ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 59. Старческая любовь

Настройки текста
Три месяца спустя - Легостаев, это что такое? - недовольно зашипел сэнсэй Канто, в очередной раз отбивая меч из рук Никиты. - Совсем лентяем стал! Диана, Карина, Димка, Тимофей и Луиза с Женей, наблюдая за ними дружно рассмеялись. Молодой оборотень-альфа окончательно перевелся в эту академию. Он говорил, что не хочет расставаться с друзьями, но многие уже поняли, что он имел ввиду Диану. То, что эти двое сблизились, знала вся академия. Никита спас Диану от гибели, превратив её в пантеру. Ученики, когда проходили мимо этой парочки, умилялись. Сравнивали их историю с Ромео и Джульеттой, только со счастливым концом. Плюс, Диана за эти месяцы, успела свести ещё и двух людей. Один - вечно кричащий и издевающийся над бедными учениками наставник по боевому искусству. Другая - толстушка, лучшая подруга Алены Александровны. Обе имеют чувство юмора, и острые языки. Думаю, вы догадались, о каких людях идёт речь. Вот как раз в спортзал вошла Марьяна, и сэнсэй Канто тут же переключил всё свое внимание на неё. Друзья лишь захихикали, наблюдая за этими голубками. Никита, тем временем, сел на скамейку рядом с друзьями, пользуясь тем, что старый учитель отвлёкся. - Фух, Марьяна подоспела вовремя. Иначе сэнсэй точно убил бы меня. - облегчённо выдохнул Легостаев. - Ты должен поблагодарить Диану. Это она попросила её прийти. - заявил Тимофей, усмехнувшись. - Да и сама Марьяна не против. Лиза мне написала, что она сто раз примеряла свои платья. И даже стащила одно у Алёны... Карина, Луиза с Женей с пониманием кивнули с видом знатаков, а Никита и Димка закатили глаза. - Спасибо тебе, лисёнок. - поблагодарил свою девушку Никита. - Я уж думал, старик от меня живого места не оставит. - Да не за что. Только не называй меня лисёнком, - попросила Диана. - Когда я думаю о всякого рода лисах, на ум сразу же приходит сэнсэй Канто с дубинкой в руках. Или того хуже, с серебрянным клинком. Весь спортзал содрогнулся от смеха. Марьяна и сэнсэй Канто отвлеклись от разговора, и сердито покосились на молодежь. Диана вдруг вспомнила, как они встретились, и не могла не улыбнуться. *** В "Одноглазом валете" сидели две женщины. Это были Алёна Александровна и её лучшая подруга, Марьяна. Они весело болтали и смеялись. Вскоре, Алена ушла, а Марьяна решила задержаться здесь ещё немного. Диана, как всегда одетая с иголочки, вошла в кафе и сразу заметила толстушку. Заказав себе кофе, она подошла к Марьяне. Женщина тоже увидела её и приветливо улыбнулась. - О, Дианочка. Как жизнь? - в своей манере спросила она. - Что-то ты нечасто к нам в гости приходишь. - Неплохо живётся. - ответила девушка, отодвигая стул, и усаживаясь напротив Марьяны. - Времени мало, вот и... - И я даже знаю, почему! - хмыкнула женщина и поддалась вперёд, не скрывая своего интереса. - Так кто этот симпатичный паренёк что всегда возле тебя крутится? - Совсем обнаглела от старости, - пробурчала Диана. - Что?! А ну говори, потому что я всё равно узнаю. Надо же знать, в каком ты окружении и не связалась ли с плохой компанией. - Ой, сдаюсь, мамочка. - шутливо сказала Зверева. - Его Никитой зовут. И никакой он не плохой парень. А даже наоборот. - А это хорошо. - одобрительно кивнула Марьяна. - Наконец-то ты нашла себе достойного парня. А у меня своего джентльмена ещё нет. Печалька... - выдохнула она. - Вокруг меня одни влюбленные парочки, а я одна. - Ну что вы! Кто знает, может, в скором времени и вы найдете свою вторую половинку? И кстати, где мой кофе? - она обернулась, ища глазами официантку. - Тарас говорил, что официантка приболела, а сам он слишком занят. - Марьяна встала со стула. - Пойду-ка