ID работы: 10221486

Змейка

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      И, конечно, Бьорн не дежурил около общего телефона, ожидая звонков, а был бродил где-то на палубе. Ивар, сквозь адские помехи, поговорил с помощником капитана, договорившись, чтобы брат связался с ним, как только освободится. Смешно, но выражение «страшно лишь первые три секунды» оказалось вполне достоверным. Как только Ивар закончил вызов, он почувствовал себя опустошённым, но спокойным.       Младший Лодброк спрятал смартфон и бездумно приложил чужую руку, что крепко сжимал, к своему лбу. Он чуть подался вперёд и сделал несколько шумных вздохов.       — Сколько тебе лет? — быстро спросил он, потираясь о ладонь Бишопа.       — Тридцать шесть, — произнесли над его головой.       — Не такой уж и старый, — выдохнул Ивар, наконец-то откидывая от себя чужую конечность, чтобы после потянуть мужчину вниз, вынуждая присесть перед ним на корточки. — Так много всего произошло... Кажется, я постарел лет на десять. И... Я довольно много думал о том разговоре. Знаешь, наверное, я бы согласился на свидание, если бы ты предложил.       Лодброк нелепо взъерошил волосы Хемунда и двинулся прочь из кабинета.       — Думаю, моя помощь тебе не так уж и нужна, — бросил он напоследок, прикрывая за собой дверь, оставляя Бишопа недоумённо пялиться вслед.       Вечером Хвитсёрк встретил Ивара. Он сидел в гостиной перед неработающим телевизором, что-то просматривая на планшете, оставшегося от Сигурда. Его чистые волосы были убраны в небрежный хвост. Одежда из арсенала Уббе смотрелась на нём, как вешалке, но однако, она была свежей и опрятной.       — Хви, не хочешь заделаться коневедом? — поинтересовался младший брат, подкатывая ближе к дивану.       — Что ты имеешь в виду?       — Я узнал, есть одно место...       И он рассказал ему. Показал распечатку, что прихватил.       Ивар следил за реакцией Хвитсёрка, стараясь предугадать дальнейшее развитие событий. Вполне возможно, что брат, как всегда, сбежит. Тихо и незаметно. Но Хвитсёрк внимательно прислушивался, а под конец рассказа, открыл браузер и начал вбивать адрес сайта, указанный на одном из листов.       Затаив дыхание, Ивар наблюдал, как тонкие пальцы тапают по клавиатуре на экране, и боялся спугнуть неожиданное чудо. Они мало говорили о том, что произошло. Коммуникация в их осиротевшей семье всегда оставляла желать лучшего. Так что Ивар мог только предполагать, что смерть Сигурда повлияла на Хвитсёрка таким вот образом.       — Поможешь составить заявку? — младший Лодброк по-совиному моргнул, когда брат передал ему планшет.       — О... Да. Конечно, да, — губы Ивара дрогнули в несмелой улыбке. Он взял гаджет и приступил к заполнению формы.       — Можно попросить? — спросил Хвитсёрк через пару минут. Он неловко откинулся на спинку дивана и погладил жиденькую бородку.       — О чём? — младший брат слегка насторожился.       — Та девушка, Тора, — неуверенно начал брат и замолк.       — И? — Ивар положил планшет на колени и сцепил руки на груди. Он даже образно не мог представить, какое дело его брату до какой-то девчонки-торговки, у которой, как оказалось, есть малолетняя дочка.       — В старшей школе мы учились в параллельных классах, — Хвитсёрк поблуждал взглядом по комнате и остановился на Иваре. — Какое-то время мы, вроде как, встречались. И я был в неё типа влюблён... А потом я начал принимать... всякое, не суть. В общем, до выпускного мы ещё как-то держались вместе, спали иногда... А потом, после выпуска, мы больше и не виделись...       Брат снова замолк, а Ивар в нетерпении заёрзал, начиная подозревать, что будет сказано дальше.       — И... Кажется, у её дочки, — последовала долгая пауза, а затем робкое, — мои глаза.       — Откуда ты знаешь? — прошептал Ивар. Голос куда-то пропал и даже стало как-то тесно в собственных рёбрах.       — Детектив рассказал о свидетельнице. Назвал её имя и упомянул, почему она не спала... Я даже не знал, что был у её дома тогда! — последние слова Хвитсёрк почти выкрикнул, пряча лицо в ладонях. — В общем, я заинтересовался. Посмотрел её профиль. У неё так много фоток с дочкой. И на них она так похожа на... меня? Ладно... Не важно. Я просто хотел попросить как-то приглядеть за ними, что ли... Тора же тоже работает в церкви, да? Может быть, она обмолвится об отце своего ребёнка или что-то вроде. Серьёзно, я не знаю, как тебе ещё сказать... Я просто... Просто меня как молнией прошибло одно лишь предположение... Если есть хотя бы один шанс, что я прав, то...       — А если это не твой ребёнок? Что тогда? Всё начнётся заново? — резковато поинтересовался Ивар, не сдержавшись.       — Если бы я только знал... — вздохнул брат. — Но мне не известно будущее. Просто... Давай пользоваться моментом пока мои жидкие мозги зацепились за это.       — М, это был очень... эмоциональный момент, — немного помолчав, пробормотал младший брат и ущипнул себя за переносицу. — И... Я всё сделаю. Просто постарайся не проёбываться больше, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.