ID работы: 10221486

Змейка

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      В конце дня Хемунд любезно предложил Ивару услуги водителя, когда тот изъявил желание заскочить домой. Естественно Лодброк согласился и всю дорогу терроризировал мужчину вопросами. Он счастливо подмечал любые изменения на лице, которое некогда считал практически маской.       Каждый ответ Бишопа, Ивар расценивал как свою маленькую победу. Каждое неуловимое движение бровей или уголков рта он встречал почти с детским восторгом. Это было ново и интересно. И, кажется, когда они остановились неподалёку от дома Ивара, Бишоп уже был готов вытолкать его из машины самым насильным способом. Лодброк лишь весело скалился.       Бросив взгляд на крыльцо, мужчина чуть нахмурился.       — А где... Пандус?       — О, — Ивар открыл рот, но тут же захлопнул. Не говорить же, что у одного из братьев есть милая привычка усложнять его жизнь. — Я... Я обычно заезжаю с заднего входа, там не такие крутые ступеньки.       — Ясненько.       Кажется, Хемунд купился на лживое объяснение, не подозревая, что в доме лишь один выход. Он вылез из машины и, достав коляску из багажного отделения, ненавязчиво помог Ивару перебраться в неё.       Лодброк чувствовал себя немного некомфортно. Он не был таким уж фанатом тактильных ощущений. Вот только, ощущая крепкую хватку на своём локте, ему показалось, что такого прикосновения недостаточно.       — Ну... Спасибо, — Лодброк неловко махнул рукой юристу, когда тот уже устроился на месте водителя.       Подождав, когда машина тронется с места и завернёт за угол, Ивар отправился покорять ступеньки.       — Чё за мужик? — первое, что услышал Лодброк, когда пересёк порог.       Сигурд вышел из гостиной и преградил путь. Его пальцы нервно подёргивались, словно в нетерпении.       — Не важно. Дай пройти.       Ивар встретил хмурый взгляд и поджал губы. Глаза Сигурда выглядели более странно, чем обычно. Не хватало только ещё одного нарика в их благородном семействе!       — Он трогал тебя... Ты с ним...       — Ты издеваешься? — младший брат шокировано хохотнул. Ну уж нет, Сигурд не испортит его настроение своими бзиками. — Дай пройти. По-хорошему прошу, Сиг.       Постояв ещё немного, брат сдался. Он медленно отступил к стене, позволяя коляске проехать.       Ивар, оказавшись в своей комнате, едва ли не начал насвистывать, выбирая чистые вещи. Он подумывал заскочить в местную пекарню и завтра с утра познакомить Хемунда с крумкаке*. Тем более, он хотел дополнить вечные запасы крекеров другими вкусными вещами.       Может быть, в будущем, Ивар даже что-нибудь приготовит и притащит юристу на пробу. Было бы любопытно, увидеть лицо Бишопа, когда Лодброк, предлагая какое-нибудь блюдо, как бы невзначай скажет, что это дело его рук.       Ивар ухмыльнулся своим замашкам трепетной домохозяйки. Такими темпами он скоро купит себе блондинистый парик и будет отзываться на Марту**. Но, в конце концов, у него есть отличное оправдание: Бишоп практически не знаком с традиционной норвежской кухней. Надо бы устранить этот досадный пробел, заполнив местным колоритом!       Положив на колени всё, что нужно, Лодброк закрылся в ванной. Скинув с себя несвежую одежду, он перелез через низкий бортик душевой и открыл воду. Тихо всхлипнув от холодных струек, он мужественно подождал, когда поток нагреется, и быстро сполоснулся.       Вылезши из поддона, Ивар хорошенько просушил тяжёлые пряди, раздумывая: стоит ли дождаться, когда они окончательно высохнут или лучше сразу отправиться обратно в библиотеку. Первое прельщало больше, но по вечерам уже было несколько прохладно.       Так ничего и не решив, он влез в широкие джинсы, которые было так легко надевать на непослушные ноги, и накинул на плечи серую футболку. Затем отомкнул замок и открыл дверь. Он несколько раз тихо чертыхнулся, пока непослушная створка не оказалась припёрта в стене брошенным полотенцем.       Ивар привычно крутанул большие колеса, выезжая из ванной.       И.       Сбоку послышался короткий вдох.       И мир перед глазами окунулся во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.