ID работы: 10221640

Майнкрафт: Поглощение

Джен
R
В процессе
39
Azure Firebird соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. Эпизод 2: Железная гора

Настройки текста
      Стив с трудом разлепил глаза. Сквозь туман в голове он смог разглядеть свет. Он на ощупь почувствовал, что находится в обитом кожей и очень удобном кресле. Не понимая причин такой резкой смены обстановки, он встал и огляделся. Это была довольно хорошо освещённая и уютная комната. Удобства были довольно простыми. Бесхитростно, но очень изящно обитая мебель, красивые лампы по стенам, большой камин, единственное окно, обращённое на утренний лесной пейзаж. Он заметил, что напротив кресла, в котором он проснулся, стояло ещё одно, никем не занятое. Стив повернулся к стене и стал разглядывать картину на ней. Там был изображён череп, лежащий на земле в окружении ещё каких-то вещей, которые он не смог узнать.       — Может, я всё ещё сплю? — вслух спросил Стив.       — Значит, моя догадка была верна!       Стив обернулся на голос и увидел, что в кресле сидел человек. Он был одет точно так же, как и Стив, с тем лишь отличием, что он был… в целом какой-то другой и внешне выглядел иначе, чем он сам. Вдруг он понял, что у него не светились глаза. Стив вспомнил о том, что произошло до того, как он вновь вырубился, и отошёл назад.       — Человек, сумевший подавить волю Стража! — продолжил внезапно появившийся собеседник.       Он внимательно разглядывал Стива и загадочно улыбался. От этого взгляда ему стало очень неудобно, словно его пытались увидеть изнутри. Стив заметил, что радужка его глаз была фиолетового цвета.       — Можешь меня не бояться. Я не стану ни с того ни с сего кидать в тебя молнии… Честное слово!       Неохотно Стив вернулся обратно к своему креслу и сел. Вдруг двери в комнату открылись и вошёл скелет в чёрно-белом костюме слуги. Он держал в руках квадратный поднос, который, подойдя к столику между двух кресел, поставил на него. После этого он молча поклонился и вышел.       — Что всё это значит? — спросил Стив.       Стив не чувствовал открытой враждебности, да и в целом этот человек выглядел довольно доброжелательно. Однако его фиолетовые глаза всё ещё неприятно впивались в него, словно пытаясь найти какой-то изъян.       — Как тебя зовут? — спросил человек.       — Стив.       — Стив… Понятно!       Стив с осторожностью смотрел на всё ещё накрытый выпуклой крышкой поднос и сильнее вжался в кресло, словно пытаясь в нём спрятаться. Вдруг человек поднял крышку и Стив увидел две вилки, два ножа и две тарелки с картошкой и мясом. Одну из них он взял с подноса и поставил себе на колени, после чего вилкой и ножом начал расправляться с едой.       — Не думаю, что тебе будет приятно вести серьёзный разговор на голодный желудок, Стив! Ешь, не стесняйся!       Стив изо всех сил пытался вспомнить, откуда он ещё мог знать этого человека и почему он так фамильярно себя ведёт с ним? Может быть, ему в нём что-то с первого взгляда понравилось? Стив, немного осмелев, всё же взял тарелку и, подражая собеседнику, тоже стал постепенно есть, однако после первого же кусочка голод взял своё и он в минуту смёл содержимое тарелки, даже не поперхнувшись. У незнакомца же всё ещё оставалась половина. Обстановка стала менее напряжённой и Стив позволил себе немного расслабиться, однако странная аура, исходящая от незнакомца, не позволяла этого сделать. Вдруг он поставил тарелку на стол.       — Я предпочитаю растягивать удовольствие. — снова улыбнулся он странной улыбкой.       — Так… Что я здесь делаю? И где я? — спросил Стив. — И… кто ты?       — Ты здесь потому, что я этого захотел. И ты там, где я хочу тебя видеть. — высокомерно заявил собеседник. — А зовут меня… Хиробрин.       «Если они тебя поймают, Хиробрин исполнит свой план!»       