ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 34. Теперь я - это ты

Настройки текста
Вокруг все горело. Членов Королевского Зодиака вышвырнуло на улицу через разбитые окна. Языки пламени охватили здание. Повсюду парили сожженные бумаги и листы, на земле переливались на солнце осколки стекла. Стрелец застонал. Ногу пронзила невыносимая боль. Кое-как, он всё-таки встал и огляделся. Вокруг был пепел и сгорающие вещи, огненные искры, сыплящие в стороны. Его коллеги лежали невдалеке. Стрелец смог дотянуться до лежащего рядом Козерога. Он толкнул его в бок. Владимир Добрынин с кряхтением поднялся и встал на колени. Взгляд его был затуманенным, и он моргнул. - Что только что произошло? - хрипло спросил он, кашляя. - Не знаю, но обсудим это позже. Надо отвести наших в безопасное место. Они кое-как встали. Стрелец дохромал до Скорпиона, пытаясь поднять его, как его взгляд упал на сверкающую вещицу. Он удивленно посмотрел на сияющий объект. Медальон Льва лежал на земле, переливаясь на солнце. *** Огромные огненные крылья за спиной полудракона, получеловека, плавно взмахнули, и та поднялась выше. На голове у неё были рога, глаза превратились в узкие щелочки. В голубом небе светило солнце, едва закрываемое белыми облаками. По лесу проносился тихий шум листвы и пения птиц. Неведомое сказочное существо сложило крылья, падая, а потом сново расправило и выровняло полёт, мягко приземляясь на землю. Ветер выл, трепал деревья, где-то птицы хлопали крыльями. Существо, напоминающее дракона, зарычало. Змеиные глаза охватил огонь. Увидивший его лесной зверек с писком кинулся наутёк. *** Когда Диана пришла в себя, она была в лесу. Вдруг у неё в голове раздался чей-то недовольный голос, который твердил: «Дай мне то, что я хочу, почему ты не слушаешься?» Мало понимая, что происходит, она пощупала голову, будто стараясь найти источник звука. Ощущение было такое, словно голова трещала по швам. «Что, даже не хочешь поинтересоваться, кто я? - бурчал голос и, не дожидаясь ответа, продолжил: Я - Дух Меча, созданного самим Огненным Змеем, Прародителем огня и зла. Теперь я - часть твоей сущности. Ты стала моим следующим перевоплощением, а это великая честь. Теперь в этом теле есть ты и я. Так что привыкай, подружка!» Девушка мотнула головой, но голос не исчез. Она с трудом разлепила веки и опустила взгляд на свои руки. Только сейчас она заметила красный браслет в виде змеи на запястье. От него исходило едва заметное свечение. Затем, в голове всплыли недавние события: вот клинок мчится на неё, и её запястье пронзила адская боль. Крылья возникли у нее за спиной, и она будто отключилась. Девушка не помнила, как очутилась в лесу. «Это я взял контроль над нашим общим телом, - пояснил Дух Меча. - Очутившись здесь, я удивился, увидев членов Королевского Зодиака. Вот это было потрясение. Мое новое тело - член этого дурацкого круга! Ты начинаешь меня удивлять. Медальончик львёнка мне не понравился, поэтому я бросил его Скорпиону. Но не волнуйся, теперь у тебя есть Я. Вместе, мы покажем, что значит владеть огнём, и поставим всех на колени...» Горло свело судорогой, она не смогла произнести ни слова. Ветер выл, трепал деревья, где-то звонким голосом пели птицы. Рыжеволосая зажала уши, чтобы не слышать всего этого, ей хотелось уничтожить все вокруг. Вместо этого она скорчилась на земле, вдавливая ногти в ладони. Нужно идти в академию и всё объяснить, немедленно, она должна идти, и это все наверняка закончится. «Это не закончится, – сказал дух. – Теперь я – это ты». Диана сжала зубы и села. Надо поесть, вот что. Просто нормально поесть, поймать зверя, развести костер. Оружия нет, но оно больше не нужно. Она посмотрела на браслет. У неё был меч, способный менять форму. «Ладно, – сказал дух. – Если хочешь, поешь, вдруг станешь разумной, станешь сговорчивой. Просто отдохни, я все сделаю». Какое-то время спустя Диана сидела у костра, который не помнила, как развела, и ела зажаренного кролика. "Теперь твоя очередь кормить меня" Диана покачала головой и начала затаптывать костер. Угрожающее, налитое водой небо словно навалилось ей на спину. Она сунула руки в карманы, чтобы согреться. Девушка огляделась. Вокруг были усыпанные мелкими почками деревья. Может, посидеть и подождать, пока придут ее друзья или Королевский Зодиак? «Никто не придет за тобой, – напевал дух. – Теперь ты нужна только мне». Девушка глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Отчего-то голос в голове навевал отрицательные эмоции - ненависть, боль, страх. Жажду убивать. А тучи давили все тяжелее, набухали обещанием воды, от которой никуда не скрыться. Глаза начали слипать и девушка провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.