ID работы: 10218071

Точка Невозврата Джоанны Мэйсон

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Начинаем отсчёт до нашей смерти.

Настройки текста
Приняв душ, Джоанна надевает удобный костюм, приглаживая волосы расчёской. Усмехнувшись, Мэйсон задумывается, когда это она так наряжалась?! Да про какие наряды можно было говорить в дистрикте 7?! Робы, чтобы было удобнее было валить лес, да сменная одежда для единственного законного выходного, представляющая из себя брюки и фланелевую рубашку, поверх которой надевалась грубая кожаная куртка, местами затертая до дыр, на которые мать мастерски ставила заплаты. Раньше эта куртка принадлежала ее отцу, а затем, когда старшая дочь Мэйсонов подросла, досталась ей. Местные девушки пытались приукрасить себя, надевая платья и юбки, но Джоанне было все равно. Засунув руки в карманы, она уверенно шагала по лесной грязи, пиная шишки грубыми ботинками. Ностальгические воспоминания, заставляют ее сердце биться чаще, ударяясь об грудную клетку. Присев на кровать, трибут из Дистрикта 7, смотрит на улицу сквозь панорамное окно. Жители Капитолия осаждали центр подготовки, выкрикивая имя участников. Кликнув пультом, она смотрит на все это безобразие, отчётливо слыша имена рыжеволосой Диаспоры, чьи волосы напоминали жидкое золото. Красавца Рафаэля, громилы Маркуса, Марины, подопечной Финника. Скривившись, Джоанна выключает экран. - Суки, - шипит девушка, направляясь к выходу. В гостиной ярко светит лампа, а Чума, ожидающий свою подопечную, приветственно кивает ей, отмечая, что она одета именно для тренировки. Указав место, чтобы та присела, ментор начинает говорить, - Ты пришла, значит инстинкт самосохранения у тебя ещё есть. А теперь о деле. Через 3 дня, тебе предстоит выйти на арену, где по мимо ловушек распорядителей, тебя ожидают 23 Трибута, жаждущих твоей смерти не менее, чем смерти друг друга. Поэтому ты должна понимать, что работа в лесу, какой бы уморительной не была, оказала тебе услугу. Я много лет видел, как ты работаешь наравне с мужчинами, - спокойно говорит мужчина, поднимая руку, дабы та его не перебивала, - Поэтому имею понятия о твоих способностях, в отличие от Дилана, который занимался обработкой дерева. Твоя сила - это твои руки, главное во время это использовать. Распорядители не всегда предоставляют топоры, поэтому ты должна сделать все, чтобы заполучить его. Усекла? - интересуется Чума, получая утвердительный кивок. - А если распорядители не дадут топор, то ты вряд-ли пришлешь мне его, учитывая рейтинг нашего Дистрикта среди других. Пока ты единственный Победитель за всю историю Игр, не припомню, чтобы спонсоры благоволили к нашим трибутам, - поджимает губы Мэйсон, скрещивая руки на груди. Закинув ногу за ногу, она нетерпеливо мотает ей, показывая, что ей достаточно теории, но Чума не согласен с ее мнением, тем более что до этого он не особо старался помогать своим трибутам. Что-то изменилось в нем, оттаивало, стоило появиться Джоанне в комнате. Ее смелые ответы граничащие с откровенным хамством поражали Победителя, заставляя ещё пристальнее присматриваться к своей подопечной. И каждый раз, он видел в ней нечто иное, отличающее от остальных. В Мэйсон не было гнилой фальши, которая проскальзывала в каждой второй. Не было второго дна, и если она говорила, что резала правду-матку. - Допустим, никто не пришлет тебе топор, тогда что ты будешь делать? - интересуется ментор, прощупывая тактику подопечной, - Попробую аналогичное оружие, хотя с топором ничего не сравниться. Нож... - не успевает договорить Джоанна, как по мгновению волшебной палочки, в руках Чумы появляется пара ножей, один из которых он протягивает темноволосой трибутке. - Бери нож и нападай на меня! - велит Ментор, - Ты в этом уверен, я не хочу лишиться жизни прям здесь и обрадовать Дилана и Марину преждевременно, а также пополнить коллекцию твоих Трибутов-идиотов, - усмехается Джоанна, к