ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 30. Новая Дева

Настройки текста
- Ваши приятели из Огненных волков Альф и Вернер сейчас здесь, в «Пандемониуме». – Скорпион говорил, что сейчас эта академия – самое безопасное для них место, – вспомнила Диана. – Безопаснее некуда. Особенно если учесть, что их заперли в подвале, где когда-то держали меня и Карину. – Что? – нахмурился Тимофей. – Так они пленники? - зарычала Диана. – Именно! – подтвердил Димка. – Я как раз возвращался из Клыково… А поскольку бегаю я быстро, никто меня не замечает. Парней привезли в наручниках незадолго до восхода солнца и отконвоировали в подвал под главным корпусом. Наверное, они и сейчас там. Камеры в подвале, конечно, светлые, теплые и уютные… Но все равно камеры! - Они этого не заслужили! – вскипел Тимофей. – Они пришли сюда по доброй воле! Как старшие могут так с ними обращаться? - Да кто же знает? – пожал плечами Димка. - Я иду туда, – коротко бросила Диана. - Я тоже, - с готовностью сказал Тимофей. - Погодите! – перепугался Димка. – Вы же не попытаетесь их освободить? – Именно это мы и собираемся сделать! – А как же Королевский Зодиак?! – Остальным его членам мы об этом не скажем, – криво усмехнулся Тимофей и вышел из комнаты вслед за сестрой. Димка и Стас озабоченно переглянулись. Затем Трофимов бросился вслед за друзьями. Стас лишь тяжело вздохнул и покачал головой. *** Диана с братом влетели в здание административного корпуса академии и сразу направились ко входу в подвал. Димка Трофимов с хлопком возник у них на пути уже у самой двери. – Притормозите! – испуганно выдохнул он, уперев ладони в грудь Зверева и испуганно косясь на каменное лицо Дианы. – Не наломайте дров, ведь с ними кто-то из Королевского Зодиака! – Да плевать. – Тимофей аккуратно отодвинул Трофимова в сторону и толкнул дверь. Они побежали вниз, перепрыгивая через ступеньки. Димка помчался за ними. У входа в подземный коридор дежурило двое рослых парней в черной униформе. Охранники академии, работающие на Королевский Зодиак. Увидев Зверева и Огневу, они молча двинулись им навстречу. Диана пожалела, что не надела маску Льва. Её бы мигом пропустили бы. Но есть и другой способ. – Действуй, - коротко бросила она брату. Тот сразу её понял. Голубые глаза засветились как фонари. Словно в гипнозе, охранники отодвинулись в стороны. Тим мигом проскочил внутрь. Димка последовал за ним. Через какое то время, начали раздаваться громкие крики. Особо не церемонясь, Диана уложила обоих охранников. Увидив приближающегося Скорпиона, она толкнув его за плечо, помчалась к брату, перел этим бросив: - Хороши же вы, коллеги.. А там уже вспихивал настоящий бой. Дева и Тим наносили удар за ударом. Оба были полны сил, и не отступали. - Ещё одна! - гневно закричала Дева, увидив Диану. Димка увел Альфа и Вернара куда подальше. - Я вас уничтожу! - Попробуй, - холодно ответила Диана. Рядом с ней уже возник искрящийся тотем льва. Он блокировал удары Девы. Та энергично махала косой, крутясь словно юла и отражая удары со всех сторон. Они и не заметили, как во время битвы вышли на улицу. Диане пришлось убрать льва, и собственными силами отражать удары противницы. Близились сумерки, между зданиями клубился туман, который с наступлением темноты становился все гуще. Неподалеку в красной дымке темнели прутья чугунной ограды академии. Женщина вся подалась им навстречу, но в тот самый момент, когда Дева должна была нанести удар, по ту сторону забора громыхнул выстрел. Она вдруг встала, как вкопанная, а затем рухнула навзничь, лицом вниз. Тимофей, споткнувшись, свалился рядом с ней, но тут же вскинул голову и осмотрелся. В густом тумане по ту сторону ограды не было никого и ничего. А со стороны корпусов раздавались встревоженные крики, к ним бежали обитатели академии. От ворот спешили охранники. Диана стояла