ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20. Разговор о парнях

Настройки текста
Возвращаясь с кладбища, Тимофей, Диана и Лиза хранили молчание. Егор задержался, ему нужно было поговорить с кем-то из коллег Марата Закревского, поэтому они ехали с Оксаной. Та крутила руль, сосредоточенно глядя на узкую дорогу. – Чертов туман, – бросила она наконец, решив, что пора немного разрядить обстановку. – Я почти ничего не вижу в этой красной дымке! Интересно, когда он уже рассеется? – И рассеется ли вообще, – задумчиво произнесла Диана, разглядывая деревья, утопающие в багровой дымке за окнами автомобиля. – А куда он денется? – весело спросила Оксана. – И вообще, что за мрачный вид? Что-то вы у меня совсем приуныли, может, вам музыку включить? – После подобных мероприятий не слишком хочется веселиться, – признался Тимофей. – Но ты права, что-то мы раскисли. Нужно немного взбодриться. Машина подскочила на ухабе, и в лобовое стекло плеснуло жидкой грязью из-под колес. Оксана, громко чертыхнувшись, включила дворники. – Конечно, я вас отлично понимаю. В последнее время слишком часто приходится бывать на похоронах, – сказала она. – Поскорее бы они уже нашли этого убийцу. – Что с ним сделают, когда найдут? – спросила вдруг Лиза. – Думаю, не станут особо церемониться, – ответила Диана, зло прищурившись. – С убийцами у Королевского Зодиака всегда был короткий разговор. Тимофей бросил на неё красноречивый взгляд, но та сделала вид, что не заметила. – Я бы тоже с этим гадом не церемонился, – буркнул Тимофей. – После всего, что он сделал… После всех этих убийств… Лиза потрепала его по колену. – Пусть они сами с ним разбираются, – мягко произнесла она. – Мне непривычно слышать от тебя такие разговоры. – Какие? – покосился на нее Зверев. – Кровожадные, – подумав немного, уточнила девушка. – Раньше ты был другим. Более… мягким? Диана прыснула в кулак. Тимофей бросил на неё испепеляющий взгляд и вновь перевёл взгляд на Лизу. – Извини. – он улыбнулся и взял ее за руку. Диана закатила глаза. – Просто слишком многое навалилось в последнее время. А я недавно понял, что устал притворяться хорошим парнем. Все-таки это мне несвойственно. – Вот как? – усмехнулась Оксана, взглянув на него в зеркальце заднего вида. – Собираешься выкинуть какой-нибудь номер? Нам уже начинать беспокоиться или все же доедем до города? – Вам-то можно не волноваться, – ухмыльнулся Тимофей. – Но вы же знаете о моем прошлом. Перед тем как отец привез меня в академию «Пандемониум», я ввязался в одну нехорошую историю. – Да, он рассказывал, – вспомнила Оксана. – Неприятности с полицией. – Таких неприятностей было много и до случая с музеем, – признался Тимофей. – Я состоял в банде воришек, мы творили всякое… Я вовсе не образец для подражания, сам признаю. Но потом я решил взяться за ум, чтобы не расстраивать отца и мать. И чем все закончилось? Меня похищали, пытали, хотели убить… Разные темные личности пытались прикончить моих друзей. Хватит! Больше я не стану терпеть подобное. В банде меня учили, что, если не хочешь неприятностей, всегда наноси удар первым. Пожалуй, пора снова вернуться к этим жизненным принципам. – Мне нравится. Иногда и правда нужно бить первой, а не ждать, когда тебя смешают с грязью, – согласилась с ним Диана. – Плохой парень Тимофей! – протянула Оксана. – Верится с трудом. – Кстати, вы видели на кладбище даму в черном? – спросила вдруг Лиза. – Даму? – Диана внимательно на нее посмотрела, ожидая продолжения. – Она пряталась за памятниками и издалека наблюдала за похоронами, – продолжила Лиза. – Никогда не видела ее прежде. – Я никого не заметил, – признался Тимофей. – Да и по сторонам особо не смотрел, если честно. Думал о своем… – Я тоже не видела, – сказала Оксана. – А ты ее совсем не узнала? Может, это кто-то из знакомых Марата Закревского? Коллега по работе из Санкт-Эринбурга, к примеру. – Понятия не имею, – покачала головой Лиза. – Но журналистки в таком виде не ходят. А ее лицо было скрыто капюшоном, только длинные седые волосы торчали. – Из таких я помню только Устинью, – немного подумав, произнесла Оксана. – Но она уже не могла наблюдать за нами по понятной причине. Если только сама не выбралась из могилы… Тимофей закашлялся, и Оксана умолкла. – Вот и мне интересно, – задумчиво произнесла Лиза, следя за дорогой. – Эта странная женщина действительно наблюдала за похоронами? Или ее больше интересовал кто-то из присутствующих на церемонии? – Давайте не будем о мрачном, – отмахнулась Оксана, а затем ухмыльнулась. – А лучше поговорим о нашей Дианке. Та, до этого увлеченная разглядыванием вида из окна, удивленно выгнула бровь, повернув к ней голову. Лиза и Тим сразу поняли, о чем речь и постарались состроить непроницаемые лица. Время от времени, их лица украшали улыбки. Диана с подозрительным прищуром оглядела их. – И о чем же? – О твоем парне! – мигом ответила Оксана, широко улыбаясь и поворачивая руль. Брови Дианы полетели вверх. Она покосилась на Тима, но тот лишь пожал плечами. – О каком ещё парне? - недоумевала рыжеволосая. – Ну, у тебя кто-то появился? Ты такая загадочно-задумчивая в последнее время. Вот и я думаю, что у тебя появился парень! - восторженно произнесла Оксана. Против воли в её голове возник образ зеленоглазого брюнета. Кошак... – Ну ты даёшь, - хмыкнула она, отгоняя мымли об оборотне. – Нет у меня парня. Пыл Оксаны мигом остыл. Но потом она продолжила с ещё большим азартом. – Ну, и какой тебе нужен? - хитро улыбаясь, спросила она. – Ты о парнях? Оксана, мы не в магазине чтобы такое спрашивать. Говоришь так, будто я вещь выбрать не могу, а не парня. Лиза и Тим беззвучно захихикали, наблюдая за сценой. – Ой, да брось. - отмахнулась Оксана. - Ты только скажи, и я мигом выберу подходящего. Так какой тебе нужен? Диана раздраженно закатила глаза. – Ну, как обычно говорят девушки, - задумчиво произнесла Лиза. - Добрый, ответственный, храбрый... – Да не, я говорю о внешности, - перебила ее Оксана.- Лысый, челкастый, бородатый, худощавый...? – Ну, худощавые и бородатые, это уже твой вкус, Оксана. - отпарировала Диана. - Как тебе Виктор Шилов, кстати? Теперь Тим с Лизой уже не сдерживаясь, громко захохотали. А Оксана вдруг смущённо покраснела, и Диана сразу поняла, что попала точно в цель.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.