ID работы: 10221057

Carpe Diem Baby

Слэш
NC-17
В процессе
146
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Поначалу, признаюсь, ты выглядел грозно, И трудно весьма к тебе было привыкнуть, Виной тому взгляд был твой вечно морозный, Под ним мне невольно хотелось поникнуть. Но внешность обманчивой бывает порою, И хотя ты со мною всегда молчаливый, С тобой рядом наслаждаюсь я простой тишиной, Да и взгляд оказался твой очень красивым. Ты поддержал, когда я в этом нуждался, Ты стал мне опорой, моим верным другом, Со старыми страхами я распрощался, Всё равно ничего не добиться испугом.

Цезарь проснулся в хорошем настроении, под громкие и ни капли не смущающие стоны и мамины причитания за стеной. Он вообще гораздо позитивнее младшего брата относился к пробуждению и считал утро временем возможностей, по крайней мере в те дни, когда не приходилось просыпаться с похмелья со свинцовой головой и желанием умереть. Парень откровенно наслаждался медленным приливом бодрости, пронизывающим каждую клеточку тела, заставляющим потянуться до приятной боли в мышцах в тёплой постели, а затем перевернуться с затёкшего бока на другой, блаженно обнимая край одеяла, и не спеша потереть привыкающие к свету глаза. Особенно сладостно было осознавать, что ещё есть немного время лениво поваляться и покопаться в телефоне, чтобы в срочном порядке проверить новости во всех социальных сетях. За ночь в мире всегда происходит множество интересных событий, а иногда приходят и лайки от подписчиков. Первым делом в глаза бросилось уведомление о личном сообщении. Итальянец мысленно понадеялся, что это не та на редкость мстительная бывшая, которая, кстати, даже зарядила итальянцу букетом в лицо с неделю назад, хотя тот просто хотел извиниться за невинную мимолётную измену, которую вообще долгое время отказывался признавать своей виной. /Доброе утро, Цез! ;) Зацени мем/, - сообщение было от Джозефа, и блондин так и не понял, обошла ли его неудача стороной или, наоборот, свалилась всем своим весом на голову. Джостар, с первого взгляда показавшийся итальянцу вполне себе достойным молодым человеком, по факту оказался весьма надоедливым и чертовски далёким от идеала: во время вчерашних посиделок он чересчур часто пытался пошутить, и это не всегда выходило к месту, а иногда вообще по-настоящему весело становилось только ему одному. Он упорно пытался привлечь внимание и вставлял свои пять копеек куда надо, и, что самое страшное, куда не надо тоже. Не то, чтобы у Цезаря появилось желание взглянуть на картинку, что прислал ударник, но глаза по привычке скользнули вниз, и юноша внезапно залился звонким смехом, да таким, что какое-то время не мог свободно вздохнуть, а от спазмов свело живот. Певец просто обожал чёрный юмор. Только полностью успокоившись, парень понял, что вообще произошло. Осознание пришло так же неожиданно, как неприятный моросящий дождь ясным, казалось бы, днём. «Погодите-ка… Какое право он вообще имеет заставлять меня смеяться?!» - мысли вихрем вскружились в голове Цезаря, принося с собой колющие нотки гнева. - «И вообще, не смешной был этот мем!» - И Джозеф не смешной. И вообще дурацкий. Вот если бы выбор ударников только был побогаче… - Цеппели сел в кровати и раздражённо запустил пятерню в волосы, продолжая мысль уже вслух, ворча себе под нос, как недовольный дед. Ответом сообщение он, естественно, не удостоил: пусть ударник теперь мучается. Что-то подсказывало Цезарю, что сработаться со взъерошенным альфой будет непросто. Но сейчас главное – не зацикливаться на этом, потому что пришло время будить брата: знакомый рифф как раз раскатился громом по всей квартире, но итальянец точно знал, что это не остановит Джотаро от того, чтобы благополучно отложить будильник на десять минут, а потом и вовсе отключить его; возможно даже прогулять работу. Порой, когда Цезарь злился, он не понимал, почему вообще так заботится о неблагодарном брате, но, стоило немного успокоиться, как в сердце снова просыпалась жалость: «Это же мой маленький братишка! Кто ещё ему поможет, если не я? Он же такой асоциальный, ему так тяжело!» Вдохновившись светлым порывом, Цезарь лёгкой походкой вышел из комнаты, попутно захватывая с рабочего стола скрепку, и, особо не торопясь, принялся вскрывать замок соседней комнаты. - Цезарь, оставь ты его! Он сам попозже встанет, - жалобно пропищала проходящая мимо Холи, застав это зрелище. Лицезреть такого рода вещи, происходящие между сыновьями, успело стать нормой и почти не удивляло её. Хорошо ещё, что до «Дня Пранков» далеко; это был особый день, в который стабильно раз в год вспыхивала настоящая война между братьями. Победителем выходил тот, кто сдавался и, не выдержав напора первосортных подколов и ловушек, применял физическую силу против оппонента. Кстати, легко предположить, что Джотаро обычно проигрывал. Терпение никогда не было его сильной стороной. - Доброе утро, мамочка, - ласково протянул Цеппели, сразу бросая своё занятие и аккуратно заключая сонную женщину в объятия, - ты же знаешь, что он не встанет сам. Я просто обязан ему помочь! – парень всегда был очень обходителен и внимателен к Холи и никогда не повышал на неё голос. Она была единственной женщиной в мире, которую юноша никогда бы не разлюбил и на которую ни за что не разозлился бы. А ещё она пахла, по его мнению, лучше всего, что есть на свете: домашней выпечкой, окутывающим теплом, заботой и уютом. - Ну ладно, раз ты так думаешь… - сдалась омега, лучезарно улыбаясь сыну и попутно выскальзывая из его объятий, - приходите тогда скорее кушать, я блинчиков испекла! – о, мамины блинчики! От одной мысли о них рот моментально наполнялся слюной. - Обязательно, - пообещал Цезарь и, проводив взглядом радостно напевающую что-то Холи, закончил своё дело: изрядно настрадавшаяся за время своего существования дверь, плотно увешанная плакатами, отворилась. Цезаря обдало тёплым воздухом, пропитанным густым запахом моря. И ещё немного запахом пота. И ещё немного запахом сигаретного дыма. Итальянец всегда считал, что его брат курит редкостную дешёвую дрянь, так что это стало апогеем того, что он мог выдержать. Удушающая атака оказалась настолько мощной, что блондин рефлекторно отступил на шаг назад, мысленно жалея, что под рукой не было противогаза. «Кстати, идея неплохая, надо бы прикупить.»

***

- Братишка! Братишка, вставай, я покушать принёс, - полушёпотом протянул Цеппели, аккуратно ступая в зону повышенной опасности и чувствуя себя народным героем, проделывая непосильный путь к заветному окну. Вдохнуть полной грудью свежий воздух было непередаваемо приятно. Парень буквально прочувствовал, как тело насыщается кислородом. Джотаро отказывался признавать, что услышал тот самый до боли знакомый голос. Ему казалось, что именно сегодня в его тёмной холостяцкой берлоге было настолько уютно, что распрощаться с мягкой постелью на целый день стало бы преступлением. Масла в огонь подливал ещё и тот факт, что вечером предстояла безжалостная борьба с горой домашнего задания, которое, по-хорошему, была рассчитана на три дня, но, в лучших традициях, делалась в последний, если делалась вообще. - Джут, ты когда перед сном проветривать научишься? – Цезарь задал риторический вопрос, но всё равно не желал терять надежды на благоразумие непутёвого брата. Последний, кстати, даже не двигался. Все улики в лице прелого воздуха и бездыханного тела пока что явно указывали на то, что здесь кто-то умер. – Алё, гараж! Я с тобой разговариваю! - Я люблю, когда душно. Отъебись, - наконец огрызнулся Куджо, зарываясь лицом в подушку и с силой сминая её в мускулистых руках. Стоит отметить, японец был необъяснимо крупнее и выше итальянца, хоть и не разительно, что часто задевало последнего за живое, потому что это крайне нечестно, и вообще природа его обделила. - Ты разбиваешь мне сердце! – пожаловался Цезарь, демонстративно прикладывая руки к груди и отчаянно цепляясь за тонкую ниточку надежды. - Когда-нибудь вообще настанет день, когда ты встретишь меня с улыбкой на лице и пожелаешь доброго утра? В качестве ответа Джотаро лишь поднял голову и уставился на брата как на идиота, хотя и сам не мог припомнить, когда в последний раз говорил кому-то эти слова, что, впрочем, вполне оправданно: нет смысла поздравлять кого-то с тем, что всем сердцем ненавидишь. - Ладно, раз уж ты не спишь, я тебя оставлю, - обиженно продолжил Цеппели, гордо ступая в сторону выхода, - но только на этот раз. И не смей снова засыпать! – последняя фраза звучала совсем не так угрожающе, как стоило бы, но смысл заключался и не в этом. Блондин свято верил, что Джотаро окончательно пробудился, а значит, его миссия на этой планете духоты и тяжёлого метала была выполнена. Джотаро с трудом поднялся, парой плавных движений размял шею и первым делом взглянул на своё отражение в небольшом зеркале, которое скромно висело за внушительным шкафом, и которое давно неплохо было бы протереть. Жгучая ненависть к уборке являлась одной из вещей, которая объединяла их с Цезарем на ментальном уровне: итальянец просто не любил марать руки в грязи, а Куджо считал это пустой тратой времени. Зачем убираться, если и так через неделю снова будет пыльно? Тёмные круги под уставшими лазурными глазами, казалось, с каждым днём становились всё больше, и предела пока что видно не было. Хотя для человека, спавшего три часа, юноша выглядел не так уж и плохо; тем более тщательно отшлифованное соло с тэппингом* вполне стоило того, чтобы посвятить ему часть ночи. Джотаро осознанно сделал выбор в сторону «Матовой Малышки», так что теперь практически не жалел: она всегда занимала безоговорочное первое место в его сердце. Вымотано проведя рукой по спутанными волосам, юноша ловко подхватил кожаный кошелёк, удачно закинутый накануне куда-то на заваленный табами* и книгами по морской биологии стол, и погрузился в пересчитывание содержимого. Раньше Куджо подрабатывал лишь летом, поскольку в этом попросту не было необходимости, но теперь, когда пришлось отказаться от карманных денег и судорожно ждать зарплаты, парень был почти на мели. Почти, но не совсем. Брюнет удивился внезапно возникшей мысли:

