ID работы: 10221640

Майнкрафт: Поглощение

Джен
R
В процессе
39
Azure Firebird соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1: Второй шанс. Эпизод 2: Скалковое ущелье

Настройки текста
      Ворота медленно отворились, и стражи отступили назад, взявшись за рукояти мечей. Толпа, собравшаяся за ними, отхлынула назад; когда они увидели Крима, конвоируемого шестью людьми, многие укрылись в домах. Крим тут же обратил внимание на растущую панику в деревне. Похоже, что весть о разумном зомби быстро разлетелась среди народа. На секунду Крим пожалел, что вызвался идти сюда, однако он подумал, что теперь просто уйти будет неправильно. Он обернулся назад и встретился взглядом со Стивом.       — Нервничаешь? — спросил Стив.       — За кого ты меня принимаешь? — ответил Крим. — Что я, людей не видел? Уверен, они такие же, как и скелеты, только с рядом дополнительных минусов.       Конвоиры недобро покосились на Крима. Заметив это, он пожал плечами и случайно достал руки из карманов, что насторожило конвоиров, и они остановились. Неловкая пауза так бы и длилась, если бы Крим не решил убрать руки за голову.       — Ты же не военнопленный! — сказал Стив.       — Так им будет спокойнее.       Конвоиры успокоились и продолжили движение. Крим продолжал оглядывать людей. Поначалу он был в лёгком недоумении, но потом его голову заняли привычные мысли. Ему нестерпимо хотелось как-нибудь приколоться над здешними, а их встревоженные лица начинали его смешить. Однако Стив, почувствовавший что-то неладное, решил жестом предостеречь Крима. Но даже несмотря на это, Стиву было тревожно. Казалось бы, люди для него — не такое необычное явление, однако он серьёзно переживал, будто давно не встречал людей. Ощущение того, что он не в своей тарелке, росло с каждой секундой. Кроме того, закатное солнце начало освещать деревню оранжевым светом, что создавало ещё более неприятную обстановку. Казалось бы, такая деревня должна быть шумным местом, однако всё словно затихло, затаило дыхание.       Вдруг Стив заметил, что они идут к большому двухэтажному зданию. Он справедливо предположил, что это деревенская ратуша. Около неё тоже собралась толпа, желающая поглядеть на Крима. В какой-то момент это собрание начало Стива раздражать, а вот Крим вообще не нервничал. Он начал кому-то улыбаться в толпе, осторожно махать рукой из-за затылка. Вдруг он обратился к своим конвоирам, заставив некоторых вздрогнуть.       — А чего вы такие мрачные? Вы ведь и правда не военнопленного ведёте! Может, расскажете что-нибудь о себе? Какая у вас любимая еда, сколько раз вы умирали… Или например, какой магией вы пользуетесь?       — Ну я… — робко ответил один из конвоиров. — Я владею магией укрепления…       — Ну, это скорее чара… Я имел ввиду, какой магией ты пользуешься в бою?       — А… да никакой…       — Найди меня сегодня вечером, я тебе покажу несколько трюков! Уверен, тебе понравится! — улыбнулся Крим.       — Крим! — шикнул на него Стив.       — Да что? Меня неправильно понять, что ли, можно? Или я как-то смешно говорю?       Вдруг другой конвоир еле слышно прыснул, однако Крим это тут же заметил.       — Ты чего там ржёшь? — недовольно спросил он.       — Ничего. — послышалось в ответ.       — Мы пришли! — сказал Маркус, который всё это время шёл позади процессии вместе с Уиллом и Мэри. — Можете расходиться по своим местам, ребята, дальше мы сами!       Конвоиры разошлись, и Стив с остальными оказался в ратуше. Изнутри она оказалась довольно просторной.       — Нам наверх. — сказал Маркус. — И да, Крим, ты можешь уже опустить руки.       — Как будто мне нужно твоё разрешение. — усмехнулся Крим и опустил их.       Первый этаж был довольно просторным. Вдоль стен стояли мягкие сиденья, столики. Похоже, это было что-то вроде приёмной. В ней сидело несколько человек, которые испуганно посмотрели на Крима. Заметив это, он всё же не сдержался. Крим поднял руки и воскликнул «Бу!». Людей это не спугнуло с места, но они сильнее вжались в свои сиденья.       — Не переживайте, он не кусается. — сказал Стив.       — Просто я сегодня не голодный. — ухмыльнулся Крим.       — И правда говорящий… — тихо сказал один из людей.       Наша группа поднялась по лестнице на второй этаж. Там они оказались в коридоре, по краям которого можно было увидеть отдельные кабинеты. Он был хорошо освещён лампами, вделанными в потолок. Наша группа миновала все кабинеты и подошла к двойной двери в самом конце коридора. Маркус вышел вперёд и толкнул её. За столом, лицом к двери, сидел человек в годах, на вид ему было около пятидесяти. Он был одет в такую же серую одежду, что и сопровождающая Стива с Кримом троица, вдобавок к этому был ещё плащ.       — А ты и вправду очень похож на обычного человека. — сказал он Криму.       — Ты тоже на него довольно похож. — ухмыльнулся Крим.       — В смысле? — удивился старейшина.       — В прямом.       — Крим… — попытался одёрнуть Крима Стив.       — Ничего. Пусть уж лучше так, чем зарубить его на месте. — сказал старейшина. — Моё имя Коул, я старейшина этой деревни. А тебя, значит, зовут Крим?       — А ты внимательный!       — А что за человек рядом с тобой? — спросил Коул.       — Меня зовут Стив. — сказал Стив. — Мы с Кримом в каком-то роде товарищи по несчастью.       — Несчастью? — удивился Коул.

