просто шла мимо, - пожала плечами Диана. – Луиза, у ведь есть отличный диктофон. Можешь мне его ненадолго одолжить? – Сейчас у всех диктофоны прямо в телефонах, – удивилась Луиза. – Мне нужен очень хороший, а я видел, что у тебя именно такой! – Да, я его купила, когда начала писать статьи для газеты. – Покопавшись в сумочке, Луиза вытащила новенький черный диктофон. – Только не разбей, а не то будешь покупать новый, еще более дорогой! – Не разобью, – заверил ее Тимофей. И Луиза протянула ему аппарат.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.