ID работы: 10217925

Рецепт как очаровать ангела

Гет
G
В процессе
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5. Я не вижу, но всё слышу

Настройки текста

***

Прошедшие дни проходили как в тумане. Лили кормила её с ложечки и переодевала одежду, а другие горничные меняли постельное. Иногда принцесса вставала и гуляла по саду, вдыхая ароматы цветов. Как не странно, но больше Лукаса она не слышала или видела. Вестей от сёстры не было, но по разговорам горничных она узнала что Дженит очень занята предстоящей свадьбой. Наверное это плохо, но вглубине души Атанасия завидовала старшей сестре. Хоть она и первая принцесса, но Магритт была старше её на несколько месяцев. Поэтому даже справедливо что трон старшей, а младшей… Ничего, она ведь дефектна. Вот и выбросят как ненужную куклу на помойку. Так было всегда и также будет продолжаться. Грустно улыбнувшись, Ати встала с кровати и пошла на балкон. Это было её любимым местом, обычно брошенка садилась на перила и смотрела на звезды, представляя как у неё выростут крылья. Это было бы прекрасно. — Какие у тебя наивные мысли. Резко обернувшись на знакомый голос, принцесса никого не увидела. Да и не могла это сделать. — Здравствуй, я думала что не увижу тебя ещё долгое время. — Ты и не увидишь, а услышать сможешь. — равнодушно продолжил маг. — Зачем ты мне помогаешь? — она наконец задала интересующий её вопрос. — Ты уже знаешь ответ. И это правда, Атанасия поняла зачем она ему нужна, но до этой ночи были ещё сомнения. Ему нужна власть, может даже трон. А она, хоть и брошенная, но всё же принцесса. При должном подходе, она сможет стать императрицей и дать большую власть этому наглому магу. — Тогда спрошу по-другому… Какая именно нужна тебе должность? — Мне не нужен трон, например герцогство или графство. — Лукас задумчиво посмотрел в небо. — Отец не сделает меня императрицей, иди лучше к моей сестре. — облакотилась на поручни и наслаждается тишиной. — К этой химере? Ну уж нет, ты в сто раз лучше неё. Хотя бы не настолько наивная и глупая. Мне даже немного жаль её жениха, на такой дуре жениться… Боже упаси меня от такого! — Ты сейчас говоришь о члене Императорской семьи. Если расскажу, то отец убьёт тебя. — Но ты так не сделаешь, да и кто тебе поверит? — с ехидной улыбкой маг подошёл к ней ближе. — Ты прав… Никто. — делано равнодушно сказала бессмертная. — Я могу помочь тебе, а ты мне. Думаю это честно. — Меня не интересует трон или власть. — Ну, у тебя выбора-то нету, твой папаша скоро итак коньки отбросит. — насмешливо сказал Лукас. — Что…? Подожди, как это отбросит?! Он что…? — испуганно замерев статуей почувствовала как слёзы начали наворачиваться на глаза. — Мда…хорошо тебе промыли мозги, ну ничего исправим. Мне вот кое-что интересно… Почему ты так любишь этого ублюдка? Что хорошего в жизни он тебе сделал? — фальшиво-лаского говорил Лукас медленно подходя к ней. — Зачем вынуждаешь себя любить эту химеру? Может прекратишь хотя бы лгать себе, а? — взяв её за подбородок он почти искренне лаского погладил её лицо. Медленно наклоняясь ниже, маг смотрел на неё с нескрываемым интересом и капелькой призрения. Презрение к её слабости и тупости. — Пожалуйста…прекрати… Прекрати! Я не желаю тебя слушать, не хочу этого всего! Я довольна своей жизнью, довольна слышишь?! — пока по щекам текли горячие слёзы, она вырвала своё лицо из его хватки. — Не лги самой себе! Больше всего на свете я ненавижу лгунов и если бы ты мне не нужна была, я давно бы тебя уже убил! — от напускной приветливости не осталось и следа. Он резко сдавил её горло придавливая к стене. Резко приблизился к её уху и буквально зашипел как самая настоящая змея. — И даже не вздумай теперь уйти от меня… Мы же партнёры. Запомни это! — видя на её лице искренний ужас красноглазый презрительно ухмыльнулся и отпустил Атанасию. Больше не найдя тут ничего интересного, кроме плачущей принцесски Лукас скрылся. Она жалеет что вообще с ним связалась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.