ID работы: 10218602

Однажды в сказке: Воссоединение геральдов

Джен
PG-13
В процессе
36
Dragon fan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 294 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
      Наши герои быстро дошли до окраины города. Здесь их взору предстали, казалось бы, бескрайние поля, а впереди виднелся лес. Это только на первый взгляд лес казался небольшим, но если туда зайти, то можно было запросто заблудиться или же попасть на стол в качестве ужина монстрам и тварям, обитающих здесь. — Ирис говорила, что в этом лесу водится нечисть, — сказал Айкор, всматривясь в темноту леса. — Только не говори, что ты боишься. — Я ничего не боюсь, Рифф. Я веду к тому, что оружие есть только у меня, — ледяной указал на свой лук, — лучше держитесь рядом. Друзья кивнули и переступили «границу» между полем и лесом. — Зот, как темно, Ао-ки, нам бы сейчас пригодились твои силы. Уже через несколько минут глаза привыкли к темноте, и друзья уже отчётливо могли видеть. — Не удивительно, что этот лес назвали «Мрачным», — осматривая местность, заметил Рифф. И вправду, лес был не очень привлекательным и это мало сказано. Сквозь листву высоких деревьев сюда не проникал ни единый лучик света. Кромешная тьма, холодный завывающий ветерок, уханье совы где-то на верхушках деревьев, ну разве это не рай для монстров и всяких тёмных тварей? Одним словом, здесь было жутко. Воображение решило сыграть злую шутку и нашим героям казалось, что на них со всех сторон глазеют тени. Решив не задерживаться на одном месте, геральды и хранительница пошли дальше. Окустика здесь была не из самых приятных. Сердце то и дело бешено колотилось. Парни с девушкой настороженно прислушивались к каждому шороху, а Айкор держал наготове свой лук на всякий случай. Они еше долго блуждали по лесу, но признаков жизни, и тем более избушку ведьмы так и не нашли. Наконец, огненный не выдержал. — Так, мы уже час блуждаем по этому лесу! Может нет никакой Бабы Яги? Да и вообще кто будет жить здесь?! — красноглазый облокотился на одно из деревьев. — Рифф… — глаза хранительницы в ужасе расширились. — Да-да, знаю, мы не можем так все просто оставить, — скрестив руки на груди, проговорил огненный. — Да нет же, Рифф, обернись! — крикнул Айкор и выстрелил из лука в ветку дерева. Ветви дерева, об которое облокотился рыжеволосый парень, схватили геральда огня и стали трясти в воздухе. — Зот, отвали, гребаное дерево! — крикнул Рифф. Дереву это явно не понравилось, и оно стало окутывать тело и шею подростка, тем самым стараясь задушить его. Ледяной геральд продолжал выстреливать из лука в дерево, но все было безтолку, дерево продолжало душить их друга. Тогда хранительница вытащила из рюкзака нож, который на всякий случай захватила с собой и, подбежав, стала резать ветки. Зловредному дереву это явно не понравилось, и оно, заскрипев, отпустило Риффа. Огненный прокашлялся и, жадно глотая воздух, отдышался. — Рифф, ты как? -взволнованно спросила Ао-ки. — Ты в порядке, друг? — тоже запереживал Айкор. — В порядке кажется… Точно гребаное дерево, — красноглазый встал, — спасибо, что спасли. Давайте отойдем подальше от этого…д-дерева… — Вот поэтому лучше держаться вместе, — выдохнул зеленоглазый. Друзья, пошли дальше. Поначалу ничего не происходило. Но кое-что заставило геральдов и хранительницу прислушаться. — Вы это тоже заметили? — шепотом спросила Ао-ки. — Слишком тихо. Птицы резко замолкли, — насторожился ледяной. — Эх…был бы при мне браслет… — опустил ушки огненный, — смотрите! — красноглазый вдруг указал в сторону. Между деревьями что-то промелькнуло. Айкор нацелил свое оружие в нужную сторону. Эта самая тень вышла из-за дерева и испарилась. — Оно ушло? — пробормотала Ао-ки. — Ха, испугался! — довольно сказал Рифф. — Я бы так не сказал… — вдумчиво произнес ледяной. Внезапно, прямо перед ним словно телепортировалась та самая тень. Это был некий сгусток тёмной энергии, напоминающий высокого гормиана в длинном темном плаще. Существо вдруг начало высасывать душу из геральда. — Зотобо, Айкор! — спохватилась фиолетовоглазая и замахнулась ножом на монстра, но он прошелся сквозь существо, не задев его. — Не могу…поше…ве…литься… — с трудом пошевелил губами зеленоглазый. — Отвали от моего друга, тварь! — Рифф взял первое, что под руку попалось, а это была обычная палка и тоже замахнулся на существо в плаще, но случилось то же самое. Палка прошла насквозь. Монстр, как ни в чем не бывало продолжал высасывать душу ледяного геральда. — Зот, Зот, Зот, что это за тварь?! — крикнул огненный, запереживая за друга. — Я не могу позволить кому-то из вас умереть, — с этими словами хранительница встала перед Айкором, и существо начало высасывать душу и из нее тоже. — Нет, Ао-ки! Блин, что же делать?! Ладно, будь что будет… — Рифф тоже встал перед Ао-ки. Существо стало высасывать души из троих сразу гормианов. Видимо, это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.