ID работы: 10221577

One Meeting Changed My Life...

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5. Похищение Саске - 1

Настройки текста
Люси Хартфилия сидела на кровати, пыхтела от усердия и пыталась достать всю спину. Ну, рукой пыталась достать, чтобы намазать мазью. Ведь Полюшка приказала замазать каждый уголок кожи. А она всю спину, хоть бы тресла, а не обхватит. Просто недавно Заклинательницу сочли, наконец, здоровой и выписали. Но и нагрузили целебной мазью в добавок и приказом мазаться ею каждый вечер в течении недели перед сном, чтобы кожа не утратила чувствительность после обморожения. Также ей запретили мерзнуть, даже чуть-чуть, и приказали, чтобы в доме всегда было тепло, а на улицу выходить — ни-ни. Даже в солнечную погоду. А особенно в дождь и сырость. Что надо — ей принесут ребята из гильдии. А пока что, будь добра, потерпи. Иначе кожа у тебя станет совершенно нечувствительной. И в этом нет ничего хорошего. Так что все свои планы девушке пришлось отложить на потом, а пока посидеть недельку взаперти. Ну да ладно, что уж там. Надо так надо. Здоровье важнее. И сейчас Заклинательница Звездных Духов сидела на постели абсолютно обнаженная и понимала, что поспешила и у нее нарисовалась маленькая такая проблемка. Усердное пыхтение прервал скрип двери. — О, Леви, это ты, да? Как хорошо, что ты пришла! — Люси обрадовалась маленькой возможности прерваться от попыток вывихнуть руки, вздохнула и потянулась, не оборачиваясь. — И пирожных моих любимых принесла, да? Ладно, шучу я. Ты ведь говорила, что вообще можешь не прийти, потому что идешь на задание с Гажилом. Ну, а раз уж пришла, то очень прошу тебя помочь мне. У меня тут проблемка с мазью возникла. Я не подумала и попробовала намазаться сама, и только потом поняла, что всю спину не намажу никак — все равно что-то да оставлю. А мне нельзя — Полюшка велела мазать каждый уголок кожи. Завтра я уже вызову Деву, а сейчас не могла бы ты помочь мне намазать спину? Буду тебе очень благодарна. Не хочу, чтобы моя кожа вдруг потеряла чувствительность. — Люси, так и не оглядываясь и слыша только тихие шаги, передала назад баночку с мазью, которую тут же забрали. — Знаешь, Полюшка мне таких ужасов рассказала. Ну, о том, что будет, если не следовать ее инструкциям и мазаться не каждый день и не всю кожу. Тогда в тех участках кожа так и останется нечувствительной, и я могу пострадать, если меня вдруг зацепит какое-то заклинание, или даже если получу туда иглу с ядом, или занесу какую-то инфекцию. Я же этого попросту не почувствую, а, значит, не смогу уберечься заранее, или оказать себе помощь, или еще что-то в этом роде. — блондинка чувствовала, что на спину нанесли мазь и начали аккуратно растирать. Правда, пальцы эти были какие-то странные, как будто слишком большие для миниатюрной Леви. Да и молчит она почему-то все время… Ну да ладно, может, случилось что и она не в настроении, а тут Люси ее огорошила такой просьбой. Надо потом спросить в чем дело. — Так вот, например, я случайно поцарапаюсь об ветку какого-то ядовитого растения. И просто умру от яда, ведь не смогу сказать: «Ой, ребят, погодите, тут меня что-то царапнуло. Давайте лучше посмотрим что это было, а то ведь это могла быть какая-то ядовитая гадость, и в таком случае мне лучше принять противоядие». Так что нет, я такого не хочу. — Люси даже зажмурилась на минутку, потому что казалось, будто ей делают массаж. — А еще я очень хочу увидеть Саске и сказать ему, что я ни в чем его не виню. Сама знаешь не хуже меня, что на заданиях случается разное и не всегда можно за всем и за всеми уследить. Даже вспоминать не хочу сколько раз я была на волосок от смерти, меня похищали, пытались убить, калечили, лишали сил и прочее. Так что это ерунда. Вспомни в какой сумасшедшей команде я состояла — для нас это было обычным делом. — девушка заулыбалась, вспоминая своих друзей, но тут ей протянули баночку с мазью, показывая этим, что спину благополучно намазюкали во всех уголках, и сказали: — Спасибо. Я рад это слышать. Заклинательница, которая только успела закрыть баночку, от совершенно неожиданного голоса здесь подпрыгнула, будто дикая кошка, отчего баночка куда-то улетела, завизжала и мигом бросилась под одеяло. — Ты уронила мазь. И можешь не переживать — я смотрел только на твою спину. — характерный стук означал, что баночку положили на прикроватную тумбочку. — Хотя я не понимаю почему ты так реагируешь, если каждый день ходишь в таких откровенных нарядах. От возмущения Люси даже вынырнула из-под одеяла, правда, только головой, и запальчиво заговорила: — Это моя свобода! Тебе не понять каково это — жить в семье аристократа и каждый день одеваться по правилах. То есть, все закрытое, целомудренное, не порочащее честь леди. Декольте поглубже, юбка повыше, более яркий макияж — это моветон, вульгарно и неприлично. Молодые леди так не одеваются. Когда я сбежала из дома, то в первом же магазине купила себе короткую юбку и такой же топ, и там же надела их. И знаешь что? Такой свободной я себя еще никогда не ощущала. Поэтому не лезь туда, где ничего не понимаешь. И не думай, что раз уж я одеваюсь так, то, значит, доступная девица. Какой-то миг Саске молчал, только смотрел на гневно сопящую девушку. После чего сказал: — Спасибо за ответ. И нет, я никогда не думал о тебе в таком роде. Тогда развернулся и пошел на выход. Уже у двери тихо произнес: — Прости, если обидел. — и ушел. Люси вылезла из-под одеяла и смущенно схватилась за красные щеки. Вот ведь чурбан неотесанный…

