ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращение.

Настройки текста
Сергей зашёл в поезд и стал ждать сопровождающих. Следом поднялся Князь. – Давай налево, и поднимайся в кабину, там заместитель командира, – сказал Князь. – И давай без глупостей, а то мигом, в дуршлаг превратим. Гость, свернул налево и поднялся в кабину. Там сидело 4 человека. Двое мужчин сидели за столом, и парень и девушка стояли рядом и держали его на прицелах. – Ну, говори, кто таков? – сказал тот, который сидел во главе стола. – Я – Резак, зам командира. Каковы ваши требования, что вы хотите за нашего командира? – Я, Шилов Сергей Николаевич, командир танка и я здесь не по приказу командования. – Тогда зачем же ты явился? – спросил Резнов. – Всё просто. Вашего командира, допрашивали и он, сказал, что вы из Москвы. Я ему поверил, а наш командир части, нет. Вашему главному поставили условие, что если к утру он не скажет, откуда вы и куда направляетесь, ваш поезд разнесут с танка. У меня к вам деловое предложение, но я задам один вопрос. Это правда, что вы из Москвы и едете на Восток в поиске чистых земель? – Ну, допустим и что дальше? – спросил Резнов. – Мы устраиваем вашему командиру побег, а вы берёте с собой наш экипаж, и в качестве бонуса, вам достанется танк «Т 80У» и тройной боекомплект к нему. Идёт? В комнате повисла гробовая тишина. Резнов задумался, стоит ли верить танкисту. Он взвешивал все за и против. Через двадцать минут он дал ответ. – Мы согласны, но каковы гарантии, что вы нас не обманите? – наконец дал ответ Резнов. – Вам придётся поверить нам на слово, – сказал Шилов. – Так и быть, но у нас есть ещё одно условие. – Какое? – Вы вместе с боекомплектом вывозите из части и медикаменты. И как вы собираетесь вывезти тройной боекомплект? – Насчёт вопроса, тут всё просто, – ответил Сергей. – Из-за постоянных набегов банды Пепла, нам выдают тройной боекомплект для удержания важных рубежей обороны. А насчёт медикаментов, – танкист задумался на минуту. – Наш танк стоит в нескольких метрах от склада с лекарствами. Думаю, у нас получиться незаметно, вскрыть замок, а когда всё начнётся не до того уже будет всем. Так что по рукам! – Ну, тогда, не смею вас задерживать, – сказал Резнов. – Идите, и не заставляете нас пожалеть о том, что поверили вам. Танкист вышел из поезда и пошёл к базе, к товарищам. Надо уже торопиться. Час «икс» – семь утра, осталось четыре часа, надо подготовиться! Час спустя. Коршунов, очнулся глубокой ночью. В глазах двоилось, голова нещадно болела. Руки были связаны и затекли. Вдруг он услышал шорох в комнате. Незнакомый мужской голос, раздался над ухом. – Слышь, идти можешь? Коршунов кивнул. – Кто ты? – хрипло спросил он. – Некогда объяснять, вставай и пошли! – сказал человек и разрезал верёвки. – Хоть имя скажи, – сказал Коршунов. – Сергей. Коршунов и Шилов вышли из комнаты. Они пробирались по коридорам штаба к выходу. – Стой! – шёпотом сказал Шилов. Они замерли. Часовой прошёл мимо. – Ладно, выдвигаемся, осторожно! Коршунов и Шилов пошли вперёд. Выйдя во двор части, они быстро перебежали к казармам. – Долго ещё идти? – спросил Коршун. – Сейчас, казармы обойдём, дальше, почти вплотную склад с лекарствами, а там до танка рукой подать, – ответил Сергей. – Залезем в него и ждём до утра. Когда пробирались у казарм, Коршунова, не переставало мучать ощущение, что они находятся у кого-то в прицеле, и вот-вот в них выстрелят, но обошлось. Однако когда они почти дошли до конца, им навстречу вышел человек. – Далеко собрались мужики? – произнёс он шёпотом. – Михалыч, уйди, – попросил Шилов. – Не доводи до греха. – Не уйду, – возразил он. – Судя по тому, что ты освободил его, мне не послышалось, что они едут на восток из Москвы, к чистым землям. Либо я иду с вами, либо я ща заору, и вас двоих положат. – Слушай мужик, куда тебе с нами, у нас не прогулка? – спросил Коршунов. – Я врач! – сказал Михалыч. – Ладно, берём его, что делать, – сказал Коршунов, подумав пару минут и решив, что врач им точно пригодиться. – Врач при любом раскладе лишним не будет. – Значит, меняем план! – сказал Шилов. – Вы идёте на поезд, Михалыч покажет дорогу, я в танк. – Ага, а вы нас шибанёте с утра? – сказал Коршунов. – Не шибанём, у нас договор с вашими, – сказал Шилов. – Нарушу уговор, значит запятнаю честь офицера. После этих слов они разошлись. От казарм до поезда было не очень далеко, и самое главное было множество тёмных мест. Они почти подошли, в плотную к составу, когда им в глаза резанул яркий луч света. – Солнце погасили! – зашипел Коршунов. – Коршун ты что ль? – спросил Степан. – А кто это с тобой? – Семён Михалыч Буров можно просто «Айболит», – ответил Михалыч. – Коршун, он едет с нами? – спросил Степан, держа Айболита на прицеле. – Да, он врач, – сказал Коршунов, залезая в вагон, и направляясь в кабину, которая была командным центром, по совместительству. Не успел он ступить в тамбур, как его чуть не сбили с ног две девушки, которые с визгом «Живой» бросились ему на шею. – Живой, девочки, но объятия ослабьте, задушите, – просипел Коршунов. Коршун вместе с сестрой и женой прошёл в кабину, они наотрез отказались, уходить в жилой вагон. На часах было шесть утра, до начала операции «Уходим красиво» оставался час. Минутная стрелка, двигалась вперёд, с каждым делением, приближая время когда, в воинской части начнёт прорыв экипаж Шилова. Прорыв, ради того чтобы навсегда покинуть эту местность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.