ID работы: 10218326

Булочка с вишней

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Устами младенца

Настройки текста
Через сорок минут колокольчик над дверью зазвенел, возвещая о чьём-то пришествии. Я, который все эти сорок минут судорожно делал круассаны как можно вкуснее, выскочил из кухни и увидел с другой стороны прилавка Софочку, которая за руку держала мальчика с иссиня чёрными волосами и серебристыми большими глазками с густыми чёрными ресничками. Мальчик заинтересованно рассматривал кексики, пока я вернул взгляд к Софе. — Привет, — промямлил я. — Ещё раз. — Привет, — ответила булочка. Затем она слегка одёрнула ребёнка. — Энтони, что надо сказать? — Здравствуйте, — произнёс маленький брюнет, рассматривая десерты. — Привет, — попытался я быть приветливым с Энтони. — Как вкусно у тебя тут пахнет, — улыбнулась Софочка. — Спасибо, — улыбнулся я в ответ. — Что вы хотите, молодой человек? — обратился я к ребёнку. Молодой человек задумчиво смотрел на цветные фруктовые кексики. — Вот это, — показал он на них. — Волшебное слово? — Софа слегка взъерошила его волосы. — Пожалуйста. — Сейчас. Садитесь пока, — сказал я, удаляясь на кухню за круассанами. Спустя пару минут я вышел к плюшечке с ребёнком, который, увидев меня в полный рост, запрокинул голову и восторженно выдал: — Какой высокий! Я аж смутился. — Спасибо. — Какой большой и мягкий! — добавил он, прижавшись ко мне и упираясь руками в животик. Теперь я покраснел. — С… спасибо ещё раз, видимо… — Тони, не смущай! — несколько строго сказала Софочка. — Всё нормально, — приврал я, придвинув к девушке поставленную тарелочку с круассанами, а на место ребёнка поставил тарелку с кексом. — А как вас зовут? — спросил меня ребёнок, активней прижимаясь к моему животу. — Я Рафаил. — Я Тони. Ох, какой же ты высокий… ты выше деревьев! — Ну… спасибо конечно, но это не совсем так. — И намного выше Софы… она даже до верхних полок в магазине не достаёт… — Энтони, молчать! — покраснела булочка от стыда. — Рафаил, н-не обращай внимания… — Но ведь ты правда не достаёшь. Мама сегодня утром сама тебе печенье достала. Я прыснул. Боже, какая прелесть, какая милая пухленькая булочка, которая не достаёт до верхних полок. — Тони! Сиди и ешь! — напрочь застыдилась моя плюшечка. — Мой папа тоже высокий. Как ты, — сказал мне Энтони, не обратив внимания на пристыженную няню. — Только он не такой толстенький. Твою ж налево, он и меня и её стыдит. — Так, сядь и ешь, не то отберу, — Софа магией усадила его за стол, придвинув кекс. Секунду, магией? Судя по тому, что Энтони это не удивило, он явно не человек. Видя мой вопросительный взгляд, Софа жестом попросила меня сесть рядом и сказала: — Бесёнок. Он бесёнок, не надо паники. — А-ага… ясно… — я сел рядом с ней, ненавязчиво придвинув тарелку поближе. — Куда пойдём, когда поедите? — Гм… не знаю даже, — Софа куснула круассан, доставив мне дикое удовольствие при наблюдении за ней. — Можно было бы в парк сходить. Тони, в парк пойдём? — Мгм, — кивнул тот с набитым ртом. — Хорошо, — я магией стал прибирать на кухне, а сам слегка придвинулся к булочке. — Соф, слушай, я тут вдруг подумал… ты завтра до скольки работаешь? — Гм. До восьми вроде. А что? — Я хотел… я как бы… можно встречу тебя? Она аж умилилась. — Это довольно мило с твоей стороны. Можно конечно. — Я принесу тебе круассанов. — Я буду польщена, ангелочек. — Вы влюблены? — без тени стеснения спросил Энтони, смотря на Софу и меня. Меня перекосило. Я конечно хотел признаться ей в чувствах, но только не так! Софа сглотнула, растерянно таращась на меня, а затем резко повернула к ребёнку голову. — Ты… ты с чего решил? — Вы мило разговаривали, мама с папой так же разговаривают. — Тони, ради Сатаны, будь приличней! — А что я такого сказал? — искренне изумился бесёнок. — Я же просто спросил. Рафаил, вы влюблены? — обратился он ко мне, ища поддержку в защите от праведного гнева Софочки. — Эм… мы… мы друзья, Энтони… — еле-еле промямлил я. — Но вы влюблены? — Энтони Баратеон, ещё одно неуместное слово, и я позвоню твоей маме и скажу, чтобы на день рождения она подарила тебе не планшет, а кактус! — строго сказала моя булочка. Буду честен — злиться она не умеет. По крайней мере, внешне. Возможно внутри неё будет извергаться вулкан и молнии будут с грохотом сверкать над облаками, но снаружи она будет выглядеть смешной и милой плюшечкой с надутыми покрасневшими щёчками. В любом случае, угроза подействовала и Тони замолчал, начиная усиленно доедать свой кекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.