резкий толчок в плечо заставляет ее повалиться на спину прямо в резком кресле. Секунда, и Чума резко хватает ее за руку и волочет по полу, не давая возможности вырваться. После чего замахивается ножом и резко опускает вниз. От неожиданности, девушка резко откатывается в сторону ментора, вцепившегося в ее руку мертвой хваткой. Удар за ударом, сыпятся с разных сторон, заставляя ее уворачиваться раз за разом, однако Чума все равно недоволен, - Руки, дура! Твоя сила в руках! - вскрикивает он, откидывая нож и беря свободной рукой вторую руку подопечной, тряся ей перед ее носом. - Ты предлагаешь мне бить тебя в ответ?! - шипит Джоанна, потирая шишки и синяки, злобным зверьком смотря на ментора. Он сошел с ума, раз решил покалечить её ещё до игр. - Если ты решил меня убить раньше времени, то лучше бы дал совет до окончания счета спрыгнуть с диска с подорвать к ебаной матери прямо на старте! - кричит Мэйсон, стоя напротив Чумы, сжимая руки в кулаках, - Так сделай так! Или кишка тонка?! - издевается Победитель, краем глаза видя летящий кулак, который быстро блокирует, ещё, и ещё. Злость придает девчонке сил, окрыляет, даёт запал. Именно то, что нужно, но сработает ли это на Арене. Резкая боль от удара в голень, заставляет мужчину вернуться к тренировкам, активнее нападая на Мэйсон, которая блокировала его удары, укрываясь за мебелью, что была в комнате. Умно. Бой продлился около 15 минут, после чего запыхавшийся Чума поднимает руку, показывая что пора прекратить. - Садись и выпей! - говорит Чума, подавая Джоанне стакан с водой. - Ты не только ловкая, но и неплоха в ближнем бою, но без оружия. Ты должна вступить в бой либо на равных, имея в запасе любой режущий предмет, либо в рукопашную. В отличие от профи, ты всю жизнь жила впроголодь, а им же голод незнаком. Это уже плюс. Не забывай о секции съедобных ягод и кореньев, - даёт наставления Мэйсон Чума, беря стул и садясь напротив бунтарки. Забрав из рук Джоанны стакан с водой, мужчина кладет на ее плечи свои ладони, легонько сжимая их, дабы встретиться взором. Посмотрев в глаза девушке, ментору кажется, что он тонет в этих озёрах, наполненных непроглядной тьмой. В раскаленной обстановке гостиной, Джоанна видит мерные движения грудной клетки Чумы, чувствуя его дыхание на своих губах. Не смея прервать зрительный контакт, Трибут 7 Дистрикта почти не мигая, изучает изучает сидящего перед ней мужчину. Зачем он это делает? Зачем хочет помочь незнакомке, на кою ему должно быть плевать, как и на предыдущих подопечных. - Ты не похожа на тех, кто встречался на моем пути, посмотри на других трибутов. Диаспора и Марина, дешёвые шлюхи, на подобии Кашмиры, и методы выживания у них будут соответствовать. Их рабочие это Рафаэль, Маркус и Дилан, ловящие каждое их слово. Ты же не такая. Твоя красота недоступна, она спрятана от окружающих, что не каждый может её рассмотреть. Рассмотреть и понять, что ее можно потерять, это будет моей самой большой ошибкой,- тихо говорит ментор, заправляя непослушную прядь волос, касаясь задней части ее шеи, вызывая лёгкие мурашки на теле Мэйсон, смотрящей на своего учителя, словно зачарованная. Мужчине хочется коснуться губами мягких губ Джоанны, но боится ее реакции. От этой штучки можно было ожидать чего угодно, даже сейчас, тихо сидящей перед ним. Такая ранимая,тихая... - Ты действительно хочешь, чтобы я вернулась? К своей семье? ТЫ, - выделяет особо это свои Мэйсон, - Ты хочешь этого? Я не тупая дура, которая видит вокруг себя только собственное огромное эго вокруг себя? - ухмыляется девушка, стараясь показать себя бойцом, беззаботной, готовой к играм, но в каждом ее действие скользит ложь, а быстрое биение горячего сердца выдает ее. Пульс стучит в висках, заглушая все вокруг. Их контакт взглядами нерушим вот уже несколько минут, словно каждый из них боится разорвать невидимую нить, нить жизни. Нить, которая вернее не родным. - Меня