ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. «Уходим красиво»

Настройки текста
Примечания:
6:30 утра. Полчаса до начала операции. Нервы танкистов были напряжены до предела. Танк уже был готов, тройной боекомплект и медикаменты загружены. Вдруг по броне раздался стук. Шилов открыл люк, и увидел девушку, медсестру с госпиталя, Шилову она нравилась, но увезти с собой он её не мог. Для неё начальство было, превыше всего и она могла их сдать командиру части. – Маша, что тебе надо? – спросил Шилов. – Вылези на пару минут поговорить надо! – сказала Маша. Шилов стал вылезать из танка. Через 30 секунд он уже стоял напротив неё. – Серёж, я знаю, вы собираетесь бежать с теми на поезде, – начала Маша, но увидев удивление на лице Шилова добавила. –Слышала ваш разговор с Михалычем. – Ну, допустим, скажи-ка мне родная, что ты делала, в полпятого утра у казарм. – Шла к своей казарме с дежурства и услышала! – ответила девушка. – И что ты хочешь? – спросил Шилов. – Судя по тому, что мне в голову ещё не упирается дуло автомата, ты никому не сказала. – Я хочу поехать с вами, – ответила Маша. – Зачем тебе это надо? Для тебе ведь начальство, всегда было превыше всего. – Ты слышал, что обещали бандиты Пепла, сделать с женщинами? Да и после того как нам помогли, а командир части приказал их предводителя захватить в плен, моей веры в начальство значительно поубавилась. – Что-то слишком быстро ты поменяла свои приоритеты. Говори истинную причину или сама понимаешь, свидетели нам не нужны. – Н-но я говорю правду, – неуверенно сказала девушка. – Говори правду, – сказал Шилов, расстёгивая кобуру. – Считаю до трёх! – С-сер… – Раз! – Серёжа, я... – Два! – Я т-те…. – Три! – сказал Шилов, направляя пистолет ей в лоб. – Если ты сейчас же не скажешь, то я стреляю тебе в лоб, и начинаю операцию на полчаса раньше! – Я тебя люблю, и я не хочу оставаться здесь без тебя, – выпалила девушка на одном дыхании. Шилов стоял, как громом поражённый. Такого развития событий он не ожидал. Он сам давно уже любил эту девушку, но не мог набраться смелости признаться. Когда танкист решил совершить такой дерзкий побег, он решил ей ничего не говорить, так как прекрасно знал, что, скорее всего и часа не пройдет, как его расстреляют на месте за дезертирство. Но когда он услышал признание из её уст, Шилов решил, что тянуть с признанием уже бессмысленно, ведь сейчас в эти минуты решается их судьба. –Я тебе тоже люблю, – признание, легко сорвалось с его губ и на несколько секунд они слились в поцелуе. – Теперь у нас возникает другая проблема, я не представляю, куда тебя можно посадить, в танке нет места, даже нам, там уже тесно. Ладно, пойдём, как-нибудь уместимся. 6:45 утра. Пятнадцать минут до начала операции. – Внимание, занимаем позиции у бойниц, готовимся! – раздавал приказы Коршунов. – Мельников, Артём, Степан – турели. Дамир, за пулемёт УАЗа. Резак, в кабину, ты поведёшь! Всем остальным позиции на платформах, Медикам в вагон-госпиталь. Оружие в боевое положение! – Саша мы никуда не пойдём, – сказали Ольга и Соня одновременно. – Соня, даже несмотря на то, что ты моя жена, а ты, Ольга, моя сестра это не даёт вам права ослушиваться моих приказов, – прорычал Коршунов. – Саша, ну пожалуйста, кабина же защищена, – проныла Соня. – Сань да пусть сидят, кабина ведь и вправду защищена, – сказал Резнов. – Эх, ладно, но это в последний раз когда, я вас слушаю, – сказал Коршунов. – Всё, по местам! – хлопнул в ладоши Коршунов. 