Глава 20. Памела.
9 декабря 2014 г., 13:51
Я открыла глаза, проснувшись от шума пылесоса в соседней комнате. Так, неужели уборщица - благодетель взломала мою дверь, чтобы исполнить свой служебный долг? Глубоко задумываюсь, глядя в белый потолок, но через пару минут всё же вспоминаю. Бритни, точно. Пришла вчера сама, плакала, а сегодня вот убирается. Может, я ей нравлюсь?
Поднимаюсь с постели и, надев халатик, иду в гостиную. Надо же и, правда, Бритни с пылесосом. Милашка, ещё и передничек где-то надыбала. Хотя, где в моей квартире водится кухонная утварь, я и сама не представляю.
- Доброе утро, Бритни, - сладко улыбаюсь я. – Решила таким образом отблагодарить меня за помощь?
- Ещё чего, - хмыкает блондинка. – Просто у тебя такой срач тут был.
А щёчки-то порозовели. А какая всё-таки милашка. Обожаю блондинок.
- Я ещё тебе завтрак приготовила, - шепчет, опуская голову.
Ай, какая скромница, оказывается. А такой ведь наглой казалась. Я же говорила, что это просто защитная реакция! Или это я так на прекрасный пол действую? Но девушка уходит на кухню, по дороге снимая рабочую одежду, а я топаю за ней.
- Вот, ешь, - бросает Бритни, всё ещё отчаянно смущаясь.
Надо же, оладушки. Ням-ням. Хрумкаю свою пищу, внимательно наблюдая за девушкой. Стоит у окна, трапезу со мной не разделяет. Странно как-то.
- А ты чего не ешь? – спрашиваю, горестно подперев голову рукой.
- Я уже позавтракала, - отвечает, не поворачиваясь.
А голос грустный. Что же у неё случилось вчера дома? И спрашивать как-то неудобно. Надо подождать, когда блондинка сама расколется.
- Бритни, ты такая полезная, - восхищённо выдыхаю я. – Если бы я знала, что ты такая, то раньше бы пригласила тебя пожить.
- Пожить? – потрясённо спрашивает, оборачиваясь.
Вот, оживилась, уже хороший знак.
- Конечно, пожить, - макаю оладью в джем, вкуснятина. – Своего поварёнка я никуда не отпущу.
От радости слегка подпрыгивает на месте, но, тут же смутившись своего поступка, бросает в меня передником и уходит в комнату. А я обречённо выдыхаю, смотря ей вслед. Это же надо, как она домой-то не хочет! Даже с училкой-педофилкой-лесбиянкой квартиру готова делить. Может, её отца того, в тюрьму, а её в деревню к бабушке? А если у неё нет бабушки? Нужно срочно что-то придумать.
- Бритни, ты где? – возвращаюсь в свои двухкомнатные хоромы, ища ученицу.
- Здесь я, - Бритни выходит из моей спальни.
- И что же ты делала в моей обители? – не удерживаюсь от подкола.
- Кровать твою заправляла, свинюшка, - морщится, по-другому реагируя на мои пошлые шутки.
- Неужели решила стать моей домработницей? – всё же не удерживаюсь я.
- Я просто пытаюсь быть полезной, - хмурится она.
- Да ты и так полезная, можешь просто стать украшением моего домашнего очага, - беспечно махаю рукой, но тут же становлюсь серьёзной. – Бритни, скажи, что у тебя случилось.
- Ничего такого, - слишком быстро для правды отвечает блондинка. – Просто отец опять ушёл в запой.
- И это просто? – обречённо выдыхаю я, наконец, находя нужное решение. – Давай я научу тебя самообороне? Как двинешь этому придурку пару раз…
- С ума сошла? – перебивает она с полными праведного гнева глазами. – Я никогда не подниму руку на своего отца!
С каких это пор она такой праведницей заделалась? А со мной ещё недавно с фотоаппаратом бегала, стараясь уличить чёрти в чём. Хотя, ладно, родственника она может любить больше, чем меня.
- А ему на тебя значит можно? – вырывается у меня, и Бритни застывает. – Сдала бы этого старикашку полиции, и дело с концом!
- Мой отец хороший, он просто запутался, - спорит, а я обречённо выдыхаю. – Он очень хороший, когда не пьяный, - опускает голову и уже совсем тихо добавляет. – И родных у меня больше нет.
Ясно, перспектива детского дома так не прельщает, что готова даже побои терпеть. А чего, собственно плохого, жила бы там на халявных харчах. Хотя я ведь тоже туда совсем не хотела. Эх, удочерить девочку, что ли?
- Ладно, раз ты говоришь хороший, значит, ФБР вызывать не будем, - шучу я, стараясь разрядить обстановку.
Да вот ситуация совсем не весёлая.
– Это не избиение, - пускаюсь в объяснения я, ратуя на тему «девушек бить нельзя». – Это самозащита. Ты ведь сама не хуже меня знаешь, что пьяные понимают только силу, - Бритни кивает. – Не бей его, если не хочешь, просто заломи руку за спину и серьёзно так прошепчи: «Папа, если ты ещё хоть раз меня тронешь, то я тебя зарежу». Трезвый он и не вспомнит об этом, а пьяный будет бояться. Потому что пьяные все трусы.
- Ты действительно так думаешь? – переспрашивает немного потерянно.
- Ну, разумеется, - развожу руками. – Я же не всегда над книжками корпела. Было дело, и в клубах тусовалась на ночных вечеринках, и на нелегальные концерты ездила. Так что насмотрелась.
- Ты? – искренне удивляется Бритни.
- А то, - поднимаю палец вверх, сияя, как новый чайник, от мысли, что я вся такая современная. – Я же почётный рокер!
- А когда ты будешь учить меня самообороне? – в голосе блондинки наконец-то звучит надежда.
- Вечером твой сенсей возьмётся за обучение, - гордо бью себя кулаком в грудь. - А сейчас, моя милая, учиться и только учиться.
- Какое «учиться»? – возмущается лентяйка. – У меня же тут ни книжек, ни тетрадок нет.
- Я тебе всё одолжу, - улыбаюсь во все тридцать два.
***
Пытаюсь подвезти Бритни до мучающего детей заведения под названием «школа», но блондиночка просит остановить машину за два квартала от него.
- Неужели ты думаешь, что я всем так и признаюсь, что живу с тобой, - возмущённо начинает она, но тут же вспыхивает, поняв, что сказала. – То есть живу у тебя.
Поправив свою оплошность, девушка выпрыгивает из машины и удивительно быстро убегает вдаль. А чего это она так покраснела? Смутилась? Нет, я определённо ей нравлюсь. Сладко улыбаюсь. Так, стоп, неужели ориентация уже передаётся воздушно-капельным путём? Встряхиваю головой, решив не думать о заразе в пространстве, и поворачиваю машину обратно. В конечном итоге мне нужно быть в школе только к третьему уроку, а срочное дело не терпит отлагательств.