ID работы: 10220580

Feel again

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. ГРЕБАННЫЙ ЛИФТ

Настройки текста
Он прозвенел громко, искажаясь, отвратительным писком отдавал прямо в голову. Словно на неё надели нормальное такое железное ведро и без перерыва стали стучать огромным молотком. Кажется, сейчас была литература, понял он это по учебникам, которые уже убирали в сумки одноклассники. Наруто не ненавидел чтение, напротив обожал. Книги как никак, но спасали от одиночества. В некоторых персонажах он мог найти и себя. Конечно, лучше не становилось, но ощущение, что не он один в этом мире страдает, пропадало. Да. Узумаки часами мог читать, го он жутко ненавидел литературу каждой гребаной частичкой своего тела. Саске же напротив, постоянно играл в игры или смотрел тупые сериалы-боевики и фильмы. Неплохой способ убить для кого-то бесценное, а для кого-то бесполезное время. Казалось, даже в этом они разные, но почему-то Учиха захотел помочь, сблизиться с парнем. Хотя еще не знал с чем. *Наконец последний урок. Весь класс в нетерпении ерзал на своих местах, пытаясь хоть как-то развеяться. * (Но а мы пока продолжим углубляться в психологию персонажей) Да, помимо дружбы, он испытывал к мужскому полу и другие чувства. Симпатию или же любовь? Как-то так это называется. Заметил он это, в классе так наверное седьмом, но до сих пор не говорив никому, сидел в шкафу, плотно закрыв дверь. Опасно. Слишком опасно раскрываться сейчас, когда твой отец не считает геев и других таких людей за людей впринципе. Как бы странно не звучала эта фраза, но это так. По сравнению с главой семьи мать была чуть мягче. Недопонимание, вот чего боялся мальчик. Глупых подростков и этого отвратительного осуждения. Они смотрят. Постоянно. Наруто никогда не влюблялся, потому и никогда не задумывался над такими банальными вещами как собственная ориентация. Ну, в голову конечно приходили подобные мысли, но понять не испытав невозможно, поэтому он бросил затею размышлять. Он никогда не разбирался в себе. Лишь занимался вечным самокопанием, роя яму ещё большей глубины. По прошествии примерно половины занятия, Саске откровенно начал изучающе пялиться на нового соседа, подмечая для себя все детали лица, вплоть до мимолетных эмоций старался запомнить абсолютно все. Тот рисовал какую-то жуть на листе, постоянно черкая нарисованное. Когда блондин почувствовал на себе пристальный взгляд сразу же повернулся. Но Саске нервно отвёл глаза в надежде не оказаться пойманным. Наруто чуть ли не молился, чтобы этот тип не врезал ему хотя-бы только за то, что он сидит рядом с ним. Он не мог принять то, что к нему могут испытывать не только отвращение. Так и прошёл целый урок. Пора собираться домой. Узумаки сбросил учебники в глубь портфеля и уже было думал быстро ускользнуть из кабинета, но его мигом облепили одноклассники. Некоторым было плевать, они решили посмотреть, так, из банального принципа, другие с интересом разглядывали. Но кажется ненавидеть пока никто не собирался. Где-то из угла донеслась странная, до боли знакомая фраза. -блин, чел, ты не знал, что похож на педика? пхахаха. Может отойдем, я тебе заплачу? Хаха.. Ха... Но смеялся он один. Весь класс недоуменно смотрел на рыжего парня, не желая поддерживать его гадкий смех. Единственный хулиган смотрелся глупо на фоне обычных, хоть и лицемеров, людей. Тот замолчал и продолжил играть в какую-то левую игру на стареньком телефоне, переставляя кубики по небольшому экрану. Наруто не реагировал, лишь молчал, уставившись в пол. Воспользовавшись шумихой уже было хотел свалить, но кто-то неизвестный схватил за костлявое плечо Узумаки. Нет не грубо, наоборот с какой-то странной и непривычной нежностью. Но даже этого хватило, чтобы все тело вновь дрогнуло. Страх, не торопясь рассеиваться, медленно собирался в голове. Неизвестность пугала. -прости напугал?- искренне извиняясь и неловко улыбаясь спросил Саске. -эм, Саске? -да да, я. - виновато почесывая голову, подтвердил Учиха-Ты где живёшь? Может вместе домой пойдем? - Я рядом с парком. - Пытаясь улыбнуться сказал парень, ведь дрожь от недавнего прикосновения до сих пор не пропала. - ну вот и отлично, я тоже не далеко. Молча они шли по улице, заполненной уставшими после учебного дня учениками . Оба погруженные в свои мысли, не торопясь, думая о чем-то своём, потаенном в самых глубинах сердца. *мысли Саске* Блять, какой же он всё таки красивый. Голубые, словно небесные глаза, курносый нос и рыжие веснушки. А на ярком солнце явно мягкие волосы отливали золотом. Так? Он мне что, нравится? Знакомы то всего ничего... Стоп, бред! А ведь и в правду прекрасен. Будто бы опровергая предыдущее суждение подумал подросток. Черт, и что это за мысли!? Это ведь бред. БРЕД БРЕД БРЕД ПОЛНЫЙ МАТЬ ТВОЮ БРЕД. Даже отрешенный от всего Наруто заметил метания в голове Саске, но не спешил говорить, боясь наговорить лишнего. Продолжалось это довольно долго. Но они продолжали идти. Да и разговоры сейчас были просто не нужны. Еще рано. Узумаки пытается понять почему заинтересовал этого странного парня. Взору предстали классические, русские, обдолбанные со всех сторон кирпичные многоэтажки. Они остановились у маленького магазинчика с продуктами. Кажется он назывался "Sweet LIFE", только вот жизнь ни капельки не сладкая конфета, и приторные батончики, продаваемые там не сделают её таковой. -кстати, между делом... - Спросил брюнет. - ты где живёшь? -я? А, ну в xxx доме, а это разве важно? -реально? Ну как тебе сказать. Я тоже живу именно в этом месте. - давно? -переехали с родителями только месяц назад. В августе. Ответы Узумаки были сухими и не блистали особой заинтересованностью в сторону собеседника. Ну а впрочем от замкнутого подростка ожидать чего-то другого было просто напросто бессмысленно. -окей, может быть пойдём? Задал скорее риторический вопрос Учиха. Ведь уже с минуту они просто стояли по середине улицы и он... БЛЯТЬ что он вообще делает? Серьёзно? Смотрит на небо, сейчас? У него там глаза случаем от солнца не вытекли? -пойдём? Повторил Саске. -ты меня ждешь? - узумаки в недоумении приподнял светлую бровь, но повернулся к Учихе. Голова опустилась, пряди волос забавно подпрыгнули и снова вернулись в исходное положение. В омертвелых глазах ненадолго можно было увидеть блеск. Словно глядя на облака, лучи наполнили их жизнью. Было мило видеть растерянное лицо парня, зайдя в здание пришло время подниматься. -какой этаж? - в ответ тишина - Эй Наруто? Ты где вообще? -прости, прости, можешь повторить? Я слегка отвлекся. -ты чего, не извиняйся, все в полном порядке. Я спросил на какой этаж тебе нужно. - в первый раз в жизни брюнет стал свидетелем того, как кто-то извиняется и оправдывается из-за такой ерунды. И это напрягало. -Эм, десятый. -что не день, одни совпадения, мне тоже. - глупо улыбнувшись он нажал кнопку и лифт тронулся. Так они и стояли не проронив и слова. Лишь скрип старого лифта, еле-еле выдерживающий положенную нагрузку. И о боги, он застрял! Что делать оба не представляли, но все интересное только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.