ID работы: 10220148

Какой ад? Здесь завод, неуч!

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Межгалактический видеосалон

Настройки текста
Бенедикт Флорентиец, он же Павел Венецианец, он же менеджер по связям с общественностью Межгалактического завода по переработке бракованной космической продукции, сидел на двенадцатом этаже Белой Башни, уходящей пиком в глубины космоса, и пялился на многочисленные мониторы, по которым шли зигзагообразные помехи. Закись азота в баллонах подошла к концу, и Флорентиец был весьма мрачен, обнаружив, что порядка на вверенной ему территории, как не было, так и нет. За окном всё так же уныло бродило грязное слоновье стадо, состоящее из шестидесяти четырёх тысяч голов. Стадо материализовалось однажды из опрометчиво распакованного повреждённого архива с гугл-переводом биографии одного важного эзотерического деятеля. Вечно грязные слоны, как и Белая Башня, в которой ныне обосновалась руководящая верхушка, включая директора Светозара, изначально представляли собой информационный пакет, исковерканный кем-то и ошибочно присланный вместо другого пакета с откровенными фотографиями девушек-рептилоидов, заказанного на Земле Флорентийцем. Однако вместо возбуждающих фотографий посреди завода после распаковки архива выросла Белая Башня, а вокруг неё — хоровод из слонов. Бенедикт честно попытался отмыть животных, чтобы они не выглядели столь ужасающе, однако директор ратовал за сохранение естественной природы каждого бракованного существа, и помыть никого не позволил! И сократить поголовье хотя бы наполовину не разрешил тоже. Так слоны и ходили кругами, не позволяя никому ни войти в Башню, ни выйти из неё, но, слава Абсолюту, хотя бы не мешали телепортироваться. Заметив помехи на экранах, Флорентиец заскрипел зубами, поправил на шее увесистую золотую цепь, увенчанную изумрудом размером с его собственный кулак, и недовольно пробубнил себе под нос: — Ну, Лёвушка… Ну, засранец. Сейчас я тебе вломлю, — и громче добавил. — Эй, Сен-Жермен! — А? Что случилось? — протирая заспанные глаза, сэр Ут-Уоми, также именуемый графом Сен-Жермен, подскочил и непонимающе уставился в мониторы-порталы. — А… где секс кентавров с русалками? Где бокс уицраоров и раруггов? Где самое ходовое видео, ТОП просмотров — запретное слияние квантового компьютера Nevermore с ПК «Корвет»? — Там же, где всё остальное! — зло рявкнул Флорентиец. — Пока мы спали, Лёвушка «отвалился». А ведь говорил я ему постоянно думать обо мне и поддерживать связь, так нет! Даже долголетием его наделил и молодостью на десять тысяч лет вперёд, а он… Стоило нам слегка прикорнуть всего-то на пять годков, и связь прервалась! И куда Лоллион смотрит, игвы его за хребтину! О чём он думал всё это время? Я же просил его инвольтировать в Лёвушку и держать его под контролем! Усевшись в позу лотоса, Флорентиец начал воспевать мантры и не прекращал это делать до тех пор, пока наконец один из порталов не вспыхнул зеленовато-голубым пламенем, и в нём не возникло нечто, повергнувшее Бенедикта в шок. Если верить порталу-монитору, Лоллион в данный момент сидел на берегу моря, потягивая коктейль через соломинку, и любовался колышущимися листьями пальм и полуобнажёнными фигурками местных купальщиц. — Ты охренел?! — начал свою воспитательную беседу Флорентиец. — Где твоя совесть? Вместо того, чтобы наставлять Лёвушку на путь истинный, ты и сам не работаешь, а творишь чёрт его знает что! — А что такое я творю? — благожелательно икнул Лоллион. — Отдыхаю на Карибах с красивыми баба… С фактурными дэви. И класть я хотел серп с молотом и пятиконечной звездой на ваш Межгалактический видеосалон, от которого всё равно не вижу прибыли! Достало всё. Вы там кайф ловите, а меня и Льва Николаевича используете в качестве многоканального роутера. Во вам! — и пьяный Лоллион показал своему недавнему боссу фигу. — Я Лёвушке пару лет назад всю правду рассказал, и мы решили объявить суверенитет. Больше мы не будем ничего транслировать, а будем сами смотреть… своё кино. Ну и участвовать тоже! — и Лоллион широко улыбнулся, поворачиваясь боком и открывая обзор творящегося за его спиной. У Флорентийца отпала челюсть. Его взору явился не менее пьяный, но всё такой же молодой и привлекательный Лёвушка, страстно обнимающийся с двумя полуголыми парнями. На первом бесстыднике были надеты узкие зелёные плавки, и он внешне напоминал Флорентийца, внезапно помолодевшего на несколько тысячелетий, второй нахал в коротких красных шортах выглядел в точности как капитан Джемс Редли. А, вероятнее всего, и являлся самим капитаном. — Ищите себе новый роутер, а мы — пас. Финита, так сказать, ля комедия! — Лоллион неправедно загоготал и оборвал связь. — Пора организовывать новое Белое Братство, — сделал печальный вывод Флорентиец, доставая пачку свежих конвертов, несколько колец, чаш и палочек, украшенных печатями в форме роз и лотосов. — Я обязан быстро восстановить утраченное. — Ага, — кивнул Сен-Жермен, закуривая чудом обнаруженную возле одного из порталов сигару, собственноручно скрученную пять лет назад из листьев матёрки*. — Надо восстанавливать видеосалон, ты прав, а то с Альфа Центавры скоро такую неустойку выкатят — никакими слонами не расплатимся, — и он испуганно зажмурился, делая затяжку. — По договору мы обязаны предоставлять им беспрерывную трансляцию для стимуляции хвостовых и жаберных нервных окончаний, а у нас тут суверенитет приключился. Да-а, каждый бизнес несёт в себе риски, даже такой стабильный с виду. — Лишь бы Светозар не узнал, чем мы тут заняты. Он за людишек стоит горой. Вон как переживал, когда у них потоп случился! А если бы узнал, чей это косяк… — Хорошо, что не знает! — быстро перебил своего партнёра по бизнесу граф Сен-Жермен, снова затягиваясь, и глаза его хитро заблестели.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.