ID работы: 10218326

Булочка с вишней

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

неожиданность

Настройки текста
На следующий день я примчался в пекарню ни свет ни заря, начиная готовить снившиеся мне всю ночь круассаны с бананом и шоколадом. Меня даже потряхивало от нетерпения при мысли, что Софья придёт сегодня. Мне снилось, что я угощаю её этими круассанами, что мы с ней гуляем по воде, что она влюблена в меня. О Боже, я ведь не мог влюбиться в девушку, которую встретил прошлым вечером, да? Но она такая милая... такая пухленькая, такая лапочка, когда ест... я точно питаю к ней тёплые чувства, но я боюсь, что когда влюблюсь, она ответит отказом. В голове старательно крутилась мысль о том, что она - мой идеал. И это при том, что мы едва знакомы. Ангелы конечно могут видеть людей насквозь, могут видеть их пороки, только проблема в том, что я легкомысленно относился к её недостаткам, которые были глубоко в душе. Это даже не совсем недостатки, а скорее... как назвать... недочёты? Пусть будет так. У меня их тоже навалом, взять хотя бы мою застенчивость, и пугает то, что они её оттолкнут. Из рассуждений вырвал урчавший голодный животик. Я ведь даже не позавтракал толком, а сразу помчался сюда. В процессе готовки я довольно уплетал то, что испёк вчера. Ванильные булочки, фруктовые кексики с цукатами, шоколадные рулетики и последний круассан с бананом и шоколадом. Я вновь погрузился в мысли о Софье, заляпав мукой свой невольно выставленный вперёд животик. Благо, я в фартуке. Эта булочка с вишней упорно не шла у меня из головы. Вишня ассоциировалась у меня с её цветом волос, который был тёмно-рыжим, и апельсин для сравнения подходил не особенно. Оттенок немножко уходил в красный, поэтому вишня пришлась очень кстати. Кстати, думаю, что было бы неплохо угостить её вишнёвой булочкой. Надеюсь, у неё нет аллергии на ягоды. В два часа, когда было особенно много народу и официант носился от одного стола к другому, а кассир едва успевал выдавать чеки, я вновь с глупой мечтательной улыбкой погрузился в рассуждения о Софье. Боже мой, как вспомню её розовые щёчки, зелёные глазки, аж воздуха становится мало. И пока я вытаскивал из духовки только что испечённые круассаны, я услышал стук каблуков. За витриной я увидел её. Снова с побелевшими волосами и ресничками, а затем я и вовсе увидел, что на её щёчке вымерзла снежинка. Господи, она так замёрзла, что на ней уже и снег не тает? Надо срочно дать её горячий чай! От своего порыва я едва не опрокинул противень с выпечкой. Софья заметила меня и немного улыбнулась. Я улыбнулся в ответ, судорожно пытаясь засунуть куда-нибудь в сторону противень. - Здравствуйте. Что будете заказывать? - обратился к ней кассир. - Джеймс, я сам! - я подскочил к кассе, едва не вытолкав на кухню темноволосого парня. - Помоги пока что официанту. - Хорошо, - промямлил он немного удивлённо, направляясь на помощь коллеге. - З-здрасьте, - промямлил уже я, беспомощно таращась на Софью. - Очень рад вас видеть. - Я тоже. У вас так вкусно пахнет. - Спасибо... ох, вы ведь замёрзли, давайте я вам чай налью? - Боюсь, у меня денег только на один ваш круассан, - неловко улыбнулась булочка с вишней. - Тогда чай будет к нему подарком, - улыбнулся я. - Ох... спасибо большое, - смущённо улыбнулась булочка. - Щедро. - Пустяки. Садитесь пожалуйста, грейтесь, я сейчас. Девушка кивнула и пошла за столик. И так как я по глупости отправил кассира к официанту, то мне пришлось обслуживать ещё четырёх человек. Порой я даже рад, что моя пекарня не слишком большая, и что здесь вполне хватает одного официанта, одного кассира и одного пекаря, который часто стаскивает с витрины то, что сам же приготовил. Минут через семь я наконец-то смог заварить для Софьи чай с бергамотом, выложить на блюдце круассан, а на второе блюдце ещё горячую булочку с вишней, которую сверху слегка