ID работы: 10219643

Лоскутное одеяло

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Повешенная (Укай, Саеко)

Настройки текста
Примечания:
      Саеко мечется по кабинету Укая из угла в угол, словно хищник, запертый в клетке. Злость клокочет в ней ядовитым пламенем, и если Укай не явится в течение нескольких минут, то Танака точно подправит ему физиономию, даже не посмотрев на то, что он начальник и руководитель Бюро. Она налетает на Кейшина, едва он успевает открыть дверь.       — Ты, — рычит Саеко вместо приветствия. — Как ты посмел его туда отправить, как ты посмел ничего не сказать об этом мне?       Она тычет Укаю в грудь коротко стриженными ногтями, встаёт у него на пути, давая понять, что без ответов из кабинета не уйдёт.       — Успокойся, — звучит короткое и холодное, тоже вместо привычных шуток и расшаркиваний. — У Рюноске огромный опыт, он справится.       — Отзови Рю и Нишиною обратно в контору, — Танака не просит, требует, злится ещё больше, хотя казалось бы куда.       — С ними отправился Дайчи.       — Да хоть Иваизуми с Ойкавой, отзови их назад, сейчас же, — она рявкает на Укая так сильно, что на полках звенят многочисленные амулеты.       Кейшин кривится, обходит Танаку, и, наконец, садится на рабочее место.       — И кого прикажешь отправить на поимку дзёро-гумо? Тем более с ней черти что происходит, местные так и не справились. Я выбрал лучших специалистов по этому профилю.       — Я поеду сама.       Укай вскидывает удивленный взгляд, Саеко словно не замечает. Она делает глубокий вдох, чуть теребит на руке браслет с вплетёнными синими сапфирами — Сугавара подарил, намекнув, что камни будут помогать контролировать эмоции и оставаться более рассудительной.       — Я возьмусь за это дело. Отзови Рю и остальных, пусть возвращаются в бюро.       Танака говорит куда спокойнее, чем минуту назад, и это преображение пугает Укая ещё больше. Потому что решимость охотницы особой аурой расползается по кабинету, Кейшин ощущает это.       — То, что произошло с вами в детстве.       — Нашёл, что вспомнить, — фыркает Саеко, заправляя прядь коротких волос за ухо и обнажая белесый шрам от виска до края челюсти. — Тогда я была десятилетней испуганной девчонкой, чьих родителей сожрали у неё на глазах. За моей спиной был такой же испуганный Рю, и я понятия не имела, что нужно делать. Теперь я убью эту тварь своими руками. С моим опытом это будет легко.       — Как и для ребят. Ты же понимаешь, что Рюноске взял дело по этой же причине? — Укай предпринимает последнюю попытку отговорить, но сам уже мирится с неизбежным, наверное, только Танаке позволено перечить ему и указывать, какие решения принимать.       — Вызови их обратно. Я ухожу собирать вещи.       Дверь за Саеко захлопывается прежде, чем Кейшин успевает возразить.

***

      — Танака-сан, вы уезжаете? — Алиса с удивлением наблюдает, как Саеко проверяет оружие и пакует рюкзак.       — Заменю Рю на последнем деле, — охотница подмигивает. — Ты ведь была искателем у него в этот раз, что нарыла?       Хайба кивает, через несколько минут возвращается в кабинет и протягивает тонкую папку с материалами.       — Негусто. Прочту по дороге на вокзал, — Саеко уверена, что знает гораздо больше, чем есть в этих документах.       Она задевает рукой целую стопку бумаг и каких-то огромных журналов, всё валится на пол перемешанной кучей, сверху рассыпается колода Таро. Танака давно научилась видеть знаки, дающиеся судьбой, а потому наугад тянет одну карту, пока Алиса присаживается рядом, чтобы убрать беспорядок.       — Хм, — Саеко прочищает горло и выпрямляется, кидает карту на стол. — Малышка, передай Укаю, что если я не выйду на связь через пять дней, за мной должен поехать Бокуто. Только он, Рю не пускать.       — Почему он?       — У Котаро рука не дрогнет.       Танака хватает рюкзак и вихрем вылетает из кабинета, не дав Хайбе опомниться. Алиса тянется за картой и переворачивает её — Повешенный.       Бокуто выезжает на новое задание через неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.