ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 28. Вечер откровений

Настройки текста
Диана просто бродила по территории академии, пытаясь успокоиться. Урок с Канто пошёл коту под хвост. Её меч раз за разом отбивали. Раньше, рыжеволосая не допустила бы таких промахов, но сейчас... Сейчас её мысли были заняты совсем другим. Сев на скамейку, она принялась наблюдать, как птички, что то крича на своём языке, перелетают с дерева на дерево. Ее чуткий слух уловил звук приближающихся шагов. Даже не повернув голову, она догадалась кто это. - Добрый вечер, Тим. К счастью, голос её не подвёл. Все тот же спокойный, с нотками веселья. Но Тим всё равно нахмурился. - Можешь не притворяться, что ничего не случилось. Я вижу тебя насквозь. - он сел рядышком, и уставился своими голубыми глазами на сестру. Диана сжала зубы. Она не планировала себе вечер откровений. - Хватит хранить всё в себе! - неожиданно вспылил Тим. Диана удивленно покосилась на него. - Должна же ты высказаться кому то! Будешь хранить все в себе, однажды взорвешься как атомная бомба. Диана хмыкнула. - Интересно. Родную сестру с бомбой сравниваешь, куда мы докатились? - Не увиливай от темы. - Что ты знаешь о моей семье, Тим? - вдруг спросила она. Этот вопрос явно застал Тимофея врасплох. Он недоуменно хлопнул глазами. - Про отца мы оба знаем. Сестер и братьев у тебя вроде нет. Ну, кроме меня конечно. А про мать ты отзывалась не самыми лучшими словами. Вроде, она была легкомысленной красавицей и недолюбливала тебя. - А ещё она когда то работала актрисой, - добавила Диана. - Да... - Но как её зовут, ты знаешь? Тим осекся. Он стыдливо опустил глаза. За все время их знакомства, он ни разу не интересовался ее прошлой жизнью. И внезапная догадка пробежалась в его голове. Брат удивленно расширил глаза, подняв голову. - Да, - Диана тяжко вздохнула. - Анфиса Зверева моя мать. За их спинами раздался чей то изумленный вздох. - Поверить не могу. Диана подпрыгнула от неожиданности, и свалилась на траву. Тимофей протянул ей руку и обернулся. За ними стоял отец и ошарашенно уставившись на рыжеволосую. Та нахмурила брови, и обратно села на скамейку. - Так вот почему ты так отреагировала на ее смерть...Вот это я был дураком. Какое совпадение, что все мои жёны хранили какую то тайну от меня. Он сел рядом с детьми. И неожиданно обнял их. - Почему ты раньше нам не сказала, Диана? Диана так удивилась, что не смогла вымолвить ни слова. Никто ее раньше так не обнимал, за исключением брата. Она прочистила горло, и ответила: - А разве это что то изменило бы? Может и да, но только к худшему. Моя мать чуть не убила вашу дочь. Да уж, оба моих родителей такие, эм... неправильные что ли? - Кое кто забывает, что я тоже ощущаю такое чувство, - закатил глаза Тимофей. Диана улыбнулась легкой улыбкой. - А вы, Егор Зверев, почему нас искали? - спросила она у него. - Кое кто забыл, что у тебя и Сергея совместный урок. Девушка раздосовонно вздохнула. - Не волнуйся, можешь взять пару дней на отдых... - Да не, - Диана отрицательно покачала головой. - Тимофей был прав, стоило мне выговориться, как в душе полегчало. Завтра я продолжу ходить на занятия. - Когда в будущем, вы закончите академию, или просто на каникулах, можете переехать к нам. Оба. - тепло улыбнулся Егор Зверев. Диана удивленно расширила глаза. - Вы хотите чтобы я...жила с вами? - Конечно. - Егор потрепал ее волосы. - Семья должна жить вместе. Ты сестра Тимофея и дочь моей бывшей жены, а значит и моя дочь. Я всегда буду рад тебе. А на счёт Анфисы, - он вздохнул. - Мы не несем ответственности за поступки наших родственников. - Это правда, - кивнул Тимофей. Как вдруг усмехнулся. - Я прям представляю тебя и Оксану, гоняющихся друг за другом по всему особняку с подушками в руках. - Нашел время шутить, - весело фыркнула Диана. - Иногда только чувство юмора помогает выдержать все удары судьбы, – изрек брат. – Наша жизнь может быть трагедией или комедией. Все зависит от того, что мы сами выберем. Так моя мама всегда говорила. - И правильно говорила, - согласился Егор Зверев. Они ещё долго вот так просто сидели в обнимку и наслаждались обществом друг друга. И Диана поняла, что её место здесь, с братом и Егором Зверевым. С Оксаной и друзьями. А Огненным Волкам она всегда будет благодарна за приют.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.