ID работы: 10220813

опасная экспедиция

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Поиск решений

Настройки текста
- Не может быть! – только на парковке КТЦ Бизон осознал, что забыл пропуск. Он было попытался уговорить часового пропустить его и так, но попытки не увенчались успехом. Контр-террористический центр был режимным объектом, въезд только по пропускам. - Ну возьми же ты трубку, - чтобы не опоздать на работу у Борис был лишь один шанс, попросить Олесю, которая наверняка еще дома, захватить и его пропуск тоже. Но девушка не отвечала и мужчине все-таки пришлось ехать обратно. «Странно, дверь открыта, а Умки уже нет» - подумал Бизон, заходя в квартиру. Но времени на размышления не было и он, схватив пропуск валявшийся на тумбочке, поскорее отправился на работу. Взмыленный и уставший с самого утра, Борис успел, но был очень зол на Умку за открытую квартиру. - Багира! – весь негатив как рукой сняло, как только он увидел русалку, - какой сегодня фронт работы? - Бизон, для тебя сегодня никакой, втягивайся в процесс! И Умановой передай, когда приедет! - В смысле? – опешил Тарасов, - а она что, еще не в КТЦ? - Нет пока! Может дома задержалась. - Да нет ее дома, - вспылил Борис, забывшись. - Что? – не поняла Багира. - Что? – попытался «скосить под дурачка» Бизон, - а можешь запеленговать ее телефон!? – тут же перевел тему Борис. - Конечно, - Кошкина начинала подозревать, почему Бизон знает, что Умы дома нет, но промолчала. Поискав что-то в планшете, она провозгласила, - сигнал телефона и маячка Умы пеленгуется в твоей квартире, ничего не хочешь мне рассказать!? Бизон молча стоял рядом, глядя куда-то мимо Багиры. - Боря! Ума пропала и один ты знаешь что-то больше!!! Расскажи, пока не стало поздно! - Да ничего я не знаю! Просто… мы с Олесей встречаемся… и …и живем вместе. - Иии… продолжай! – приказала Кошкина. - Сегодня я поехал на работу раньше, она должна была приехать чуть попозже, я забыл пропуск и вернулся за ним домой, дверь была открыта, Умки… кхм… Умановой дома не было, я подумал, она уже в центре… это все… дай мне несколько дней, чтобы ее найти. - Кхм, нет… Это все печально, но, тебе не кажется, что нападение на вас в заброшенной усадьбе и похищение Умы связаны? - Возможно… - Тогда расследуй пока дело банды. - Есть! – рассерженный, Бизон ушел в комнату отдыха.

***

Уже несколько дней Радионов пытался нарыть хоть что-то по банде из усадьбы, а Бизон, не зная, чем себя занять, швырял в стенку ножи. Вдруг его осенило. Блогер! Он и его команда все время снимали происходящее на камеру, однако далеко не все материалы попали в эфир, следовательно, на его видео могли запечатлеться террористы. Уже через минуту Бизон мчался на своем авто на студию к Масленникову. Перед тем, как войти в кабинет, он вежливо постучался. - Кто там? – Дмитрий работал и был не очень рад тому, что кто-то пытается его отвлечь, но, услышав голос капитана второго ранга, даже обрадовался. Он был благодарен тому, как спецы защищали его во время экспедиции. - Мне нужна твоя помощь! – без предисловий, прямо с порога заявил Бизон. - Без вопросов, я вам жизнью обязан! - Сохранились ли записи с камер той самой ночи? Блогер кивнул. - Отлично, тогда перебрось на мой планшет, мне нужно их отсмотреть! - Минутку, делается… А что, что-то случилось? Бизон не собирался разговаривать с ним на столь близкую тему, но… - Уму похитили, - выдохнул Борис.

***

Следующие несколько часов прошли однообразно: Масленников монтировал новое видео на канал, а Бизон отсматривал снятые блогером материалы. Практически на всех видео перестрелки видно семерых террористов, однако один из них почти не сражается, только отстреливается, все время поглядывая в планшет, и именно он чуть позже стреляет в Уманову. Бизон остановил видео и увеличил картинку, разглядывая то, что было у бандита на планшете. На лбу выступил холодный пот: это была фотография Умы. Неужели действительно, эти два эпизода связаны!? - Спасибо, - Бизон поднялся из кресла и протянул блогеру руку, - вы очень мне помогли. - Что вы узнали и собираетесь делать? - Теперь я знаю личность одного из выживших бандитов, я запросил его местоположение, они все еще на территории заповедника, где находится старая усадьба. Собираюсь навестить, правда местность там замысловатая, - говоря последние слова, Тарасов почесал затылок. - Я пойду с вами, - вдруг неожиданно заявил Масленников. - С чего бы это? - Ну хотя бы с того, что Умановой я жизнью обязан, а тамошние леса я как свои пять пальцев знаю. - Ладно… стрелять то умеешь если что, не за грибами идем!? - Обижаешь, командир! - Сколько тебе времени нужно на сборы? - Минут пять, девушке только сообщу, а то волноваться будет, - блогер отошел в сторонку и набрал знакомый номер, - вы кстати знаете ее, это Юля, она с нами в поход ходила. Бизон даже поперхнулся от неожиданности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.