ID работы: 10218602

Однажды в сказке: Воссоединение геральдов

Джен
PG-13
В процессе
36
Dragon fan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 294 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книга 3. Говорящий кролик, лестница в норе, гоночный клубок. В общем, шиза автора😅😆

Настройки текста
      Наши герои шли всё время прямо, никуда не сворачивая. И вот, впереди показался выход из Мрачного леса, около которого стоял Страж. Он пропустил Риффа и Ао-ки, а Айкора задержал. Страж достал из-за спины лук и вернул его ледяному геральду, что-то прохрипев. — Эмм…благодарю, простите за доставленные неудобства, — сказал зеленоглазый, и существо, кивнув, пропустило парня вперёд. Так все трое и вышли благополучно из леса. Как только друзья переступили границу, то тут же на несколько секунд зажмурились от яркого света, пока глаза опять не привыкли к светлому дню. Геральды и хранительница осмотрелись. Перед ними расстилалось всё то же поле. Подул свежий ветерок, и гормианы, вдохнув его с облегчением, насладились приятной теплой погодой. — Ребят, вас не смущает то, что сказала Ага Петровна? — неожиданно прервал тишину Айкор, — за нами кто-то следит. — Ты прав. Но возникает вопрос, зачем ейследить за нами? — задумалась Ао-ки. Друзья лишь пожали плечами. — Потом с этим разберемся. Давайте уже испробуем клубок? — предложил Рифф. Хранительница кивнула и достала из кармана путеводный артефакт. — И как его использовать? — спросила девушка, осматривая клубок. — Может нужно сказать волшебные слова, типа: Абра-кадабра или Сим-салабим? — Ну, давай, попробуй, Рифф, — усмехнулся Айкор. — Ты же умный, вот ты и пробуй, — обиженно проговорил огненный. Ледяной взял клубок и, внимательно осмотрев, бросил на землю. — И что дальше, умник? — изогнул бровь красноглазый. — Нужно активировать его. Как там в сказке говорили? Путеводный клубок, найди дорогу к потерянному? — попытался вспомнить зеленоглазый. — Не работает, — фыркнул Рифф. — Смотрите, — указала Ао-ки. Артефакт тихонько зашевелился и вдруг словно гоночная машина, понесся прочь. — Быстрее, за ним! — спохватилась хранительница. Друзья рванули за клубком. Он был настолько быстр, что гормианы не могли за ним угнасться. — Быстрая же зараза! — уже не в силах бежать, запыхался Рифф. — Мне бы сейчас щит света, — бегая из последних сил, проговорила Ао-ки. В конце-концов, друзья не выдержали и остановились. Все трое были красные как раки, что уж говорить об Айкоре, который весь кипел от бега на солнцепёке. — Кажись, мы потеряли клубок, — сказал огненный. — Точнее он от нас сбежал, — заметил ледяной. — Нужно идти дальше, далеко он не мог укатиться, — выдохнула светлая. Геральды и хранительница вялые «ползли» дальше. Ребята прошли поле и теперь оказались на зеленой лужанке с деревьями. Решив переодохнуть, парни с девушкой присели под одним из деревьев. Только огненный сел, как его в бок начали толкать. Сначала парень не обратил на это внимание, но его не переставали толкать, тогда Рифф не выдержал. — Айкор, блин, хватит меня толкать! — выкрикнул он. Ледяной геральд и хранительница ошарашенно на него посмотрели как на… кхм ну вы поняли. Айкор сидел вообще на другом краю. — Эмм…а кто тогда меня толкает? — Рифф осторожно опустил голову и увидел путеводный клубок. Артефакт пытался проехать, но из-за перегородившего ему путь огненного геральда не мог. — Нашелся, — обрадовался красноглазый и взял в руки клубок. В этот момент мимо пробежал белый кролик в пиджаке. — Опаздываю! Опаздываю! — кричал он, держа в передней лапке брегет (часы на цепочке) и запрыгнул в довольно большую нору под одним из деревьев. Это произошло в считанные секунды. Геральды с хранительницей с шоком застыли на месте. — Это что сейчас было? —шокированно проговорил Рифф. — Либо мы сходим с ума, либо только что мимо нас пробежал говорящий кролик в пиджаке, — тоже с округленными глазами сказал Айкор. Ао-ки даже не нашла слов ответить. Она лишь с раскрытым ртом в шоке застыла. А как бы вы отреагировали, если бы вы присели отдохнуть под деревом в жаркий день, и тут мимо вас пробегает говорящий кролик в пиджаке. Это ведь сказка, а здесь может случиться что угодно. Неожиданно, волшебный клубок резко запрыгал в руках огненного геральда настолько быстро, что парень не смог его удержать, путеводный артефакт умчался в ту же нору, куда и прыгнул кролик. — Зотобо, прекрасно, кто полезет в эту нору? — закатила глаза хранительница. Гормианы встали и, подойдя к норе, заглянули туда. Кроме сплошной темноты друзья ничего соответственно не увидели. Тогда Ао-ки достала из рюкзака свечку и посветила. Друзья увидели в норе лестницу, ведущую глубоко вниз. — Говорящие кролики, гоночный клубок, нора с лестницей…это всё впорядке вещей, мы привыкнем, — нервно улыбнувшись, сказал ледяной. — Ну мы спускаемся или мы спускаемся? Надеюсь, что там моркогонов нет… — опустил ушки Рифф при мыслях о моркогонах, — Дамы вперёд, — огненный пропустил вперед Аоки. — Ну спасибо, Рифф, ты поступил как истинный джентльмен, — сарказменным тоном ответила фиолетовоглазая. — Давайте лучше я первым пойду. А то вдруг там моркогоны, — Айкор, осторожно нащупав ногой лестницу, встал на нее и стал потихоньку спускаться со свечкой в руках. — Можете спускаться, — услышали голос друга огненный и светлая. Переглянувшись, геральд огня и хранительница следом спустились. Конца лестницы не было видно. По краям стены были из земли с выпирающими корнями растений. К счастью, моркогонов здесь не было.       Наши герои еще долго спускались и казалось, что эта лестница бесконечна. Наконец, внизу показалась комната. Спустившись окончательно с лестницы, парни и девушка оказались в небольшом помещении с синими стенами и тремя деревянными дверьми: маленькая, средняя и большая (предназначенная для гормианов). — Думаю, нас неспроста сюда привел путеводный артефакт, — стал размышлять Айкор. — Откроем и узнаем, — Рифф подошел к самой большой двери и открыл ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.