ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Пополнение в экипаже. Глава 1. Первая стычка.

Настройки текста
Осталась позади Волга. Не успел поезд проехать и ста километров, как произошёл первый контакт, с враждебно настроенными группировками. Они въехали в один из бандитских районов. Бандиты появились неожиданно. Из зарослей деревьев, неожиданно вынырнули два УАЗа с кустарно приваренными пулемётами, а с другой стороны появился БТР. – Твою мать, откуда у них такая техника? – удивился Ермак. – Пригнись, – сказал Коршунов, и сразу же приложил микрофон внутренней связи к губам. – Внимание, внимание! Экипажу поезда приготовиться к бою: женщинам и детям перейти из вагона-госпиталя в броневагон, упасть на пол. Закрыть бронестворки на окнах. Бойцам, занять места в стрелковых башнях и у носовой пушки! С одного из УАЗов заговорили в рупор: – Ну, чо, пацанчики, обосралися? А ну живо по тормозам, а то капец вашей колымаге. Дань заплатите и валите дальше, куда ехали. – Экипаж, БТРу в борт крупнокалиберными бронебойными, ОГОНЬ! – заорал Коршунов в рацию. – Миха что у тебя? Сквозь лай очередей крупнокалиберных пулемётов, Коршунов услышал: – Метрах в двухстах впереди дорогу перегородил ещё один БТР. – Ну, тогда гаси его, – приказал Коршун. – Ермак, поезду полный ход, БТР собьём, тормози, трофеи соберём! – Понял. В рации раздался голос вначале Артёма, затем Резака: – БТР, отработали, горит! – Мой готов! – сказал Резнов. Под грохот очередей с УАЗов, и оглушительные удары попаданий, Коршунов вновь заговорил: – Внимание навестись на УАЗы, без команды не стрелять. И тут произошёл сильнейший толчок, поезд столкнул БТР с путей. Ермак тут же нажал на стоп кран. Бандиты, увидев, что на них, навелись, но не стреляют, да ещё и замедляются, опять заговорили: – Ну, чо, петушары, маслины кончились, ур-роды, теперь молитесь, ща резать вас будем! – Внимание, гасите УАЗы, но аккуратно, – приказал Коршунов. Вновь раздалось лаянье крупнокалиберных пулемётов, кабина одного из УАЗов окрасилась в красный, а пулемётчика, так вообще смело очередью и переломило пополам, машина проехал ещё несколько метров и остановился, видно водитель случайно зажал тормоз. Скорость поезда почти упала до нуля. Второй УАЗ преследовал состав ещё несколько секунд, затем получил очередь трассирующими в бензобак и взорвался. – Твою мать, сказал же аккуратней, – прорычал Коршунов в рацию. –Товарищ полковник, берите несколько людей с собой, задача: раненых добить, уазик закатить на одну из трёх платформ. – А локомотив, потянет? – спросил с сомнением в голосе Мельников. – Потянет! Мы с Резаком, убили шесть месяцев на то, что бы, увеличить мощность парового движка, так что не задавайте лишних вопросов. Работайте! Раненых набралось не много всего один. Из взорвавшегося УАЗа, выжил тот, который сидел на пулемёте, его быстро отработали, выстрелом в голову. Один из членов экипажа сел во вторую машину и доехал до станции которая народилась в пяти километрах от поезда, где его загнали на платформу. Спустя ещё час поезд вновь тронулся, унося путников от места недавнего боя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.