«Может, сегодня в «Стране Чудес» снова окажутся хорошие пластинки?»

***

- Джотаро, наконец-то ты пришёл! – весело воскликнула Холи, как только её любимый сын появился на кухне, - Цезарь рассказал, что вы снова собрали группу! Я так рада, - женщина проигнорировала хмурый вид брюнета и крепко обняла его в порыве эмоций, а юноше пришлось с тихим «ну и ну» смириться, поскольку единственную попытку оттолкнуть расшумевшуюся мать Цезарь пресёк на редкость укоряющим взглядом. В такие моменты блондин выглядел по-настоящему серьёзно и даже устрашающе, как дикий зверь, одним своим видом делающий первое и последнее предупреждение тому, кто покусился на его добычу. - А ещё он рассказал, что ваши новые друзья просто замечательные! Приглашайте их, обязательно, в гости! Я что-нибудь приготовлю по такому случаю, - не унималась женщина, и Джотаро хотел было открыть рот, но под всё ещё сверлящим взглядом передумал. Иначе вполне могла бы завязаться драка; от итальянца уже начало исходить гораздо больше феромонов, чем обычно, и атмосфера понемногу становилась давящей. Блондин напрягся как ягуар, готовившийся к прыжку. - Ну и ну… Да, они неплохие, - согласился брюнет, и правда на мгновение придавшись воспоминаниям прошедшего дня, что тёплыми объятиями согревали душу, - а теперь дай пройти! Холи удивлённо хлопнула глазами, но всё же отступила, наконец осознав попытку сына приблизиться к столу. Цезарь одобрительно кивнул, хотя и считал, что ответ альфы вышел грубоватым, и с самодовольной ухмылкой хлебнул то, что называл «настоящим кофе». По мнению Джотаро, это была редкостная дрянь, состоящая из крутого кипятка и непосредственно молотого кофе, который присутствовал там в небезопасных для здоровья количествах. Куджо предпочитал что-то более классическое: обычный кофе с сахаром и молоком. - Ой, кстати, ко мне в кафе недавно такая боевая альфа приходила! Просто невероятная женщина! – Холи радостно продолжала утреннюю беседу, расставляя баночки со всевозможными сортами варенья рядом с тарелкой блинчиков, иногда останавливаясь и активно жестикулируя, несмотря на то, что с неподдельным интересом слушал её только старший сын. Теперь она решила поведать о якобы невероятной истории, произошедшей в кафе, где она работала официанткой. – Оказалось, она офицер полиции, представляете! С такими людьми жизнь в нашем городе точно скоро станет безопаснее… Джотаро начал медленно закипать от привычной болтливости матери и выдохнул сквозь сжатые зубы в надежде не сорваться на громкое «заткнись». Господи, ну почему Холи не могла просто дать всем позавтракать хоть раз в тишине! Куджо ценил на вес золота те дни, когда ей надо было по каким-то причинам уйти на работу раньше, чем обычно. – Надеюсь, она заглянет снова! Очень приятная альфа. Как же её звали… О, точно, Миссис Джостар! Тут парни растерянно переглянулись и обменялись смешками, к большому удивлению матери. Ещё бы, при упоминании Миссис Джостар теперь первым делом в воображении всплывала та самая история, в которой она пыталась накормить бедного сыночка под дулом пистолета. Не оставалось сомнений, что она действительно была боевой. А ещё жутко везучей. Женщины-альфы редко могут забеременеть, а если и выходит, то нет никаких гарантий, что протекать этот период будет удачно. Холи же не повезло по другой причине: она долго не могла забеременеть по состоянию здоровья, потому и взяла первого ребёнка из детского дома ещё совсем крохой. - Так, ладно, мальчики, я пойду, ещё прибраться перед открытием надо будет, - задумчиво изрекла Холи после проигнорированных вопросов о том, что такого смешного оказалось в её небольшой истории, и уверенно натянула сумку на плечо. - Хорошо, удачи на работе, мамочка! – почти пропел Цезарь и, закрыв за омегой дверь, тоже начал в темпе вальса собираться. Джотаро не спеша потягивал кофе и с приподнятой бровью наблюдал, как старший брат старательно делает укладку, используя для этого несколько разных расчёсок, какой-то спрей сомнительного состава и даже немного лака. Итальянец следил за собой, и японцу было абсолютно непонятно, зачем вообще так париться на этот счёт: сам он обычно лениво умывался, причёсывался за добрые двадцать секунд, при наличии нужного настроения подводил глаза чёрным карандашом, после растирая всё это пальцем, быстро впихивал телефон с кошельком в карман, и был готов к любым свершениям. Ладно, допустим, иногда мог довольно долго выбирать кожаные браслеты из своей обширной коллекции, а также с лого какой группы надеть футболку, но даже при этом его сборы в совокупности занимали минут пятнадцать, а не час-два, как у Цезаря. Брюнет являлся как раз тем человеком в любой шумной компании, который приходит всегда раньше назначенного времени и потом раздражённо ждёт остальных, в то время как блондин был как раз той самой модной подружкой, которая всегда опаздывает на встречи, зато выплывает при полном параде, как каравелла по зелёным волнам.* - Так, я тоже ухожу пораньше, у меня маникюр, - осознающим собственную важность голосом заявил Цезарь, - веди себя хорошо. И не забудь за собой закрыть! – с этими словами юноша скрылся за входной дверью, чуть покачивая бёдрами. Походка львицы, взгляд тигрицы — вот фраза, которая могла бы описать его всего, с головы до пят. Куджо лишь злобно закатил глаза, пытаясь подавить желание послать блондина с его фразами, адресованными словно ребёнку малому, куда подальше. Наступила долгожданная тишина, и в это даже сложно было поверить. Впрочем, особо от этого ничего не изменилось: Джотаро спокойно допил свой кофе и какое-то время упорно пытался сделать выбор между кедами и увесистыми Стилами*. К сожалению, ботинкам пришлось остаться и дожидаться более подходящей погоды. Всё-таки на улице было аномально жарко, и холодов пока ждать не приходилось. На лестничной клетке альфа невольно задержался, вслушиваясь в очередную потасовку в квартире напротив. Ему никогда не было печально или скучно ходить на работу одному, когда у Цезаря возникали какие-то неотложные дела, что случалось довольно часто, но сейчас почему-то у юноши возникло отчётливое желание подождать Какёина и составить ему компанию. Во-первых, рыжий явно нуждался в помощи, а разгневанные родители обычно быстрее успокаиваются при гостях, жданных или нет, а во-вторых… А во-вторых и не было. Нориаки просто был классным, вот и всё. Он не был излишне эмоциональным или излишне вежливым, говорил всегда то, что думал, как и сам Джотаро, с ним хотелось болтать и проводить время, и в этом абсолютно не было ничего странного. Голоса стремительно становились отчётливее: очевидно, Кекс как раз собирался выходить на работу, пока Миссис Какёин пыталась поручить ему ответственное задание по выносу мусора. - Да бля, мам, сама вынеси! Всё равно пойдёшь скоро, - выпалил своим звонким, как ручеёк, голосом Нориаки уже совсем рядом с дверью, за чем последовала секундная давящая тишина и угрожающее: - Чё? Ты чё только что сказал? «Бля»? - Нет, мам, прости, я не хотел! – взмолил в ответ рыжий так, словно совершил что-то