ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Мост.

Настройки текста
К причалу группа подошла уже ночью. Пока Крест разговаривал с дозорными, Артём и Князь, как и договаривались, полезли по канатам на мост. – Ну что, Артём, повеселимся? – вполголоса сказал Князь. – Кто первый до верха тот и победил. – Ты смотри, без фанатизма и лишней крови, – предупредил Артём. На том и разошлись. Артём пробирался к лифту, ступая, как можно тише. Пока шёл, слышал, как сектанты его чуть ли не вселенским злом окрестили, а поезд их, адской колесницей. Идиоты, да и только, подумал Артём. На технику и электричество бочку катят, а сами с огнестрелом бегают и используют лифт, который вполне себе от электричества работает. Только он увидел лифт, как все мысли улетучились из головы. Артём, стараясь не шуметь, залез в него и нажал на рычаг. Лифт поднялся на верхний этаж. – Твою мать, вот так попал, – сквозь зубы выругался Артём. Наверху, Силантий, глава местной общины фанатиков вёл проповедь. И Артём по счастливой случайности заглянул в самый разгар сего действа. Вот он увидел, как Силантий зашёл в какую-то металлическую дверь, и Артём последовал за ним. – Достал всё-таки антихрист, – он потянулся было за автоматом, но тут в дверь ворвался Князь. – Да ты быстрый, Артём, – сказал Князь. – Слушай сюда мужик, мы ваших не обижали, они сами начали, опусти мост и скажи, чтобы твои люди нас не атаковали. Мы пройдём, и больше никогда не вернёмся. У нашего поезда очень высокая огневая мощь, мы даже штурмом взять мост сможем, пропусти, не нужны никому эти смерти. Силантий забегал глазами, обдумывая предложение незнакомца. – Чёрт с вами, – сказал он. – Убирайтесь с глаз моих долой, и вы и поезд ваш забирайте. Только идите небыстро, мост не выдержит, и не вздумайте останавливаться, мост рухнет. Артём потянул за рычаг и мост начал опускаться. – Коршун, это Артём, мы договорились. Сможем пройти без боя только при условии, что не будем стрелять, пойдём не быстро и без остановки. – Принято. Когда мост опустился и поезд начал своё движение, Силантий заорал: – Не стрелять, прокляну, пусть чужаки уходят! Артём и Князь перелезли через бортик, поезд проносился внизу, вот первый вагон с турелями, вот и второй, а вот вагон, который прицепили перед операцией и где теперь Катя и Настя. Когда этот вагон оказался под ними Артём и Князь прыгнули. Поезд, пролетел мост и пошёл дальше на крейсерской скорости, следующая цель бункер Ямантау. Никто из них не знал, что их ожидает впереди. Конечный ли это пункт следования или нет? Это покажет время, а пока наши герои ни о чём не думая, отдалялись от Волги, и шли вперёд, на Восток, к своей цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.