ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Помощь военным.

Настройки текста
После первого контакта прошло три дня. Поезд ехал практически без остановок. Командир поезда, шёл в вагон, который превратили в госпиталь. – Добрый день, Александр Васильевич, – поздоровалась Катя. – Добрый, – ответил он. – Катя, готовьтесь к тому, что раненые будут, в прошлый раз повезло, что всё обошлось. Нужно что-нибудь? – Лекарства, бинты, радиопротекторы, но это так на всякий случай. – Постараемся достать. Коршунов развернулся и ушёл в кабину. Зайдя, в неё его ждало столпотворение бойцов. – Что случилось? – Судя по карте впереди военная база, на ней явно есть военная техника, и военные склады! Мы что подумали, может, стоит заехать, пошарить? – Я как раз собирался, вас, поэтому поводу созвать, Катя сказала, лекарства нужны, а в медсанчасти они точно должны были остаться, – сказал Коршунов. – Сколько до базы? – Тридцать километров, – ответила Анна. – Значит, тормозим, – сказал Коршунов. – Выпускаем разведку на УАЗе, а сами медленно едем на поезде. Артём, бери с собой 2-х опытных людей и будьте готовы вы идёте на машине. – Я возьму Князя и Дамира. – Добро. И я с вами поеду, мало ли… – сказал Коршунов. – Резак, за старшего. – Есть! – отдал честь Резнов. Через двадцать минут группа двинулась вперёд. Ехали не быстро, но и не медленно. Через полчаса на горизонте показалась воинская часть. Ещё через пятнадцать минут отчётливо стали слышны звуки перестрелки. – Давай быстрее туда, поможем, сможем договориться, – сказал Коршунов Артёму, и поднёс к губам рацию. – Коршун, Резаку, поезду полный ход, занять места по боевому расписанию, приготовиться к контакту. – Понял тебя, – ответили с той стороны. УАЗ влетел на поле боя неожиданно и для защитников базы и для нападающих. Однако то, что он открыл огонь по нападавшим, слегка остудило пыл военных и предотвратило попадание из РПГ по машине. Тут один из атакующих заорал, и по лексикону сразу стало понятно, кто нападает на военных. – Ах, вы петушары, резанные. Братков позвали. А машинка то наша. Вот кто нашу братву, положил три дня назад. Молитесь с-суки, резать будем вас долго, а баб ваших по кругу пустим н-на… Он хотел сказать что-то ещё, но очередь из ДШК быстро его заткнула. Через минуту к месту подошёл поезд и ударил сразу из трёх крупнокалиберных пулемётных спарок на вагонах. Тяжёлые пули рвали, метал, как бумагу, перепиливали людей пополам, калечили, отрывали конечности. Из бойниц в вагонах ударили автоматные очереди, которые стали последним аккордом в сражении. Из всех уцелела одна машина, из которой заорали в рупор: – Ну, твари, молитесь, потому что до конца недели не доживёте. Лучше сами застрелитесь, пощады не будет, а умирать будете в муках, и долго. Петушары, ган…. Вдруг оглушительно ухнуло, крик оборвался на полуслове, а на месте машины стоял горящий остов. Экипаж поезда, обернулся и увидел, танк, но ещё больше они удивились, когда танк начал наводиться на поезд. – Ну что гости, с чем пожаловали? – спросили со стороны базы. – А ну быстро старшого ко мне, переговорим, а то щас жахнем, одни кости от вас останутся. К воротам подъехал УАЗ. – Я старший, чего надо? – спросил Коршунов. – Да ты заходи, поговорим, – ответили с той стороны. – Интересно узнать: откуда такая птица в наши края прикатила? Коршунов вылез из УАЗа и зашёл на территорию базы. Он не заметил, как один из сопровождающих кивнул головой. Почти сразу же после этого Коршунова ударили по голове прикладом, и он потерял сознание. – Ваш командир у нас, – заговорил голос из динамиков. – Только попробуйте сделать хоть малейшую попытку его вытащить, учтите, танковый снаряд летает быстрее, чем ездит поезд. Всё зависит от его ответов, после нашего обстоятельного разговора мы озвучим наши требования. Пока весь экипаж приходил в себя от последних новостей. Две девушки летели через весь поезд в кабину. – Миша, это правда? – прокричала Соня со слезами на глазах. – Саша у них? – Да. – И всё? – спросила Ольга, которая выглядела не лучше Сони. – Просто «да»? –А что вы хотите от меня услышать? Что я, прямо сейчас, брошу весь экипаж, чтобы спасти Саню? Вы хоть понимаете, что у них есть танк и их банально больше, нас уничтожат, как только мы дадим первые выстрелы. – Знаешь, братик, – злым тоном проговорила Соня. – Саня бы рискнул всем, чтобы тебя спасти. – И я рискну всем, чтобы спасти его, но сейчас мы в такой ситуации, что под этим «всем» подразумеваетесь и вы обе, – ответил, повысив голос, Резнов. Он бы никогда не рискнул вами, и я тоже этого не сделаю. Как мы потом жить-то будем, если потеряем тебя и Олю. Он будет первым, кто меня закопает, а сам застрелиться, если, спасая его, погибнете вы. – Но мы же не можем просто сидеть, сложа руки и ничего не предпринимать, – прорыдала Оля. – Надо же хоть что-нибудь сделать. – Мне жаль, девочки, но сейчас мы только и можем, что просто сидеть. Ни я, ни Саня, больше не готовы взять на себя такой груз вины за смерти тех, кто погибнет, спасая одного из нас. Нам хватает того, что лежит камнем у нас на душе ещё с Москвы. Я уверен, Саня поступил бы, также будь он на моём месте. Ждем, какие они выдвинут условия, тогда и будем решать, как поступить. До самого вечера, девушки сидели в кабине, они даже отказались уходить на ночь спать к себе. Ведь Коршун для одной был братом, а для другой мужем. До ночи они слушали, обсуждения плана спасения, Коршуна из плена. Резнов же и остальной экипаж ещё не знал, что судьба приготовила им настоящий подарок. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.