ID работы: 10217513

Всё будет хорошо, Эри... Я обязательно тебя спасу!

Гет
R
Завершён
24
FluffyNyasha бета
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Интуиция ещё никогда его не подводила

Настройки текста
Понимание того, насколько его интуиция оказалась правой, догнало его уже через три недели, когда в быстро проскальзывающих за окном поезда картинах он узнал знакомые очертания парка. То, что в какой-то момент времени ему нужно будет «отделиться» от агентства славного Анимы, он знал: ведь именно Коту этот герой выбрал начальником нового филиала — и парень неимоверно гордился этим, — а вот про месторасположение как-то подзабыл. Слишком уж много дел навалилось в последнее время. Распоясавшиеся злодеи, бытовая халатность, странные лесные пожары, и неожиданно большое количество малышей, у которых проклюнулась огненная причуда… иными словами — настоящая запара. За всем этим он уже забыл и странную больницу с ополоумевшими железяками, и не менее странного врача. Даже его новый питомец — Аппура, который в первый день своего пребывания уже успел ободрать обои и искусать подушки, заработав себе звание «Пушистый разбойник», не напоминал о них. А вот окрестности станции метро напомнили. Подвернувшийся под ногу камень с огромным грохотом полетел в сторону. Место для филиала выбрал сам Кода Коджи, здраво рассудив, что в этих окрестностях не хватает героев, специализирующихся на защите от пожаров. А в парке, разделявшем пятиэтажное кирпичное здание со множеством старых деревянных окон и больницу, от которой стоит держаться подальше, живёт очень много милых зверюшек, к коим Анима питает особую слабость. Запоздало, уже у самого крыльца с железными перилами, окрашенными в тусклый малахит, и обшарпанными временем ступеньками, Герой-Волна припомнил, что роботы по своей природе должны не очень хорошо сочетаться с влагой. Немного мстительно (и его кумир Деку бы точно не одобрил), но вредность в парне победила, и проскользнувшая в тот момент улыбка выглядела немного злорадно. — Выглядишь так, будто придумал, как раскатать А-класс, — раздался неприятный голос нагло откинувшегося на входную дверь светловолосого молодого мужчины в чёрном фраке. Небесно-голубой галстук выгодно оттенял синие глаза. — Призрачный вор… — угрюмо проговорил Кота. — Мы уже давно не ученики. И вообще-то я учился в А-классе. Вместо ответа раздалось высокомерное фырканье. — Какими судьбами? — Кота не собирался быть дружелюбным, хмуро осматривая своего нового напарника с ног до головы, которого он знал как задиристого и немного невменяемого старшеклассника из летнего лагеря, любящего хохотать пронзительным смехом и заставлять разбежаться от него всё живое. — В помощь несмышлёным новичкам, — ответил тот, игнорируя тихое рычание. — Анима попросил подстраховать, пока ты не наберёшь команду. Раз я краду причуды, будет два поливайщика. Дикий, немного сумасшедший хохот смог остановить только прицельный водяной залп. Мокрая возмущённая моська и разрушенная, некогда идеальная укладка с капающей на белоснежную рубашку водой были просто очаровательны в своём отмщении. Кота коварно улыбнулся: — Добро пожаловать.