непоправимое, и теперь от того, сможет ли он за считанные секунды оправдаться, зависела его жизнь, а потом расторопно добавил, - всё, я пошёл, мне пора! Под разъярённое: «А ну вернулся, а то сейчас по жопе получишь!» Какёин как ошпаренный выпрыгнул из собственной квартиры, превратившейся за утро в логово огнедышащего дракона, и стремительно подпёр спиной дверь, будто сдерживая за ней необузданного зверя и спасая тем самым весь внешний мир от нависающей угрозы. Заметив альфу всего в двух шагах от себя, рыжий ошарашенно уставился на него: - Джотаро? Гитарист, сам того не замечая, выглядел довольно грозно, потому что прилагал неимоверные усилия для подавления улыбки: перепалки Нориаки с мамой отчасти звучали немного наигранно, а иногда в них даже сквозил явно насмешливый тон, хотя некоторые угрозы женщины и не были пустым звуком. В любом случае, это всё напоминало юноше их с Цезом отношения. Куджо был уверен, что женщина просто очень беспокоится за сына, и на фоне высокого уровня преступности в городе её можно понять: случаи изнасилования омег довольно часто передавали по новостям в последнее время. - Кекс, - спокойно отозвался Джотаро, - классная футболка. Сегодня, вероятно, было слишком жарко даже для Нориаки, поэтому вместо толстовки с Крипером* он отдал предпочтение футболке с множеством маленьких Хацунэ Мику*. Только теперь, несмотря на то, что вся одежда была обладателю велика на добрых два размера, стало в полной мере заметно, какой юноша хрупкий, причём не только по сравнению с таким бугаем, как Джотаро, но даже на фоне бет и других омег. А ещё Куджо впервые видел, чтобы кто-то отвечал всем стандартам идеального образа омеги: стройное, хотя и вполне подтянутое, тело, аккуратные плечи, острые ключицы. Джотаро был чуть ли не в три раза шире басиста, и ему вдруг показалось, что если взять того за руку – она тут же сломается, точно песочное печенье. - Да, мне тоже нравится. Ты что, ждал меня? – с искренним удивлением мягко спросил рыжий. Признаться честно, ему льстил такой поступок со стороны гитариста, ведь у него никогда не было близких друзей, а поэтому не было и типичных милых ситуаций как в сериалах, где друзья заходят друг за другом с утра по дороге на учёбу или, например, навещают друг друга в больнице с пакетом фруктов и букетом ароматных цветов. - Пойдём вместе? Нам по пути, - вместо ответа предложил Куджо, отводя, наконец, взгляд и надеясь, что то, как он открыто разглядывал басиста, не выглядело со стороны странно или смущающе. Меньше всего ему хотелось, чтобы омега чувствовал себя рядом с ним неловко: ему и так хватило этого в прошлом. - Хорошо, тогда пошли пешком – быстро согласился Кекс, энергично спускаясь вниз по ступенькам, и осторожно добавил, - Кстати, я тут Цезаря через окно видел, - юноша отчасти сомневался в уместности следующей фразы, а потому выдержал небольшую паузу, но всё-таки решился и, кротко посмеявшись, изрёк, - знаешь, вы прям как две типичных подружки из американских комедий, где одна — молчаливая готка, которая всех ненавидит, а другая такая гламурная и со всеми заигрывает. Вы очень разные, но всё равно из вас получается хороший дуэт. Джотаро хотел было возмутиться такому внезапному сравнению, но вместо этого лишь хмыкнул, а уголки губ невольно приподнялись в полуулыбке. Всё-таки эта интересная ассоциация прозвучало из уст басиста беззлобно, как простое будничное наблюдение. - Да, наверно, так и есть. Возможно, кому-то погода сегодня могла показаться воистину прекрасной, но только не Джотаро. Он не особо жаловал такие дни, когда солнце заливает тёплыми яркими лучами всё вокруг, безудержно проникает сквозь крону деревьев, неумолимо слепит глаза так, что порой даже очки не спасают, нагревает асфальт до состояния, когда от него начинает исходить изнуряющий жар. В голову сами собой напрашивались образы безжалостной пустыни, и альфа теперь ощущал себя заблудшим путником, обречённым вечно скитаться под палящим светилом. Он мечтал о пасмурных хмурых днях, таких же хмурых, как и он сам, когда не обязательно постоянно щуриться и истекать потом. Наверно, Куджо сошёл бы с ума от такой жары, но его спасал небольшой маяк в виде свежего, едва уловимого запаха вишни, который было приятно ощущать в знойное утро и, сконцентрировавшись на котором, можно было по крайней мере оставаться в сознании. - Я уже сделал несколько набросков нашего лого, - воодушевлённо делился омега, оказавшийся действительно ответственным. Видимо, это не касалось домашних дел, но зато он готов был полностью отдаваться чему-то, что ему очень нравилось. - Долго выбирал и остановился на самом крутом! Постараюсь закончить к репетиции. - Если на нём не будет дельфинов, можешь даже не предлагать, - саркастически подметил альфа, зажигая сигарету. На секунду он подумал, что, может, зря сказал это, ведь про его особое отношение к водным млекопитающим знал только Цезарь, и это были их «локальные» шутки, но почему бы не посвятить в них кого-то ещё? Какёин вызывал доверие, так что никаких аргументов «против» у Куджо в итоге не нашлось. - Тебе нравятся дельфины? – заинтриговано спросил Кекс, чуть склоняя голову, стараясь не упустить своим художественным взглядом заигравшей на губах гитариста улыбки; настоящей, не едва заметной, как обычно. Это было слишком редкое зрелище, чтобы его упускать; к тому же, улыбка очень шла её обладателю. Вместо ответа брюнет слабо кивнул, делая глубокую затяжку. Нориаки, честно сказать, был крайне неприятен запах табачного дыма, и сам он никогда не пробовал курить, но отлично понимал, что это личное дело каждого, поэтому и лезть в это он не собирался. Вместо этого спросил: - Ты много знаешь про них? Расскажи что-нибудь. Джотаро удивлённо вскинул бровь. Как-то они с Цезарем были в океанариуме в прошлом году, и итальянец попросил братишку рассказать о некоторых забавных рыбках. Японец нечаянно вдался в излишние подробности биологии, и с тех пор Цеппели не спрашивал ни о чём подобном, даже когда смотрел познавательные передачи про животных. Куджо это, впрочем, не задело. Он понимал, что это довольно специфическое увлечение, и не каждому по душе. Сам же он любил развиваться в этом направлении и порой читал дополнительную литературу. А ещё он и сам не мог объяснить своей тяги к «морским гадам». Просто как-то подумал, что это довольно полезная профессия, и решил попытать в ней счастье. В итоге оказалось, что подводные жители — чуть ли не самые лучшие существа на планете, в частности потому, что умеют слушать, а ещё крайне скромны и молчаливы. - Хм, - Джотаро мысленно перебирал информацию, отчаянно пытаясь сделать выбор, и, совсем растерявшись из-за ожидающего взгляда рыжего, выдал, - ты знал, что дельфины, как и люди, спариваются не только ради зачатия потомства, но и ради удовольствия? «Что. Я. Блядь. Сказал?» - тут же пронеслось в голове альфы, ведь теперь он просто сгорал со стыда. Из всего, что он знал об этих высокоразвитых, удивительных существах, он рассказал именно это. Сначала этот факт показался брюнету