ID работы: 10217615

Неправильный опекун

Джен
G
Завершён
7672
автор
Bujhms бета
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7672 Нравится Отзывы 2775 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Весна уже полностью вступила в свои права. Тёплый воздух был напоен ароматом молодых распускающихся листьев и первых цветов. Запретный лес наполнился птичьим щебетом, новорождённые единороги играли у ручья под присмотром взрослого стада. Красота и благодать… если бы не тяжёлое ощущение тёмной силы и божественного гнева. Чёрные тени тянулись, расползаясь в стороны и укутывая землю, покрытую жёлтыми и лиловыми бутончиками крокусов. Встревоженные фестралы столпились в тени деревьев, не рискуя подойти ближе, чтобы не вызвать ещё большее недовольство своей госпожи. Хела стояла посреди цветущей поляны, окружённая мраком; ветер развевал её чёрные волосы, украшенные алыми ликорисами. Густой аромат ладана и мирта не позволял вдохнуть полной грудью. Синий небосклон постепенно затягивался тёмными тучами, скрывая сияющее солнце. Локи замер по левую руку от сестры и пытался немного снизить накал её гнева, легко воздействуя на неё расслабляющим целительным заклинанием. Конечно, рассчитано оно было на буйнопомешанных, но кто сказал, что Богиня Смерти скромная и спокойная милашка. Тор мечтал оказаться где-нибудь подальше, желательно в другом мире или даже лучше в иной вселенной. Когда сестра изволила гневаться, погибали страны и континенты, как случилось с самодовольными атлантами, возомнившими себя выше асов. Хела тогда только усмехнулась, и в Мидгарде больше не стало древней расы, пришедшей из лирианской звёздной системы. Самым несчастным на прекрасной поляне был Гарри, потому что именно он и вызвал раздражение прародительницы. Но в то же время он готов был отстаивать правоту своего поступка. Хоть и пришлось опустить голову, склонившись под тяжестью чужой враждебно настроенной силы, но крепко сжатые кулаки показывали отсутствие раскаяния. — Я прислала собственного брата, чтобы он защитил тебя и помог выжить, а ты сам лезешь на рожон, — произнесла Хела тяжёлым спокойным голосом, вызывая дрожь у присутствующих. — Так ли нужна тебе помощь и поддержка, если ты готов погибнуть в глупом поединке неизвестно за что? Отвечай, смертный! — Простите, ваше величество, — с трудом прохрипел Гарри, не поднимая взгляда на взбешённую прародительницу. — Но я считаю, что обязан защищать честь своей дамы. Если у мужчины нет гордости и достоинства, так ли уж важна его жизнь? — Мужчины… — насмешливо протянула Хела, оглядывая строптивого ребёнка, еле стоящего на ногах. — Значит, ты защищал свою даму сердца. И каково это было? Ты проявил все свои умения, чтобы сразить врага? — Я ударил противника заклинанием, которому меня научил опекун, и всё, он упал и не смог подняться, — ответил Гарри. — Дорогая сестра, это были лекарские чары, — мягко произнёс Локи. — Они лишают мужской силы на срок, пока заклинатель их не отменит. Обычно используются на буйных существах во время гона. — А почему он упал? — немного заинтересовалась Хела. — В первые несколько минут, когда идёт процесс кастрации, пациент чувствует сильную боль и жжение в репродуктивных органах, — любезным тоном проинформировал Локи. — Неплохо, — кивнула Хела, но потом снова недовольно взглянула на Гарри. — И что мне делать с этим проблемным ребёнком? — Сестра, нельзя