Эти слова эхом отозвались в голове Стива. Так это тот, о ком его предупреждал Крим? И что задумал этот жутко улыбающийся человек.       — Должно быть, моё имя тебе уже знакомо.       Хиробрин встал с кресла, подошёл к окну, сложив руки за спиной.       — К чему такая долгая прелюдия? — спросил Стив, изо всех сил держа себя в руках.       — Похоже, ты не из тех, кто любит тянуть с делом, и это хорошо.       Хиробрин повернулся к Стиву. На секунду ему показалось, что повернулась только его голова, а сам он остался стоять к нему спиной. Однако он с облегчением понял, что это не так.       «Я слишком себя накручиваю. Это обычный разговор с обычным человеком… Ну же, соберись!»       — Как ты себя чувствуешь? — внезапно спросил его Хиробрин.       — Ну… Нормально. А что?       — И ты правда ничего необычного не ощущаешь?       — Да.       В глазах Хиробрина отразилось ликование.       — Выходит, братец сам себя обрёк на заточение. Какая прелесть!       Стив пытался понять причину радости Хиробрина. Однако он тут же получил этому объяснение.       — Внутри тебя сейчас заточён дух моего брата, Нотча. — с упоением рассказывал Хиробрин. — Обычно он брал под контроль всех, в кого вселялся, но по какой-то причине ты смог его подавить. Более того, он не смог покинуть тебя в опасной ситуации, что вынудило его защищать тебя.       — Так, значит, тот странный щит…       — Да, это была способность моего брата.       — Но при чём тут вообще я?       — В этом нет твоей вины, Стив. В этом вина Нотча. И благодаря ему тебе придётся мириться с последствиями произошедшего.       — Последствиями?       Стиву отчаянно хотелось, чтобы сон закончился и он проснулся. Он чувствовал, как погружается в какую-то неведомую авантюру, и ему это совершенно не нравилось.       — Видишь ли, я давно пытаюсь поймать своего брата. — ответил Хиробрин. — Он очень опасный дух. Своими руками он уже погубил множество людей, в которых вселялся и которых использовал, да и не только людей.       — Лжец! — вырвался крик изо рта Стива.       Он в ужасе закрыл рот руками и вдруг понял, что этот голос был не его. Хиробрин, заметив это, ухмыльнулся ещё шире.       — Всё не так радужно, как я предполагал, верно? Похоже, что он постепенно овладевает тобой. Всё начнётся с голоса, а закончится всё тем, что ты окажешься заточён в глубинах своего сознания, не способный пошевелиться.       — И что потом? — робко спросил Стив.       — Правильнее было бы спросить: «И что теперь?». Я тебе скажу, что нам теперь делать.       Стив почувствовал, как внутри него что-то начало двигаться, словно пытаясь вырваться наружу. Он чувствовал негодование этого существа. От этого у Стива закружилась голова и он чуть не упал, но Хиробрин поймал его и усадил в кресло.       — Тебе нужно научиться подавлять его, если ты хочешь выжить, Стив. Если ты согласишься, то я помогу тебе сдерживать его. Однако если ты откажешься, то наша трапеза здесь окажется для тебя последней.       Зловещая аура вокруг Хиробрина начала казаться Стиву всё менее существенной, а улыбка менее угрожающей. Ему захотелось довериться Хиробрину, но у него оставался ещё один вопрос.       — А если я соглашусь, то что потом?       — А это всецело зависит от тебя, Стив. — улыбнулся Хиробрин. — Поверь, в этом мире мало что зависит от окружающих. Ты ничего не сможешь сделать, если ты сам не обладаешь такой возможностью. За тебя никто не станет ходить, слушать или говорить.       Хиробрин протянул Стиву руку и помог ему подняться с кресла.       — Однако и в одиночку ты далеко не уйдешь. Поэтому я помогу тебе.       — Тогда я согласен.       Стив натянул улыбку в ответ, хотя улыбаться сейчас ему нисколько не хотелось.       — Я должен тебя кое с кем познакомить. — сказал Хиробрин. — В первый раз это может быть неприятно.       В ту же секунду они оба исчезли из комнаты.

