ID работы: 10218602

Однажды в сказке: Воссоединение геральдов

Джен
PG-13
В процессе
36
Dragon fan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 294 Отзывы 3 В сборник Скачать

Белеберда полная началась!

Настройки текста
Ночь выдалась тяжкой, особенно для охотницы. С досадой бросив попкорн, который она недавно заказывала у братьев Тру-ля-ля и Тру-ля-ли¹, женщина брезгливо кинула зеркало куда-то за диван и судорожно стала что-то искать, перебирая пыльные книги. В очередной раз чихнув от пыли, она не удержала равновесие и стукнулась головой об шкаф. — Зотобо, — пробормотала женщина, сморщившись, и внезапно ей на голову упала книга. Снова сжав зубы и потерев рукой ушибленную голову, охотница подняла книгу с пола и осмотрела старую обложку. — Нашла, — впервые за это время она улыбнулась, но при этом с некой харизмой Усевшись в своем кресле и опрокинув ногу на ногу, женщина провела рукой по пыльной обложке книги, на которой красовалась надпись: «Горм и его жители». На секунду, казалось, женщина замерла, будто о чём-то задумавшись, но потом, снова придя в себя, она потрясла головой, отбросив ненужные мысли. Только охотница открыла первую страницу, как внезапно послышался звук, напоминающий телефонный звонок. Резко подскочив и недовольно что-то пробурчав себе под нос, женщина бросила книгу на стол и стала искать звонящий артефакт. — Блин, где же оно?! — наконец, вспомнив про то, что она же сама бросила несколько минут назад это чёртово зеркало за диван, охотница с трудом достала артефакт связи. — Алло, чего надо? — безразлично вымолвила красноглазая, проведя рукой по зеркалу, — а, это ты, вонючий Эльф. — Прошу без оскорблений, я по делу, — послышался явно недовольный обзыванием голос. — Дай угадаю, это связано с теми подростками? — язвительно фыркнула она, — Честно говоря, я разочаровалась в них, думала, эти детки покажут себя в бою, но нет. — Угадала. Так и думал, что те монстры — твои проделки, — усмехнулся собеседник по ту сторону трубки, — Я слышал, Войдус заказал тебе поймать их. — Да, и чё? — безразлично протянула женщина с красно-зелёными глазами, рассматривая маникюр. — Есть одно предложение…сможешь выполнить? Охотница прекратила рассматривать свои ногти и заинтересованно, но при этом всё с тем же пофигистким выражением лица, посмотрела в зеркало, — Что за предложение?

***

      В Эльфийской деревне наступило утро. Ночь ещё не отпустила своих объятий. Белая дымка, как легкая тюль делает всё тусклым и невзрачным, от чего складывается ощущение, что весь мир утратил насыщенность и цвет. Но вот, солнце неспешно всходит над пробуждающимся лесом, проникая сквозь густую листву величественных деревьев. И вся долина ожила привычными красками. Начался новый день. Насекомые уже вовсю работают; цветы, радуясь новому дню, распустились под звонкие трели птиц. Жизнь в деревне шла своим чередом, Эльфы в такое раннее время уже вовсю трудились каждый своим делом. Главная площадь, расположенная где-то на земле под деревьями, оживилась под торопливые расхаживания местных жителей.       Эрон, разомкнув свои очи, вяло и немного непонимающе осмотрелся. Несмотря на свою скромность и простоту, жилище было довольно уютным и светлым. Вспомнив всё произошедшее вчера, ветреный подскочил с кровати и, мельком осмотрев комнату, ринулся к окну. — Ребята, вставайте! — воскликнул он. Остальные, немного сморщившись от падающих на лицо солнечных лучей, приоткрыли глаза. — Эрон, чего орёшь? — сонно пробормотал Рифф. — Да, вставайте вы уже, сони! Когда нам ещё удастся погулять по деревне Эльфов? — произнес синеглазый парень, предвкушая отличный день. — Погодите…что произошло вчера? — Айкор смутно стал вспоминать вчерашний вечер, присев на край кровати. — Кажется, Тиа нам показывала дом, а потом… — продолжила Ао-Ки. — А потом, в связи с нашим состоянием, мы, по-видимому, отключились, — догадался ледяной. — И наши раны затянулись, — заметил огненный, — Но каким образом? — Кажется, я знаю, кто нам в этом помог, — сказала хранительница, поправив свою заколку на волосах. Вдруг в комнату тихо постучались, и геральды встали. Дверь отворилась, и на пороге показалась голубоволосая Эльфийка. Улыбнувшись, она осмотрела друзей, после чего, довольно выдохнув, приветливо сказала: — Доброе утро! — Доброе, — протянул огненный. — Привет! — слегка подпрыгнув в воздух, широко улыбнулся синеглазый парень. Остальные приветливо кивнули. — Как вы себя чувствуете? Раны затянулись? — Тиа осмотрела ребят с серьёзным, но таким добрым взглядом. — Кажется, да, — ответил Рифф, — Это ведь всё благодаря тебе? Эльфийка с милой улыбкой кивнула. Хранители хотели уже что-то сказать, но златоглазая девушка их прервала. — Поблагодарите потом. Так, ну раз моя целительная магия вам помогла, и раны затянулись, то, значит, уже можно начинать, — сказала она. — Начинать что? — переспросил Айкор. — Тренировки, конечно же, вы чудом выжили после того нашествия духов, неплохо было бы вам научиться сражаться как следует, если хотите вернуться обратно в свой мир, — Эльфийка хитро улыбнулась и направилась в сторону двери, оставив остальных в недоумении. Подростки ошарашенно застыли на месте, не решаясь что-либо сказать, но, наконец, хранительница открыла в себе дар речи: — Но…как ты узнала? — Всё просто. По вам видно, что вы не местные. Можно предположить, что вы либо путешественники, что мало вероятно, ведь каждый путешественник и житель этого мира знает, что без оружия петлять по лесу опасно, либо же вы попаданцы. — ответила голубоволосая девушка, остановившись и даже не взглянув на геральдов. — Попаданцы? — переспросил Айкор, изогнув бровь. — Я знаю-знаю! Значит, мы стали попаданцами и попали в другой мир! — Эрон, ты сама гениальность, — закатил глаза ледяной геральд. — Эрон наполовину прав, — сказала Тиа. — Ха, видишь, значит я только наполовину глуп, стоп… — Последнее, что произошло с нами в нашем мире, так это как в нас выстрелил лорд хаоса, а дальше…мы очнулись здесь. — стала рассуждать Ао-Ки. — Всё понятно. Значит, вас убили, — предположила Эльфийка. — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.