же его укутать в пуховое одеяло и ждать, когда он наплодит отпрысков, — подал голос Тор. — И вправду, сестрица, он же живое существо, не надо запирать его в клетку, словно породистого пса для разведения потомства, — поддержал его Локи. — Хоть Гарри и… мидгардец, но всё же это не даёт нам права делать из него комнатную собачонку. — Как же меня всё это раздражает, — вздохнула Хела, потерев пальцами виски. — Впрочем, я слишком давно не следила за своими потомками, так что поздно и начинать. Что ж, Гарри сын Джеймса из рода Поттер, живи так, как тебе подсказывает совесть. — Спасибо, ваше величество, — поблагодарил тот, с облегчением чувствуя, как тьма отступает от него, собираясь ближе к ногам своей хозяйки. — Простите, что доставил вам столько неприятных эмоций. Гарм, почувствовав, что опасность миновала, ненавязчиво выбрался из тени деревьев, разглядывая странного детёныша, в котором чувствовалась слабая искра любимой хозяйки. Он аккуратно боднул головой в спину Тора, потом шумно подышал в затылок Локи и, не добившись внятного ответа, решил что можно познакомиться ближе. Вот только ребёнок, подняв голову и увидев над собой оскаленную пасть и четыре светящихся глаза, почему-то беззвучно рухнул на землю. — Великий защитник слабых дев, — насмешливо промолвила Хела и потрепала за ухо своего питомца. Тот восторженно зафыркал, пытаясь подтянуть к себе лапой полудохлого щеночка любимой хозяйки. — Ну да, — вздохнула она, — измельчали мои мидгардские потомки. Не то что раньше: могли мечами махать по нескольку дней подряд, пить бочками крепкое вино и есть по полкабана за раз. — Сестра, кажется, ты перепутала смертных с асами, — хмыкнул Локи, усаживаясь рядом с обморочным телом. — А Гарри просто испугался Гарма, потому что он уже встречался с цербером, и опыт общения был не из приятных. — Где он мог увидеть трёхголового пса? — заинтересовался Тор. — Разве они водятся в этих землях? — Нет, пёс был одним из этапов становления героя. Здешний директор школы несколько десятков лет ведёт свою игру, вылепливая из учеников нужных марионеток. Гарри один из последних, вот только из-за моего появления его роль скатилась с главной в массовку. — Локи усмехнулся и легко приподнял голову ребёнка, устраивая на своих коленях. — Я решил немного подшутить над всеми участниками спектакля и прописать свой альтернативный финал. — Нисколько не сомневаюсь, что он будет намного интересней, чем задумано автором. — Хела взглянула на бледное лицо Гарри и недовольно покачала головой. — Какие же они слабаки, я уже и подзабыла, что даже собственный сын раздражал меня своей немощностью. Кажется, зря я заставила тебя, братец, присматривать за этим ребёнком. — Ничего страшного, я никуда не тороплюсь, — усмехнулся Локи. — Хоть какое-то развлечение после занудных переговоров и поднадоевших пиров. К тому же смертные очень изменились за последние пару веков, что меня тут не было. Пока они окончательно не загубили этот мир, можно и понаблюдать за их копошениями. — Ты прав, мой божественный брат, — радостно хлопнул его по плечу Тор, а потом приобнял Хелу. — У нас так давно не случалось совместного отдыха, чтобы никого постороннего не было рядом! Я и сам устал от постоянно ноющей свиты и глупых интриг, а войн, достойных моей мощи, пока не предвидится! Поэтому давайте насладимся нашей тесной компанией и, как говорят мидгардцы, оттянемся по полной!