***

      Боун спускался по тёмной каменной лестнице в подземелье крепости. Прямо за ним шёл ещё один скелет. Его точки в глазах были оранжевого цвета, но сам он был под стать Боуну, только выглядел в целом крупнее и более ладно сложенным. Боун всё ещё был в своём красном плаще, а скелет позади был одет в подобие коричневого балахона. Они спустились вниз и увидели ряд тюремных камер. Боун пошёл к самой дальней камере и встал около неё. В её полумраке был виден сидящий у стены силуэт Крима. Боун молча смотрел на него, как вдруг силуэт поднял голову и в темноте сверкнули белки глаза с красной радужкой. Полминуты они молча разглядывали гостей, после чего раздался ехидный голосок.       — Уже соскучился?       — Пришёл в последний раз взглянуть на последнего зомби. — мрачно ответил Боун.       Силуэт за решёткой залился громким смехом. Он явно силился остановиться, но никак не мог. Он упал на спину и почти задыхаясь продолжал хохотать.       — А ты не меняешься. — сказал Боун. — Всё такой же глупый.       Смех моментально прекратился. Всё ещё лёжа на полу, Крим вздохнул.       — А ты зачем здесь, Слэй? Тоже пришёл посмотреть? Или ты за компанию?       Скелет позади Боуна вышел вперёд и тоже встал около решётки.       — Я лично снесу тебе башку, когда ты выйдешь из этой камеры, Крим. Будь уверен в этом.       — Да ну?       Вдруг сквозь прутья решётки прямо в глазницу Слэю попал мелкий камешек. Тот моментально отскочил и схватился за глаз.       — Ах ты сволочь! — взревел он. — Да я тебя на этом самом месте распылю!       — Мне бы ощутить твою боль, дружище! — усмехнулся Крим. — Жаль, что я давно вырос из неё!       — Отнесись хотя бы к факту своей будущей смерти серьёзно, Крим. — попытался вразумить его Боун.       — Иди-ка ты нахрен, Боун! — огрызнулся Крим. Он подошёл ближе к прутьям решётки. — Знаешь, меня от тебя просто тошнит! Если ты надеешься на то, что я исповедуюсь перед тобой, то ты либо прикалываешься надо мной, либо ты кактус!       — Я могу спасти тебя, если ты согласишься вновь присягнуть лорду Хиробрину.       В ответ в глазницу Боуна тоже полетел камешек, но тот успел закрыться рукой.       — Проваливай. — тихо сказал Крим.       — Ты не изгой, Крим. — сказал Боун. — Ты всё ещё один из нас. Я правда хочу, чтобы мы оставались командой.       — Эти слова принадлежат не моему лучшему другу. — угрожающе заявил Крим. — Боун никогда бы не сказал такое. Ты всего лишь подделка.       — Пойдём отсюда, Боун! Это пустая трата времени! — воскликнул Слэй.       Слэй ушёл к лестнице наверх, а Боун остался стоять на месте, смотря на Крима в полумраке его камеры.       — У тебя ещё есть время передумать. Я приду сюда позже.       Ответа не последовало. Лишь долгий испытывающий взгляд сверлил его. Боун отошёл от камеры и последовал вслед за Слэем. Когда он вышел из подземелья и оказался наверху, он увидел Слэя, пытающегося вытряхнуть из черепа камешек, брошенный в него Кримом.       — Никак в толк не возьму, зачем тебе сдался этот придурок?! — возмутился Слэй, завидев Боуна.       — Есть много причин, и большую часть ты знаешь. — ответил Боун. — В первую очередь, он монстр, один из нас. Стоять за него — мой долг.       Слэй лупанул рукой себя по затылку и камешек наконец вылетел из его черепа.       — Он не монстр, а натуральное чудовище, которое ни во что не ставит окружающих! — сказал Слэй. — Я считаю, что его надо было убить на месте, ещё во время рейда в столицу!       — Мы ценим жизни, в отличие от людей! Ни к чему жертвовать кем-либо просто за его характер! — продолжил Боун тем же спокойным голосом, лишь чуть-чуть повысив тон.       Слэй невнятно пробормотал что-то и ушёл. Боун сжал кулак и его сжатые зубы заскрипели от злости.       — Когда уже всё это кончится…       Вдруг Боун услышал голос Хиробрина в голове.       — Боун! Ты мне нужен в восточной оружейной!       — Иду, лорд Хиробрин.       Вдруг Боун заметил Сорда, который бурно обсуждал что-то с несколькими стражниками. Завидев приближающегося Боуна, стражники тут же встали в стойку.       — Командир! — воскликнул один из них.       — Вольно. — по привычке ответил Боун.       — Что такое? — спросил Сорд. — Пауки от рук отбились?       — Я хочу, чтобы ты пошёл со мной. Думаю, ты захочешь это увидеть.       — Заинтриговал! — еле заметно ухмыльнулся Сорд, если это можно было назвать ухмылкой. — Я в деле!

