ID работы: 10221486

Змейка

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      — Ты точно не против? — Ивар подышал в сложенные ладони, согреваясь, и повернул решётку воздуховода на себя. Ранним утром было свежо, а Бишопу, видимо, религия на позволяла включить печку изначально, чтобы не морозить пассажиров.       — Ивар, я уже согласился, и вы уже сидите у меня в машине, — Хемунд многозначительно посмотрел на заднее сидение, где тихо, как мышка, затаился Хвитсёрк. Он с вялым интересом следил за их разговором.       — Но путь неблизкий...       — Ты хочешь, чтобы я вас высадил?       — Нет.       — То-то же.       Машина плавно тронулась с места, увозя их из Каттегата куда-то в окрестности Гейрангера*, где уже вечером их должен был встретить куратор реабилитационного поселения.       Признаться, Ивар не ожидал, что с ними свяжутся уже через пару дней после подачи заявки. Ещё больше он не был готов к тому, что им предложат приехать уже на следующих выходных. Он-то думал, это всё затянется, как минимум, на месяц, а там уже и Бьорн ступит на сушу.       Устроив небольшой семейный совет посредством телефона, трое братьев решили, что не стоит переносить время на более поздний срок. Голос Бьорна с трудом пробивался сквозь помехи, но он непреклонно настаивал, чтобы Хвитсёрк поехал туда, не дожидаясь его.       Так как Ивар по определённым причинам не смог получить права, а Хвитсёрк даже не пытался, они поначалу хотели заказать билеты на рейсовый автобус. И как бы старший не отнекивался, младший брат не собирался отпускать его в дорогу одного. Хемунд в качестве водителя присоединился к ним внезапно. Ивар даже не собирался его просить — этот человек и так сделал для них достаточно. Но юрист безапелляционно заявил, что отвезёт их.       И вот, они в машине, в красно-белом пикапе с коляской в багажном отделении, уезжали всё дальше и дальше от родного городка. Ивар не покидал Каттигат после начала всей заварушки вокруг их семьи, так что теперь он с детским любопытством наблюдал за сменяющимся пейзажем за стеклом.       Иногда он поворачивался к брату и ловил его натянутую улыбку. Хвитсёрку в последние дни было нелегко — абстинентный синдром ещё никто не отменял. Ивар знал, что он принимал время от времени какие-то слабенькие колёса, чтобы не сорваться во все тяжкие. Они немного помогали, но не избавляли полностью от последствий отмены. Хвитсёрк не стал брать их в дорогу и теперь ему было явно плохо.       Спустя семь часов езды, перекуса на обочине, разговоров ни о чём и довольно странного плейлиста Бишопа, пикап свернул с автострады на двухполосную дорогу. Хемунд постоянно косился в навигатор, что было даже смешно, так как не было и намёка на какие-либо ответвления, в которых можно было заблудиться.       Ещё два часа монотонной поездки по извилистой дороге — и на последнем повороте появился указатель населённого пункта. Здесь их обещал встретить куратор, который повезёт Хвитсёрка дальше, в закрытый посёлок. Ивар хотел бы проводить брата до конечной точки их небольшого путешествия, но в правилах, которые ему прислали после одобрения заявки, было чётко прописано, что визиты посторонних на территорию закрытого поселения крайне нежелательны.       Подъезжая к первым домам небольшого городка, затерявшегося посреди лесного массива, Лодброк набрал номер куратора. Через четыре гудка ему ответил приятный мужской голос. Ивар быстренько представился и спросил, куда именно подъехать.       — А как мы вас узнаем? — прежде, чем попрощаться, поинтересовался Ивар.       — Я лысый, бородатый и высокий. И в оранжевых штанах, — весело гоготнули в трубке. — Думаю, вы сразу меня признаете.       Лодброк скептично изогнул бровь и, завершив звонок, переглянулся с Хемундом.       — Ты нас не к кришнаитам везёшь? — с подозрением спросил он.       — С чего такое заключение? — Бишоп оторвался от карты.       — Он лысый и в оранжевом. Всё кришнаиты такие, — Ивар сложил руки на груди и нервно постучал пальцем по бицепсу.       Хемунд открыл было рот, но сразу же закрыл.       — Я даже не знаю, что тебе на это ответить, — признался он через мгновение.       Машина остановилась около местной закусочной. Сквозь затемнённые панорамные окна мало что можно было увидеть. Пока Ивар ждал, когда Бишоп выгрузит его кресло, стеклянные двери разомкнулись, выпуская высокого худощавого мужчину с бумажным стаканчиком. Он подошёл к старенькому двухдверному внедорожнику и поставил напиток на капот, тапая что-то на экране телефона. Стриженная налысо макушка забавно бликовала в лучах солнца.       — Это он, — шикнул Лодброк, пока Хемунд помогал ему вылезти, а брат бесцельно разглядывал пространство вокруг.       — Что?       — Этот тот кришнаит... Ну, куратор, — пояснил Ивар и, направившись к незнакомцу, приветливо улыбнулся, — Вы — Флоки? Здравствуйте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.