ID работы: 10217513

Всё будет хорошо, Эри... Я обязательно тебя спасу!

Гет
R
Завершён
24
FluffyNyasha бета
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слишком тяжёлая проблема

Настройки текста
Кота и Эри сами не заметили, как их жизни и будни скрутились вместе, подобно лозам дикого винограда. То они случайно встретят друг друга рядом с прилавком яблок в карамели, то Изуми понадобится снова забежать в больницу, передавая главврачу израненных людей, найденных неподалёку. Двоица уже и не помнила, при какой встрече они обменялись телефонными номерами, но в редкие свободные минуты их нельзя было оторвать от компактного гаджета: пальцы быстро-быстро скользили по экрану телефона, набирая текст друг другу. Призрачный Вор изредка поглядывал на Коту с улыбкой, а тот лишь бурчал что-то про «надоедливого блондина» и отворачивался от него, не желая, чтобы навязанный напарник видел его экран телефона. Что касается красноглазой, то, как бы она ни желала почаще встречаться с Котой, свободного времени у неё оставалось мало. Больница набирала популярность, и чаще всего пациенты требовали, чтобы их обслуживали именно там. С одной стороны, это было признаком того, что жизнь начинала налаживаться, но с другой, легче от этого не становилось. Да, роботы не привыкли жаловаться, но человеческий персонал, что был так же важен, часто просто сваливался с ног или подсаживался на кофе с энергетиками, дабы протянуть ещё несколько несчастных часов. Для девушки встречи с Изуми Котой были словно спасительными глотками воздуха, во время которых она могла позабыть о своих проблемах и безостановочно болтать.

Но в тот день возникшая проблема оказалась слишком неподъёмной.

С самого утра Эри чувствовала себя неважно: она оставалась в больнице на ночную смену, дабы в случае форс-мажора с больными немедленно прибежать на выручку, пока робот оказывает первую помощь. Мало того, что за ночь к ней поступило семеро пациентов высокой и средней тяжести, так ещё и оставшиеся три часа, которые можно было потратить на отдых, прошли далеко не в сладких сновидениях: Эри пришлось участвовать в обязательной видеоконференции, которую кто-то решил проводить в 7 утра, мол, «раньше начнём — раньше закончим». Так что нет ничего удивительного в том, что Айзава Эри чувствовала себя как выжатый лимон. Кнопка запиликала, источая красный свет, что свидетельствовало о новом тяжёлом пациенте, а через несколько секунд дверь распахнулась. — Эри-сенсей! Там пациента привезли! Раны ужасны, без вашего вмешательства — ну никак! — Иду я, иду. Я быстро! — кое-как нацепив на себя халат и прикрепив бирку к груди, Эри выскочила и похлопала себя по щекам, дабы хоть немного прогнать сонливость, после чего устремилась за работником персонала. — Что известно? — Девушка, 17 лет, Аоморо Хойру. Каталась со своим парнем на мотоцикле на полной скорости и наткнулась на неаккуратно припаркованную машину. Тяжёлые травмы головы, множественные повреждения внутренних органов, внутреннее кровотечение, оторвало кисть левой руки. Мы уже позвонили Шири-сенсею, но он доедет лишь в ближайшие полчаса. — Как долго её везли? — Где-то полчаса. Могли бы и быстрее, если бы не эти рабочие с их ремонтом! Эри потрогала свой рог на бегу. Из-за большого количества пациентов ей пришлось израсходовать много энергии, а новых сил, генерируемых из эмоций, пока не предоставилось. Ну, разве что свинцовую усталость можно было бы считать эмоцией. — Надеюсь, что хватит… Предстали двери, ведущие в зал приёмного отделения. Девушка вихрем ворвалась в помещение, чуть не упав на пол. Сгорбившийся над каталкой лысый мужчина поднял голову. Стоило ему лишь увидеть Эри, как в его тёмно-синих глазах словно засиял огонёк надежды. — Вы здесь! Ну наконец-то, Боже, Боже! Вы пришли! Умоляю, всем сердцем прошу — спасите Аоморо! Ну дурочка она, ну связалась не с тем, но прошу вас, спасите… — Я сделаю всё, что в моих силах. Отойдите, пожалуйста, — отдышавшись, Айзава Эри отмахнулась рукой и подошла поближе. Состояние пациентки было ужасным. Даже повидавшую многое Эри замутило. Некогда длинные русые волосы спутались в грязный ком, склеенный кровью. Ею же было покрыто до неестественного побелевшее тело. Даже с зафиксированными конечностями девушка выглядела изломанной куклой. Бинты на культе пропитались тёмно-бордовыми пятнами. Создавалось впечатление, что внутренности копошились, как могильные черви. Последнее Эри списала на галлюцинацию от недосыпания. Медлить было нельзя: жизнь пациентки ускользала, и её нужно поймать. Не обращая внимания на собственное состояние, Эри прикоснулась руками к голове девушки и собралась с мыслями — пустую трату энергии не следовало допускать. — Откат: Три часа. Рог заискрился, наливаясь жёлтым светом. Могущественная сила причуды «Откат» начала действовать на девушку. Мужчина с трепетом наблюдал, уже видя пред собой, как дочка открывает глаза и тянет руки к его шее, хрипло обещая порвать. Как вдруг жёлтый свет потух. — Э?.. Казалось, что в приёмное отделение нагрянула гробовая тишина, хотя в такое время в больнице Эри уже вовсю кипела жизнь. Отец девушки вновь покрылся испариной. Эри открыла глаза и поняла страшную вещь: энергии не хватило. Раны по-прежнему были на месте. — Эри-сенсей, вам плохо? Что произошло? — обеспокоенно спросил один из студентов медучреждения, проходивший практику. Девушка снова потрогала правую часть лба, дабы окончательно убедиться в своём предположении. Так и было: её рожок практически исчез, оставив лишь небольшой бугорок, как напоминание о том, что он тоже существует. — Энергии не хватило. Я растратила всю энергию на пациентов, что прибыли ночью. Будь у меня в запасе ещё хотя бы два часа… — беловолосая поджала губы. — Эй-эй, но… Но вы же нам поможете?! Вы же спасёте её, правильно?! — отчаянно захрипел мужчина. — Вы ведь сможете! Про вас столько говорили… Вы ведь… — Я сделаю всё, что в моих силах, — коротко ответила Эри, собираясь с мыслями. Такой твёрдости она научилась пусть и у приёмного, но отца.