***

      Стив в ту же секунду оказался в другом месте. Он огляделся и к своему удивлению понял, что это похоже на оружейную. Здесь было много самого разного оружия. Луки, арбалеты, различные мечи, стойки в человеческий рост с наборами доспехов и ещё различные элементы снаряжения. Хиробрин отпустил его руку и сказал.       — Боун! Ты мне нужен в восточной оружейной!       Стив подошёл к стенду с оружием и взял с него всё ещё блестящий стальной меч. Он поднял его вверх и лезвие засверкало на свету ламп в оружейной. Дверь в оружейную открылась и Стив быстро положил меч на место. В комнату вошли два скелета, которых Стив уже видел. Красноглазый и желтоглазый. Желтоглазый всё ещё был в броне, а красноглазый — в красном плаще в доспехами под ним.       — Боун, помоги ему с внутренней защитой разума. — сказал Хиробрин, указав на Стива.       У Боуна буквально чёлюсть отвисла от удивления.       — Простите… Помочь с защитой? — переспросил он. — Вы уверены, мой лорд?       — Просто сделай то, что я тебе сказал.       После этого Хиробрин исчез.       «Так значит, он собирается его оставить в живых? Неужели это из-за недавнего случая? Он и вправду способен подавлять силы его брата?» — думал Боун.       — Интересная у тебя судьба, дружище! — усмехнулся Сорд.       — При всём уважении, я не нуждаюсь в сочувствии. — прищурился Стив.       — Знакомый жест, кстати! Тебя ему научил Крим, надо полагать?       — Вы знаете его? — спросил Стив.       — Больше тебе скажу — он и нас хорошо знает! Просто… ну, наши дороги немного разошлись.       — Немного?.. Кстати, а где Крим сейчас?       Красные точки в глазах Боуна чуть уменьшились и он застыл на секунду.       — Сейчас это не суть важно. — сказал он. — Давай перейдём сразу к делу.       — Эй, Боун! Парень ведь даже не знает, кто мы! Прояви тактичность! — осадил его Сорд.       — А… Ну, давай тогда ты… У тебя лучше получается вести такие разговоры.       — Как скажешь!       Сорд сделал шаг вперёд и чуть поклонился.       — Моё имя Сорд! Я командир особого взвода армии скелетов и гражданин когда-то великого Истленда! Стоящий рядом со мной товарищ — мой начальник, он же командир армии скелетов и последний правитель Истленда — Лорд Боун Грайндер!       — Прекрати использовать эту мерзкую приставку к моему имени! — разозлился Боун. — Я просто Боун! У меня вообще нету такой приставки в имени! И тем более, я давно не лорд!       «Сорд чем-то напоминает мне Крима. А вот Боун… Явно побитая временем персона… Неторопливый, осторожный и очень ворчливый. Хотя, время ещё покажет, насколько он расторопен.» — сделал в своей голове заключение Стив.       — А меня зовут Стив. В своём мире я был оружейником-подмастерьем и защитником портового города… Э, не думаю, что вам что-то даст его название.       Стив чувствовал, что он уже заметно меньше стал опасаться окружающих его монстров. Они были совершенно не похожи на кровожадных существ, которыми их рисовала человеческая мифология и сказки.       — Слушай, я тут заметил кое-что. — сказал Сорд. — Ты держал вон тот меч, когда мы вошли в комнату, верно?       Сорд безошибочно указал пальцем на тот самый меч.       — Ну… Да.       — Ты ведь остался без своей дубины? Возьми-ка лучше нормальный меч вместо неё!       — Эй! Сорд, ты чего? — воскликнул Боун.       — Да ладно тебе! Ты видел, как он сражается? Это лишь слегка увеличит его шансы на выживание!       — Правда можно? — спросил Стив.       — Разумеется! Я тут главный по вооружению, так что разрешаю!       Стив пощупал ножны за спиной и понял, что они пустые. Его меч остался в тех руинах, когда он потерял сознание. Он осторожно поднял со стенда меч и вгляделся в него. Лезвие блестело, словно зеркало на ярком свету.       — Этот меч был сделан из особого сплава, который мы называем «живым металлом»! — сказал Сорд. — При ковке на него накладывается чара замедленного типа — «Починка»! Он получается прочнее прочих, а кроме этого обладает способность со временем самостоятельно возвращаться к своему изначальную состоянию, если будет даже незначительно повреждён! Это более сложный процесс, чем обычная ковка и требует от кузнеца наличия определённых магических навыков, однако его не надо точить и ухаживать за ним!       — Не очень понимаю суть вашей магии, но эта работа просто отличная! Я бы в жизни не смог такое повторить! — завороженно сказал Стив, разглядывая клинок.       — Эй, Сорд, а не слишком ли ты увлекаешься? — раздражённо спросил Боун.       — Ты не понимаешь! — прошептал в ответ Сорд. — Я впервые вижу того, кто смотрел бы на оружие таким же взглядом, как и я! Я тоже в прошлом был кузнецом среднего класса! И сейчас он заявляет, что он тоже не сможет своими руками повторить этот клинок! Боже, я так взволнован!       «Беда…» — проскочила мысль в голове Боуна. — «Хотя…»       — Ладно, меч можешь забирать… Но я должен выполнить поручение лорда Хиробрина.       — Хорошо! — ответил Стив, положив меч в свои ножны. — «Внутренняя защита разума»… Так как-то?       — Именно. — ответил Боун. — Встань вон туда!       Стив встал на указанное Боуном место и скелет встал в нескольких метрах лицом к нему.       — Ты чувствуешь его сейчас? — спросил Боун.       — Да.       — Он пытается что-то сделать?       — Кажется, он пытается вырваться наружу.       «И всё же удивительный он человек!» — подумал Боун. — «Я не вижу ни на лице ни в его душе волнения! Словно у него не дух в голове, а просто кот в коробке!»       — Попробуй представить свой разум. — сказал Боун.       — Представить? В каком смысле?       — В прямом. Представь себе своё сознание. Свои чертоги разума.       Стив сконцентрировался и попытался, однако он понятия не имел, что именно ему представить. Он сделал глубокий вдох и…       — Не выходит…       — Твоё сознание по своей природе устойчиво к ментальным воздействиям. — продолжал Боун. — Однако такое построение способно сдержать лишь базовое вмешательство извне и среднее по силе изнутри. Ты можешь удержать мощное воздействие, однако ты потеряешь много сил, и рано или поздно твоя защита будет пробита. Твой расход ментальной магии слишком высок и нерационален.       — Магии? — спросил Стив. — Но я же не маг!       — Способность противостоять магическим созданиям уже является признаком наличия способностей к магии, а твои уже дают право назвать тебя начинающим магом… Однако это самая низкая ступень развития. У магов их множество, но «ученик» — самое дно. Если ты не сможешь нарастить силу своей ментальной защиты и не научишься рационально её использовать, то дух рано или поздно сточит её. Итогом падения защиты может стать серьёзная ментальная травма или даже потеря рассудка.       — Понятно…       «Не думал, что когда-либо буду учиться такому. Но, во что только не поверишь, побеседовав с живыми трупами!» — подумал Стив.       — Сейчас твоё построение можно назвать «Сплошной крепостью». — сказал Боун. — Однако дух физически не может бить во всех направлениях, а в некоторые не может ударить в принципе. Ты должен поставить не сплошную крепость, а прочную.       — Прочную… Но я не могу…       — Я дам тебе подсказку.       Боун коснулся своих висков и Стив почувствовал, как мир перед ним покрылся рябью и на него словно начало что-то слабо давить.       — Самая сильная ментальная часть нашего сознания находится как раз в тех точках, которых я коснулся. Кроме того, эти точки при касании становятся активатором нашей ментальной магии, позволяя нам наносить с помощью неё атаки, как внутрь, так и наружу. Сейчас я использовал ментальную технику «Дезориентация» первого класса. Она настолько слабая, что действует только на неподготовленных к ней или на учеников. Это самая слабая атакующая ментальная техника в арсенале мага. Начинающим магам для активации её наружу или внутрь нужны обе руки, однако я могу продолжать атаковать, держа у головы лишь одну руку.       Боун убрал руку, но воздействие не стало слабее, даже наоборот — усилилось.       — Сейчас я слегка усилил её, но это всё ещё самая слабая техника. — продолжал Боун. — Твоих способностей должно хватить на то, чтобы отразить её. Просто представь, что пытаешься выставить руку со щитом.       «Неприятное ощущение.» — думал Стив. «Но чёрт побери, это захватывающе!»       Стив коснулся своих висков обеими руками и, смотря прямо в глаза скелету, попытался мысленно выставить вперёд щит. У него не получалось. Боун ещё усилил воздействие и Стив даже слегка согнулся.       — Боюсь, что я переоценил тебя. — сказал Боун. — Вряд ли ты подымешься выше ученика. Ты даже не можешь сосредоточиться на…       Вдруг Боун получил удар по голове и упал от неожиданности.       — Боун, ты чего? — забеспокоился Сорд.       — Я в порядке…       «Он не просто отбил атаку!» — удивился Боун. — «Он отразил её, да ещё и смог направить её с помощью зрительного контакта прямо в меня! Это был не просто щит! Он словно выбил меч другим мечом! Потрясающе!»       — Я справился? — недоумевал Стив.       — Да, и очень неплохо. — ответил Боун, поднимаясь на ноги. — Теперь попробуй повторить то же самое, только направив в себя и когда почувствуешь натиск со стороны духа внутри тебя.       Стив «прислушался» к тому, что происходило у него внутри. Дух всё ещё пытался пробиться, врезаясь в незримую стенку в его сознании. Стив закрыл глаза и сконцентрировался. Он попытался повторить тот же контрвыпад, который применил против Боуна, и вдруг после очередного «удара»… они прекратились. Словно дух потерял сознание или боится ударить снова.       — Кажется, получилось! — воскликнул Стив. — Я не чувствую больше его ударов!       — Преимущество ментальных техник состоит в том, что они срабатывают мгновенно и попадают точно в цель. — сказал Боун. — Единственный способ обратить их воздействие — защититься с помощью ментальной техники или как-то вынудить мага прекратить атаку… Думаю, теперь ты знаешь основы того, как защищать сознание. О, и ещё, используя ментальные техники, ты можешь защищать других. Достаточно сильный маг способен воздействовать на целую группу существ. Главное — иметь достаточно опыта и способность концентрироваться. Именно потому, что у магов уходило много времени на концентрацию, они становились жертвами своей медлительности. Но у тебя, можно сказать, талант к этому.       Боун поймал себя на мысли, что ему было приятно передать свой опыт кому-либо. Кроме этого, ученик оказался довольно способным и быстро выполнил поставленную задачу.       — Сорд, мне надо кое-куда отлучиться. — сказал Боун. — Займись пока Стивом. Покажи ему крепость или поучи его какому-нибудь мастерству.       — Есть, сэр! — ответил Сорд.       Боун вышел из оружейной и, чуть было не сорвавшись на бег, пошёл в сторону казарм. Он был весь на взводе.       «Чёрт, этот парень настоящая находка!» — чуть не кричал про себя Боун. — «Если он добился таких успехов за пару минут, то… Он может положить конец всему! Он очень опасен! Нужно срочно что-то делать, иначе…»       Под конец он всё же сорвался на бег, как только он вышел из крепости и оказался в палатке на улице, он выкрикнул:       — Феррея, ты тут?       — Да, сэр! — раздался в ответ женский голос.       В палатке в полном бронировании и с мечом стояла скелет. Её зрачки светились зелёным светом.       — У меня есть поручение для тебя!

