ID работы: 10218602

Однажды в сказке: Воссоединение геральдов

Джен
PG-13
В процессе
36
Dragon fan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 294 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книга 3. Потеря...часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Наши герои бродили по лесу страны Чудес, следуя за клубком и попутно рассказывая Эрону обо всех их приключениях в сказочном мире, в то время как ветреный геральд припрыгивал, и, жонглируя чем попало, лишь изредка кивал головой, с усмешкой глядя на жестикулировавшего и бурно рассказывавшего что-то Риффа, кажется, даже не слушая его. Наконец, когда огненный закончил свой рассказ, следом за ним продолжил Айкор: — В общем, мы не знаем, как именно попали в этот мир, но мы с Ао-Ки предполагаем, что это как-то связано с атакой Эклоса, верно? — ледяной поднял взгляд на идущую рядом с ними задумавшуюся хранительницу знаний. — Скорее всего, да. В мире бесчисленное количество параллельных миров, свиду схожих с нашим, но есть некоторые отличия. Наверняка мы попали в один из таких миров. Я читала в библиотеке Башни, что во время комы, сна или даже после смерти, душа гормиана может переселиться на какое-то время в один из таких миров, — предположила Ао-Ки. — То есть, ты хочешь сказать, что, возможно, мы… — Эрон, вдруг остановившись и перестав жонглировать, опустил ушки и сглотнул. — Атака лорда хаоса, да и вообще всех гормити и лордов, для нас, гормианов, смертельна. Но не думаю, что мы погибли, ведь перед атакой Ао-Ки успела подставить свой щит, но он не выдержал столь мощный потока и разломился, после чего нас снесло ударной волной…а дальше…судя по всему, мы отключились и очнулись уже в этом мире. Так что, могу предположить, что мы сейчас пребываем в коме, — стал рассуждать зеленоглазый. — Но в таком случае почему мы все временно потеряли память, кроме Ао-Ки? — «переварив» всю услышанную информацию, спросил красноглазый. Трое подростков вопросительно уставились на хранительницу. Девушка на несколько секунд призадумалась, после чего ответила: — Должно быть, благодаря моим силам я не потеряла память, поскольку я не совсем обычная гормианка, — посмотрев на друзей, она продолжила, — В этом мире мы стали героями сказки, словно попаданцы. По сути, мы заняли места наших «копий» из этого мира. — А кто такие попаданцы? — синеглазый, продолжая также оживленно жонглировать, потупил взгляд. — Это люди, которые в результате некоторого фантастического допущения попадают в какое-либо параллельное место или даже время, — объяснил ледяной. — Ничё не понял, но это интересно! — воскликнул синеглазый, жонглируя теперь уже не руками, а ногами. После хранительница продолжила: — К тому же, мои силы утрачены, и я не могу создать даже маленький шар света, — проговорила фиолетовоглазая, грустно опустив ушки и посмотрев на свои руки. — В случае опасности, я не смогу вас защитить… Девушка почувствовала на своих плечах что-то тёплое и слегка вздрогнула. Это были ребята. Парни положили свои руки на плечи подруги. — В любом случае, мы втроём нашли друг друга и без всякой магии, лишь благодаря твоим усилиям, — поддержал ее Рифф. — Это точно! — подмигнул Эрон. — И мы будем продолжать этот путь, несмотря ни на что, и найдём Трека…вместе, — произнёс Айкор, впервые за долгое время искренне улыбнувшись. От этой улыбки всем сразу стало светлее на душе и уютнее. Друзья, закрыв глаза и улыбаясь, обнялись. За все эти два года, они не просто привязались друг к другу, они стали одной семьёй. «Друзья — это родственные души, лекари, психологи и помощники в одном лице. Без друзей сложно прожить на белом свете. Настоящая дружба не подвластна времени и проблемам. Если дружба искренняя, то она может творить чудеса» — так думала про себя Ао-Ки, мысленно благодаря судьбу за то, что она свела их вместе. Ведь с самого детства девушка жила одна в Башне. Единственным ее занятием — было чтение книг и рун. Именно благодаря книгам маленькая девочка узнала, что такое любовь и дружба. Она, читая, погружалась в особую атмосферу, мечтательно вздыхая, в надежде найти или обрести свою семью. Все пятнадцать лет, целыми днями маленькой хранительнице ничего больше не оставалось делать, как тренироваться, медитировать, читать руны, в общем, готовиться стать хранительницей. Каждый день для нее тянулся невыносимо долго, и если бы не разговоры с Башней, девочка бы точно от одиночества сошла с ума. Но однажды двери Башни распахнулись, и в нее вошли четверо совсем юных подростков…с того момента, жизнь Ао-Ки поменялась. Она привязались к ним, и вскоре они стали для нее не просто друзьями. Айкор, Рифф, Трек и Эрон заменили Ао-Ки ее семью.       Хранительница вдруг почувствовала, как Бранди своим мокрым носом уткнулся ей в руку и, издавая звуки, похожие на мурлыканье, стал тереться об ее руку, вовлекая хозяйку на то, чтобы та его погладила. Беловолосая девушка почесала своего питомца сначала за ушком, на что тот высунул язык, как собака, а затем и погладила по шёрстке.