я принесу наш заказ. Марьяна встала и ушла. Диана посмотрела на экран телефона, и увидела в нём сообщение от Никиты: "Привет, лисёнок. Давай сегодня вечером пойдём в кинотеатр? Со мной ещё будет моя старшая сестра, Марина. И да, ни о каких магических штучках в разговоре с ней и речи быть не может. С нетерпением жду нашей встречи!" Диана улыбнулась, как вдруг услышала грохот разбившейся посуды. Она обернулась, и увидела красную от злости Марьяну. Та сжимала кулаки и с грозным видом придвинулась почти вплотную к какому-то старикашке. Диана успела заметить лишь его седую бородку. За полненькой фигурой Марьяны, его вообще видно не было. На полу уже образовалась лужа пролившегося кофе и везде валялись осколки керамической кружки. - Ах ты ж старик! - возмущенно закричала Марьяна. - Смотри куда идёшь! Из-за тебя, лысое недоразумение, я лишилась вкусного напитка!!! - Прошу не говорить в высоких тонах, милая леди... - начал было старик, но его нагло перебили. А у Дианы от страха взмокла спина. Ведь у неё был с ним урок, который она сейчас прогуливала... - Да он ещё и оправдывается! - возмутилась Марьяна. - Такое чувство, что я спорю с идиотом! - Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. - спокойно ответил сэнсэй Канто и наклонившись, поднял поднос. На шум уже прибежал Тарас Стахеев и собрал весь мусор. А Марьяна и Канто продолжили обмен с "любезностями". - И что мне теперь пить, старикашка?! Раз столкнул меня, теперь купи новые кружки кофе. - Кружки? - скептически выгнул седую бровь сэнсэй Канто. - Вы, что, верблюд чтоб столько жидкости пить? Казалось, Марьяна сейчас задохнётся от гнева. А Диана тем временем, собрала вещи и незаметно двигалась к двери. Кофе теперь её волновало меньше всего. И вот, до выхода всего несколько шагов и.... -...Ты разлил кофе ещё и моей юной подруги, негодяй! - Марьяна указала на Диану и та застыла как статуя. - И учти, я пью лишь один сорт кофе, на которых у тебя карманных денег не хватит! - О деньгах не волнуйтесь, милый бегемот. - фыркнул Канто и обернулся к Диане. Та побледнела. А вот стоящая напротив него Марьяна наоборот, покраснела. - А вот и та, за которой я сюда пришёл. Не хорошо прогуливать мои уроки, Зверева. Он достал из кошелька деньги и подошёл к Тарасу Стахееву. Марьяна следила за ним ошалевшим лицом, невольно замечая, что старик хоть и выглядит тощим как швабра, но довольно крепкий. Да и этот его хитрый взгляд, точно лис. Канто вернулся с двумя кружками кофе и одной чашкой зеленого чая и поставил поднос на стол. Диана так и застыла у входа. Марьяна, придя в себя первой, с гордым видом зашагала к старику и села напротив него. - Диана, прекрати смотреть на меня, как олень под прицелом, и сядь с нами. - добродушно сказал сэнсэй Канто. Голос наставника был ласковым, но под этой мягкостью сквозило какое-то непонятное чувство. И Диана ясно поняла, что после кружки кофе, её явно ждёт урок перевоспитания. И выпитое кофе грозило вновь оказаться на полу. На полу спортзала. Дальше пошло поехало, как в старых романах. Канто решил как надо попросить прощения у "сударыни" и пригласил её в театр Санкт-Эринбурга. Диана, если бы это был не сэнсэй Канто, обязательно напомнила бы и о себе, но здраво рассудила, что себе дороже выйдет. Да и тащиться по городу с наставником боевого искусства, которого ты обсуждаешь с друзьями в школьной столовой, не хотелось. *** Диана ухмыльнулась. Но её приятный поток мыслей прервал сам сэнсэй Канто. Старик неопределенно покачал головой. Он так делал, когда сильно злился. - Зверева! Ты снова пропустила всё мимо ушей, мохнорылая балерина! Давай, вставай и покажи, что такое рукопашный бой!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.