***

      Сорд со Стивом уже минут пять стояли в оружейной и что-то обсуждали.       — …этот сплав не годится для оружия! Он же получается слишком тяжёлым! — говорил Сорд.       — Но зато он достаточно вынослив при использовании его в инструментах для раскопок! — утверждал Стив.       — А, точно! И как я не подумал об этом!       Стив и Сорд, как бывшие кузнецы, смогли быстро найти общий язык. Стив не мог поверить, что не так давно он стоял напротив этого скелета с поднятым мечом, готовый сражаться с ним.       — Думаю, я могу тебе немного рассказать об этой крепости, если хочешь! — сказал Сорд.       — Я не против! — ответил Стив.       — Тогда пошли!       Они вышли из оружейной и оказались в коридоре крепости. Стив увидел скелетов-стражей, дежурящих у дверей оружейной. Заметив Стива, они дернулись и схватились было за оружие, но Сорд их остановил.       — Спокойно, ребята! Это всего-лишь новая пешка лорда Хиробрина!       Стражи извинились и встали на свои посты. Однако Стив почувствовал, как его в затылок провожают недобрые взгляды. Похоже, что тренировки Боуна значительно усилили его чутьё.       — Не обращай внимания! — сказал Сорд. — Они уже много лет не видели человека, который не пытался бы их прикончить при первой же встрече!       — Ладно.       Они прошли дальше по коридору и свернули за угол. И тут Сорд начала рассказ.       — Эта крепость была построена тут около двухсот пятидесяти лет тому назад. Раньше под холмом, на котором она возведена, велась добыча железа. В том же году наши маги решили провернуть эксперимент и применили в шахте артефакт «Живая материя». После этого вся добытая в шахте руда отрастала со временем снова. Это была революционная разработка, но вплоть до тех пор, пока артефакт по неясным причинам не сдох, и шахту забросили после её истощения. Поэтому этот холм прозвали «Железной горой». Если выйти наружу, можно увидеть у подножия несколько проржавевших деревьев, обратившихся в металл под действием артефакта.       — А это было обычное железо или какое-то особое?       — Деталей я не знаю, но думаю, что обычное. Ведь к шахте тут же потеряли интерес, как только артефакта не стало. Но опыт был полезным!       Они прошли мимо прохода с лестницей, ведущей вниз. Около входа тоже стояли стражники. Они всё тем же недобрым взглядом смотрели на Стива.       — А вот там у нас подземелье! Впоследствии оно было переоборудовано в тюрьму, когда склады были перенесены в другое место. Там стоит запрет на использование магии, так что любой заточённый не сможет оттуда выбраться с её помощью.       «Может, там они и держат Крима?» — подумал Стив. — «Я бы сделал что-нибудь, но я пока не уверен, до какого момента они будут ко мне доброжелательны. Лучше пока не рисковать.»       — Слушай, а сколько тебе лет? — спросил Стив.       — Мне? Лет?       Вопрос так сильно удивил Сорда, что он остановился. Он задумался ненадолго, а потом догадался.       — А, возраст мой!.. Ну, у всех живущих монстров одинаковый возраст!       — Одинаковый?       — Да! Судя по нашей истории, все мы появились на этом материке семьсот лет назад!       — Да ладно!       — Минусом нашей жизни является то, что мы теряем далёкие воспоминания. То есть, я не помню, что со мной было при моём появлении. Я вообще слабо помню первые сто лет своей жизни. Яркие эпизоды и моменты запоминаются надолго, а иногда и на всю жизнь, но некоторые монстры помнят почти всё! Был у нас один рекордсмен по длине памяти, но он, кажется, погиб в войне.       «Так, значит, Крим лишь выглядит подростком… Оказывается, ему во много раз больше лет, чем мне!» — удивился Стив.       — Крим тоже говорил о какой-то войне, но я не припоминаю войн, связанных с монстрами.       — Не парься! — сказал Сорд. — Уверен, ты тут совсем не при чём! Люди по двести лет точно не живут!.. Ну, за исключением лорда Хиробрина! Он тут с самого начала колонизации материка людьми!       — Впервые слышу о какой-либо колонизации…       — Думаю, со временем ты сам всё узнаешь! — сказал скелет. — Пошли, покажу тебе западную башню!.. О! Привет, Феррея!       Навстречу мимо них прошёл скелет с зелёными глазами в доспехах, за которым шли ещё два стражника.