***

После тех событий Саске начал понемногу меняться. В лучшую сторону. Нет, это не значит, что он тут же стал совершенно другим человеком — веселым и своим в доску в любой компании. Просто теперь он иногда заглядывал в гильдию и мог посидеть там некоторое время, тогда как раньше он заглядывал в «Хвост Феи» исключительно для того, чтобы взять задание. Правда, сидел он не за столом в компании феек, а возле стойки и всегда где-то в углу, отдельно от остальных, но и это уже был прогресс. Старался отвечать на вопросы и расспросы, а не игнорировать их, как раньше. Иногда даже сам мог подойти к кому-то и спросить о чем-то, чего раньше не наблюдалось. На общих заданиях пытался присматривать по мере возможностей за Люси, помогать или прикрывать ее. В общем, никто и не ждал от Учихи кардинальных изменений, но все были рады тому, что видели. Жизнь пошла по накатанной.

***

Сегодня Люси вместе с Саске и Плю отправились на очередное общее задание по уничтожению монстров, которые терроризировали небольшую деревеньку на юге. Вот только странности начались быстрее. Буквально с того момента, как только парень с девушкой и маленьким звездным духом вошли в лес. Они должны были перейти его и сразу же попали бы в нужную деревню. Напарники спокойно шли по лесной дороге. Саске, как обычно, немножко впереди, Люси — позади, прижимая к себе Плю и представляя, как она заплатит за квартиру. Сияло солнышко, иногда налетал легкий ветерок и трепал ветки деревьев вокруг, отчего казалось, будто они машут волшебникам, птички порхали, бабочки перелетали с листика на листик… В общем, полная природная гармония. — Ай! — девушка шлепнула себя по шее, куда ее только что укусила какая-то букашка. — Вот ведь жук надоедливый! Уже полчаса летает возле меня, и все же укусил. Жаль, что не прихлопнула. Смотри, Саске, а то он и к тебе полетит. Учиха не успел ответить, потому что его тоже укусили. Правда, с летальным исходом — парень жука все же прихлопнул и выбросил в траву. — Вот спасибо! — обрадовалась блондинка. — А то он как-то уж слишком больно жалит. — Заклинательница поморщилась и почесала место укуса, которое начало зудеть. — Ужасно чешется… Неожиданно глаза девушки начали слипаться. Накатила сонливость. Тело стало вялое, и блондинка почувствовала, что падает на землю. Краем глаза она заметила, что Саске тоже уже на земле, но на коленях. Видно, что пытается бороться. Но ничего не получалось. Сон очень быстро забирал их в свои объятия. Перед тем, как окончательно вырубится, Люси успела подумать, что как-то это все очень подозрительно. Очнулась светловолосая волшебница гильдии «Хвост Феи» все там же. То есть, на дороге посреди леса. И очень этому обрадовалась, потому что уже успела навоображать себе всяких ужасов типа мрачных пещер, где она прикованная цепями к стене, или что она тоже прикованная, но уже обнаженная и лежит на каком-то мрачном алтаре, а к ней подходит какой-то жуткий тип с огромным кинжалом в руке, или еще чего похуже. Бррр! Так, что-то ее не туда понесло. Значит, больше она не будет всяких жутких книжек читать на ночь глядя. Люси села и осмотрелась вокруг. И тут же нахмурилась, потому что на дороге лежала только она, а ее напарника нигде не было видно. Ну, может он отошел в кустики? Или пошел вперед? Нет, он бы не бросил ее одну здесь. Особенно после того странного сна, у которого явно было магическое свойство. Или он вернулся назад? Но почему? У него нет на это причин. Они ведь даже еще к деревне не приблизились. Девушка поднялась на ноги и начала рассматривать все вокруг себя. Хотя, что там осматривать? Деревья со всех сторон, трава да кусты? — Са-а-а-аске-е-е-е!!! — прокричала блондинка и тут же начала внимательно прислушиваться. Но было тихо. Ответа не было. Покричав так еще немного и поняв, что результата от ее воплей — ноль, Люси начала размышлять. По всему выходило, что ее напарника кто-то похитил. Сначала навел магический сон, и, видимо, при помощи этого странного жука, чтобы они ничего не