ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19. Букет ландышей

Настройки текста
Маленькая семилетняя девочка с рыжими волосами, и с голубыми, прямо таки ангельскими глазами, радостно смеясь, гуляла в парке. Он находился неподалеку от её квартиры. Девочка иногда выходила погулять, когда мама была в работе в киностудии "Золотой Скорпион". Алина Фостер была рыжеволосой женщиной, с голубыми словно лед глазами, работала актрисой. Недавно, она почему то поменяла имя и фамилию, хотя ее дочь до сих пор не понимала, для чего. И даже цвет волос перекрасила, хотя ее натуральный цвет ей шел больше. Сегодня было день рождение матери, и маленькая Софи решила собрать небольшой букетик ландышей, что росли в парке. Мимо нее прошла семейка с детской коляской. Мужчина широко улыбался и обнимал жену, с такой любовью глядя на малыша. Женщина тоже с нежностью посмотрела на свое дитя и поцеловала его в лоб. От такой картины, у Софи больно сжалось сердце. Мать никогда не смотрела на неё ТАК. А отца у неё не было. Мать говорила ей, что ее отец жив и проживает за границей. Алина или как теперь, Анфиса, рассказывала, что он весьма занятой человек и работает в некой важной секретной фирме. И не пишет Софи, чтобы не навлечь на нее беды. Возможно, говорила мама, он когда-нибудь приедет за дочерью, если уйдет с этой загадочной работы… В ту сказку, что отец когда-нибудь приедет за ней, Софи перестала верить лет с шести. И прекратила писать ему письма, когда нашла в шкафу под полотенцами толстую пачку: ни одно послание мамой отправлено не было. Скорей всего, отец предпочел забыть о дочери — вот и вся «работа». Отогнав мрачные мысли, она нашла то, что искала. Ничего, если она на день рождения принесет матери ее любимые цветы, то она не будет больше сердиться и бить её. И будет любить свою дочь. Нагнувшись, девочка начала срывать ландыши. Собрав небольшой букетик, она помчалась домой. Вернувшись в квартиру, она застала мать, которая красилась у зеркала. На ее губах играла мечтательная улыбка. Девочка отметила, что мать красивее, когда улыбается, а не как обычно, кривит губы. Заметив дочь, она сердито посмотрела на нее. - Ты пришла? И где ты ходила? - холодно спросила она, подходя к ней. Девочка с улыбкой протянула ей букет ландышей. Женщина приблизилась. - Это тебе. Женщина с брезгливым интересом посмотрела на букет. - Ты не ответила на мой вопрос. - все с той же холодностью напомнила она. Девочка промолчала, не зная как ответить. Затем женщина коротко замахнулась и влепила ей пощечину. Девочка отшатнулась, роняя цветы. Мать растоптала их ногой, и хотела сказать что то резкое, как у неё позвонил телефон. Подбежав к нему, она с улыбкой ответила на звонок. А девочка тем временем, заплакала. Не только от боли, но и от обиды. Мать вышла, взяв сумочку и захлопнув дверь, даже не посмотрев на дочь. Выглянув через окно, девочка заметила, что из дорогой машины, остановившейся возле их подъезда, вышел мужчина. Черноволосый, одетый довольно богато. В руках он держал большой букет ландышей, и ещё кое что, что девочка не разглядела. Анфиса обняла его, и, увидив что у него на руках, завизжала от восторга. В руках мужчины было, по видимому, кольцо. Он надел ее на руку Анфисы. Софи никогда не видела мать такой счастливой. Отвернувшись от окна, она окончательно разрыдалась. Мама никогда ее не полюбит. *** После разговора с матерью, Диана вдруг вспомнила не самые лучшие моменты своей жизни. Она годами берегла их в укромном месте своей памяти, как они вдруг всплыли. Гуляя по городу, она заметила, как возле нее прошла влюбленная парочка. Девушка держала в руках букет ландышей. Диана поджала губы. Да уж, какой же жалкой она была в детстве. Но этому настал конец! С тех пор, ландыши стали ненавистными ей цветами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.