***

В отличие от героя Анимы, который был скромен, молчалив и говорил только по делу, пусть и всегда по-отечески помогал, наставлял, за что Кота его полюбил и уважал безмерно, Призрачный вор раздражал. Своим истеричным поведением тот распугивал половину претендентов, вторую отсеивал за принадлежность к А-классу, или и вовсе к другой академии. А те, что «выживали», не устраивали уже самого Изуми. Герой-Волна к своей работе подходил очень ответственно. Поэтому кандидаты уходили, и всё повторялось сначала. А ведь в перерывах им ещё нужно и людей от злодеев и бедствий спасать. Отдушиной неожиданно стал тот самый шумный многолюдный парк, а люди в больничных пижамах с тростями, колясками, и бог знает ещё какими высокотехнологичными девайсами служили неким индикатором, по которому Кота понимал, что сумасшедшие роботы где-то рядом. По скромному мнению Изуми, без их компании ни люди, ни звери не страдали. Правда, некоторые индивидуальные металлические особи с разнообразными по форме дисплеями вместо лица умудрялись отбиваться от территории больницы и забредать сюда, нарушая спокойную атмосферу этого уединённого уголка. Так было и пару дней назад, когда один из роботов преследовал ребёнка, который посчитал, что поиграться с роботом, убегая от него с птицей на руках, у которой было сломано крыло — отличная идея. В результате на какое-то время поднялся хаос, из-за чего робот пару раз врезался в деревья, а мальчик был пойман и отшлёпан родителями. Птицу, конечно же, отнесли к ветеринарам — правда, сделать это было поручено Мономе. Сам же Кота остался ликвидировать последствия беготни. Помимо деревьев и нескольких розовых кустов, пострадали и ни в чём не виновные посетители и работники парка, среди которых был низкорослый старик в белой униформе. Он ползал по тротуару, подбирая всевозможные мелочи, бутылки с газировкой и яблоки на палочке всех цветов и размеров. — Эй, ну чего вам тут корячиться? Давайте помогу… — опустившись на колени, Изуми начал подбирать яблоки вместе с дедулей. Да, такая рутина абсолютно отличалась от «той самой» стереотипной работы, когда Изуми рассекал на своих коньках и накрывал водяным гейзером горящее здание, но, на удивление, его это не раздражало. Даже наоборот, приятно было просто помочь человеку, без всяких там пронырливых фанатов и надоедливых журналистов. — Ох, спасибо вам, молодой человек. Ну, выручили. А то эти роботы треклятые ну совсем жить не дают. Всё летают и летают, летают и летают… Хотя, лечат тут хорошо, возражений никаких… И персонал приветливый, улыбчивый всегда… Эх, а в моё время такого не было. Кота хмыкнул и поднял с вымощенной дорожки бутылку с тёмной жидкостью. — Слушай, старичок, а что это ты тут продаёшь? Яблоки какие-то, напитки… — Ох, так я тут яблоки в карамели продаю, молодой человек. Жить-то на что-то надо. Хотите, и вам приготовлю? Рецепт фирменный, от прабабки моей ещё. — Хм… Не откажусь. — Отказываться от бесплатных сладостей было не в стиле Изуми. Да и не взятка это ведь какая-то — просто угощение!

***

Дни проходили своим чередом, и Кота даже не заметил, как вечно раздражающий Призрачный вор сначала перешёл в разряд периодически раздражающих, а потом и вовсе стал составлять ему компанию. Теперь они уже вместе прогуливались по дорожкам парка, покупали быстрый перекус и заедали геройские будни карамельными яблоками.

Так было и в этот раз.

