ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 29. Надеюсь, совместными усилиями мы вычислим Змееносца.

Настройки текста
Владимир Мезенцев стоял перед большим круглым столом в мрачном помещении без окон. Перед ним сидело семь человек в черных плащах с глубокими капюшонами, скрывающими лица. На груди каждого сиял медальон с одним из знаков зодиака: Рыбы, Водолей, Лев, Телец, Дева, Весы и Скорпион. Стрелец и Козерог опустились рядом с ними на свободные стулья. Затем Скорпион, сидевший во главе стола, предложил сесть и шерифу. Внезапно мощный толчок в грудь заставил его откинуться на спинку. Затем стул сам придвинулся к столу так, что край столешницы уперся шерифу в живот. Владимир изумленно заморгал. Он даже не успел увидеть, кто сотворил все это. – Оставьте ваши неуместные шутки, шериф, – мрачно изрек Скорпион. – Пришло время нам с вами познакомиться поближе, так что давайте не будем терять драгоценное время. Нас называют Королевским Зодиаком. И мы правим миром, скрытым от глаз обычных людей. Миром, к которому и вы отныне имеете отношение. – Неужели? – Именно, ведь вы теперь живете в Клыково и уже успели заметить кое-что странное в нашем городе. Мы можем помочь друг другу или разойтись навсегда. Но сразу хочу вас предупредить, что от вашего решения зависит, будете ли вы и дальше жить и работать в этом городе либо вам придется убраться отсюда восвояси. – Мне нравится в Клыково, – признался Мезенцев. – Отлично. Значит, мы с вами поймем друг друга. Расследуя некоторые дела, вы узнали невероятные вещи, соприкоснулись с неведомым. Но вы отправились за помощью к небезызвестной Кадише де Лафуэнте, и это было вашей ошибкой. Она – некромантка, жрица вуду, черная ведьма, продающая свои услуги за большие деньги… Мы не думали, что ваше знакомство зайдет так далеко, а иначе давно бы уже приняли меры. Она сумела подчинить вас и сделать своим рабом. Но теперь для Кадиши все закончилось, а вам нужно срочно завести других союзников. – Что стало с Кадишей? – спросил шериф. – Она погибла? – Есть вещи гораздо хуже смерти, – уклончиво ответил Скорпион. – Вам лишь следует знать, что она еще долго не сможет причинить кому-либо вред. А мы с вами отныне будем работать сообща. – Ее вина доказана? – Да. В доме ведьмы были обнаружены книги, украденные из библиотеки… – Скорпион осекся. – Заполучить их она могла, лишь вступив в сговор с врагом. – Чего вы от меня хотите? – Помощи, разумеется. Вы успели кое-что выяснить, шериф. И мы тоже кое-что знаем. Настало время объединить наши усилия. Сопоставить факты, известные обеим сторонам. – О чем именно вы говорите? – Убийства, происходящие в городе и его окрестностях, – подала голос Лев. Голос её был приятным, властным и девчячим. Но в них звенела сталь.– Вы расследуете их, но пока безрезультатно, потому что вам неизвестно главное – причины происходящего. – Мы же знаем все о мотивах убийцы, – кивнул Скорпион. – Но не можем вычислить его личность. Настало время нам с вами поделиться информацией и далее действовать сообща. – Я не против, – тут же произнес шериф. – Но вы ведь откроете мне свои лица? Я не могу общаться неизвестно с кем… – Увы, шериф, придется, – усмехнулся Скорпион. – Мы должны скрывать свои лица даже от обитателей нашего мира, не говоря уж об остальных жителях Клыково. Но поверьте, наши личности не имеют значения. А вот на любые другие ваши вопросы мы постараемся ответить. – Это не может не радовать, – проговорил Мезенцев. – Тогда спрашивайте. А затем спрашивать начнем мы. – Это будет долгий разговор, – произнес Владимир Мезенцев, откинувшись на спинку стула. – Вопросов у меня накопилось очень много… *** Как только шериф со Стрельцом и Козерогом вышли, Лев с протяжным вздохом откинула маску с лица. Остальные члены Королевского Зодиака с удивлением повернули к ней головы. - Ну и духота. Наконец то он ушел.- облегченно произнесла Лев, вытирая маской пот с лица. - Я уж думала, что задохнусь под этой чертовой маской. Телец и Рыбы хмыкнули на это заявление. Водолей тоже снял маску. - Я тоже. - и вдруг протянул: - Не думал, что ты чувствуешь жару. Ты же вроде владеешь огнем... - Да потому что огонь внутри меня! От этого мне жарко вдвойне! Телец и Рыбы укоризненно покачали головами. - Вам нужно быть более серьезными, дети. - Звериная серьезность портит человека, - возразила Лев. А затем посерьёзнела: - Шериф возлагает надежды. Надеюсь, совместными усилиями мы вычислим Змееносца.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.