достаточно забавным, чтобы поведать о нём, но теперь стало не до смеха: вряд ли это являлось чем-то, что собеседник ожидал услышать. - Правда? Надо же, я не знал, – как ни странно, Какёин не выглядел озадаченным или опечаленным, наоборот, воспринял всё всерьёз. Его глаза загорелись искренним интересом, и он потребовал, - расскажи ещё. Отлично, у Куджо появился шанс всё исправить и восстановить доброе имя дельфинов. - Ну, они общаются сигналами разной частоты, которые напоминают свист или щёлканье, и могут различать около четырнадцати тысяч таких сигналов. А это примерно соответствует словарному запасу человека, - Джотаро никак не ожидал, что омега будет так внимательно слушать. Он не смеялся и не перебивал, но вдохновлённо смотрел на спутника, иногда улыбаясь, а иногда устремляя задумчивый взгляд куда-то вдаль, анализируя информацию и размышляя о её достоверности. Это сподвигнуло Куджо продолжить, - а ещё у каждого дельфина есть имя, на которое он откликается всю жизнь. - Ты столько про них знаешь… Почему они тебе так нравятся? – вдруг спросил омега, не ради поддержания светской беседы, а потому что ему правда было интересно. Это выбивало Джотаро из колеи. У него не было близких друзей, кроме брата, который и так всё о нём знал, и его мнением обычно никто не интересовался; никто не расспрашивал его об увлечениях, а уж тем более не заводил разговоры о подводных обитателях. Японец почувствовал такой прилив бодрости, будто только что смог сыграть сложное соло без единой ошибки, будто вот-вот начнётся концерт любимой группы или наступит долгожданный конец рабочего дня. Юноша ответил честно: - Не знаю. Они просто крутые. И умные, - а после секундной задержки с толикой гордости добавил, - У меня есть книга с интересными фактами о дельфинах. - И ты все их помнишь? – заинтригованно спросил Какёин, выглядя при этом как ребёнок, впервые увидевший мир за пределами детской кроватки, или как первоклассник, чей чистый разум полностью открыт для новых знаний. - Не все. Но многие, - альфа снова затянулся и даже задумался, правда ли Какёин имел в виду то, что спросил. Вряд ли нечаянно запомнить целую книгу физически возможно. И, тем не менее, воодушевлённый взгляд омеги говорил об искренности этих слов. - Дельфины и правда прекрасны. Они очень красивые, - мечтательно заметил Нориаки, - а про морских звёзд ты что-нибудь знаешь? - Конечно. Они у меня вторые любимые после дельфинов, - уверенно ответил Джотаро, и тут его прорвало. С ним бывало такое, когда в редких случаях он решался на откровенный разговор с Цезарем; когда чувствовал себя настолько комфортно рядом с кем-то, что мог забыть о своём образе и авторитете, мог побыть собой и осмелиться дать волю словам, поддаться потоку бушующих эмоций и плыть по их течению. Нориаки был хорошим слушателем: не вклинивался раньше времени, порой комментировал что-то или высказывал своё мнение, иногда уточнял термины, которыми, впрочем, Куджо старался не грузить пришедшие на ум факты. Парни говорили о морских звёздах и летучих рыбах, китах и акулах, но самым хорошим было то, что омега участвовал в дискуссии, а не слушал пассивно: ему нравилось говорить об этом, нравилось говорить об этом с Джотаро. Альфа раньше и не думал, что может хоть кого-то настолько увлечь. Он, честно говоря, не думал и о том, что с ним вообще может быть приятно общаться, ведь, объективно говоря, он частенько вёл себя совсем не дружелюбным, по крайней мере в отношение, кого не знал достаточно хорошо, а порой мог бессовестно нагрубить или полезть в драку. Даже Какёин выглядел сперва весьма скованно, скорее всего из-за давящей ауры альфы, но со временем расслабился и пришёл к выводу, что чувствует рядом с Куджо безопасность, а не угрозу. - Кстати, а как ты относишься к амфибиям? – вдруг спросил Кекс с подозрительно весёлым выражением лица, когда парни уже подошли ко входу в торговый центр. Вращающиеся двери как назло не работали, вследствие чего пришлось воспользоваться обычными, и рыжий не упустил возможности колко заметить, что «и сам бы мог придержать дверь», в ответ на оказанную альфой услугу. Последний недовольно прыснул. И после этого его ещё упрекали в полном отсутствии галантности… Джотаро, вообще, и сам удивился своему поступку, потому что посторонним людям ровным счётом практически никакой помощи не оказывал, но в этот раз рядом был Нориаки, а не посторонний человек, а потому альфа мысленно сопоставил размеры массивной двери и, прямо скажем, миниатюрного по сравнению с ней омеги, и сделал нужные выводы. Приступать к работе абсолютно не хотелось. Джотаро бы с удовольствием сейчас поехал с Нориаки в лесопарк, где было бы в будний день совсем мало народу, и никто бы не беспокоил, а тень от обрамляющих мощёные дорожки деревьев послужила бы куда лучшим укрытием от солнца, чем яркие бетонные стены с неработающими кондиционерами. Возможно, там был бы и пруд, усыпанным солнечными зайчиками, в котором можно было бы искупаться, отдаться обволакивающей прохладе и забыть о заботах. Альфа без колебаний нырнул бы хоть в одежде, представилась бы только возможность. - Сложно сказать. Почти не интересуюсь ими. А что? – Куджо был заинтригован, и теперь ему оставалось лишь гадать, что замышлял собеседник. - Меня мама в детстве лягушонком называла, - пусть омега и уверенно начал, но теперь невольно отвёл взгляд куда-то под ноги, на мгновение засомневавшись, стоило ли вообще это упоминать. Хотя если Джотаро поделился с ним чем-то личным, то сделать то же самое в ответ казалась хорошей идеей, - смотри, - несколько быстрых шагов, и Нориаки внезапно оказался прямо перед гитаристом, после чего широко улыбнулся, немного высунул язык и свёл глаза к носу. У Кекса оказался неожиданно широкий рот, и из-за этого он и правда стал похож на лягушонка. Джотаро показалось, что он в жизни не видел ничего умилительнее: омега будто помолодел лет на пять и стал похож на ребёнка, светлого и наивного, пусть в реальности таким и не был. - Видишь, я похож на лягучешку, - на грани разборчивости промямлил Кекс, а потом перестал корчить забавную рожицу и лучезарно улыбнулся. - На милую лягушечку, - вырвалось у альфы, и он был без понятия, как так вышло. Но в этих словах не было прикрас или обмана, поэтому ничего критичного тоже не произошло. Юноша просто сказал правду, то, о чём подумал, ни больше, ни меньше. - Я не милый! – вдруг огрызнулся омега, возмущённо скрещивая руки на груди. Он поджал губы, насупился, словно ёжик, и неизбежно сделался тем самым ещё милее. Вдруг явственнее стали выделяться на его лице щёки, очень мягкие на вид, что контрастировало с худощавым лицом. Впрочем, это не выглядело плохо, ведь обычно щёчки рыжего не особенно выделялись. - Удачи сегодня, - пожелал Джотаро, чтобы свести тему, но всё равно не смог сдержать смешка. - Тебе тоже, - всё ещё немного обиженно, но искренне ответил Нориаки, осознав, что они с Джотаро добрались до нужного этажа. В «Страну Чудес» басист поплёлся не спеша, бормоча под нос что-то вроде: «И вообще, не хочу я быть милым…»