***

      Крим сидел в углу камеры, уперевшись взглядом в пол. С момента ухода Боуна и Слэя он постоянно искал способ, как бы выбраться из камеры. Однако поиски ни к чему не привели, и он просто сидел, болтая сам с собой о всякой бессмыслице. Он прислушивался, пытаясь уловить хоть что-то, но без толку. Так он и сидел, пока вдруг не услышал отдалённый голос.       — …переоборудовано в тюрьму, когда склады были перенесены в другое место. Там стоит запрет на использование магии, так что любой заточённый…       «Сорд? С кем он там так громко болтает?»       Крим просидел в раздумьях ещё минуту, как вдруг услышал звон доспехов, спускающихся вниз. Они звучали всё ближе и ближе, пока перед камерой не появились три скелета. У двоих глазницы были пустые, а вот у скелета посередине они светились зелёным.       — Давно не виделись, Феррея! — улыбнулся Крим. — У тебя ко мне дело?       — Выходи! — жёстким голосом ответила ему Феррея.       — О, неужели ваш Хреноблорд решил меня пощадить?       Крим тут же получил удар в лицо от одного из стражников, после чего ему заломили руки за спину и скрепили их чем-то вроде наручников без цепи. После этого стражники молча повели его под руки к выходу из подземелья.       — Ух ты, похоже, меня собираются обезглавить! Интересно, сколько пыли от меня останется? — продолжал говорить Крим. — Ой, а кто из вас будет это делать? Я бы предпочёл более изящную женскую руку! Верно, Феррея? Скажи же, что рубить меня будешь именно ты!       — Не сомневайся! — всё так же жёстко ответила она.       — О, ну тогда это совсем другое дело!       Они подошли к двери, ведущей в небольшой лес у чёрного входа в замок.       — Ух ты, лес! Я умру в тени деревьев! — не затыкался Крим. — Меня зарубит прекрасная леди под зелёной листвой! Какая красивая смерть!       «Наручники блокируют мою магию.» — думал Крим. — «Какая досада! И как же мне быть?»       Крима толкнули вперёд и он упал на колени. Он картинно закрыл глаза и слегка наклонился, открыв шею. Феррея достала из ножен меч и занесла его над Кримом.       — Прощай, друг мой! — картинно прошептал он и попытался изобразить всхлип.       — Даже перед лицом смерти кривляешься? — раздражённо спросила она. — Знать бы, что у тебя в голове!       Она взмахнула мечом.       «Что в моей голове?»       Вдруг Крим резко телепортировался, изменив своё положение, и меч отрубил ему кисти рук вместе с наручниками. Отрубленные части тут же рассыпались.       — Что?! — воскликнула Феррея.       Он взмахнул повреждёнными руками, и Феррею подбросило вверх ударом вырвавшегося вверх пласта земли. Двое стражников кинулись на Крима, обнажив мечи, но Крим тут же телепортировался позади одного из них и вырубил мощным ударом ноги, укреплённой камнем, по шлему. Второй же скелет получил такого же рода удар, только головой в лицо. Приземлившаяся на землю Феррея вскочила и побежала на Крима.       — В моей голове всегда есть план «Выкрутиться»! — воскликнул Крим.       Он ловко ушёл от удара меча Ферреи и раскрыл под её ногами земляную яму. Она полетела в неё, но Крим закрыл яму на уровне её шеи.       — Посидишь тут немного! — усмехнулся Крим.       — Ублюдок! Да я тебя…       Голову Ферреи, торчащую из земли, накрыло каменным колпаком, и звук её голоса заглох.       — Эта смерть отнюдь не была бы красивой, чтобы ты знала. — ухмыльнулся Крим. — Ну а рубишь ты даже хуже тех двух парней, которых я только что положил!       Крим посмотрел на свои руки. Они уже начали постепенно, миллиметр за миллиметром, возвращаться обратно. Он подошёл к одному из скелетов без сознания и всыпал ему в глазницы горсть земли с помощью магии. Крим злобно засмеялся, довольный своей проделкой. Он бодрой походкой пошёл прочь от крепости, но вдруг остановился. Он обернулся к крепости и не спеша пошёл обратно к ней.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.