ждёт мать и отец. Братья. А кто ждал тебя?! Я видела твои игры, мальчик из приюта. Но ты вернулся. Без чьей либо помощи. Вернулся, став на несколько лет звездой 56 игр, после победы Хеймичта. Не тебя ли боялись чуть ли не все трибуты? Ты был одним из самых взрослых игроков, что даже профи лебезили перед тобой, а потом... - недоговаривает Мэйсон, - А потом и мне это предстоит, если я хочу вернуться. Ты же хочешь этого?! Ты веришь? - вопрошает Джоанна, видя, как зрачок заполняет радужку Чумы, а дыхание становится более равномерным, под стать ее. - Жди меня, и я вернусь. Я приду. Завтра. И послезавтра. Я приду. Только научи меня выжить. - на прощание говорит девушка, оставляя ментора с его мыслями. Запершись в своей комнате, Трибут 7 Дистрикта медленно оседает вдоль дверей, прижимая руки в груди, чувствуя, как бьётся ее сердце. Ещё никогда, Джоанне не доводилось испытывать странное чувство, когда стирается грань между всепоглощающей ненависти к Чуме, взамен которой приходит непонятное возбуждение и желание быть рядом, танцевать над пропастью, не боясь упасть вниз, чем сейчас они и занимались. Следующие 3 дня проходили одинаково. Тренировки в подготовительном центре в самых непопулярных секциях для профи, а вот трибуты 3,5,6,10,11,12, не пренебрегали данными знаниями, понимая, что особо не сильны. Наблюдая за окружающими, девушка понимала, что многие скрывают свои истинные таланты, готовясь к показательным выступлениям перед спонсорами. Другие же напоказ выставляли свои умения, всем своим видом показывая ничтожность окружающих. Дни в тренировочном центре, сменялись ночами с Чумой, рассказывающий о преимуществах того или иного Дистрикта, а также в обучении элементарном владение другим видом оружия. За маской сурового и безразличного ментора, скрывался прекрасный собеседник и извращённой и израненной душой, раны которой не смогло залечить даже время. Закончив последнюю тренировку, Чума интересуется, что хочет показать Джоанна на показательных, однако та отмалчиваться. - - Если ты хочешь меня дождаться, то пусть для тебя это будет сюрпризом. - ухмыляется Мэйсон, в то время как Чума старается запечатлеть в памяти эту нахальную усмешку, ставшую ее визитной карточкой. Обаятельная нахалка, сводившая его с ума. Джоанна была прекрасна в своем несовершенстве. Угловатая подвижная фигура, с точными плечами и ключицами. Темные волосы, обрамляющие скулы, выделяя на худом лице без того выразительные глаза - Это последняя наша тренировка. Завтра тебя ждёт показ и интервью, поэтому нам надо прощаться. -внезапно схватив ее за запястье, Чума прижимает Джоанну к широкой груди, приглаживая темные волосы. Не так, как это делала мать, не так, как это делал отец. Как мужчина, пытающийся приободрить женщину... Подняв глаза на ментора, девушка ощущает его властное прикосновение к своей талии, после чего их тела соприкасаются. - Ты должна запомнить напоследок, что бой, это танец со смертью, в котором ты должна одержать вверх! - произносит Чума, начиная вальсировать с Джоанной по комнате. Это было непохоже на их тренировки, когда ее тело изнывало от боли. Лёгкие, немного волнующие движения, мелодия которой заставляли ее подстраиваться под каждый жест, каждое движение этого мужчины, не давало ей расслабляться. Резкий поворот и Чума откидывает ее назад, придерживая сильной рукой. Затем все возвращается на свои места, только Джоанна повернута к нему спиной, чувствуя сердцебиение Победителя. Его сердце стучало в унисон с ее сердцем, заставляя вздрагивать от нахлынувших ощущений. - Именно так ты должна слышать сердца своих противников. Вы должны стать единым целым. Лишь тогда, ты сможешь выжить. - говорит на прощание Чума, отпуская Джоанну к себе. Он вернет не с Арены смерти. Вернёт, всем смертям назло. Назло Сноу, назло распорядителям. Он сделает все, даже если придется умереть самому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.