***

Цезарь нараспашку открыл двери в свой, по крайней мере, как сам искренне считал, алкомаркет, и вошёл туда, что ни в сказке сказать, ни пером описать: в белой, сияющей в свете ламп, кожаной куртке и белых джинсах, неприлично облегающих каждый изгиб длинных ног. Итальянец шёл с гордо поднятой головой и лебединой осанкой, точно модель по подиуму. Дио раздражённо закатил глаза. Он был сыт по горло этими бесплатными шоу и удивлялся, как с него ещё не начали требовать денег. А нет, это было полностью оправдано, потому что и за бесценок он бы на такое смотреть не стал. - Рабочий день начался полтора часа назад, - ехидно отметил Брандо, скрещивая руки на груди и прислоняясь к одной из этажерок с водкой. На это дешёвое пойло были скидки, отчего она разбиралась, как горячие пирожки, однако второй её существенный минус помимо отвратительного вкуса заключался в местоположении, оскорбительно близком к кассе. - А ты знаешь, что тебе лучше заткнуться, потому что я сделал ногти? – передразнил Цезарь, демонстративно поднимая руки на уровне головы. - И что же это меняет? – агрессивно спросил Дио, прищуриваясь, ибо ненормальное количество в лаке блёсток просто слепило глаза, но отвести взгляд стало бы равносильно признанию поражения. - А то, что я теперь в сучьем настроении, и тебе лучше меня не злить, - жёстче, чем обычно, прыснул Цеппели, и вся его манерность на мгновение будто испарилась, но потом альфа вспомнил, что Дио в любом случае не представлял серьёзной угрозы, поэтому неплохо было бы постараться вести себя лояльнее. Примирительная улыбка, впрочем, вышла напускной. - Кстати, как у вас там дела с Джонатаном? - У нас? Нет никаких «нас»! Есть он и я, и я его ненавижу, - омега чуть не взвизгнул от разгорающегося пожаром в груди гнева. Упоминание альфы из магазина с антиквариатом на другом конце коридора являлось абсолютно запретной темой и было сродни богохульству. - Неужели? – заговорчески промурлыкал Цеппели, игриво присаживаясь за кассу и запрокидывая ногу на ногу. Он был крайне доволен результатом и хотел было начать ежедневный сеанс копания в чужом нижнем белье, но тут, откуда ни возьмись, появился знакомый косматый шатен. - Доброе утро, Цез, - жизнерадостно объявил он, так, будто собирался затянуть мотивирующую речь классического главного героя о том, почему нужно смотреть на всё вокруг позитивно, и улыбнулся во все тридцать два. - Ну вот что ты наделал? Такой разговор обломал, - не скрывая горького разочарования ответил итальянец, выпячивая нижнюю губу, - ты вообще не вовремя, - особой радости от появления ударника юноша и правда не испытал, поскольку стремительно находил у Джостара всё больше бесящих изъянов. В этот раз под раздачу попал ничем не оправданный позитив: разве можно постоянно быть таким энергичным? Да за это хочется по лицу треснуть! - Да ладно тебе, я тут за пивом пришёл, - с этими словами альфа прошёл напрямик к стеллажу с заветными баночками, ловко игнорируя расстроенный вздох певца и вслух размышляя, какую марку выбрать. «Как специально именно в этот алкомаркет припёрся», - пронеслось в мыслях Цезаря, а потом он разбито осознал, что, скорее всего, так оно и было. К счастью, шатен сделал выбор достаточно быстро, но блондин не сразу обратил внимание на поставленную возле кассы банку, потому что отвлёкся на запах. Либо концентрация людей в помещении была слишком низкой, либо ударник просто не мылся пару дней, но почему-то именно сейчас Цеппели особенно ярко ощутил этот хвойный аромат, не такой плоский, как казалось сначала. Джозеф пах сложнее, многограннее: хвоей и уютом, как чашка горячего чая в холодный зимний вечер, как печенье на веточках новогодней ёлки, как тёплая ночь у затопленного камина. Итальянец застыл в оцепенении. Этот запах был слишком прекрасен для кого-то, вроде неряшливого альфы напротив. - А за это, - тихо начал Джостар, аккуратно выуживая выбранную банку пива прямо у Цеппели из-под носа, - занесу попозже. Когда отдашь доллар за ананасовый сок, - не успел Цезарь моргнуть, очнувшись от мимолётного дурмана, как его собеседник уже стоял в дверях, а губы его расплывались в наглой ухмылке. - А, и кстати. Твоя следующая фраза: «Джозеф, мать твою, Джостар, да как ты смеешь!» - Джозеф, мать твою, Джостар, да как ты… - итальянец застыл в оцепенении второй раз подряд. Он оскорблённо хватал ртом воздух пару мгновений, словно рыба, а потом вскочил с места, после чего тут же в растерянности опустился назад. Побежать за воришкой – значит унизиться перед Дио, который уже начал посмеиваться своим гаденьким голосочком; остаться же на месте – значит терпеть подколы нахального омеги. Нет так не пойдёт, надо однозначно что-то с этими клоунскими фокусами делать.

***

- Послушайте, мне очень нужна помощь. У внучика скоро день рождения вот, подарок выбрать никак не могу… - кассир не сразу услышал обращение морщинистого старика со внушительной лысиной и солидной сединой на висках. А услышав в перерыве между песнями, лишь снял один наушник и сухо посоветовал, не отвлекаясь от приставки: - Возьмите подарочный набор. Их часто берут, отличный вариант, - когда посетителей приходило много, рыжий, конечно, не позволял себе таких вольностей, но час был ещё ранний, Зельда не перепройдена в третий раз, а визит босса намечался только через несколько дней, поэтому можно было немного расслабиться. - Хм… Да как тут выбрать-то? Их столько разных… - мужчина явно пребывал в замешательстве: почёсывал затылок и бесцельно бегал глазами по целой Китайской стене с товарами по разным фандомам. Делать нечего, Нориаки пришлось покинуть свой королевский трон и уделить всё-таки немного внимания посетителю-простолюдину, потому что Полнарефф пропал без вести в тёмной пещере под названием «склад» ещё полчаса назад, а именно он, между прочим, являлся по совместительству верным рыцарем-консультантом. Рыжий медленно втянул носом воздух и, взяв себя в руки, настроился решительно. Не каждый день бывают такие не просвещённые посетители, можно и потерпеть, в конце концов. К тому же, Нориаки не был совсем уж бессовестным бездельником. Ну, почти. - А чем увлекается Ваш внук? - Да много чем, много чем… - задумчиво прокряхтел старик, потирая подбородок, хотя Кексу казалось, что это его терпение до дыр протирают, - Извините, а что это вот на этой кружке? Это откуда? - Из мультсериала, «Дружба — это чудо», - максимально учтиво уточнил омега, отчаянно пытаясь придумать, что хотя бы в теории могло подойти этому фантомному внуку, и невольно размышляя, правда ли ему нравятся пони. Джозеф как-то раз жаловался басисту на похожую ситуацию, когда к нему приходили посетители, заказывающие «что повкуснее», а потом предъявляли претензии кассиру, которому сами же и доверили выбор. Кекс в полной мере осознал, насколько на самом деле жизненными являлись эти рассказы. Прошло уже несколько часов, но до перерыва на обед было ещё как до Луны, и это не могло не огорчать. Плюс ко всему, секретный мир в Марио прошлой ночью оказался определённо важнее таких мелочей, как сон, и если с утра парень умылся холодной водой и вроде чувствовал себя довольно бодро, то сейчас царство Морфея манило его в распростёртые объятия так же сильно, как пчёлку манит одинокий распустившийся цветок в пустом поле. Трудно сказать, сколько времени прошло, пока Нориаки стоически боролся с выбором подарка, но главное — он победил, и старик вышел из «Страны Чудес» безумно счастливым. Совершенно истощённый, омега буквально рухнул назад на излюбленный стул и уронил голову на руки. Единственным, что держало юношу в сознании, были агрессивные гитарные риффы, раздававшиеся за стеной. Видимо, к Джотаро снизошло вдохновение, ибо в этот раз он особенно старался, и его партии звучали прямо-таки виртуозно. К глубокому сожалению басиста, витиеватое соло оборвалось на середине. «Сегодня лягу пораньше», - пообещал себе Кекс, внутренне понимая, что обещание это можно было уже считать нарушенным. Из раздумий парня вывел громкий хлопок. Прямо перед его носом лежала пластинка Judas Priest. Юноша поднял взгляд. Ещё выше. И ещё немного. Вечно напряжённые мышцы, от малейшего движения перекатывающиеся под кожей, и мрачный, как чёрное небо в грозу, взгляд лазурных глаз, заставили рыжего вздрогнуть. На долю секунды он почувствовал себя жутко маленьким, в смысле даже меньше, чем обычно, и табун мурашек пробежал вдоль позвоночника, не давая сказать и слова. Наверно, именно так чувствует себя кролик, загнанный огромным серым волком в угол. - Ты каждый раз теперь будешь покупать пластинку, навещая меня? – наконец выдавил из себя рыжий, насмешливо, но беззлобно, а голос ожидаемо предательски дрогнул. - Не всегда, - честно признался металлист, с горечью понимая, что ненамеренно напугал Нориаки. К сожалению, это дело обычное: многие вздрагивали, когда парень появлялся перед ними ни с того, ни с сего. Книгу, как ни крути, часто судят по обложке. Не то, чтобы именно эта пластинка была жизненно необходима коллекции альфы, но она была вполне достойным вариантом, или может быть парень утешал себя так, потому что на самом деле не решался заговорить с новым другом без повода, - Я принёс карту. Как обещал. - Хорошо, - Нориаки сдержанно улыбнулся, мысленно радуясь тому, что альфа не забыл об этой просьбе, поскольку со сдачей действительно была напряжёнка, - спасибо за покупку, приходите ещё, - тон сменился на официальный, но улыбка напрочь выдавала истинное дружелюбие Кекса. Обычно посетителям он если и улыбался, что уже было редкостью, то по большей части натянуто, из чувства долга. Джотаро забрал пробитую покупку и хотел было уйти, как рыжий окликнул его: - И, Джотаро… Японец молча обернулся. - Я скину тебе сервер, на котором играю, и свой ник в Майнкрафте. У тебя вроде посетителей всё равно не много, так что… - Какёин замялся на секунду, но в этот раз рискнул идти ва-банк и не сомневаться в уместности предложения, - Может, сыграем? Джотаро отстранённо хмыкнул. Он лишь однажды смотрел обзор на эту игру в ютубе, пытаясь понять, чем она привлекает стольких людей со всех уголков Земли, и «особого шарма», как это называли многие фанаты, так в ней и не нашёл, но отчего-то был не против попытаться. Может потому, что играть целый день на гитаре физически не мог, поскольку от боли в связках никакой профессионал не застрахован, а может потому, что его позвал именно Кекс, да и веских аргументов «против» не нашлось: - Да, давай. Почему бы и нет. - Класс! – воодушевлённо пропел омега, явно не ожидая согласия в принципе, а такого скорого — и подавно. - Тогда если что – жду в игре, - Джотаро показалось, или кассир подмигнул? Как только дело дошло до игр, практически готовый в обморок от недосыпа свалиться Какёин вдруг взбодрился, а глаза засияли, точно звёздочки. Что ж, это будет интересный опыт.