Жаркое солнце удушливо нависало в самом зените. Некогда зелёная трава пожухла под натиском погоды. Асфальт плавился вместе с теми несчастными, кому не пришло в голову остаться сегодня дома. Кота устроился на скамейке, уже жалея о том, что он таки с горем пополам, но собрал себе под крыло небольшую команду. Теперь остановить Призрачного вора от его преследования не могло ничто. Тот, так же развалившись рядом, упорно продолжал болтать о какой-то не особо интересной новости. Герои уплетали мороженое, и Изуми искренне удивлялся, как у этого хвастливого павлина, всё ещё наряженного в чёрный фрак, не расплавилась задница. Впрочем, подумал Кота, мозги у того расплавились точно, иначе он бы никогда не смог объяснить то, что произошло дальше. Где-то на лужайке захныкал ребёнок, беспокойный женский голос о чём-то уговаривал того, а потом раздался жуткий крик, и Кота быстро подскочил, направляясь в сторону пострадавшего. По сухой траве, подпалённой маленькими искорками, сыпавшимися с детских ладоней, под резким порывом ветра начал быстро расходиться огонь. Малыш испуганно смотрел на него и плакал от того, как жглись его ладони, пока его мама встревоженно умоляла перестать. Ещё одна пробудившаяся причуда. Действовать нужно было незамедлительно. И только Герой-Волна скрестил руки, чтобы на ходу водным потоком затушить пожар в самом зачатке, мимо него пронёсся Призрачный вор, хлопнув по плечу с криком: — Чур, первый я! Изуми вспылил — не время для игр, врезать бы ему! Но хвастун и без того был наказан. Пробежав ещё несколько метров, Призрачный вор устроил настоящий гейзер, затушив не только пожар, но и рассмешив ребёнка тем, что, поскользнувшись на мокрой траве, перекувырнулся в воздухе и плашмя свалился в землю своим холёным лицом. Кота честно пытался держать себя в руках секунды три, а потом заливисто расхохотался. — Да, впервые в жизни рад своему проигрышу. — Отстань, — пробубнил тот, не отрывая своего лица от земли. — Кажется, я что-то там себе сломал… — Привет, — проигнорировав своего незадачливого напарника, Кота приземлился перед шмыгающим мальчиком. — Не бойся, со всеми бывает. Когда первый раз пробудилась моя причуда, я замкнул чайник, тётя страшно ругалась. Сильно болит? — участливо поинтересовался он, рассматривая покрасневшие детские ладошки. «Обнаружены повреждения. Необходимо доставить в «Sekandou~indo» и назначить лечение. Обнаружены повреждения. Необходимо доставить в «Sekandou~indo» и назначить лечение. Обнаружены повреждения…» — снова пропищала ненавистная железяка. Герой-Волна просто раздражённо фыркнул, умудрившись в этот раз даже не подпрыгнуть от неожиданности. Робот подъехал к ребёнку, просканировал его тело и, с несвойственным для механического устройства упорством, продолжил: — Вам необходимо оказание первой медицинской помощи. Проследуйте за мной. Женщина кивнула, осторожно ухватив своего ребёнка за плечо, и подтолкнула его в нужную сторону. — А я?! — возмущённо прохрипел Призрачный вор. — А тебя он даже за кота не считает, — довольно цокнул Кота, но всё-таки взвалил своего товарища на плечо, отправившись вслед за троицей в такую нелюбимую им часть парка. — Я эти вёдра с болтами на свалку сдам!

