ID работы: 10221486

Змейка

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Как Этельстан и обещал, он встретил Ивара с уже готовым пакетом документов. Поставив подписи в графах, помеченных бледными карандашными галочками, Лодброк забрал вторые экземпляры контракта и соглашения о материальной ответственности.       Убирая бумаги в прозрачный файл, Ивар невзначай отметил, как сильно контрастировала его аккуратная подпись с округлыми завитками с подписью Х. Бишопа. Угловатый и размашистый росчерк с маленькими буковками выглядел так, словно его обладатель весьма нервный и несдержанный тип. Вот только Лодброк помнил, насколько бесстрастен юрист на самом деле. Человек-штиль. Человек-пасмурное утро с унылой моросью.       — А... Бишоп? Он сегодня работает? — Ивару бы не хотелось портить себе настроение, натыкаясь на юриста в свой первый день, так что с затаённой надеждой, он всё-таки спросил то, что его больше всего интересовало.       — Да, но он снова носится по городу. Какие-то проблемы с местной администрацией.       — О, ясненько, — сбросив рюкзак за стойку библиотекаря и, немного подумав, Ивар включил компьютер.       — Я тоже скоро ухожу. Если что, я буду в главном здании... Вот, держи, — священник порылся в кармане чёрных брюк и достал чуть помятый листочек. — Я выписал свой номер и номер Хемунда. Если возникнут вопросы, звони.       — Спасибо, — Ивар спрятал протянутую бумажку под клавиатуру. — Надеюсь, я смогу продержаться без звонков. В конце концов, сегодня я начну составлять опись книг — не думаю, что это вызовет затруднения.       — Как знаешь, — Этельстан улыбнулся краешком губ. — Не стесняйся пользоваться комнатой отдыха. Чай, кофе — всё в твоём распоряжении.       Распрощавшись со священником, Ивар, вооружившись ручкой и планшетом для записей, покатил к самым дальним рядам.       Спустя некоторое время, Лодброк освоился настолько, что решился нацепить наушники и включить что-нибудь из плейлиста. Посетителей всё равно не предвиделось ближайшие месяцы, а без какого-либо раздражителя, Ивар боялся, что может просто взять и уснуть.       Так, делая перерывы на крепкий кофе и нескончаемые крекеры, упаковки которых отыскались в ящике под СВЧ, Лодброк спокойно пережил первый рабочий день.       Изредка к нему забегал Этельстан. Священник, по незнанию, бегло и не совсем понятно пробовал объяснить что-то о специальных программах учёта книг. На что Ивар отмахнулся — он вполне мог разобраться со всем этим сам. В конце концов, на дворе век Интернета, в котором можно найти всё, что угодно.       Уже вечером, перед тем, как отправиться домой, Ивар задержался с Этельстаном на крыльце. Он с вежливой улыбкой слушал будущие планы священника, борясь с зевотой, когда на территорию церкви заехала бело-красная машина.       Более блёклый, чем Ивар запомнил, юрист громко хлопнул дверью и, тихо поздоровавшись, прошёл в помещение.       — Не лучший день, — извиняясь за чужое поведение, произнёс Этельстан.       — Бывает, — Ивар пожал плечами и, наконец-то, распрощался со священником.       Заскочив в магазин по дороге, Лодброк торопливо крутил колёса, желая поскорее оказаться дома. А лучше — поскорее улечься спать и хорошенько выспаться.       — Чёрт, а ты так и не взял ничего от головы? — Бьорн растирал виски, сидя на крыльце с ополовиненной бутылкой лагера*.       — Ты бы ещё через год вспомнил, — фыркнул Ивар. — Как там Хвитсёрк, ещё дышит?       — Да куда он денется? — невесело усмехнулся брат. — Я запер его в подвале. С ведёрком и водой.       — Реабилитация наркоманов и алкоголиков от Бьорна! Дёшево, сердито, хрен поможет! — провозгласил Ивар и, пока старший Лодброк не спохватился, утянул бутылку и сделал пару больших глотков.       Бьорн неодобрительно посмотрел на него, но не стал ничего говорить. Он ущипнул себя за переносицу и откинулся на локти.       — У тебя-то как дела? Как всё прошло? — спросил он, когда Ивар уже взобрался на крыльцо.       — Нормально.       — Не сильно нами интересовались?       — Вообще нет. Там святоша совсем блаженный, не особо чем интересуется. Он ещё на собеседовании сказал, типа что ему жаль, что у нас всё так через жопу, и всё.       — Это хорошо, — выдохнул Бьорн. — Хорошо...       — На, допивай свою соску, — Ивар поставил около него остатки пива и открыл дверь.       — Знаешь, мне тоже жаль, — вдруг задумчиво сказали за его спиной. — Всё не должно быть так. Я старался. Стараюсь заботиться о вас, но ничего не выходит. Уббе за решёткой. Сигурд... мне вообще страшно представить, что у него на уме, но думаю, когда-нибудь что-то произойдёт, и мне придётся отвезти его в психушку. Хвитсёрк, сколько не сдавай его в наркологические центры, кажется, всё равно скоро загнётся... Знаешь, я был так рад, что решил добиваться всего сам без протекции отца. Что смогу без волокит взять вас к себе... А на деле я так облажался... Может быть, они не стали бы такими, останься в приюте...       — Да ладно, — Ивар с силой прикусил задрожавшую нижнюю губу. — Это их жизнь. Они сами выбрали, каким способом её просрать. Бьорн, ты хорошо справляешься. Серьёзно, мужик.       Не дожидаясь ответа, младший брат поддался порыву и, подъехав чуть ближе, сжал крепкое плечо. Мышцы под ладонью резко напряглись, а затем снова расслабились.       — Ты справляешься, — ещё раз повторил Ивар и торопливо скрылся в доме. Бьорн нечасто говорил о своём бессилии, но когда это всё же случалось, становилось как-то не по себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.