***

Халява Джотаро закончилась, когда ему пришлось объяснять какому-то щуплому подростку разницу между двумя гитарными брендами. Это было, мягко говоря, утомительно. Пришлось неплохо пошевелить мозгами и вспомнить все нюансы, но самое грустное, что оно того не стоило: привередливый бета ничего не выбрал и ушёл восвояси, отдавая предпочтение музыкальному магазину на другом этаже. Ещё какое-то время заняли установка игры и попытка мало-мальски разобраться, что к чему. Откровенно говоря, Джотаро теперь корил себя за поспешное согласие. Он ведь ни разу не играл в онлайн игры, а потому начал чувствовать себя старше лет на сорок. Парню казалось, что посмотри он сейчас в зеркало, увидел бы в отражении дряхлого старика, с которого вот-вот песок посыпется. Неужели Нориаки не догадывался, что альфа, мягко говоря, не первоклассный игрок? Почему вообще его пригласил? Разбираться с серверами тоже оказалось непростой задачей, изрядно потрепавшей Куджо нервы и тщательно измерившей границы его терпения. Но всё-таки юноша справился, потому что быстро учился и в принципе был довольно наблюдательным. Эти полезные качества могли очень кстати компенсировать неумелость почти в любой области, а порой помогали выходить из передряг. Отлично. На сервер юноша был принят. Осталось дождаться виновника торжества. Пальцы альфы немного подрагивали от накатившего волнения; ему хотелось оправдать, пусть и завышенные, ожидания Кекса, но в то же время он понимал, что надежды эти пусты, да и предчувствие появилось не больно хорошее. /Хей! ;) Обернись/, - что-то подсказало Джотаро, что последнее сообщение в общем чате было адресовано именно ему. А точнее даже не абстрактное «что-то», а очень даже определённый ник адресанта «CherryBomb». Все вопросы отпали сами собой. /Кекс?/ /Ага/, — тут же пришёл ответ, а когда Джотаро обернулся, перед ним стоял… Нориаки. Он выглядел прямо как в реальной жизни, только пиксельный. Видимо, омега настолько любил эту игру, что не пожалел времени на создание скина* по своему образу и подобию: с такими же большими глазами и пышными ресницами, таким же необычным оттенком волос и такой же забавной причёской. /Клёвый ник/ /Спасибо, твой тоже ничего :D/, - альфа буквально слышал тот сарказм, с которым это прозвучало бы, будь они с омегой рядом. Ибо, чтобы не запариваться, Куджо поступил гениально и просто назвался собственным именем. /Ты любишь вишню/, - констатировал вдруг гитарист, вспомнив длинные серёжки рыжего, а также посты в инстаграме, к которым он частенько добавляет эти ягоды в переходящих рамки разумного количествах. /И как ты догадался?.. Это что, так очевидно?/ /Где будем дом строить?/ - попытки брюнета отвечать вопросом на вопрос всегда выглядели слишком прямолинейными, но в этом прослеживался особый шарм. /Я тебя отведу. Пойдём~/, - Джотаро доверился своему мастеру и покорно следовал за ним, как и подобает примерному ученику. Однако даже путь по открытому миру игры оказался непростым: альфа постоянно застревал где-то или тормозил, не справляясь с непривычки с управлением. Ситуация была безвозвратно потеряна: альфе уже никак не удалось бы выдать себя за умелого игрока, слишком уж были очевидны свойственные новичку проколы. Между музыкантами простиралась не то, что пропасть, а сотни, тысячи километров. Но Кекс оказался на редкость терпеливым; в основном он не упрекал друга, а всячески пытался подбодрить, пусть и не без иронии. А когда можно было наконец-то остановиться и обустроиться, Нориаки поделил обязанности, и альфа незаметно втянулся в процесс: ему понравилось охотиться и рубить дерево, в основном потому, что особого креатива или навыков это не требовало; омега же, обладая тонким художественным вкусом, принялся проектировать дом, попутно отмечая, что гитарист был хорошим охотником. И на редкость кровожадным. Как только Джотаро приловчился и более-менее освоился, ему выпала честь вспахивать грядки. /У тебя есть красная груша?/ /о.о/, - Какёин опешил от такого вопроса. В Майнкрафте не существовало груш в принципе, и что гитаристу было надо, парень элементарно не понял. С минуту в чат ничего не приходило. Альфа стоял на месте и не двигался, в муках подбирая подходящее пояснение. /То, что ты собирал в деревне/ /Аа, ты про свёклу, что-ли?/, - догадался Кекс и внезапно поймал себя на мысли, что Джотаро с Цезарем, вообще-то, провели в Японии почти всю жизнь, и их родным языком был японский. Сам же Нориаки являлся японцем лишь наполовину и родился в Америке, а потому его словарный запас ограничивался заученными фразами из тонны просмотренного аниме. /Да. Про неё./ /Ахахах, да, в сундуке посмотри/, - рыжий оказался меж двух огней. Его разрывали два равноценных желания: оригинально подколоть гитариста и великодушно посочувствовать ему, желательно при этом держа язык за зубами. Кекс не был бы собой, если бы не выбрал первый вариант. /Ты мало говоришь из-за языкового барьера или потому, что ты гот?/ /завались./ - ответ пришёл молниеносно, написанный с точкой и с маленькой буквы. Нориаки размышлял, куда ему прилетит при следующей встрече, и молился, чтобы это не оказались лицо или попа.