украсил сахарной пудрой. Я положил это всё на поднос, поставив ещё и блюдце с мёдом, и направился к столу, за которым сидела и ждала свой заказ одна прелестная пышечка. Едва я к ней подошёл, как она сразу с удивлением уставилась на поднос. - Ого... это всё мне? - Ну конечно вам, - улыбнулся я, выложив перед ней блюдца. - Спасибо вам огромное... я вас не разорю? - слегка усмехнулась булочка. Не больше, чем я разоряю сам себя каждый вечер. - Вовсе нет, даже не думайте об этом. Булочка с вишней немного улыбнулась и протянула мне деньги за круассан. - Вот, возьмите пожалуйста. Я уставился на цветную бумажку, которую мне протягивала эта девушка. Зачем мне деньги? Я ангел, что мне с ними делать? Я же вовсе не ради прибыли открывал пекарню. Мне только хотелось делать для людей что-то приятное. И вкусное. Я и до этого без особого желания брал деньги у клиентов, а сейчас мне совершенно не хотелось брать их от неё. Вдруг, это её последние деньги? Вдруг она очень голодная, а я наживаюсь на её мучении? Боже, моя прелестная булочка с вишней, не надо мне от тебя денег! Я хочу лишь видеть тебя в своей пекарне, смотреть на то, как аккуратно ты ешь, наблюдать за тем, как ты помешиваешь мёд в чае, изящно держа ложку. Я хочу кормить тебя. Скорее даже откармливать. Хочу заботиться о тебе. Хочу согревать в такой мороз, растапливая снежинки на твоих щеках. Хочу стать твоим ангелом. Пухлым, нелепым, поедающим собственную выпечку, но твоим. - Рафаил? - позвала меня Софья, вырвав из мысленных обращений к её душе. - Деньги, возьмите. - Не могу, - промямлил я, таращась на неё. Она вдруг снисходительно улыбнулась. - Почему? Люди платят, я тоже хочу. - Вы о чём? - не понял я булочку. За её спиной показался аккуратный хвостик с пушистой кисточкой на конце, а на голове небольшие красные рожки. Так она демон? Господи, ну это же в корне меняет дело! Я слегка выдохнул, улыбнувшись в ответ. - Надо же. А я уж вас за человека принял. - Это бывает. Я вас тоже не сразу узнала. Так почему не можете взять с меня денег? - Ну... ну что мне с ними делать? - Не знаю. С других же вы берёте. - Мне и с них брать немного не хочется. Пожалуйста, не платите мне за это, - я придвинул к ней блюдце с круассаном. - И вообще не платите. - Ну... ладно, как скажете, - Софья убрала деньги и посмотрела на булочку. - А с чем она? - Это секрет, - улыбнулся я. - Умеете заинтриговать. - Спасибо. Кстати, я хотел... можно вас попросить обращаться ко мне на "ты"? Демон слегка улыбнулась краем губ. - Можно. Тогда и ты ко мне. - Хорошо. - Сэр, - подошёл ко мне Джеймс, - простите, но на витринах кончились пирожки с яблоками и корицей, рулеты с маком и кексы с цукатами. - Оу... сейчас иду. Извини, я обнаглею, если попрошу тебя подождать? - обратился я к булочке, кусавшей круассан. - Ладно, подожду. - Благодарю, - улыбнулся я, идя на кухню. Демон. Поразительно, как она хорошо скрывается. Для меня конечно не новость, что демоны как и ангелы живут среди людей, но я не знал, что они умеют так хорошо маскироваться. Боже, ангел и демон... как это красиво. Тьма и свет, день и ночь, инь и янь... я определённо влюбляюсь, если уже не влюбился. К концу дня сердце моё ликовало, ведь я достал её номер телефона, а ей дал свой. О Господи, какое счастье! Я не радовался так с того дня, когда похудел на четыре килограмма. Правда, потом на радостях я растолстел на семь, но суть вы уловили. Божечки, я же теперь могу позвать куда-нибудь эту булочку! Кстати, она оценила ту булочку с вишней. И чай, и мёд, и круассан. И обещала зайти и завтра. И ещё она разрешила мне называть её Софой или Соней. Господи, я отмечу этот день в календаре. Домой я шёл довольный жизнью, помешанный на Софочке и голодный, ведь пока я радовался тому, что теперь могу ей позвонить, я пропустил и свой обед, и перекус, и всё на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.