***

      Женщина наблюдала через потрескавшееся старое зеркало за хранителями Горма всё это время. Посматривая на свой маникюр, охотница с пофигистным и скучающим выражением лица, зевая, смотрела на все эти «щенячьи нежности», по ее мнению. — Пх, какие мы счастливые и нежные, — язвительно и безразлично фыркнула она, — Хмм…значит мои догадки подтвердились. Эти детки тоже из Горма. Интересно, на что способны новые геральды и хранительница? — женщина лениво цокнула и, встав со своего старого, но удобного кресла, выпрямилась. Охотница встала в центр начерчённой чем-то красным, можно предположить кровью, пентаграммы, на концах сатанинской звезды которой располагались горящие свечи и, разведя руками, закрыла глаза. Женщина зашевелила губами, кажется, что-то прошёптывая. Открыв теперь уже полностью черные глаза, она взяла зеркало и, посмотрев в него, провела над артефактом рукой, излучавшей некую чёрную энергию. — Восстаньте, духи леса, — изрекла она, и из ее рук прямо в зеркало, в котором отражался лес страны Чудес, вырвался тёмный поток. — Что-то я потеряла хватку. А теперь берём попкорн и наслаждаемся шоу, — глаза охотницы снова стали обычными и, довольно ухмыльнувшись, удобно расположилась в своём кресле, опрокинув ногу на ногу на стол и, смотря в зеркало, как в телевизор.