6:59 утра. Минута до начала операции. Как говорят: «нет ничего хуже, чем ждать и догонять», и экипаж поезда и экипаж танка, готовы были подписаться под каждым словом этой фразы. Последние полчаса, все сидели как на иголках, но самой тяжёлой оказалась последняя минута. Следующие события слились для всех в одно, единственное слово: «БОЙ». Ровно в семь утра, по всей воинской части завыла сирена, и из громкоговорителей заговорили: – ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! Боевая тревога, пленник сбежал! Одновременно с этим в шлемофонах танкистов прозвучала одна фраза: – По поезду, ОГОНЬ! Именно эта фраза стала началом основных событий, этого дня. В 7:02 в части оглушительно ухнуло, и послышался взрыв. Экипаж Шилова отработал по зданию штаба. Сразу же после этого загрохотали крупнокалиберные пулемёты с поезда и подключились автоматные очереди. – Коршун, Шилову мы трогаемся на малом ходу, начинайте выход с территории базы! – Вас понял, начинаем выход с территории базы! Танк зарычал и попёр напролом, с поезда не прекращался огонь, напрочь отбивая у бойцов части желание отработать по беглецам из гранатомётов. Тем временем на поезде, Коршунов, орал в рацию приказы. – Мельников, Артём, плотнее огонь, прижимайте их к земле. Резак, чуть быстрее, танкисты почти вышли с территории базы! – сказал Коршунов. Тут справа, показалось два УАЗа, и раздался противный голос: – Хоба, чики-брики и в дамки, какая малина вырисовывается, что ж вы нас не позвали на вечеринку, забыли про Пепла. Ах, как не красиво! – Только этих ещё не хватало, – чертыхнулся Коршунов, а тем временем, раздался ещё один оглушительный выстрел из орудия танка, и один из УАЗов разлетелся на куски. – Ах вы суки. Вы чо петухи оборванные, совсем охренели. Сёма, залей свинцом этого долбо…. Дальнейшая фраза потонула в грохоте КПВ. В защите кабины поезда было только одно слабое место и именно в него попало несколько пуль КПВ, Резнова бросило в стенку, а из плеча сочилась кровь, Резак, отключился. В этот же момент УАЗик разлетелся от ещё одного выстрела из танка. – Миша! – заорали обе девушки и кинулись к нему. – Резак, Резак, говорит Коршун, говорит Коршун, увеличивай скорость, валить надо отсюда! – заговорил голос из рации. –….. – Резак, Резак, ответь Коршуну! Как слышишь? Приём! –….. – Миша, ответь Коршуну! –….. – Миха, твою мать, что происходит? – заорал Коршун из рации. Ольга подхватила рацию и судорожно начала искать кнопку, что бы ответить Коршунову. Через несколько долгих секунд, она, наконец, нашла её и заговорила: – Саня, это я, Оля! Мишу ранили… – сказала девушка. – Он без сознания… – Твою мать… – Коршунов выругался. – Ладно, сейчас главное вырваться! Девочки, не теряйтесь. Оля, давай, ты должна увеличить скорость. Соня, тем временем, пусть перетянет рану жгутом. Вырвемся, тогда и окажем ему нормальную помощь. – Как увеличить скорость? – Справа есть большой чёрный рычаг, подними его на два деления вверх! – Поняла, сейчас! Поезд начал разгоняться, Коршун обратился к танкистам. – Шилов, за нами погоня есть? – Нет! – Через десять километров будет станция, мы на ней остановимся, загоняйте танк на платформу, и валим отсюда! Затем Коршунов, перешёл на внутреннюю связь: – Внимание, медикам пройти в кабину там раненный! Токарев, занять позицию у носовой пушки! Коршун зашёл в кабину. – Оля, давай я поведу, помоги лучше Соне! Через пятнадцать минут поезд остановился на станции, танкисты справились с задачей достаточно быстро и уже через пять минут состав вновь тронулся в путь. Унося, своих путников, дальше, на восток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.