***

      Боун спускался по тёмной лестнице. Идеальный мрак портило лишь пятно света в конце. Когда он спустился, то оказался в куполообразном зале, белокаменный пол которого подсвечивался голубым пульсирующим светом. В середине этого большого зала над полом висел чей-то силуэт в плаще. Вокруг него кружился прозрачный купол, усеянный различными символами и рунами. Он быстро касался их руками, совмещая друг с другом, после чего они опускались вниз и исчезали в полу, оставляя круги колеблющегося света, словно камень на воде. Боун уверенно зашагал в его сторону. Когда он оказался на полпути к центру, то под куполом загорелись стройные ряды разноцветных огоньков.       — Не переживай, они в хорошем настроении. — сказала парящая фигура искажённым и надломленным голосом.       — Тебе удалось выяснить местоположение Эквилибриума, Видж? — спросил Боун, продолжая приближаться к центру зала.       Фигура прекратила работать с рунами и повернулась к нему. Это был скелет, однако он выглядел ужасно даже по их меркам. Из-под его капюшона был виден череп без нижней челюсти и с трещинами по краям правой глазницы. В его левой глазнице горела пронзительная фиолетовая точка. На пальцах его рук, которые были видны из рукавов, не хватало нескольких фаланг.       — Думаю, что да. — сказал Видж, опускаясь вниз. — Он был активирован пару часов назад около Скалкового ущелья.       — Правда? И кто это был? — спросил Боун.       — Очевидно, кто. Наш товарищ Гейн. И был он активирован довольно долго. Странно, что Гейн совершил столь неосторожный шаг. Активация подобного артефакта так далеко от инфраструктуры может принести серьёзные проблемы.       Боун ничего не ответил и посмотрел в пустую правую глазницу Виджа. Он старательно пытался скрывать то, что его чуть ли не трясёт от вида ужасных увечий, но никак не мог оторвать от них взгляда.       — К слову, ты тоже в последнее время делаешь странные вещи, Боун. — сказал Видж. — Неужели ты наконец-то задумал бунт?       Боун вздрогнул от этих слов. Видж опустился вниз так, чтобы смотреть ему прямо в глаза, и подлетел поближе. Не выдержав этого острого взгляда, Боун отвёл глаза и отступил.       — Так и думал!       — У меня не было выбора, ясно?! — крикнул Боун. — Слишком много было знаков! Я просто не мог их игнорировать!       — Рад, что ты их тоже заметил. — сказал Видж, начав перемещаться по комнате туда-сюда.       — Ты бы знал, как меня коробит от мысли, что придётся и дальше помогать этой сволочи!       — Поверь мне, я знаю, Боун. — успокоил его Видж. — Именно поэтому я был неприятно удивлён, что ты не попросил меня о помощи.       — С чего я должен просить помощи в организации переворота у рунного мастера? — возмутился Боун. — Солдатом себя возомнил?       — Уж получше тебя буду.       Боун метнул в Виджа кость, но перед самым ударом точка в глазнице Виджа превратилась в руну, и кость рассыпалась.       — Я не просто рунный мастер, Боун. Я самый сильный рунный мастер! Равных мне ты не найдёшь нигде!       — Лорд Хиробрин слишком силён! Ты просто до безумия в себе уверен!       — Есть от чего, друг мой. — смело заявил Видж. — Без моих предсказаний мы бы не одержали победу над зимогорами. Без моей помощи Союз развалился бы ещё на его ранней стадии. И наконец… без моей помощи ты бы погиб вместе со своим драгоценным наставником.       — ЗАТКНИСЬ! — крикнул Боун. — НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ!       — Если ты проигнорируешь мою помощь в этот раз, то смерть наконец-то тебя дождётся. Мы ведь оба знаем, к чему это приведёт. К тому же, без тебя план Хиробрина воплотится ещё быстрее… Думаешь, я руководствуюсь личными целями? Напротив, я всю свою жизнь плясал под чужие дудки и делал то, что выгодно остальным. Я посвятил этому всего себя и продолжаю это делать до сих пор.       — Лицемер одноглазый! — процедил сквозь зубы Боун. — Ты же внаглую манипулируешь мной! При чём тут вообще моя выгода?!       — Тебе же выгодно остаться на своём месте, верно? Тебе ведь выгодно своими руками отомстить Хиробрину за страдания своего народа?.. Хотя знаешь, это будет выгодно даже мне.       Боун хотел ещё что-нибудь сказать, но не смог. Он не хотел уступать Виджу в споре, но понимал, что уже проиграл ему. Он разжал зубы и опустил руки.       — Я… просто хотел сделать для них что-нибудь сам. — сказал Боун, опустив глаза. — Всю свою жизнь я только и делал, что пожинал плоды стараний других… Мне это надоело, понимаешь, Видж?       Видж подлетел к Боуну и положил ему искалеченную руку на плечо.       — И это я тоже прекрасно понимаю, друг мой. И я учёл это в своём плане.       — Что? Плане? — встрепенулся Боун.       — Я ведь догадывался, что ты затеваешь, поэтому я заранее подсмотрел и просчитал некоторые повороты судьбы.       — Значит… Ты знал, что я соглашусь на твою помощь?       — Естественно! Однако твоего согласия я ещё не получил. Будущее ещё способно измениться, если ты передумаешь. Так что подумай, что тебе важнее — народ или личные принципы.       Боун колебался. С одной стороны, он понимал, что его шансы крайне низки, и жизнь висит на волоске. Но с другой стороны, Видж был из тех, чей искорёженный травмой ход мысли невозможно прочесть, потому он был идеальным кандидатом для хранения секретов, к тому же его и боль не пугала.       — Ты можешь подумать, Боун. — с доброй интонацией сказал Видж. — Не поздно ещё отказаться от своего фантомного стремления. Я дам тебе столько времени, сколько ты захочешь, однако не затягивай. С каждым днём твои шансы на успех стремительно падают.       — Я понял. — обречённо ответил Боун. — Но что нам делать с Гейном?       — Не волнуйся, всё уже схвачено. — усмехнулся Видж.       — Схвачено? О чём ты?       — Скоро сам узнаешь…

***

      Коул внимательно выслушал краткий рассказ Стива и Крима, после чего озвучил первую пришедшую ему в голову мысль.       — Невероятно.       — Сам с трудом верю, но я всё это видел своими глазами. — сказал Стив. — Монстры такие не по своей воле, да и биться им с людьми надо не больше, чем вам с ними.       — Естественно, я это понимаю, однако сейчас не это самое главное. — заметил старейшина. — Меня очень беспокоят нападения на обозы с продовольствием. Мало того, что это приводит к большим жертвам, так ещё и наши жители с трудом сводят концы с концами.       — В каком смысле? — удивился Крим. — Вы же живёте посреди леса, да и к тому же, у вас тут должно быть натуральное хозяйство на каждом шагу.       — К сожалению, именно тот факт, что мы посреди леса, и является препятствием. Земли здесь по каким-то причинам оказались менее плодородными, чем мы рассчитывали.       — Так почему бы вам её просто не бросить?       — Не выйдет. — ответил Коул. — Мы уже пробрались на вражескую территорию, к тому же этот аванпост для нас очень важен. Мы не можем просто взять и сбежать, тем более в случае, когда рядом находятся такие опасные враги.       — Простите, старейшина! — вмешался в разговор Уилл. — В лесу Крим сказал, что знает виновника этих нападений.       — Правда? — поразился Коул. — И кто же это?       Крим оглядел присутствующих и состроил серьёзное лицо.       — Я не только знаю, кто это, но теперь я ещё и понимаю, зачем он совершал эти набеги. Армии нет никакого резона соваться так далеко… Проблема состоит в том, что и пресекать это армии пока что тоже нет никакого резона. А враг серьёзный.       — Хочешь сказать, что нам не справиться? — спросил Коул.       — Не совсем. Я хотел сказать, что вы не справитесь с ним без меня. — усмехнулся Крим.       — А не много ты на себя берёшь? — возмутился Уилл.       Крим проигнорировал выкрик и продолжил.       — Ещё когда я не ушёл от скелетов, до меня дошла информация о дезертирстве элитного отряда. Я не уверен в его численности и снаряжении, но возглавлял этот отряд капитан Гейн.       — Он… тоже скелет? — спросил Коул.       — Да. Последнее, что я слышал — это то, что он забрал с собой какой-то артефакт. Не уверен, насколько он мощный, но переполох после его исчезновения был знатный.       — Может, именно с его помощью был уничтожен целый караван? — предположил Маркус.       — Может… В любом случае, ничего больше сказать не могу. Гейна я знал только в лицо. Однако я осмелюсь предположить, что он расчитывает выкурить вас из деревни.       — Что? — сидящий за столом Коул вскочил на ноги. — Выкурить? В каком смысле?       — Думаю, что он намеренно уничтожает все конвои с продовольствием, чтобы заставить вас покинуть деревню.       — Но зачем ему это?       — По-моему это очевидно. — улыбнулся Крим. — Его отряд сейчас скитается по Истленду, а, значит, ему нужна новая база. И новой базой он выбрал вашу деревню.       В комнате повисло напряжённо молчание. Коул начал напряжённо думать, сев за стол и подперев голову руками. Он оценивающе посмотрел на Крима, потом на Стива, а потом задал предсказуемый вопрос.       — И что нам теперь делать?       — Ясное дело, что! — воскликнул Уилл. — Надо найти этого Гейна и порешить!       — Думаю, что Уилл прав. — согласился Стив. — Хищник вряд ли ожидает, что на него станет охотиться его же дичь.       — Пха-ха-ха! Хищник! — засмеялся Крим. — А ты хоть знаешь где искать этого хищника, а, дичь?       — Я… ну, мы можем заставить его самого на нас выйти.       — Браво! Ты получаешь медаль за тупейший план неожиданной атаки! — съязвил Крим. — Дать противнику знать, где ты находишься, чтобы нанести внезапный удар!.. О гений стратегии!       — И что ты предлагаешь тогда? — повысил тон Стив.       — Я предлагаю мне, тебе и вон тому парню сходить в одно место. — Крим указал на Уилла.       — С какой стати я должен…       — Уилл, не надо. — успокоил Уилла Маркус. — Ты не думал, что Крим лучше знает, как действуют ему подобные?       — Сделай мне одолжение, белобрысик! — злобно улыбнулся Крим. — Не сравнивай меня с этими уродами больше, ладно?       Маркус был слегка напуган тем, как изменился голос Крима, и тут же стыдливо опустил глаза.       — Извини.       — Так что, мы идём? — спросил Крим.       — Никуда я с тобой не пойду! — крикнул Уилл.

