ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 27. Смерть матери

Настройки текста
Стрелец и Козерог проводили очередной урок со Львом и Водолеем. Ученики сражались между собой мечами. По всему спортзалу раздавались тяжкие вздохи и звон мечей. Как вдруг, у Егора Зверева зазвонил телефон. Он принял вызов и стал мрачнее тучи. Нахмурив брови, мужчина застыл с телефоном в руках. Диана мигом почуяла неладное. Егор ошарашенно уставился на телефон. Владимир Добрынин в удивлении посмотрел на напарника. - Что случилось? - спросил он. - Ты что то стал бледным как призрак. - Шериф позвонил из участка. - его голос дрогнул. И Диана ещё сильнее насторожилась, при этом отбивая удары соперника. - Анфиса и Олег покушались на жизнь Оксаны и...Анфису сбила машина. Сейчас они с Оксаной находятся в больнице... - ЧТО?! Раздался чей то гневный и отчаенный вопль, и Диана с опазданием поняла, что это она сама. Меч Сергея больно царапнул по руке, но девушка и не почувствовала боли. Внутри у неё бушевала буря смешанных чувств. Бросив меч, она кинулась к выходу из спортзала, не обращая внимания ни на что, ни на кого. *** Анфиса лежала на больничной койке. Возле её палаты сновались туда сюда полицейские. Врачи в белых халатах выходили и входили. Евгения Белявская лично следила за всем. Состояние Анфисы было тяжелым. Стеклянным взглядом, Диана смотрела на мать через стекло. Её не впустили внутрь. Возле неё находились Димка с Тимофеем и удивленно на неё поглядывали. Они пришли только что или час назад, Диана уже не помнила. Вскоре к ним присоединился мрачный Егор Зверев. Он только что проведал дочь и теперь подошёл к полицейским, чтобы узнать побольше об инциденте. *** Анфису увели, закрыв белой простиной с головы до ног. Врачи не смогли спасти её жизнь. Все было как в тумане. Диана плохо помнила, как вылетела из спортзала, как добралась в больницу. Со стороны могло показаться, что все в порядке. Огнева выглядела спокойной, ни следа истерики, агонии или любого подобного явления. Только взгляд выдавал душевное состояние хозяйки. Полный горя. Отчаяния. Боли и тоски. Тим и Димка что то говорили ей, но она не слушала. Плохо помнила и то, как на машине их доставили обратно в академию. Дойти до женского корпуса ей не дали друзья. А особенно усердствовал Тимофей. Он остановил сестру, придержав за плечо. Взгляд его был серьезным. - Ди, что с тобой? Ты сама не своя после смерти Анфисы. Тебя с ней что то связывало? Почему ты так себя ведёшь? Диана не смогла разлепить губы, и с языка так и не сорвались три слова. Она моя мать. - Оставьте меня, - вместо этого бросила она им, и не дождалаясь новых вопросов, вызвав крылья полетела в сторону своей комнаты. *** Друзья проследили взглядом за удаляющейся огненной кометой. Димка решительно повернулся к Тимофею. - Что с твоей сестрой происходит? Я её никогда не пойму. - Узнаю я этот взгляд, - потрясенно произнес Тимофей. - Это взгляд человека, потерявшего близких людей. Я сам прошел через это, когда моя мать умерла. - Что? - Димка недоуменно нахмурился. - Анфиса близкий человек Дианы? Да они не похожи внешне! Я уже молчу про характеры... - Не знаю Димка. Хотя постараюсь узнать. Но сейчас лучше оставить Диану в покое. *** Соседки по комнате уже храпели, а Диана сидела на подоконнике, вспоминая последние события. Все случившееся за последние дни представлялось ей каким-то кошмаром, чем-то нереальным, что просто не могло с ней случиться. А самое страшное - смерть матери. Диана думала, что не любит её, но теперь поняла, как же сильно ошибалась. Возможно, Анфиса никогда не любила дочь, но Диана любила за двоих. То, что она говорила там, в Одноглазом валете, оказалось правдой. Ничего не бывает просто так. За все рано или поздно придется платить и не всегда деньгами. И Анфиса заплатила за свои поступки жизнью. Она хотела роскоши и денег, желала добиться этого не самым лучшими способами. Правильно говорят, что на чужом несчастье счастья не обретёшь. Диана не плакала, но глаза до сих пор были полны горя. Подняв голову, она уставилась на звездное небо с множеством сверкающих точек, пыталаясь найти утешение. Невозможно было оторвать глаз от блеска и красоты сверху. Как будто, там есть своя особенная, наполненная движением, яркими красками жизнь. Огоньки загадочно подмигивали из бескрайней таинственной высоты. Она и не заметила, как в зеркале за ее спиной на неё смотрят змеиные глаза. Но через секунду, и они исчезли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.