ID работы: 10220813

опасная экспедиция

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Дума

Настройки текста
Ночь, привал. Бизон дежурит у костра, блогер в палатке пытается заснуть. POV Бизон «Ума, где же ты сейчас, что с тобой!? Я знаю, ты жива, только на сердце что-то неспокойно.» Время от времени капитану второго ранга казалось, что изначально у террористов в планах не было похищения Олеси, наверняка они пришли за ним, за Бизоном. Ведь у него очень высокий уровень доступа, он отличный информатор… Но дома была только Ума… Да и откуда террористы могли знать, что Олеся выжила и находится в его квартире. Олеся… С годами, незаметно для него самого, Умка стала смыслом его жизни, лучшим другом, ласковой девушкой, верной опорой… Казалось бы, за такую девушку надо держаться двумя руками и замуж скорее звать, но… Сделать предложение Бизона останавливала разница в возрасте. Она была его идеалом, он искал ее всю жизнь, однако идеален ли он сам для нее? Бизон до жути боялся услышать отказ, это разрушило бы его жизнь с самого основания, весь ее уклад. А еще больше он боялся сломать жизнь своей возлюбленной. Что если через пару лет она его разлюбит, будет страдать и мучаться из-за другого, боясь рушить уже существующую семью. Уже около года Бизона мучали подобные мысли, но когда Ума была рядом с ним, остальное становилось неважным, отходило на второй план, а теперь вот опять… Но одно он знал точно, если с Олесей что-нибудь случиться, он не будет жить дальше, ему просто незачем.

***

А пока Бизон мучился душевными муками, Уму пытали. Пытали жестоко, выбивая информацию, но девушка ни проронила ни слова. Олеся потеряла сознание, и только тогда, террористы сделали небольшой перерыв. - Живучая тварь оказалась! - Да не говори. - Алло! – главарь отошел в сторону поговорить по телефону, - да… понял тебя! Он повесил трубку, его лицо стало бело как смерть. - Все, оставьте девчонку! Мой информатор только что сообщил, что из-за за нами идет кап-2 из контр-террористов. - А что, опасный он мужик? - Очень! Он один десятерых стоит, а нас только трое! Утром отходим, не будем его ждать. И подарки оставьте, чтобы уж наверняка!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.