***

      — И зачем я с тобой пошёл… — процедил сквозь зубы Уилл.       Стив, Крим и Уилл шли через лес. Крим внимательно оглядывался, пытаясь что-то найти на земле.       — Что ты пытаешься найти, Крим? — спросил Стив.       — Следы лошадиных копыт.       — И нахрена они тебе? — спросил Уилл. — Мы же отряд скелетов ищем, а не табун лошадей!       — Помолчи и дай людям работать. — ответил Крим.       — Каким людям, ты, кусок…       — Тихо! Видишь?       Крим указал на подковообразный след на земле.       — Похоже, ты был прав. — сказал Стив. — Они и правда были на лошадях.       Крим пошёл по следу. Он шёл слева и сзади от них, со стороны дороги, а потом в этом месте выравнивался. Потом следов стало гораздо больше, и они стелились по земле, подобно причудливой дорожке. Чем дольше они по ней шли, тем неспокойнее становилось Стиву. Ему казалось, что за ними кто-то следит, однако остальные были слишком увлечены и не замечали этого.       — Что думаешь, Нотч? — спросил про себя Стив.       — А что прикажешь мне думать? — отозвался он.       — Ты с самого начала этой заварухи ничего не сказал.       — Я тебе что, комментатор?       Стив ничего не ответил и продолжил следовать за Кримом. Они шли по следу ещё минут пятнадцать, пока деревья не расступились и впереди что-то не появилось.       — Стойте! — остановился Крим.       Стив увидел перед собой начало огромной расщелины в земле, которая длилась ещё минимум на пятьсот метров вперёд. Справа от неё можно было увидеть очищенное от деревьев широкое пространство, на котором стояли какие-то строения. Это были наскоро сделанные из грубых досок и палок ряды конюшен, рядом с которыми стояло большое двухэтажное здание.       — Что это такое? — спросил Стив.       — Здесь раньше занимались изучением скалка. Это большое здание — то самое место. Там жили… кхм… учёные, если можно так выразиться. По сути, это была просто кучка экстремистов, которым было жизненно необходимо потыкать палками в сомнительную субстанцию.       — Чего? Скалку изучали? — переспросил Уилл.       Крим закатил глаза и вздохнул, прошептав что-то, после чего указал на ущелье.       — Просто туда посмотрите.       Уилл и Стив подошли к краю ущелья. Поначалу они не могли понять, что там такое, но потом Уилл, видимо, понял и отшатнулся.       — Что это за странный запах? — спросил он.       Все стены ущелья были покрыты странной синеватой субстанцией, из которой росла такая же синяя причудливая трава и свисали причудливые синие лианы. От них исходил такой же синий слабый дымок. Дно ущелья никак не получалось разглядеть.       — Это, друзья мои, и есть скалк. Это редкая и особо опасная магическая субстанция. Когда я тут был в последний раз, то её было меньше. А теперь ущелье заросло наполовину.       — А чем она опасна? — спросил Уилл.       — Она высасывает душу из тех, кто долго смотрит на неё.       Уилл, который начал было с интересом разглядывать странную штуку, отскочил назад. Крим громко захохотал. Поняв, что его разыграли, Уилл покраснел и серьёзно разозлился.       — Не шути так, слышишь?!       — Что-что? — давясь смехом спросил Крим, приложив руку к уху, притворяясь, что прислушивается.       — Ну тебя!       Уилл зашагал прочь вдоль ущелья. Крим перестал смеяться и стал вытирать слёзы смеха. Точнее, так сначала казалось Стиву, пока он не понял, что на его лице нету слёз.       — Крим, ты чего это? — удивился Стив.       — А?       Крим резко убрал руку и прокашлялся.       — Ладно, теперь мы знаем, где их временный лагерь. Надо вернуться в деревню и сказать остальным.       — Да, хорошо… Уилл, пошли! — окликнул Стив Уилла.       Уилл исподлобья оглянулся на Крима со Стивом и неохотно пошёл в их сторону.       — Странный он какой-то… — заметил Стив.       — Обиделся, что-ли? — пожал плечами Крим.       Вдруг край ущелья, по которому шёл Уилл, стал обваливаться. Он попытался за что-то уцепиться, но всё же сорвался и полетел вниз. Крим остановил отвалившийся кусок магией, но Уилл всё равно с него упал и с криком полетел вниз.       — Уилл!       Стив побежал к тому краю, но Крим схватил его за плечо.       — Подожди! Не торопись! — сказал он.       — В смысле «не торопись»?! Он же…       — Ты за ним прыгать собрался, что ли?       — Ну а как же?!       Стив попытался вырваться из хватки Крима, но тот его ещё сильнее сжал его плечо и дёрнул на себя.       — Ты сдурел?! Там же скалк! — крикнул Крим.       — И что с того? Он из меня что, душу вытянет?       Стив снова попытался вырваться, но снова неудачно.       — Хуже! — жёстче сказал Крим. — Скалк паразитирует на всём, что связано с магией! Если ты спрыгнешь туда, то тебя затянет!       — Тогда просто не буду использовать магию! Отпусти меня!       Крим нехотя разжал пальцы и Стив, подбежав к краю, думал было прыгнуть, но вдруг его схватила за лодыжку появившаяся из земли каменная рука.       — Ты же не железный! Разбиться хочешь?       — А что ты предлагаешь? — воскликнул Стив.       — Я тебя спущу, если ты так этого хочешь, но сам спускаться я не стану. Но не задерживайся там. Быстрее найди его, если он ещё жив, и тут же поднимайся.       От края ущелья оторвался плоский кусок. Каменная рука отпустила ногу Стива, и он встал на платформу, после чего она стала опускаться вниз. Странный запах усилился, и он ощутил странное веяние от качающейся на несуществующем ветру синей травы. Казалось, словно эта субстанция, покрывающая стены, затягивала в себя свет, так как стемнело очень быстро. Стив сумел, прищурившись, разглядеть дно, покрытое мерзкой штуковиной, похожей на синий мох. Вдруг в нескольких метрах от дна платформа ускорилась и рухнула, расколовшись на куски. Стив упал и коснулся рукой мха. На ощупь тот был ледяной. Стив вскочил на ноги и посмотрел вверх. К своему ужасу он понял, что над ним была сплошная чернота. Единственным освещением здесь были странные полупрозрачные растения, похожие на цветы.       «И правда, чем я только думал. И как я должен отсюда подняться?»       Стив огляделся, пытаясь отыскать Уилла, но поблизости его нигде не было. Он осторожно прошёл вперёд. Странное давление в воздухе мешало дышать, а на глаза ложилась мутная пелена. Каждый шаг давался с трудом, словно ноги вязли в противном мху. Вдруг он заметил проход в стене. У входа в тоннель Стив заметил что-то на земле. Он нагнулся и поднял с земли короткий меч Уилла. Стив осторожно вошёл в тоннель.       — Уилл? — крикнул Стив.       В ответ на его крик дальше по коридору раздался тихий рокот. От него по коже пробежали мурашки и Стив вытащил свой меч. Он продолжил медленно идти вперёд, пытаясь разглядеть источник зловещего рокота.       — Уилл!       И снова в ответ раздался рокот. Ему показалось, что позади раздался какой-то шорох, и он резко повернулся. Он всматривался в мутную темноту, но никого не увидел. Он снова пошёл дальше по коридору, продолжая нервно оглядываться.       «Куда же ты делся, Уилл?»       Вдруг мох под ногами закончился, и подошва с громким стуком коснулась твёрдой поверхности, после чего впереди снова раздался рокот. Он снова сделал шаг, стараясь ступать как можно тише. Он заметил впереди какой-то силуэт, и звук его шага снова звонко отлетел, и силуэт с рокотом зашевелился. Стив осторожно шёл вперёд, чуть ли не на носочках, пока не подобрался к странному растению. Белый куст неподвижно застыл, словно бумажная картинка, как вдруг Стив случайно шагнул в сторону, стук от шага заставил куст дёрнуться, и раздался рокот.       — Нотч… Что это такое? — спросил Стив.       Ответа не последовало.       — Нотч? — повторил он вслух.       Куст снова с рокотом дёрнулся. Вдруг Стив услышал глухое рычание, похожее на бульканье. Он обернулся на звук и увидел медленно приближающийся силуэт. Когда он достаточно приблизился, то Стив заметил, что на лице синего человекоподобного существа была только широкая пасть с уродливыми зубами. Стив замахнулся и ударил монстра мечом по шее, но меч словно воткнулся в какую-то преграду и не смог снести монстру голову. Тот взмахнул когтистой рукой и зацепил руку Стива. Он отскочил назад, и куст снова зарокотал. Стив рубанул монстра мечом в грудь, но и в этот раз удар оказался недостаточно сильным. Он попытался обойти его, но монстр сразу же поворачивался к нему.       «Чёрт, как он меня видит? Он должен меня как-то чувствовать, но как он это делает без глаз?»       Стив снова попытался его обойти, и вдруг раздался звон, до смерти его напугавший. Из его рюкзака выпал меч Уилла. Стив успел отойти от гремящего об землю меча и вдруг увидел, как синий монстр подскочил к тому месту, куда упал меч. Стив осторожно стал отходить в сторону и заметил, что монстр его не преследует, да и рокочущий куст затих. Вдруг ему пришла в голову мысль. Он подкрался к кусту и замахнулся, чтобы срубить его, но случайно шаркнул ногой, и монстр снова рванулся к нему. Он не успел отползти в сторону, и монстр впился в него когтями. Стив упал на землю и выронил меч. Он отчаянно тянулся к нему, пытаясь подобрать, но монстр глубже загнал ему когти в грудь.       «Чёрт… да что же это за… тварь такая…»       В глазах помутнело, и он захлебнулся кровью. Чувства покинули его, и он начал терять сознание…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.