ID работы: 10220894

Внимательная Лалиса

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

6 глава. Возле моста

Настройки текста
      Единственный мой талант, единственное, что у меня получается максимально идеально, — это лежать утром и смотреть, как я опаздываю. Даже сейчас, развалившись звёздочкой на кровати, я смотрю на стрелку, перевалившую за восемь часов. А вставать так не хочется!       Вчера до полуночи мы праздновали моё первое раскрытое дело, из-за чего я была очень уставшей и еле как добрела до кровати, по дороге чуть не разбив вазу. И нет, чтобы дать отгул хотя бы на один день, руководитель сказал разбирать те бумаги, покоившиеся на полочке, которые мы впопыхах бросили, спеша на место преступления. Парни, вроде как, привыкли к такой работе и спокойно отреагировали на такое заявление, а я, пыхтя от недовольства, просто зло смотрела на Сокджина, в уме проклиная его.       Я лениво сползаю с кровати и направляюсь в ванную. Приведя себя более-менее, как я думала, в порядок, я оделась и вышла из дома. Я решила не заморачиваться с макияжем и накрасилась не так броско, как раньше. Волосы мокрые после душа, и я знала, что нужно готовить лекарства и покупать чай с лимоном, ведь заболеть в такую холодную погоду проще простого.       По дороге в офис я купила стаканчик кофе, напрочь отключилась от всего мира и забыла о времени. В голове уже нарисовался образ злого Сокджина, такие же лица Тэхёна и Чонгука, но я продолжаю идти, не сбавляя шага.       В коридоре меня встретил босс, как я и думала, со злым лицом. Он пытался что-то мне сказать, но я лишь улыбнулась и рванула в сторону кабинета. Парни, кажись, вообще не удивились моему опозданию. Только бросили «привет» и продолжили копаться в бумагах.       На столе меня уже ждали стопки неизвестных мне бумаг, от количества которых хотелось просто выть. Нет, ну что нельзя дать это задание полицейским? Они же ничего не делают в свои рабочие часы. А мы, детективы, должны раскрывать сложные убийства, следить за подозреваемыми, а не тухнуть в четырёх стенах с пыльными листами бумаг.       — Не кипятись, взорвёшься, — посмеялся Тэхён, на что я обратила внимание на него. Мне даже показалось, что я говорила всё вслух, раз он услышал мои мысли. Или же моё лицо в тот момент бесстыдно меня сдало.       — Расслабься, это самое малое, что мог дать босс, — подключился Чонгук к разговору.       — Спасибо, успокоили, — съязвила я, плюхаясь на своё место.       Перебирать документы оказалось слишком скучно. Первая папка была, наконец, полностью готова. Но, смотря на оставшиеся две и на потраченный час, как-то перехотелось продолжать работать. А парни трудились, не покладая рук, на что я очень удивилась. За этот час они, как роботы, закончили это задание. Сразу было видно, что не первый раз занимаются этим делом, в отличие от меня.       И всё же, с горем пополам, я закончила эту работу. Все документы в файлах были правильно отсортированы. И не дай бог Джину что-то не понравится! Я решила, что достаточно хорошо поработала и заслужила чашечку кофе.       Долгожданное спокойствие наступило, я попиваю тёплое кофе с молоком и стараюсь успокоить свои кипящие мозги. Сижу в расслабленной позе: ноги так затекли от одного положения несколько часов, поэтому покоились на столе под возмущённые взгляды напарников; я облокотилась на спинку стула, блаженно прикрывая глаза. В кабинете было жарко, поэтому я открыла окно, через которое мои волосы встречали приход ветра. Но это счастье продлилось не так долго, как этого хотелось бы. Я услышала звук открывающейся двери.       Я сразу закрыла глаза, притворяясь спящей. Лишь бы снова какие-то бумаги не пришлось разбирать!       — Убийство возле моста. Поспешите.       Усталость мгновенно ушла, я резко распахнула глаза и подпрыгнула с места, несясь к двери под смешки парней.

