ID работы: 10221486

Змейка

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Около одиннадцати часов телефон разразился звонкой трелью. Хвитсёрк и Ивар смотрели какую-то глупую комедию, вяло комментируя происходящее на экране. Младший Лодброк достал разрывающийся смартфон из-под складок тёплого пледа. На дисплее высветился вызов от «Бьорн (раб)».       Ивар подобрался и сделал глубокий вдох. Он показал дисплей Хвитсерку, когда тот вопросительно дёрнул подбородком. Брат щёлкнул по кнопке пульта, отключив звук на телевизоре. Больше немедля, Ивар нажал на значок с зелёной трубкой и включил громкую связь.       Сначала донёсся треск, сменившийся белым шумом на фоне которого послышался голос Бьорна:       — Привет. Надеюсь, это реально важно, — он немного плавал, но не так сильно, чтобы просить перезвонить.       — Бьорн... — Ивар поморщился, когда услышал запоздалое эхо своего голоса на линии. — Бьорн, кое-что произошло...       — Говори, — напряжение старшего брата возросло.       — Дело в... В...       — Сигурд мёртв, — пока Ивар пытался подобрать подходящие слова, Хвитсёрк пересел ближе и выдал новость с первой полосы. Сказанное повторно прозвучало на линии и растаяло в белом шуме.       Бьорн молчал. С минуту тишина нарушалась лишь помехами. Потом старший Лодброк издал странный задушенный звук на грани слышимости и громко втянул воздух, задержав дыхание.       — Это что-то в нашей генетике, да?.. Какой-то битый файл или что-то вроде... — Бьорн горько рассмеялся. И этот смех больше напоминал воронье карканье. — У нас вечно либо мрут, либо сидят... Блядь. Пиздец какой-то. Я... Как это произошло?       — Несчастный случай. Он упал с лестницы и... Перелом в основании черепа. Мгновенная смерть, как сказали, — выпалил Ивар, проглатывая окончания.       — Я даже не знаю... — на том конце линии послышался какой-то грохот, а потом чьи-то голоса. Бьорн что-то ответил в сторону. — Когда он погиб? Уже были похороны?       — На прошлой неделе. Мы кремировали его пару дней назад, — подключился Хвитсёрк. — Бьорн, ты как?       — Охуенный вопрос, — гаркнул старший из Лодброков. — Почему сразу не позвонили? Почему я узнаю это только сейчас?       — Мы...       — Его смерть сначала расследовали как убийство. Задержали Хвитсёрка, а потом меня. Но у нас были алиби, так что... — Ивар положил телефон между собой и братом и запустил пальцы в волосы, крепко сжимая пряди, — всё хо... То есть мы в относительном порядке. Хви и я, мы в порядке.       — Это... Ладно. Да, хорошо, — Бьорн снова что-то крикнул в сторону, закрыв динамик. — Блядь, я не знаю, что сказать. Всё как-то... Вы точно в норме?       — Да, — лаконичный ответ прозвучал почти в унисон.       — Тогда... Я сейчас не могу говорить, у нас тут... небольшая... В общем, всё как всегда, — не стал вдаваться в подробности старший Лодброк. — Я позвоню вам, как только смогу. Хорошо?       Попрощавшись с братьями, Бьорн отключился. Хвитсёрк с Иваром переглянулись.       — Смотрим дальше? — бесцветно спросил старший.       — Ага, — младший Лодброк заторможено кивнул, снова разворачиваясь к экрану.       Через несколько минут после включения громкости, он разблокировал телефон и открыл поле для нового сообщения.       «Бьорн перезвонил. Я рассказал про С. Ещё отправил заявку для Х».       Он нажал кнопку «Отправить». Ответ пришёл почти мгновенно, словно Хемунд специально ждал от него весточки.       «Это хорошо. Я рад, что ты это сделал».       Прочитав, Ивар тихо фыркнул.       «Ага. Раз мы тут, может, всё-таки напишешь, почему ты так "эмоционален". Мне любопытно. Очень».       Следующий ответ пришлось ждать около десяти минут.       «Понятия не имею, о чём ты».       «Лжец».       «Возможно».       Лодброк ухмыльнулся, но не стал набирать новое сообщение. Этот вечер был странным. Ивар был рад, что его непутёвый брат сидел с ним рядом, вяло похрустывая хлопьями сухого завтрака. Изредка он поглядывал на Хвитсёрка, примеряя на него роль молодого папашки той ещё лысоватой девочки, что они разглядывали ранее, и, чёрт возьми, это было так потешно! Лучше забивать голову такими мыслями, а не думать о...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.