Нужно было действовать. Что с того, что её Причуда не работает? Она по-прежнему доктор.

— Позвоните Шире-сенсею и требуйте, дабы он немедленно сюда приехал. Настройте трёх-четырёх роботов в режим «Операция» и подготовьте операционную №2. Хота-кун, я буду занята в ближайшие часы, а ты — за главного, — начала отдавать приказы Эри.

***

— Ну же! Как она?! Она очнулась?! Как скоро мне можно будет её увидеть?! — стоило Эри выйти из палаты, как мужчина набросился на неё с вопросами. Айзава лишь отвела уставший покрасневший взгляд и стянула с себя операционную шапку. Её длинные белоснежные волосы выбились оттуда. Послышался глубокий вдох и такой же глубокий выдох. Она повернулась к мужчине и прижала шапку к груди. Эти слова тяжело говорить. Но ведь кто-то должен их произнести.

Примите мои соболезнования. Ваша дочь умерла от тяжёлых травм, несовместимых с жизнью. Мне очень жаль.

Эри прикрыла глаза и покачала головой, после чего зашагала по коридору, стремясь уйти подальше. — Эй… Это что, шутка такая? Эри не отвечала. Она уже всё сказала. Она понимала: нелегко терять любимого человека. Шок, страх, горечь, злость — вполне естественно. Это нужно просто пережить. По-другому никак. — Эй, остановитесь! Она не могла умереть! Её ведь ВЫ оперировали! Только вот даже после этих убеждений кошки продолжали скрести на душе. — Почему вы позволили ей умереть?! Чем она хуже других, которых вы вылечили?! Ничем. Она ничем не хуже. Просто и так тоже бывает. Все люди умирают. Абсолютно все. Нет силы, которая спасает от смерти. Отодвинуть смерть — да, но спасти навсегда — нет. — Как вы могли?! ПОЧЕМУ ВЫ ЕЁ НЕ СПАСЛИ?! И ВЫ НАЗЫВАЕТЕ СЕБЯ «ДОКТОР»? НЕНАВИЖУ ВАС!!! НЕНАВИЖУ!!! Я НИКОГДА ВАС НЕ ПРОЩУ!!! Эри даже уже и не помнила, как она добралась до своего кабинета. Тот мужчина продолжал что-то кричать ей вслед и даже попробовал погнаться, но роботы-охранники мигом выдворили обезумевшего от горя отца на улицу. Сколько бы она себя ни убеждала, что сделала всё возможное, что предприняла все меры и оперировала не одна, а с роботами и другими докторами — где-то в самой глубине души продолжала звенеть мысль о том, что всё это — ЛИШЬ ЕЁ вина. Что она снова… Кого-то убила своими действиями.

***

День, два, три, десять… Эри не могла сказать наверняка, сколько их уже прошло. Она давно не следила за ними. Возможно, утекло всего две недели, а может, прошло уже целых два месяца. Серые, монотонные, пустые. Для доктора Айзавы, как и для той девушки… кажется, её звали Аоморо… разницы уже не было. В самом начале спасали отгулы. Когда закончились они, пришло время отпуска — впервые он длился настолько долго. Затем поселившаяся в сердце горечь срослась с внутренностями, сплелась с ними одним целым, стало легче. Но Эри всё равно отказывалась оставаться на смене одна. Должность и расширившийся штат в этом помогали. Работа, вопреки внутренней мясорубке, вместе с нездоровым количеством кофе, удивительным образом переманивали на себя всё внимание. Посторонним мыслям в тяжёлой от постоянного стресса голове места уже не хватало. Эри была почти счастлива. Почти. Вот только каждый свободный миг она постоянно корила себя. С этим грузом на душе девушка уже не справлялась. В свете последних событий мысль о том, чтобы отпраздновать собственный день рождения, становилась гадкой. Праздник скорее раздражал, чем навевал тот лёгкий флёр предвкушения, созданный на добрых детских воспоминаниях. Айзава Эри была одной из тех, кто не имел права его праздновать. И девушка об этом знала. Страх разочаровать родных ещё сильнее, чем уже есть (даже если они ничего толком не знали), был единственным, что заставило дрожащую руку нажать на кнопку отправки приглашений. Что ж, во всяком случае, её близкие будут рады. О большем истерзанная переживаниями Эри не могла и мечтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.