ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 35. Бой в супермаркете

Настройки текста
Диана очнулась от крика. Кричала женщина, на которую упиралось остриё её меча. Сама Диана перевоплатилась в Огненного Дракона, с золотистой чешуей, огненными крыльями и рогами. Она огляделась и поняла, что находится в каком-то супермаркете. Ого, далеко же её занесло. «Я жрать хочу! - завопил дух Меча, когда Диана опустила меч. - Дай мне еду, ты, рыжая! Убей её!». Диана постаралась заглушить его голос, как вдруг в её поле зрения попали люди в масках и плащах. Она мгновенно узнала их и уже хотела было подойти и все объяснить, как Скорпион направил на неё свой тотем. Рядом с ним стояли Весы и Дева. Черт, Стрельца и Козерога нет. - Сдавайся, Диана, - холодно сказал Скорпион. - Ты уже убила одного человека! Огнева только сейчас заметила обгорелый труп, лежащий на полу. Глаза её с ужасом расширились. - Я не... - но ей не дали закончить. Тотем Скорпиона размахнулся жалом, и левое плечо девушки пронзила адская боль. Как же больно! Глаза наполнились гневом и ненавистью. Дух внутри заорал от ярости и восторга от предстоящей драки. Но Диана все ещё сомневалась. Меч начал светиться ещё ярче. По рукоятке зазмеились красные молнии. Воздух вокруг него уплотнился. «Давай, ну давай же, – азартно шепнул дух ей на ухо. – Ты разве не видишь, что они хотят тебя прихлопнуть? Они больше не твои коллеги, как же быстро они от тебя отвернулись! Они настоящие злодеи, они заслужили это. Убей». Девушка мотнула головой, но голос не исчез, правая рука покрепче ухватилась за меч. Нужно решиться. Просто взять и решиться. Скорпион снова начал переходить в атаку, осталась всего секунда, чтобы выбрать, что лучше: убить или быть убитой, и Диане показалось, будто эта секунда растянулась до бесконечности, потому что не было на свете решения сложнее, чем это. - Думаешь, я не знаю, зачем ты пришла в Королевский Зодиак на самом деле? – тихо спросил Скорпион. - Захотела заполучить себе Меч Леонида? Не думай, что мы тебя так просто отпустим. С предателями у нас короткий разговор. - Нет! - закричала она. - Медальон Льва сам выбрал меня... Девушка сглотнула. Она хотела сказать: «Это же из-за вас Меч выбрал меня как хозяйку», но дух заставил проглотить эти слова. Боль в плече усилилась, и Диана с силой сжала зубы. Она уклонилась от косы Девы. «Они тебя сейчас прикончат, – меланхолично сообщил дух, пока Диана уклонялась от ударов, сыплющихся со всех сторон. – Дерись, как тебя учили, иначе наше общее тело сдохнет» Огнева поняла, что её бывшие коллеги не пугают, они действительно решили больше с ней не церемониться и если надо, убьют. Диана уходила от ударов, отклонялась, перекатывалась, но с каждой секундой дух внутри разгорался сильнее, еще немного – и желание убивать станет нестерпимым. Весы ударила её, отбросив в сторону. Рыжеволосая перекатилась и ловко поднялась на ноги. Она оттолкнула Весы и та, стукнувшись головой об полку с продуктами, потеряла сознание. Дева размахнулась косой, но Диана успела перехватить её и изо всех сил дернув, бросила в окно. Оно разбилось и Дева изчезла на улице с громким криком. Остались только Диана и Платон Долмацкий. Девушка была настороже, и прекрасно помнила укус в плечо, который мог бы убить её. Интересно, решиться ли Скорпион на решительные действия? Он, кажется, тоже про это думал, потому что вдруг заговорил: - Да, я готов убить тебя во благо других. - Я знаю, – сказала Диана, перебрасывая меч из рук в руки. Сияющая тварь снова ринулась на неё. «Нам обоим сейчас придет конец, – прошептал изнутри еле слышный голос духа». Девушка чудом уклонилась от удара. Если Скорпион пытался её разозлить, ему это удалось. Тотем огромной твари вновь кинулся на неё. Клешни щелкнули, поцарапав её щёку до крови. «Тебе точно жить надоело! Дай мне помочь!» – прошипел Дух Меча. Диане показалось, что в голове у неё что-то вспыхнуло и перестало работать, а когда заработало снова, она уже прижимала Платона Долмацкого к земле и заносила меч. Отбросив меч, она замахнулась рукой. Кулак Дианы с силой врезался ему в челюсть. Затем она откатилась и встала, вытянув руку перед собой. Меч послушно возратился к хозяйке. Приятный жар прошелся по её телу. Диана выпрямилась и Скорпион отпрянул, хотя она стояла в пяти шагах от него. – Быстро же вы забыли, какую помощь я оказывала вам. Вы все об этом скоро пожалеете. И она, то есть дух, охвативший её тело, кинулся на Платона Долмацкого, хватая за горло и воткнув меч в его плечо. Тот закричал от боли. Тотем начал изчезать в воздухе. Диана как бы со стороны видела, как её рука сильнее сжимает его горло. А вторая вытащила меч. Скорпион захрипел. «Убери руку, кретин». «Он горит желанием убить нас, и у него это вполне может получиться». «Делай то, что я сказала», – упрямо подумала Диана. Вздох прокатился по её телу. Огнева не медля, выскочила из разбитого окна. Вызвав крылья она полетела вверх, слыша, как вой полицейских сирен остаётся позади. «И это был твой гениальный план? Побег от такой интересной заварушки?» - скептически спросил дух. «Всё же лучше, чем твой план, который включает в себя следующие: махать клинком туда - сюда и наносить удары туда, куда глаза глядят.» «Такая идиотка мне еще ни разу не доставалась», – прошипел дух. Диана вернулась в лес. Когда она зашла поглубже в чащу, то сразу ощутила прохладу и свежесть. Приятно было вдыхать чистый воздух. Сосредоточившись, она вызвала ведьмин огонь, и он тут же охватило её тело, леча раны на коже. Вечерело. Но приключения Дианы ещё не закончились. С громким треском огромная осина обрушилась прямо перед опешившей девушкой. Свалившееся дерево росло где-то за большими камнями с острыми краями. Огнева приблизилась к основанию ствола и разглядела глубокие царапины на темной шершавой коре, а еще оборванные корни, облепленные комьями сырой земли. Она опешила. Все это выглядело довольно странно. Будто кто-то, обладающий недюжинной силой, просто уперся в осину и завалил ее, вывернув из земли вместе с корнями. А если это случилось всего пару секунд назад… Значит, этот кто-то все еще находится здесь, поблизости. Диана застыла на месте, пораженная догадкой. Затем медленно огляделась по сторонам. Она никого не увидела. Небо над ее головой становилось все темнее, по нему быстро бежали свинцовые облака. Отражение луны в черной воде становилось все четче. В кустах громко треснуло еще несколько веток. Огнева вздрогнула. «Поздравляю, ты нашла ещё одну большую проблему на свою задницу», - сказал дух.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.