***

Джотаро и оглянуться не успел, как прошло почти два часа. Пришлось нехотя сделать вывод, что своеобразная изюминка в игре всё же присутствовала, да такая, что юноша едва мог оторваться, чтобы уделять иногда внимание редким посетителям. Причина заключалась по большей части в том, что с Кексом было весело: он порой отпускал искромётные шутки и был совсем не против почти постоянно становиться инициатором переписки. Кстати, несмотря на свою свойственную любому новичку неумелость, Куджо посмеялся последним, ведь когда узнал, что можно безнаказанно убить другого игрока, а тот как ни в чём не бывало воскреснет, за все издевательства рыжий поплатился сполна, и не раз. Неожиданно приятно оказалось слышать время от времени разгневанные крики вроде: «Да как так?!», приглушённо доносящиеся из-за стены; у гитариста в эти моменты в душе пышным цветком распускалось приятное чувство гордости. Джотаро нравилось думать, что он оказался не совсем бесполезным, ведь если бы оказался, омега, вероятно, перестал бы таскаться с ним уже в первые минут десять, но в душу всё равно своевольно закрадывались сомнения: вдруг Кекс бесповоротно разочаровался и продолжал играть просто из вежливости? Вдруг никогда не предложит повторить? Странно было ощущать печаль, возникающую при таких мыслях и стягивающую душу цепкими верёвками, особенно учитывая тот факт, что Майнкрафт альфе, в общем-то, не сильно понравился. Куджо лениво пролистывал новый выпуск журнала о рок музыке, изо всех сил стараясь уделять внимание именно последним новостям из жизни кумиров, а не назойливым, словно комар в ночи, мыслям, как вдруг услышал знакомый голос: - Извини, Джут, но в Майнкрафт ты играть совсем не умеешь. Просто полный ноль. - Ну и ну. Почти не играю в видеоигры, - согласился альфа, игнорируя тот факт, что ему удалось победить омегу в честной схватке, а это для новичка очень даже неплохо. - Да, я заметил. А ещё почти не ходишь к парикмахеру. Ну вот, снова завелась шарманка. У Какёина, стоит отметить, настроение скакало порой, как на американских горках. Он мог быть чутким и искренним, как идеальный, по меркам любого альфы, омега, а мог словно по мановению волшебной палочки превращаться в маленького гремлина, плюющего на чувства других и питающегося чужими негативными эмоциями. И всё же, все эти черты гармонично сочетались между собой и составляли цельный пазл его внутреннего мира, делали его уникальным, таким, какой он есть. - Я люблю свои брутальные патлы и не собираюсь от них избавляться, - басом выдал Куджо, выработавший иммунитет к такого рода замечаниям. - Твои патлы, конечно, брутальные, и выглядят хорошо, но тебе просто не к лицу. Почему бы не попробовать более короткую стрижку? – в этот раз без сарказма предложил рыжий, действительно пытаясь дать хороший совет. Ему, как человеку с тонкой душевной организацией и в край раздолбанной психикой, было больно смотреть на людей, осознанно делающих откровенно глупый выбор, исходя из обычной прихоти. - Учту, - небрежно кинул альфа, а затем нарисовал пальцем в воздухе волну, – а ты как до этого додумался? - До этой «штуки»? – гордо улыбнувшись, догадался Какёин. Речь шла о его оригинальной и поражающе пышной чёлке. – Сам выстриг. Но у меня всегда волосы на этом месте топорщились. Это у нас в семье… – омега вдруг завис на секунду и смущённо отвёл взгляд, ловя своё отражение в бескомпромиссном стекле витрины. А надо ли вообще договаривать? Может, проще умело свести тему? С другой стороны, останавливаться на пол пути было бы некультурно, да и не такая уж это большая тайна, чтобы её так тщательно хранить. Тем более причёска, на обновление которой приходилось тратить добрых несколько часов ежемесячно, была чуть ли не единственным, что парня в себе устраивало. Он никогда не считал себя красивым: начинались его комплексы с женственно изящной фигуры, а заканчивались лицом, усыпанным бледными веснушками и вскакивающими обычно в самый неподходящий момент воспалёнными прыщиками. Будь его лицо чище, а кожа ровнее, как чистый лист бумаги или нетронутый слой свежевыпавшего снега, может, всё было бы менее критично. - Передаётся по женской линии, - наконец закончил Нориаки, но ожидаемого смешка не последовало. Джотаро лишь риторически заметил: - Но у тебя тоже есть «штука». - Да, есть, - согласился Кекс, драматично разводя руки и с толикой юмора добавляя, - ну вот таким вот уродился, что теперь, помереть что-ли? - Она классная, - тут же заверил гитарист, ибо искренне уважал смелые решения, а сделать собственноручно такую сложную асимметричную стрижку – это как раз поступок, достойный уважения. - Ты… Правда так думаешь? – Какёину показалось, что сердце в его груди на мгновение замерло; его словно плотно, но аккуратно сжали в кулак, но тут же отпустили. Парень не раз слышал, как его «штуку» называли странной, но «классной» - ещё ни разу. - Да. Правда, - уверенность в голосе Куджо подтвердила его собственные слова лучше тысячи других слов и красивых комплиментов. - Спасибо, - едва слышно поблагодарил тогда Кекс, для которого сказать что-то на грани слышимости из-за накатившего смущения или замять слова, как сломанный принтер, было как раз тем, что он делать любил, умел и активно практиковал. Хорошо ещё, Джотаро к этому почти привык. - О, кстати, не хочешь в Мак? – выдалась отличная возможность элегантно свести тему, - у меня сейчас как раз перерыв. - Давай, - лаконично согласился альфа, мечтательно добавляя, - это, конечно, не паста Цезаря, но тоже пойдет… - Паста? – заинтригованно переспросил рыжий, еле сдерживаясь от смеха после попытки представить итальянца в фартучке, виляющим задницей перед плитой в своей обычной манере. - Да, Цез иногда готовит её, - тихий голос Джотаро звучал так, словно альфа только очнулся ото сна, умиротворяющего и сладкого, в котором отчётливо видел ту божественную амброзию, что готовил старший брат. Итальянская паста и мамины блинчики были кулинарными шедеврами, которые просто не могут надоесть, сколько их не съешь. - Цез любит готовить? Он удивляет меня всё больше, - мило хихикнул Какёин, подходя к стенду с кожаными браслетами и примеряя один. К глубочайшему сожалению басиста, тот сполз с тонкого запястья так же быстро, как и налез. С размерами у юноши вообще обстояло всё плохо: одежду приходилось покупать либо в женских отделах, если была необходимость в чём-то приличном и официальном, либо на несколько размеров больше, чтобы скрыть злосчастную фигуру и не привлекать лишнего внимания некоторых особенно озабоченных альф. - Он и не такое умеет, - Джотаро хотел выдать и тайну Цезаря о его пристрастии к шитью и вязанию, но не посмел. Только не после угроз в духе: «Не дай бог ты кому-нибудь расскажешь!». Не удивительно, что итальянец скрывал такие специфичные увлечения; они необычные для альфы даже если отбросить гендерные стереотипы и положиться на чистую статистику. По дороге к закусочной парни заметили крепкого юношу с белоснежным «столбом» на голове, уверенной и приплясывающей от воодушевления походной направляющегося в ту же сторону. Он выглядел так, словно готов был со всем миром поделиться невероятно хорошими новостями, словно только что выиграл миллион в лотерее совершенно честным путём. - О, Жан, - пояснил Кекс, - Он каждый день туда бегает. У него там безответная любовь и всё такое, - последняя фраза была сказана заговорческим шёпотом: в Нориаки снова заговорил маленький гремлин, которому доставляли удовольствие бесплодные попытки француза добиться расположения пахнущего заморскими специями альфы. - Мы как раз вовремя. Сейчас здесь будет Цирк Дю Солей. Сегодня за кассу отвечал Авдол. Он опрометчиво перестал патрулировать территорию и мирно копался в телефоне, беззаботно лайкая милых котиков и не замечая мира вокруг. Из-за большой конкуренции забегаловок на любой вкус очереди сегодня не было, и эта свалившаяся с неба удача ослепила бдительность альфы: он заметил надвигающуюся угрозу слишком поздно. Следующие события произошли молниеносно, быстрее, чем можно описать: только завидев Полнареффа, юноша впал в ступор, а глаза его стали похожи на круглые монетки. Чуть запоздало из его груди вырвался отчаянный крик: - Джозеф, я сегодня буду на кухне, давай поменяемся! – с этими словами Авдол скрылся за дверью, аккуратно и беззвучно, подобно ниндзя, так, что его будто за кассой никогда и не было. - Итак, Джозеф, где же моя «отжаренная курочка»? Если понимаешь, о чём я, - было первым, что спросил Жан Пьер, пикантно облокачиваясь на столешницу и играя тем местом, где должны быть брови. И если бы они там были, получилось бы, стоит признать, вполне эффектно. - Извини, Пол, но сегодня за кассой снова я. Тебе как обычно? – поспешил расстроить знакомого Джостар, до сих пор переводящий сбитое из-за срочной рокировки дыхание. Ему уже не первый раз приходилось экстренно подменять Авдола, и каждый раз это происходило настолько неожиданно, что ударник не успевал в полной мере осознать происходящее. Всё хорошее настроение француза, фонтаном бьющее через край, бесследно улетучилось, и он начал неистово возмущаться, потому что хотел сделать заказ именно у Авдола и вообще «только что видел его». Стало очевидно, что никакая альтернатива омегу не устроила бы, а потому бедному Джостару пришлось в очередной раз взять на себя обязанности носового платка и выслушивать жалобы омеги. - И вот так происходит почти каждый день, - тяжело вздохнул Какёин, и было трудно сказать, какая эмоция преобладала в его интонации в этот момент. Джотаро мысленно сделал ставку на то, что француз успел достать рыжего, скорее всего при любой удобной возможности жалуясь ему о проблемах на личном фронте. - Кстати, Жан считает себя мастером флирта, хотя себе при этом почему-то помочь не может, - этот факт всегда провоцировал Какёина на довольно грубые подколы, которые могли ненароком и обидеть коллегу. По правде говоря, у последнего уже были отношения в прошлом, и не одни, но почему-то именно когда он нашёл наконец «того самого», удача повернулась к нему пятой точкой. Да он вообще удачливостью не отличался; чего стоят только его истории про общественные туалеты! Из них можно было бы сложить эпопею в нескольких томах. - Он твой друг? – поинтересовался Куджо, отмечая бросающуюся в глаза разницу в размерах двух омег. Жан Пьер был значительно крупнее и выше Кекса. А пах, по скромному мнению японца, чересчур вычурно. Или может просто не каждому по вкусу лавандовые поля Франции - запах истинного патриотизма. - Хороший знакомый, - поправил рыжий, досконально изучая интерактивное меню. Каждый раз он заказывал одно и то же, и всё равно не спешил, на случай, если вдруг вышла какая-нибудь новинка, которую греховно было бы не попробовать, - Мы стримы иногда вместе записываем. А ещё они с Авдолом снимают квартиру на двоих. В нашем доме, кстати, - такое совпадение уже показалось альфе откровенно невозможным и даже глупым. Точно ли добрая половина города не жила в доме музыкантов в придачу? По чистой случайности, как оказывалось каждый раз до этого, - Они оба не местные. Авдол говорит, познакомились в Египте. - А он не отчаивается, - с толикой сочувствия произнёс Куджо, провожая взглядом удаляющегося француза. Последний, как ни странно, не был разбит или подавлен, наоборот, чудом остался в приподнятом настроении, не желая сдаваться и, должно быть, уже снова выстраивая планы по завоеванию сердца суженного. Похоже, сегодня Кексу снова придётся выслушивать тираду о разбитом сердце. - Оо, понаблюдаешь так за ним пару недель, и поймёшь, какое это на самом деле жалкое зрелище, - устало уверил рыжий, только сейчас заканчивая с заказом. Брови Джотаро медленно поднимались параллельно тому, как омега проматывал этот длиннющий список, проверяя, ничего ли не забыл. Тем, что басист понабрал, можно было накормить небольшую компанию, если не целую свору солдат. Альфа скептически покосился на щуплого собеседника. - Ты уверен, что всё это съешь? - Ты его недооцениваешь, - вклинился Джозеф, помахавший рукой в знак приветствия и постепенно вываливающий на поднос бургеры и прочие закуски из внушительного списка Какёина. Джотаро, всё ещё пребывая в видимом замешательстве, заказал лишь стаканчик кофе.