***

Время летело незаметно, приближаясь к финальному этапу турнира, о котором беспокоились только четверо участников и директора школ. Остальные студенты Хогвартса полностью погрузились в предэкзаменационную круговерть, не обращая внимания на уже примелькавшихся иномирцев. Те появлялись в замке нечасто, каждый раз с любопытством наблюдая за мельтешением и суетой обеспокоенных волшебников. Хела не вмешивалась в дела братьев и смертных, рассудив, что иначе от этого мира вряд ли что останется. А после этого Всеотец может заинтересоваться, что за веселье творится в Мидгарде, и тогда выяснится, что его дочь вовсе не под домашним арестом, а спокойно посещает мир живых. Хеймдалль по какой-то причине никогда не докладывал своему царю о шалостях его отпрысков, если они не начинали несанкционированные войны. То ли считал, что дети имеют право на развлечения, то ли радовался, что эти развлечения происходят подальше от Асгарда. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не дома. Для улучшения настроения Локи подарил любимой сестрице игрушку «Собери Тёмного Лорда». Та просто обожала наказывать глупцов, которые считали себя настолько великими, чтобы избежать её взора. Смерть не знает границ и сословий, но каждую сотню-тысячу лет находится очередной умник, пытающийся обмануть величайшую богиню. Хела приняла разорванную душу, в которой недоставало двух кусков. Один она вытащила из Хельхейма, где Модгуд давно была недовольна нарушением строгой отчётности из-за «неукомплектованности» объекта. Последнюю часть Локи попросил пока не забирать, потому что хотел довести игру Альбуса до конца. — И что ты хочешь с ним сделать? — заинтересовалась Хела, услышав просьбу. — Только не говори, что желаешь его исправить. — Сестрица, за кого ты меня принимаешь! — проказливо усмехнулся Локи. — Я разве похож на того, кто волнуется о чужой морали или душеспасении смертных? — Да уж, брат, это точно не о тебе, — хохотнул Тор, устраиваясь удобней на толстой шкуре, постеленной на полу у камина. — Вот про меня частенько говорят, что я очень сострадательный и гуманный! — Ну да, бог-воин, смертоносная длань Всеотца и усмиритель непокорных — самое сострадательное существо в девяти мирах, — насмешливо фыркнула Хела, принимая от прислужника кубок с вином. — А гуманность проявляется в том, что ты убиваешь врагов, чтобы они не мучились от раскаяния, — поддержал Локи. — Ничего вы не понимаете в правильном создании имиджа! — хитро ухмыльнулся Тор, выбирая на подносе с фруктами персик порозовей. — Пока я прикидываюсь добродушным недалёким воякой, меня не заставляют заниматься дипломатией, которую я ненавижу. Да и Всеотец не решается передать мне власть, что нас всех очень радует. Ненавижу целыми днями сидеть на троне и решать чужие проблемы! — Если бы матушка тебя не покрывала, ты бы уже давно трудился во благо Асгарда, а не скакал по мирам, размахивая Мьёльниром, — хмыкнула Хела. — Да-а… матушка меня любит, — расплылся в довольной улыбке Тор, протягивая очищенный и нарезанный дольками персик на тарелочке сестре. Увидев возмущённый взгляд брата, он тут же заверил: — Второй — твой, я о тебе забочусь, но сначала дамы! — Хорошо, — успокоился Локи, ожидая своё угощение, как привык с детства. — Так вот, вернёмся к нашим фестралам, светлым директорам и неназываемым злодеям. На последнем этапе турнира произойдёт возрождение существа из последнего осколка. — И что, ты его убьёшь и станешь великим героем? — заинтересовалась Хела. — Так это вроде Тор у нас по всеобщему обожанию и всенародной славе, а не ты. — Да мне это обожание никуда… в общем, не интересует, — мотнул головой Тор, заканчивая вырезать зайчиков из персиковых долек и передавая тарелку с ними довольному брату. — А мне тем более не нужна никакая слава. Я достаточно известен в узких кругах, — обольстительно улыбнулся Локи, но потом с довольным видом закинул в рот кусочек сладкого лакомства и блаженно закатил глаза. Прожевав и промокнув