***

      — Ким Лили, двадцать шесть лет. Работала писательницей в популярном клубе. Причина смерти — пулевое ранение в районе сердца.       Я осмотрела молодую девушку, глаза которой были открыты и выражали ужасный испуг. Тело выглядело жутко: ноги вывернуты, рука лежала согнутая напополам, синяк красовался возле левого глаза, а щека была мокрая от грязи, волосы запутанные. Ботинки порваны, а рубашка разорвана.       — Под ногтями нашли крупицы кофе. Не можем предположить, чтобы это значило.       Я присела рядом с жертвой на четвереньки и начала обнюхивать её. Знаю, выглядело довольно стрёмно со стороны.       — Кто она? — услышала голос сзади.       — Долгая история, — ответил вроде как Чонгук.       — На жертве ощущается лёгкий аромат табака. Волосы запутанные, возможно её тянули за них по земле. Возле глаза синяк, значит перед смертью она с кем-то очень хорошо повздорила. Щека мокрая, это странно, — задумчиво сказала я, поднимаясь с грязного асфальта, стряхивая грязь с одежды. — Скажите, что вы узнали про неё? — спросила стоявшую рядом женщину.       — У неё есть младшая сестра, она работает в школе боевых искусств. Лили жила не одна, а вместе с парнем. Он продаёт огнестрельное оружие.       — Вам не кажется это необычным? — усмехнувшись, спросила я стоявших рядом людей.       — Что именно? — спросила полицейский.       — Учительница, продавец оружия и писательница. Не подозрительно? — все помахали отрицательно головой. — Нет? Ох, вот тупицы, — тихо пробормотала я себе под нос. — А кто её нашёл-то?       — Её сестра. Говорит, посчитала подозрительным то, что Лили не пришла домой. Пошла её искать, нашла в этом месте, так как она часто любила приходить сюда. Вроде она ещё должна была встретиться со своим парнем на этом месте. Вон это она стоит, — указала женщина на стоявшую вдалеке плачущую молодую девушку.       На вид ей двадцать пять лет. Высокая и стройная, широкие плечи. Её кожа излучала необычную нежность; белокурые волосы, вьющиеся от природы, так живописно обрисовывали бледное лицо, на котором только под долгим наблюдением можно разглядеть еле заметные морщинки. Взгляд растерянный, но выразительный.       По щекам текут слезы, будто говорят: «Смотрите, как ей плохо и больно!». На ней пальто, расстёгнутое на три большие пуговицы, открывающие вид на фирменную кофту и острые молочные ключицы. Она стоит, переминаясь с одной ноги на другую. Руки дрожат, выдавая всё напряжение и переживание.       Я подошла к ней, поклонилась и махнула рукой мужчине, который её опрашивал, чтобы тот оставил нас наедине.       — Здравствуйте. Меня зовут Лалиса Манобан. Я расследую убийство вашей сестры, — представилась я. — Как вас зовут?       — Здравствуйте, детектив. Меня зовут Сунан. Ким Сунан, — вытирая слёзы своим пальто, ответила она.       — Сунан, скажите, пожалуйста, во сколько вы обнаружили, что вашей сестры нет дома? — девушка призадумалась, шмыгнула носом и посмотрела куда-то вдаль.       — В десятом часу.       — Вы врёте, — смотря ей прямо в глаза, заметила я. Сунан замешкалась.       — В полночь.       Я осмотрела местность ещё раз: мост, машины. Зачем парню просить девушку подойти в это небезопасное место? Место, где кругом машины, и нет, где спокойно постоять в стороне?Может это он убил её? Хотя какой мотив?       — Скажите, парень Лили работает в прилавке продавцом оружия? — переведя взгляд на лицо сестры, спросила я.       — Да, недалеко от этого места.       — Ли! — крикнул кто-то сзади. Я обернулась и увидела несущихся ко мне парней. — Крупнокалиберное гладкоствольное оружие, двадцать три миллиметра.       — Но такие продаются только в России*, — заметила я. Парни закивали головами, ставя руки по бокам. — Нужно проверить, кто выезжал за пределы страны за этот месяц. Проверим всех пассажиров. А вы, Сунан, никуда не выходите из дома. Это может быть опасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.