***

Поставив поднос с вожделенными лакомствами на свободный столик, Нориаки в предвкушении облизнулся. Еда была одной из его любимых вещей в мире, а поэтому каждый приём пищи для него становился пиром, ритуалом, достойным всех ожиданий. Глаза у парня были голодными, как у тощего уличного котёнка, и свой заказ он поглощал стремительно, словно до этого не ел как минимум неделю: стопка таяла, как сугробы неожиданно тёплой весной. - Опа, Джут, а ты что тут делаешь? – до боли знакомый голос заставил Джотаро обернуться. Цезарь, ну конечно, кто же это мог ещё быть. - Ем, - злобно огрызнулся тогда Куджо, стараясь выплеснуть столько желчи, сколько вообще возможно, как змей обильно впрыскивает яд в рану жертвы. Юноша ненавидел тупые вопросы, а именно таким этот и являлся. - Да ладно тебе, не злись так. Эй, Джозеф, как там мой ананасовый сок? – свёл тему Цезарь, облокачиваясь на столешницу, прямо как француз незадолго до него, и выпячивая задницу на всеобщее обозрение. У итальянца созрел гениальный план. Впрочем, любой свой план юноша считал идеальным. - А как там мой доллар за апельсиновый? – саркастично отозвался Джостар, после чего подкинул обещанную упаковку, заставляя её крутиться в воздухе, как заводную. И если ещё вчера утром Цезаря это заинтриговало, то после всех тех похожих выходок с палочками, что Джозеф продемонстрировал вечером, у блондина чуть глаз не задёргался. - После краденого пива ни гроша ты от меня не получишь, - серьёзным тоном отрезал Цеппели, наконец имея возможность отомстить и смакуя тот сладкий момент, когда растерянность мелькнула на лице собеседника. - Это полное «ну и ну», - вздохнул Джозеф, тем самым пародируя любимое высказывание Джотаро, и смирился с тем, что, пожалуй, два сока по цене как раз составят банку пива, а значит альфы, наконец, были в расчёте. Забрав вожделенный сок, Цезарь практически рухнул на стул, подсаживаясь к остальным участникам Star Platinum с видом замученного каторжника, получившего первый выходной за целые годы непосильной работы. Он искренне считал, что трудился каждый день, не покладая рук, а поэтому целиком и полностью заслуживает сочувствия со стороны всех окружающих. Сочувствия не последовало: Кекс объелся и теперь увлечённо рассказывал что-то, вальяжно сложив руки на животе, а Джотаро делал то, что у него получилось лучше всего: молча слушал. Только Цеппели хотел возмутиться, как к парням стремительно подбежал Джозеф, получивший возможность отойти с рабочего места и сообщить всем торжественную новость: - Раз уж мы все здесь, у меня кое-что есть. Смотрите, - шатен выудил из кармана тёмную глянцевую листовку; на ней красивым готическим шрифтом было выведено «Хэллоуин», а ниже располагалась необходимая информация и несколько тематических картинок. Суть заключалась в том, что в этом году в центре города устанавливали сцену, чтобы провести музыкальный конкурс. Подобные мероприятия не были редкостью, но, чтобы записаться на участие, нужно было вовремя поймать момент. - Отлично. Надо будет там выступить, - уверенно выдал Джотаро, потягивая бодрящий напиток. Это была именно та возможность, которую он искал: предстоящий конкурс мог помочь новым участникам быстрее сплотиться, ведь расслабляться будет явно некогда: помимо номера, который следовало качественно отрепетировать, предстоял поиск декораций, а может и дополнительной пиротехники, что тоже занимает приличное количество времени. И хотя первая репетиция была назначена уже на следующую неделю, просто выучить партии — одно дело, отработать и довести результат до приличного состояния — совсем другое. Парни тут же принялись обсуждать сет-лист. Джозеф мечтательно заявил, что у него на уме уже есть несколько песен, на которые можно было бы сделать отличные каверы; Джотаро же, не менее взволнованный первым в его жизни настоящим конкурсом, отстаивал идею также написать и собственный сингл, ибо апогей саморазвития — сотворение чего-то оригинального, чего-то своего, а не только хорошая копирка готового материала. - О да! С меня текст, как всегда, - Цезарь с неконтролируемым восторгом подмигнул остальным, мысленно уже подбирая приблизительный сюжет новой песни. Юноша любил подбирать рифмы и давать волю воображению, хотя совместное написание шедевров Star Platinum и было своего рода тяжким трудом, ведь порой приходилось уговаривать Джотаро сделать соло покороче, из-за чего тот начинал буйствовать в неконтролируемой ярости, а порой приходилось прислушиваться к советам младшего брата и вкладывать в тексты побольше смысла (а именно писать о чём-то помимо хорошеньких девушек и алкоголя). Но даже так процесс рождения каждого нового детища оставался восхитительным, и стоил того, чтобы ждать его снова и снова. - Кажется, можно не надеяться на то, что это будет что-то цензурное, - отпустил едкий комментарий Кекс, с вызовом скрещивая руки на груди. Подшучивать над ярко выраженными чертами характера людей вокруг было его коньком. - Конечно же нет! – заверил тогда Цеппели, ничуть не стесняясь, - Ой, надо будет костюм ещё выбрать. Как вы думаете, демон-искуситель – это очень откровенно? – парень заранее знал ответ на свой вопрос, но всё равно сделал такое задумчивое выражение лица, на какое только был способен. - Ну в принципе ты мог бы тогда просто голым выйти, - справедливо отметил Джотаро, довольно наблюдая растущее возмущение итальянца. Поддевать блондина было делом двояким: он то обижался и разыгрывал сцену достойную любого театра, то с лёгкостью соглашался с правдивыми фактами, ничуть этого не стыдясь. - Да, тогда бы все точно испугались. – согласился Джозеф, и снова смешно стало всем, кроме итальянца, чьё обиженное «ничего вы не понимаете» все как один предательски пропустили мимо ушей, словно сговорившись. После повисла минутная тишина, пока присутствующие пытались перевести дух и успокоиться, погружаясь каждый в свои мысли. - Парни, как вам идея сходить в парк на выходных? – внезапно предложил Какёин, аккуратно, словно шагал по тонкому льду. Он любил иногда гулять в одиночестве, чтобы вдохновиться на написание пейзажей, а потому знал несколько отличный мест, но сейчас он думал в больше степени о том, как не выдать ненароком лёгкого волнения, на цыпочках идущего по пятам с тех самых пор, как появилась эта идея. Это серьёзный шаг к установлению неформальных отношений, и рыжий не знал, чего ожидать. Ведь вполне возможно, остальные не подразумевали начало сотрудничества началом дружбы. В какой-то мере Нориаки боялся услышать ответ. Как ни странно, эти трое огромных и совершенно разных альф были хорошей компанией. Может, влияние они оказывали скорее дурное, но зато с ними омеге было весело, как ни с кем раньше. Рыжий огорчился бы, если бы его предложение отвергли, ведь обычное «сейчас дел много, как-нибудь в другой раз» могло обозначать дистанцию, что только росла бы с течением времени. - Класс! Я «за», - звонкий возглас Джозефа и его озаряющая всё вокруг, словно маяк, улыбка вывели омегу из раздумий. Он так просто взял и согласился? Это правда произошло? – Только если зайдём куда-нибудь поесть, естественно. - Какая прекрасная идея, Кексик! – вдохновлённо протянул следом Цезарь, для которого этот вопрос, очевидно, тоже не показался таким уж сложным, - как раз будет повод прогулять новую футболочку, - блондин жадно предвкушал шок всех, кроме, пожалуй, братишки, в качестве реакции на то, что он собирался надеть на прогулку. - Ну и ну… - наконец тяжело вздохнул Джотаро, что не являлось прямым ответом, но тоже означало согласие, по крайней мере рыжий хотел в это верить. Когда же отказа так и не последовало, с плеч как камень упал: облегчение стремительно разошлось по всему телу, а в глазах засияла неподдельная благодарность. Каждый раз, когда он говорил что-то, отчего чувствовал себя потом неловко, в итоге благодаря альфам атмосфера оставалась лёгкой и беззаботной, и это придавало юноше уверенности и сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.