заподозрили, а потом, когда они уснули, умыкнул Саске. Правда, вот загвоздка — почему похитили только Учиху, а ее оставили? Странно все это… Почесав голову, но так ничего и не придумав дальше, девушка махнула рукой и решила пойти в эту самую деревеньку, куда они направлялись, и спросить может там кто-то что и видел, а если нет, то попросить жителей о помощи, а в крайнем случае — обратится к Духам. Решив так, Люси бегом бросилась по дороге вперед. Только бы тем временем с Саске ничего не случилось! Когда Хартфилия вошла в деревню, всюду было тихо и пусто. В смысле, никого нигде не видно. Позвав жителей и, на всякий случай, Саске, но ничего не добившись в ответ, Люси нахмурилась и решила посмотреть в домах. Неужели они опоздали и монстры сожрали всех жителей? Это плохо. Но, осмотрев половину деревни, просто заглядывая в окна (девушка не хотела по-варварски врываться в дома), блондинка пришла к выводу, что монстры, по-видимому, здесь ни при чем, потому что в домах, как и во всей деревне, не видно было следов разрушений, присущих нападению этих милых зверюшек. Обычная такая деревья, как и все другие, которые она видела раньше. Только-вот… Где же все люди? Странно все это. Очень странно. И очень напоминает ту деревню, которую они нашли с ребятами, когда возвращались с задания в самом начале, еще когда Люси только вступила в «Хвост Феи». Блондинка остановилась посреди деревни и внимательно осмотрела землю, но это была обычная земля, без борозд, без линий, без ямок и прочих странных деталей, которые свидетельствовали бы о том, что здесь проводили какой-то жуткий ритуал. Значит, не то. Девушка сложила руки на груди и нахмурилась. Прямо чертовщина какая-то. Саске похитили, люди пропали, следов разрушений нет… О! А что, если они где-то спрятались? Ну, может быть у них здесь есть где-то какое-то укрытие или тайник, где все они обычно прячутся при нападениях. Может, они узнали заранее о нападении и попрятались, чтобы монстры их не убили. Ведь деревню всегда можно отстроить, а человеческую жизнь уже не вернешь. Хм, в таком случае… — Придворной Дамы откройтесь врата: Дева! — Накажете, принцесса? — Не сейчас. Ищи любые укрытия или места, где могут прятаться очень много людей под землей. И даже если это будет не под землей. Ну, то есть, ты сможешь уловить какие-то вибрации или что-то подобное над землей? — Да, принцесса. — Тогда приступай. — раздав указания, Люси смотрела как Дева поклонилась и с невероятной скоростью исчезла под землей. Только бы она оказалась права. Ей надо Саске искать, а тут еще и эта проблема нарисовалась. Вот ведь задание попалось… — Я нашла большое скопление людей, принцесса. — Дева вынырнула перед ней так неожиданно, что девушка вскрикнула, шарахнулась и чуть не упала. Но услышав эти слова, тут же собралась и приказала: — Немедленно веди меня туда! И спустя некоторое время Люси Хартфилия стояла перед большой пещерой посреди леса и раздумывала — стоит ли соваться туда одной без поддержки. Но все же глубоко вдохнула, набралась храбрости (Деву она отпустила) и вошла. Ей надо напарника спасать, а не поддаваться сомнениям и страхам. Вот Саске сразу же пошел за ней тогда, когда она попала в ловушку в горах. Не оставил, когда Лео позвал его, а пришел спасать. Значит, она должна отплатить ему той же монетой. Тихо и осторожно передвигаясь вдоль стенки, Люси шла вперед по проходу. Пока что все было спокойно, врагов видно не было, монстров тоже, как, впрочем, и людей. Вот видно новый поворот, откуда слышатся какие-то звуки. Неужели это деревенские? Она все же нашла их? Но осторожность все же не помешает, поэтому девушка все так же мимо стеночки и тихонько прошагала к этому повороту, откуда звуки становились все отчетливее, и вроде даже светлее как-то было, немного высунула голову и одним глазком посмотрела за угол. От увиденного челюсть ее упала на пол, а глаза повылезали из орбит. Она все ожидала увидеть, но определенно не такое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.