***

— Ну вот, ничего страшного, — утешающе улыбнулась доктор Айзава, заканчивая накладывать гипс на руку поверженного силой притяжения героя. — Через два часа я смогу полностью вылечить вас, а пока отдыхайте. — Спасибо, малышка, — подмигнул Призрачный вор, хватая её за руку. — Я буду с нетерпением ждать момента, когда снова смогу вас увидеть. — М-да… — нервно хихикнула Эри, пытаясь вытащить руку из захвата. — Я пойду… — Какого чёрта?! — вскрикнул подпирающий стену Кота, справедливо возмущаясь развернувшемуся безобразию. Больной сразу же вскинул руки, как бы сдаваясь, и состроил самое невинное в мире лицо, в котором так и читалось: «Что?! Я сама безобидность». Воспользовавшись такой удачной возможностью, Эри сбежала, быстро бросив уже в дверях: — Отдыхайте! — Ты в своём уме? — хмуро поинтересовался Изуми, как только дверь за девушкой захлопнулась. Он плюхнулся рядом с напарником, игнорируя болезненный выдох из-за резкой встряски кровати. — Может, стоит позвать её обратно? Она определённо при осмотре пропустила голову. — Да брось, мы знакомы с её шести лет, я всегда её так называю, — отмахнулся Призрачный вор, который не был обременён ни тактом, ни совестью. В общем, ничего лишнего. — Придурок, — буркает Кота. У него-то, несмотря на скверный характер, хватает совести не нарушать чужое пространство. Ай, да чего с болезными разговаривать? Изуми, отвесив тому мысленного пинка, покинул пределы палаты. Жуткая техно-больница уже подготовила ему новое испытание — он ещё помнил, что не смог бы в одиночку выйти отсюда в прошлый раз. — Проводить вас? — Опять вы, — колючий взгляд в сторону доктора. Можно, конечно, сколько угодно артачиться, но Кота был вынужден признать, что живой человек куда лучше годится в провожатые. Уже более мягко, во всяком случае для него, добавил: — Да, было бы неплохо. — Это будет моя маленькая благодарность за спасение от этого… — она запнулась, не зная, как выразиться поточнее. — Ненормального, — кивнул Изуми. — Ох, нет-нет. Просто он любитель подразнить при первой же возможности. И иногда это смущает. Я же уже, ну, не маленькая, — снова смутилась она. Тем временем они уже вышли на лестничную площадку. — Вы слишком добры, и… Яблоко?! — Герой не поверил своим глазам: эта девица достала невесть откуда румяный фрукт и внаглую хрустела им прямо на ходу. Упущенного из-за небольшого ЧП мороженого было жалко. — Порой бывает слишком загруженный график, — оправдалась та.       Кота фыркнул. Эри сделала неудачный шаг на ступеньку, подвернула ногу и едва не слетела вниз, но на то Изуми и профессиональный герой, что вовремя успел подхватить девушку на руки. Пострадало только выпавшее из рук яблоко. — Ну во-о-от, — опечалилась Эри, не стесняясь находиться в сильных руках. — А ведь я так обожаю яблоки. Разрываясь между злостью и геройским долгом — всё-таки они всё ещё посреди коварной лестницы — Кота перевёл свой взгляд на обувь девушки. Огромные, будто не по размеру, красные кроссовки, которые Изуми, будучи ярым фанатом, узнал бы даже с завязанными глазами. — Эй-эй! Это же… Это же копия тех ботинок, что были на Деку 21 сентября, в префектуре Гумма в 14:08, когда он спас девушку от падения, а она обладала Причудой покрытия золотом… — глаза Коты округлились, стали похожими на пять йен, а язык начал заплетаться. — Тогда он покрылся золотом, часть даже попала на кожу, но он не растерялся и, стоя перед толпой фанатов, громко заявил: «И пусть я тебя не просил о таком, знай, что я…» — «… бесконечно благодарен тому, что ты сделала мой костюм таким прекрасным благодаря своей замечательной Причуде! Спасибо тебе, мой дорогой герой!» — с воодушевлением подхватила она. — Обожаешь Деку? — Шутишь?! Да он самый потрясающий герой, которого я знаю! У меня сохранены все интервью с ним, три диска с фотографиями, папка со всеми газетными вырезками, — скороговоркой перечислила Эри. — Куплены все фигурки, кроме той, что выпускали три года назад для зимнего фестиваля. — А у меня она есть, я ради неё в Америку летал, — горделиво заверил Кота, так и продолжая стоять посреди лестницы с ношей на руках. — Повезло. Их быстро раскупили по частным коллекциям. Несправедливо, что что-то связанное с Деку выпускают такими ограниченными партиями. — Какой тогда толк в обладании чем-то уникальным? — Зато у меня есть его автограф на совместной с ним фотографии! — нашлась девушка. — Пф-ф-ф, и что? У меня тоже.       Они оба одновременно залились хохотом. — Может, ты уже опустишь меня? — поинтересовалась Эри, едва отсмеявшись. — Может, — согласился Кота. Выполнил он свою просьбу, однако, только после того, как они спустились до первого этажа. — Так значит, ты любишь яблоки? — Изуми задал первый пришедший в голову вопрос, только бы сгладить неловкость. — Да, причём в любом виде и под любым соусом. — Забавно, а я в честь них назвал кота — Аппура. Знаю! Тут в парке есть местечко, где один дедуля яблоки в карамели продаёт, если у тебя есть немного свободного времени… — Приглашаешь? — Приглашаю. Мы могли бы выяснить, чей алтарь поклонения Деку больше и разнообразней. — О-о-о, ты проиграешь. Я фанатка Деку номер один, и тебе не по зубам. — Ой, да что ты вообще знаешь о фанатстве? Вот я однажды… Так, за дружеским спором, они и продолжили свой путь в любимую Котой часть парка. Даже когда их рот был забит сладкими карамельными яблоками на палочке, даже когда они уже пятый раз обходили кругом один и тот же пруд, даже когда они должны уже были разойтись в разные стороны — они безустанно трещали и трещали про то, как же прекрасен герой Деку. Кота был вынужден отдать должное: знания Эри про быт, мерч и события в жизни героя №1 были настолько обширными, что найди её репортёры — оторвали бы с руками и ногами, желая узнать эту невероятную информацию. И всё же, Кота не собирался ей сдаваться. Наконец-то, спустя столько времени, Кота нашёл того, с кем смог поговорить, не прячась за хмурой маской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.