ID работы: 10219973

lips

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Чипсы

Настройки текста
Примечания:
Первое, что Тэхен чувствует, когда просыпается, - это не крепкие татуированные руки, что обнимают его за талию и прижимают к горячему - (и в прямом, и в переносном смысле) - телу, не мягкие губы, что оставляют поцелуи-бабочки на нежной коже плеча, не запах грейпфрута, которым пахнут мягкие волосы, а головная боль. Такая жутко сильная, будто во время сна кто-то стоял у его кровати и каждые пять минут бил его по голове сковородкой. Страдальческий стон вырывается изо рта Тэхена, когда он приподнимается на руках, чтобы взглянуть на часы, что лежат на прикроватной тумбочке. Восемь вечера. Получается, он проспал где-то часов пять? Или четыре? Неважно. Главное то, что истерить ему больше не хочется. Ему, конечно, все еще жутко стыдно за произошедшее, но это же все-таки не конец света, правда? Все не так уж и плохо. «Давай, Тэ, продолжай убеждать себя в этом,» - проносится в голове, когда он уже стоит напротив зеркала в ванной и любуется своим опухшим лицом и огромными синяками под глазами, что своей синеватостью готовы конкурировать с самим дном Тихого океана. -Заткнись, - когда это он начал говорить сам с собой? «С момента, когда опозорился перед всем курсом и человеком, к которому испытываешь чувства». -Ты закроешь свой рот сегодня или нет? - парень хватает расческу и начинает остервенело водить ею по волосам (именно «водить», потому что держит ее зубчиками к верху). «Или нет». Тэхен рычит, бросает предмет из рук куда-то за спину и топает на кухню. За весь день так ничего и не съел. «Наелся своим позором». Ким сжимает ладони в кулаки и пытается контролировать свой гнев, иначе он прибьет этого придурка (и не важно, что этот придурок и есть он, у него стресс, ему можно). Как назло, в холодильнике ничего, кроме одного жалкого огурца, которому уже неделя (или, может быть, месяц), нет. Придется топать в магазин, кушать хочется. Вытащив из шкафа первые попавшиеся брюки и толстовку (плевать, не для кого красоваться, да и настроения прихорашиваться нет), он натягивает их прямо на голое тело, обувает свои потрепанные долгой службой кеды и выходит из квартиры, а потом и из подъезда. (Правда, потом возвращается, потому что маску забыл, чтоб его). К счастью, рядом, а точнее прямо через дорогу, есть супермаркет, так что идти приходится не долго. Надев маску и поглубже натянув капюшон зеленой толстовки на лицо, он заходит в стеклянные двери и сразу же хватает тележку (большая редкость, что есть свободные, обычно их всех понахватают, а ты тащи корзину, доверху наполненную продуктами, в руках). Тележка уже наполовину наполнена (благо, стипендия позволяет, да и родители каждую неделю присылают деньги), в основном это фрукты и овощи, потому что полезно. Он студент, у него учеба, стресс, ему нужны витамины и крепкий иммунитет, коронавирус же все-таки. Тэхен решает, что может побаловать себя вредной едой и поворачивает тележку и направляется прямиком в отдел с чипсами. Впереди его ждет очень трудный выбор: чипсы с крабом или с сыром? А почему бы не взять и то, и другое? Раз баловать себя, то по-крупному. В проходе стоит только один человек, да и в магазине в целом практически никого нет: время позднее, а еще пандемия - никто не хочет в лишний раз высовываться, можно же заказать доставку на дом. Тэхен тоже мог бы, но ему необходим чистый воздух, чтобы проверить голову, и, хоть и не большая, но какая-никакая прогулка лишней не будет. Ким встает рядом с парнем в большой белой толстовке и таких же спортивных штанах. Капюшон прикрывает ему половину лица, а маска - другую половину, так что увидеть его, а тем более узнать, невозможно, но почему-то Тэхену он кажется каким-то знакомым. Пожав плечами и решив, что ему просто кажется, он потянулся за розовой упаковкой и замер. Грейпфрут. Пахнет грейпфрутами. Отдел с фруктами через четыре ряда, людей поблизости нет, а он их не покупал. Значит... Он медленно поворачивает голову и встречается с ним взглядом. Чонгук. Ким очень хочет сбежать, даже тележку может оставить, если она будет мешаться и замедлять его, но нельзя еще больше портить уже и так испорченные отношения. Рано или поздно им придется поговорить, и лучше, чтобы это случилось рано, чтобы отстреляться и продолжить жить спокойно (хотя он очень сомневается, что так уже получится). -Сонсэнним? - мямлит очень тихо, но Чонгук слышит. -Здравствуйте, Тэхен~щи, - они оба жутко покарснели, даже маски и капюшоны не скрывают этот факт. Ким все еще держит чипсы на вытянутой руке и даже не чувствует, как конечность затекла. Ему слишком стыдно, неловко и некомфотно, а еще он шокирован и немножечко очарован внешним видом любимого преподавателя, котрый в оверсайз одежде выглядел крошечным. Его хотелось обнимать и тискать покрасневшие щеки. Жаль, что у него никогда не будет возможности это сделать. -Здравствуйте, - они одновременно отводят взгляд друг от друга, неловко покашливая, а Ким наконец-то одергивает руку и бросает чипсы в корзину - (в корзину Чона, потому что он дизориентирован, ему можно). -Тэхен~щи, - Чонгук начинает устало тереть глаза, - я надеюсь, что Вы понимаете, что нам нужно поговорить. -О чем говорить? -Тэхен~щи, - Чон смотрит на него таким тяжелым взглядом, под которым невольно начинаешь прогибаться. Ким выдыхает, расслабляет плечи и понуро опускает голову, предпочитая разглядывать идеально-белые кроссовки преподавателя, - (не то, что его, про которые даже не подумаешь, что они когда-то были белыми) - а не его прекрасное лицо, смотря на которое, зрачки сами по себе принимают форму сердечек. -Хорошо, - выдыхает, - мы будем говорить здесь? - оба одновременно начинают оглядываться, словно, пока они разговаривали, супермаркет весь преобразился. Нет, остался тот же, даже потертую табличку с изображением помидора, котрый висит на входе у отдела с овощами, не заменили. -Не думаю, что говорить здесь - это хорошая идея, - Чонугк хмурится, опуская голову и погружается в свои размышления, а потом Тэхен выпаливает одну фразу, о чем потом сразу же жалеет: -Я живу недалеко, - он сразу же закусывает нижнюю губу и остервенело жует ее. «Идиот, зачем ты это сказал?!» Чонгук поднимает голову, смотрит на него некоторое время, обдумывая его «приглашение в гости», а потом сдержанно кивает. Что ж... Вероятно, Тэхену скоро будет очень больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.