рядом, тяжело дыша. Дева больше не двигалась. Зверев дотянулся до ее маски – черная кожа вплотную прилегала к голове, словно защитный шлем, но на шее удалось найти металлическую застежку. Тимофей расстегнул крючки и снял маску с головы женщины. Перед ним лежала Доминика Поветруля. Она была мертва. Территория академии в считаные секунды ярко осветилась. Включились все уличные фонари, над лужайками и тропинками поплыли магические сферы, источающие холодный голубой свет. Из жилых корпусов высыпали почти все ученики, из учебных зданий бежали преподаватели. Со всех сторон раздавались тревожные возгласы. Тимофей стоял на коленях у тела Доминики. Позади него Диана медленно села, держась за голову, и прислонилась спиной к ограде. Протолкавшись через толпу, к ним подбежали Елена Федоровна и Лариса Аркадьевна. – Господи! – испуганно всплеснула руками администратор. – Что случилось? Елена Федоровна присела возле Поветрули и расстегнула куртку у той на груди. Медальон Девы на шее Доминики Поветрули мерцал красными искрами, утопая в ее крови. – Змееносец?! – выдохнула Лариса Аркадьевна. – Похоже на то, – мрачно ответила Елена Федоровна. К Тимофею подошли охранники из подземной тюрьмы. – Он и его приятели помогли сбежать двум пленным Огненным волкам, – сказал тот, что сам превращался в волка. – Дева преследовала их. – Это правда, Тимофей? – спросила Елена Федоровна. – Правда. Но то, что она планировала прикончить нас, тоже правда. А я хотел помочь друзьям, – буркнул Зверев. – Дева со Скорпионом собирались их пытать. Но мы никого не убивали. Выстрел раздался за территорией академии. Ее убили сквозь прутья решетки. – Вы видели кого-нибудь? – Никого, – покачала головой Диана. Толпа вдруг раздалась в стороны, пропуская Милану Поветрулю. Увидев тело матери, она издала крик, полный такой боли и отчаяния, что у Дианы все сжалось в груди. Она моментально вспомнила себя на ее месте, когда увидела тело Анфисы. Ей тогда казалось, что у нее сейчас остановится сердце. Тимофей вскочил с земли и перехватил Милану в паре метров от Доминики. Девушка отчаянно забилась в его руках, но он продолжал прижимать ее к себе, и вскоре она перестала вырываться, а затем громко разрыдалась. – Она… она… – бормотала Милана, не в силах даже произнести это ужасное слово. – Да, – шепнул Тимофей ей на ухо, и девушка зарыдала еще громче. Диана с сочувствием взглянула на нее. Дева была хладнокровной убийцей и садисткой, но для Миланы она всегда оставалась любящей матерью. Поветруля рыдала, уткнувшись лицом в грудь Тимофею. Елена Федоровна приказала охранникам занести тело Девы в корпус. Ученики по-прежнему толпились, глядя на происходящее, игнорируя приказы директрисы и администратора. Ларисе Аркадьевне пришлось прикрикнуть на ребят, только тогда толпа начала редеть. Елена Федоровна склонилась над Доминикой, чтобы прикрыть на ней окровавленную куртку, и в этот момент медальон Девы озарился ярким золотистым светом. Кто-то в толпе взволнованно ахнул. Медальон медленно взмыл в воздух и, натянув цепочку, завис над телом. Елена Федоровна изумленно замерла, затем аккуратно расстегнула цепочку. Медальон воспарил над землей, сияя и переливаясь, а потом плавно устремился в сторону Тимофея и плачущей Миланы. – Господи… – произнесла Лариса Аркадьевна. Медальон подплыл к Милане и завис перед ней. Через миг девушка подняла голову. Увидев медальон матери, она растерянно протянула к нему руку, и он плавно опустился в ее ладонь. Тусклое свечение тут же разлилось по всему телу девушки, золотые огоньки забегали в ее длинных волосах. Это продолжалось всего несколько секунд, затем свет померк. – Что это значит? – всхлипывая, спросила Милана. – Лишь то, что ты теперь новая Дева, – мягко ответила ей Елена Федоровна. И Поветруля снова разрыдалась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.