губы белоснежной салфеткой, он продолжил: — Просто я хочу сделать всё правильно для своего подопечного. Малыш и так не видел в жизни ничего хорошего, а после нашего исчезновения те, кого мы обидели, захотят отыграться на нём. Так что надо создать ему такую репутацию, чтобы его на руках носили и боялись косо взглянуть в его сторону. — Ты — хороший опекун! — довольным тоном пробасил Тор. — Так заботишься о ребёнке, словно он твой собственный отпрыск. — Просто я люблю делать работу на «отлично», — скромно улыбнулся Локи. — Это болезнь такая, «перфекционизм» называется, — ухмыльнулась Хела. — Говорят, это иногда лечится. — Наш великий брат самый лучший во всём! — решительно заявил Тор. — Да, я такой, — важно промолвил Локи, но потом расхохотался, а вслед за ним рассмеялись и его родичи-не-по-крови. — В общем, не буду рассказывать заранее, скоро всё увидите сами из первого ряда. Сестрица, ты же почтишь своим вниманием финал турнира? — Конечно, как же смертельно опасное мероприятие может обойтись без моего божественного присутствия? — благодушно кивнула Хела. — Так что будь добр, братец, подготовь мне очередной подарок. Ты хорошо постарался в последнее время, поэтому можешь ждать от меня ответного дара. — Я, собственно, уже размышлял об этом, — тонко улыбнулся Локи, а Тор сразу же почувствовал, что это неспроста. — К твоему юбилею я открыл проход из Хельхейма в Мидгард, а вот наш драгоценный наследный принц так тебя до сих пор и не поздравил. — Я не знал, вернее, забыл, — пробормотал тот, сжимаясь под оценивающим взглядом сестры. — Прости меня, я обязательно подберу что-нибудь, достойное твоего внимания! — заверил он, косясь на ехидно скалящегося брата. — Ну зачем же откладывать поздравление, это невежливо, — вкрадчиво произнёс Локи. — У тебя есть кое-что очень ценное. — И что же это? — заинтересовалась Хела, уже понявшая, что этот подарок совсем не прост. — Тор недавно выиграл у меня зачарованный кинжал работы самого гнома Эйтри. Думаю, это будет великолепным даром на твой праздник. — Локи расплылся в довольной улыбке, глядя на расстроенно пыхтящего брата. Тот без возражений полез в складки своего плаща, откуда с глубоким вздохом достал кинжал в узорных ножнах, чуть сияющих от магических плетений. Встав на одно колено, он двумя руками протянул его Хеле и печально произнёс: — С юбилеем тебя, драгоценная сестрица… Та приняла подарок, бегло осмотрела и передала дальше со словами: — Это в награду за твои старания, братец. Тор вздохнул ещё раз, проводив взглядом свой бывший выигрыш, плюхнулся обратно на ковёр и меланхолично продолжил вырезать зайчиков из персиковых долек. Ещё ни разу за тысячелетия жизни ему не удалось переиграть хитрого Локи.

***

Барти Крауч-младший склонился в поклоне перед уродливым гомункулом-младенцем, в котором сейчас обретался дух последнего британского Тёмного Лорда. Тот лежал, укутанный в тёплый плед, который нисколько не спасал от холода тщедушное тельце. В углу нервно трясся Питер Петтигрю, со страхом следящий за огромной змеёй, которая грелась у камина. — Так что там с Поттером? — пропищал гомункул. — Ты покинул замок, но я тебя не виню, там сейчас слишком много лишних глаз. — Простите, милорд, — почтительно произнёс Крауч. — Мне пришлось скрыться из-за того, что Хогвартс переполнен аврорами и невыразимцами. Но я успел всё подготовить заранее, так что наш план остаётся в силе. — Ты будешь вознаграждён, мой верный слуга, — довольно кивнул гомункул. — Каждый получит по заслугам, когда я вновь обрету тело и верну своё былое могущество. — Нисколько не сомневаюсь, милорд, — снова склонился в поклоне Крауч и злобно зыркнул на Петтигрю. — Ещё несколько дней, и британские маги содрогнутся от силы вашего гнева. — Да, так и будет. Предатели заплатят собственной кровью, а достойные встанут рядом со мной, чтобы править этим трусливым стадом, как и положено великим тёмным магам!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.