ID работы: 10221486

Змейка

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      — Хэй, привет! — услышав голос брата, Ивар откинулся на спинку кресла, чуть откатившись от рабочего стола. — Как ты? Что за номер?       — А, это общий телефон, своими пользоваться не разрешают, — проворчал Хвитсёрк. — Всё не так плохо, как я себе втайне представлял... И гордись мной: я чист уже три месяца, так что теперь мне можно звонить домой раз в две недели. Типа поощрение, все дела.       — Я горжусь. Очень, — новость от брата заставила сердце биться сильней, а губы сами собой расползлись в широченную улыбку. — Звонил Бьорну? Порадовал его?       — Нет, я сначала решил поболтать с тобой. Хотел узнать...       — Да, — прервал его младший брат.       — Что? Эм, я не...       — Я говорил с Торой. Не так между делом, а спросил напрямую. Ты был прав.       На линии послышался странный щёлкающий звук.       — Прости, я уронил телефон, — быстро проговорил Хвитсёрк. — Так... Значит, это моя дочка, да? А муж? Парень? Когда я вернусь, мне предстоит кровавая битва за даму сердца?       — Она живёт с мамой и древней бабулей. Так что, подозреваю, в этой битве за сердце милой Торы ты тупо костей не соберёшь. Так что тебе стоит уже начинать готовиться.       — Они мне сделают кровавого орла, как только я появлюсь у них на пороге, — горестно простонал брат.       — Даже не сомневайся, — Ивар ухмыльнулся. — Но у меня есть кое-что, чтобы подсластить эту горчайшую пилюлю. Тора дала мне свой номер и попросила передать тебе.       — Супер! — воскликнул брат и, кажется, снова уронил телефон.       — Но, но! — Ивар прервал его радость. — Сначала позвони Бьорну, а потом я скину её номер. Он немного переживает, так что успокой его.       — Конечно, о чём речь, — Хвитсёрк, вдруг, громко цокнул языком. — Кстааати, а как дела у тебя? Как поживает тот жуткий мужик, с которым ты так мило себя вёл?       Младший Лодброк покосился на дверь с номером «1» и неожиданно для себя протараторил:       — Кажется, это мой будущий муж.       — Чего? — практически квакнул брат, видимо, очень сильно удивившись.       — Эм... Как бы так объяснить, — Ивар понизил голос, чтобы его точно никто не услышал. — Знаю, всё кажется спонтанным, но... Он нравится мне. Я доверяю ему на все сто. И... очевидно, он мне не только нравится, да... В общем, мне хочется, чтобы он был всегда рядом. И, вероятно, когда-нибудь я предложу ему свою руку и сердце окончательно.       — А... А он их примет? — тихо спросил Хвитсёрк.       — Если не захочет, заставлю.       Словно почувствовав что-то, Хемунд вышел из кабинета и махнул Ивару рукой, приглашая на кофейный перерыв. Лодброк лучисто улыбнулся и кивнул ему.       Поболтав ещё минут пять, он отключился и быстренько отправил брату номер его старой и, он надеялся, будущей девушки.       Заехав в комнату отдыха, Ивар получил кружку кофе и короткий поцелуй. Бишоп, как всегда, был спокоен и невозмутим. И лишь Лодброк мог разглядеть отголоски шторма с серых глазах, потому что слишком часто смотрел в них, наблюдая и подмечая каждую тень.       Ещё несколько месяцев, и можно уже планировать переезд. Ивару было тоскливо, когда он задумывался о Бьорне, о том, что оставит его одного. Однако, рано или поздно это должно произойти. И, может быть, если в доме не будет маячить куча братьев, у старшего Лодброка, наконец, наладится личная жизнь? Почему бы и нет?       — Ты знал, что у твоего отца был брат? — Хемунд достал крекеры и положил перед Иваром.       — Что? Нет, откуда, — он неторопливо разорвал упаковку и достал солёную печеньку. — А ты как узнал?       — Помнишь, Бьорн говорил о каком-то незнакомце, что названивал ему, а Бьорн думал, что он сумасшедший? — Бишоп сел рядом и перехватил крекер.       — Тот, что утверждал, что Бьорн его сын?       — Верно. Я нашёл владельца номера, его фамилия «Лодброк». В общем, сюрприз, у тебя есть дядюшка.       — Ух ты, — без энтузиазма пробормотал Ивар.       — Я так понял, что в молодости он поссорился с вашим отцом из-за Лагерты и сбежал. Не знаю, какими судьбами, но сейчас он во Франции и счастливо женат. На первый взгляд, он просто долгое время не интересовался, как сложилась судьба Рагнара, вот и не объявлялся, знать не зная, что творится. Но, стоило немножко копнуть, выяснилось, что ему недавно диагностировали заболевание, требующее пересадку.       — Жук какой-то, — Ивар явно не впечатлённый изысканиями юриста, хрустнул очередным крекером. — По сути, он абсолютно чужой человек, так что не думаю, что Бьорн решит вдруг стать ему донором. А если и решится на такое, то я его сам на органы пущу.       — Не думаю, что твой брат настолько наивен.       — Ты даже не представляешь, — Ивар стряхнул с пальцев крошки и обхватил лицо мужчины. — Ладно, закрыли тему. Видишь ли, меня не интересуют всякие мифические дядюшки, меня интересует один конкретный дядя, находящийся прямо передо мной. И которого я безумно хочу.       — Я ожидал признания в любви, а ты о сексе, — Хемунд в досаде качнул головой.       — Ну, знаете ли, это не вам пришлось вытерпеть ужасные процедуры, включающие чужие пальцы в интимном месте. Так что имею право наслаждаться и навёрстывать, как только представляется возможность... И да, естественно, я тебя люблю. Это же очевидно.       — Очевидно, что только ты мог впервые признаться в своих чувствах, стеная о пальцах в заднице. В любом случае, я тоже тебя люблю. Сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.