ID работы: 10217785

Сказ о Воине Дракона: Начало путешествий!

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
AlexQueeny бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
       — Слушайте мои дорогие ребята, — сказал дедуля после небольшого старческого кашля. — Этим вечером я поведаю вам интересный сказ о могучем драконе. Многие считают его выдумкой, но решать правдив он или нет — только вам. — сказал он и, выдержав небольшую паузу, повысил голос. — Скорее собирайтесь у камина, места в трактире всем хватит! — зазывал дедушка-рассказчик. После этого дети начали передавать информацию об интересной истории друг другу. Собралась толпа заинтересованных ребят, и дедушка начал свой сказ. Могучая тишина, нарушаемая только его голосом, покрыла весь трактир.       — Из уст в уста, из поколения в поколения история о великих первозданных драконах — мудрейших и сильнейших существах данного и прочих миров, шла через времена… Когда в мире были лишь свет и тьма, сильнейших за все время всплеск энергии света и тьмы породил драконов: Дракона Воды, что дарит жизнь всему живому. Чья сила создала и покорила океаны. Кому подвластно от мысли существа до единения со всей водой в мире. Дракона Земли, что опора всего сущего во вселенной. Он создал первоначальную оболочку мира, планеты. Благодаря тысячам мощнейших метеоров, столкнувшихся в единое. Чья прочность и непробиваемость не подвластна уму. Дракона Огня, что греет всё живое и неживое, говорят, что он спит в недрах самого мира, дабы не разрушить его. Он сильнейший и яростнейший дракон из всех. Дракон Воздуха, что несет своей силой песни и ветра по всему свету, дает энергию для жизни и защищает все живое от дракона Огня. Многое о нем неизвестно, зато многое вы узнаете сами. — очень оживленно перечислял дедушка, видно, что ему эта история по душе. — Считается, что у Дракона Воды преимущество над Драконом Огня, у того над Драконом Воздуха и замыкается цепь на Драконе Земли, но так было не всегда, однажды баланс был нарушен… — попытался всех завлечь дед-интриган. — По мнению большинства было всего четыре дракона, но я считаю, что есть и пятый. Дракон души, энергии человеческого тела, вы его чувствуете в глубине себя, но раньше; в самых истоках времени, когда люди пытались выжить изо всех сил, он явил себя в человеческих формах. Совершил несовершаемое и исчез на тысячи-тысяч лет, по словам мудрецов-магов. «Сами четыре первозданных дракона объединились в союз, что никогда ранее не свершался, чтобы запечатать пятого дракона и его силу…» — рассказывая, дедушка добро смотрел в глаза каждому слушателю, будто кого-то ища.       — А теперь каждый подойдите ко мне. — дедушка положил руку каждому на макушку, смотря им в глаза. Когда настала очередь нашего героя, рассказчик увидел свет в его глазах, что был всепоглощающим. — «Я прозрел! Я пробудился! Печать разрушена!» — произнес очень громкий и властный голос, которого никогда не было у ребенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.