ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Плен и новые союзники.

Настройки текста
Коршунов очнулся через несколько часов в какой-то комнате. Первое что он почувствовал это то, что у него связаны руки. Вдруг сталкер услышал, что дверь открылась и в неё кто-то вошёл. – Ну, здравствуй, путешественник, – прозвучал мужской голос. – Кто… Договорить ему не дали. Незнакомец резко ударил его в челюсть и зашипел. – Вопросы здесь, задаю я! А теперь отвечай: кто вы и откуда. И советую поторопиться и не дёргаться. Наш танк держит под прицелом ваш поезд. Малейшая попытка к бегству и я дам приказ на выстрел. – Я – Коршун, командир экипажа! – Хорошо. Откуда вы? – Из Москвы, едем на Восток, в поисках чистых земель. – Врёшь, собака! – сказал мужик и ударил Коршунова в живот. – С Москвой нет связи, значит, нет Москвы. Повторяю свой вопрос. Откуда вы? – Из Москвы, связи нет из-за глушилок. Мы вырвались и теперь ищем чистые земли. Незнакомец нанёс ещё несколько сильных ударов и сказал. – Времени тебе до семи утра! Не скажешь правду, конец вашему поезду и вам. Сказав эти слова, он ударил ещё раз, ногой. Коршунов отключился. Мужчина не видел, что за всем этим наблюдал командир танка. И танкист поверил тем, кто помог отразить сегодняшнюю атаку. Он решил освободить Коршунова, и он был полностью уверен, что экипаж его поддержит. А пока он решил рассказать всю историю своим бойцам. – Мужики, – сказал танкист, залезая в танк. – У меня новости, которые перевернут ваше представление о мире. – Чо такое Серёга? – спросил мехвод. – Мужик, которого сегодня задержали, из Москвы, он со своими людьми ищет чистые земли, – сказал Сергей и продолжил. – Я предлагаю ему помочь! – За шанс свалить отсюда мы только «ЗА»! – сказал наводчик. – Но только как? – План таков, времени у нас до утра, собираемся, Сеня иди жене скажи, чтоб собиралась! В ночью освобождаем этого мужика, и валим утром с базы на танке! – А дальше? – Дальше договоримся, чтобы они нас на платформу загнали и покатим! – Давай сначала договоримся, а потом вытаскивать будем! – сказал наводчик. – Согласен, – поддержал Сеня. – Ладно, Дима, Сеня, прикройте перед начальством, я пойду договариваться! – Прикроем, не боись – сказал наводчик. Сергей Шилов, считал себя достаточно смелым человеком, но сейчас идя к поезду, он откровенно побаивался. Неизвестно, что произойдёт, ведь их командир в плену у его общины. Он подходил к составу, подняв руки вверх. Не хотелось бы получить очередь из Корда. Танкист услышал оклик, и яркий луч резанул по глазам. – Эй, ты, стоять! – заорали с поезда. – Я пришёл поговорить, отведите меня к главному! – сказал Сергей и порадовался, что подошёл к поезду с другой стороны и луч света не заметили с базы. Из поезда вышли два человека. Они взяли его на прицел и крикнули: – Руки вперёд, что б я видел, и топай к поезду, поговорим! – сказал первый. – Стёп, да что с ним мелочиться, прикладом по лицу и все дела! – ответил второй. – Князь, да погоди ты! – сказал Степан. – В морду дать всегда успеем! – Степан обернулся к Сергею и сказал. – А ты что застыл? Давай иди! Мы за тобой, следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.