***

      Тем временем друзья продолжили путь, следуя за путеводным клубком по лесу. К тому времени уже наступил вечер, и вскоре стемнело. Внезапно, питомец хранительницы зарычал и оскалился. — Бранди, что-то не так? — настороженно спросила Ао-Ки. Брандашмыг продолжал рычать в сторону деревьев. — Что это с ним? — спросил Рифф. — У животных есть инстинкты, и они, в отличие от людей, чувствуют приближение опасности, — сосредоточенно ответил Айкор, достав лук, — держитесь рядом и будьте начеку. Хранительница и огненный геральд кивнули, став всматриваться в темноту деревьев, в отличие от ветреного геральда, который даже перестал жонглировать и, опустив ушки, спрятался за ледяным геральдом. Друзья замерли и притихли, вслушиваясь в лёгкое, но тревожное, как показалось Эрону, дуновению ветерка и шелесту листьев на деревьях. — Ребята…с-м-м-о… — услышали подавленный голос синеглазого парня остальные и посмотрели в указанную им сторону. Из темноты уже вечернего леса показались тени. — Эрон, это же обычные тени, — усмехнулся Рифф. — Я так не думаю… — насторожилась хранительница. Внезапно, у этой самой тени образовались ярко-фиолетовые глаза без зрачков. Издавая протяжные хряпящие звуки, эти тёмные существа ростом с взрослого человека со всех сторон окружили хранителей Горма, готовясь в любой момент напасть. — Айкор! — крикнула хранительница ледяному, чтобы тот скорее выстрелил в эти тени. Зеленоглазый парень, кивнув, метко выстрелил в одного из темных духов, но при точном попадании в цель, стрела пролетела сквозь тень, не причинив духу никакого, абсолютно никакого вреда. — Что за… — пробормотал ледяной, раскрыв рот, но продолжил стрелять, поскольку других вариантов у них не было, ведь их окружили. Тени продолжали надвигаться на геральдов. — Не выходит. Они ведь духи, обычное оружие против них бесполезно! — уже взволнованным голосом произнёс зеленоглазый. — ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?! ЧТО ЖЕ ДЕЛА-АТЬ?! РЕЖИМ ПАНИКИ ВКЛЮЧЁН! — Эрон, прекрати мне орать в ухо! — закрыв уши, сказал Рифф. Но ветреного геральда это не остановило. Он продолжал бегать по кругу с поднятыми руками, паникуя. — Айкор, есть план? Ты ведь умный! Придумай что-нибудь! — вскричал огненный, потряся ледяного. — Они духи! Мы ничего не можем против них сделать, нас окружили! — смотря в сторону медленно приближавшихся теней, оскалился Айкор. — Может они нас не тронут? — немного успокоившись, тихо предположил синеглазый. — Ага, конечно, Эрон! Эти парни так и светятся дружелюбием! — сарказменным тоном ответил огненный. «Я читала, что духи боятся света…были бы у меня мои силы… " — подумала про себя Ао-Ки, как вдруг Бранди набросился на одну из теней, разорвав ее на куски. Гормианы ошарашенно застыли на месте. — С каких это пор брандашмыги могут причинять вред духам? — не веря своим глазам, спросил Айкор. — Точно, как же я сразу не догадалась! Брандашмыги ведь наполовину духи! — вспомнила хранительница, — Но, возможно, этих теней призвали. Если это так, их невозможно убить, их может только отозвать призвавший их…       Тем временем питомец Ао-Ки продолжал разрывать теней на куски, набрасываясь на каждую из них. Друзья заметили, что несмотря на вклочья разодранные свои плоти, тени всё-равно быстро восстанавливались, снова срастая. — Вы это видели?! Видели?! — Эрон, прекрати орать! Да, мы видели! — заорал навстречу синеглазому геральду Рифф, — Мы… — не успел договорить огненный геральд, как на него налетела одна из теней и повалила на землю. — Зотобо, Рифф! — обернувшись, хором крикнули друзья. — Блин…зараза! — с трудом проговорил красноглазый, пытаясь вырваться из хватки духа. Но все его усилия были тщетны. Тень лишь что-то прохрипела и буквально вселилась в Риффа. Это произошло в считанные секунды, никто даже отреагировать не успел. Тело огненного геральда барахталось и шевелилось, выгиная спину и ноги с руками. — Чёрт… Бо…ль…но…— сжав зубы, еле как проговорил красноглазый, не в состоянии контролировать своё тело. Оно словно билось в конвульсиях. — Рифф! — вскричали друзья, моментально подбежав к нему. В то время как Бранди продолжал сражаться с остальными духами. — Ао-Ки, что с Риффом? Мы можем ему помочь? — в растерянности прокричал Айкор. — Рифф, друг, держись, пожалуйста! — проорал Эрон. Паника охватила ветреного геральда, а сердце словно ушло в пятки. Впервые синеволосый парень испытал настоящий шок от нахлынувшего страха. — Только не это… Похоже, дух хочет разорвать Риффа изнутри… — пробормотала хранительница, — Без моей магии мы ничем не сможем помочь ему. — Рифф, продержись ещё немного! Мы что-нибудь придумаем! — оскалившись, крикнул зеленоглазый, не спуская глаз с тёмных монстров. Ледяной геральд заметил сквозь тёмную ауру, просачивающуюся столбом с этих существ, остроконечные длинные уши. «Не может быть, это гормианы? А, может…» — Айкор, осторожно! — крикнула Ао-Ки, но было поздно. Дух, подлетев сзади, вселился в ледяного геральда, и тот так же, как и Рифф стал биться в конвульсиях, упав на землю. — Зото… — Эрон? — фиолетовоглазая обернулась и увидела ветреного геральда, в которого также вселилась тень. — Ребята! — вскричала хранительница, не в силах ничего сделать. Девушка оскалилась, сжав кулаки, — бездарность…я никак не могу им помочь… ХРАНИТЕЛЬНИЦА БЛЯТЬ БЕЗДАРНАЯ! — Ао-Ки с ненавистью посмотрела на приближающуюся к ней тень, и произнесла: — Давай, убей меня, тварь! — озлобленно прошипела фиолетовоглазая, прожигая взглядом тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.