ID работы: 10221640

Майнкрафт: Поглощение

Джен
R
В процессе
39
Azure Firebird соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1: Второй шанс. Эпизод 3: Поплавок дрогнул

Настройки текста
Примечания:
      Стив очнулся и тут же зашёлся кровавым кашлем. Когда он открыл глаза, то увидел над собой Уилла. Тот держал в руке ранее оброненный Стивом меч и пытался привести Стива в чувство с помощью магии.       — Ты очнулся! — с облечением выдохнул Уилл. — Наконец-то!       Стив приподнялся и увидел то самое существо, что на него напало. Оно лежало лицом вниз, а его шея была основательно изрублена.       — Спасибо… — сказал Стив и тут же закашлялся.       — Здесь почему-то не работают мои заклятия, да и исцеление идёт очень медленно. — заметил Уилл, помогая Стиву подняться. — Сам идти можешь?       — Думаю, что да. — слабым голосом ответил Стив.       — Сильно он тебя потрепал, конечно. — покачал головой Уилл. — У тебя в груди были чуть ли не сквозные отверстия.       — Нам надо скорее уходить, пока не появилось ещё больше этих тварей.       Вдруг Стив услышал знакомый рокот. Он обернулся на белый куст, который всё ещё колыхался.       — Нам надо уничтожить его, иначе на звук наших шагов могут прийти ещё монстры. — сказал Уилл.       — А при чём тут куст?       — Не спорь, просто поруби его!       — Раскомандовался…       Стив подошёл к кусту и замахнулся, но вдруг заметил в проходе впереди ещё несколько фигур.       — Чёрт, мы опоздали…       — Да руби же ты! — шикнул Уилл.       Он подобрал меч, но от ранений мышцы свело судорогой.       — Дьявол! — взвыл от боли Стив.       — Забудь, это уже не имеет значения! Бежим!       Уилл схватил его за руку и потащил к проходу, ведущему в ущелье, как вдруг прямо в проходе начала быстро расти стена.       — Нет!.. Нет!       Он подбежал к стене ровно в тот момент, когда она коснулась потолка. Он замахнулся кулаком и быстро выкрикнул заклинание.       — Импульс!       Кулак покрылся свечением, но прямо перед ударом оно исчезло.       — Что? Даже атакующие заклинания?       — Уилл, они уже близко!       — Да какого хрена?! Что это за дьявольское место?!       Уилл попытался пробить стену мечом, но не добился ничего, кроме противного хруста. Тем временем слепые существа, заслышав возню, устремились к её источнику. Стив с трудом поднял меч, превозмогая боль и судороги, и срубил куст. Он упал на землю и тут же рассыпался.       — Нужно найти другой путь!       — Как ты его искать собираешься?! Это грёбаный лабиринт! — крикнул Уилл.       Монстры слегка замедлились, потеряв ориентир, но продолжили движение в их сторону.       «Нотч, где же ты, когда ты нужен!» — сжимал Стив зубы от боли и бессилия.       — Уилл, я не смогу сражаться, а один ты их не победишь… Мы должны найти другой выход, иначе эти твари нас растерзают!.. Боже, ну и угораздило тебя идти по краю!       — А, теперь ещё и я виноват?!       — Да какая разница, кто?! Сейчас не время искать крайних!       Стив закашлялся и рухнул на землю. В глазах снова помутилось и стало тяжело дышать.       — Стив? Чёрт, только не сейчас!       Уилл подбежал к нему и снова попытался использовать исцеляющие чары, но они не возымели никакого эффекта. Вдруг стена в проходе громко треснула и разлетелась на куски. За ней оказался Крим.       — Бегите, скорее! — сказал он. — Я нашёл на стене в дальнем конце ущелья лестницу! Поднимайтесь и бегите!       — А ты что? — спросил Уилл, помогая подняться Стиву.       — Я вас догоню! Идите!       Уилл, взвалив на себя обессиленного Стива, поспешил выбежать из пещеры. Он мельком оглянулся на Крима и тут же себя одёрнул. Скоро Уилл оказался около лестницы.       — Стив, ты там живой? — спросил Уилл.       — Да… Я смогу подняться. — ответил Стив.       — Я пойду первым.       Уилл быстро вскарабкался на лестницу, ведущую в чёрную завесу над их головами. Однако сама по себе завеса не была опасна, и скоро она разошлась перед ним, и Уилл снова увидел небо. Он оглянулся вниз и убедился, что Стив карабкается за ним. Уилл поднялся на поверхность и затем помог подняться Стиву. В тот же момент оба без сил упали на землю. Они лежали молча несколько минут, пока вдруг тяжёлое дыхание Стива не смолкло.       — Стив? — окликнул его Уилл.       — Да? — хрипящим голосом отозвался Стив.       — Я уж думал, ты помер.       — Всё тело дико болит… Но крови вроде больше нет.       — Да ладно!       Уилл встал и окинул взглядом Стива. И правда, раны на его груди полностью затянулись, даже футболка постепенно восстанавливалась.       — Что это за магия такая? — удивился Уилл.       — Ну… Я бы предпочёл не говорить сейчас об этом.       — Серьёзно? От твоих ран можно было легко умереть, а ты так говоришь об этом, словно это дело обычное.       — Я же сказал, что потом расскажу. — настоял Стив.       — Ладно. Что у нас дальше по плану? Ждём твоего дружка?       — Его зовут Крим. — помрачнел Стив.       — Как скажешь… Зачем он вообще там остался? Это же очевидная западня!       Стив ничего не ответил. Он уселся на землю, подтянул к себе колени и обнял их, положив сверху подбородок. Он думал, стоит ли раскрывать Уиллу правду о Нотче. Сам по себе этот персонаж был очень большой загадкой. Стиву даже казалось, что Нотч - это просто его внутренний голос, который он принимал за кого-то ещё. Однако ряд очевидных фактов доказывал, что Нотч вполне реален. Стив всё ещё с огромным трудом верил в рассказанный ему «бред». Он слышал на своей родине о создателе всего сущего, о Боге, но потом Нотч рассказал ему о неком Игроке. По его словам, именно этот Игрок является богом этого мира, а Нотч с Хиробрином в прошлом были его адептами. И теперь, из-за того, что Нотч оказался запечатан в теле Стива, ему пришлось ввязаться в этот конфликт, начавшийся с пустого места… Точнее, так казалось самому Стиву.       — Я хочу домой…

***

      После того, как Хиробрин и Нотч схлестнулись в бою в крепости на Железной горе, было решено временно накрыть её барьером и начать восстановление. Состояние тех обломков, что от неё остались, с натяжкой можно было назвать плачевным. В результате боя почти весь первый этаж крепости был разрушен, а за ним рухнули и остальные. К счастью, всех серьёзно раненых монстров или тех, которых считали погибшими, удалось восстановить. Так что названное изначально количество жертв было ошибочным.       С этой мыслью Боун и принялся за обычные дела. Утром он решил лично прочитать несколько писем, направленных ему от населения, но уже после третьего остановился. Проблема с продовольствием усиливалась и становилась всё более глобальной с каждым днём. Магические шахты истощались, а на разработку новых источников уходило слишком много времени и средств. Конвои с трудом справлялись с участившимися налётами криперов на обозы с магической эссенцией.       Этим же утром Боун встретился с лордом Хиробрином. Боун ожидал, что повелитель прикажет отправиться за Кримом и человеком в погоню, но вместо этого он снова пропал куда-то, даже не удостоив Боуна вниманием. Большую часть дня скелету даже удалось провести вполне неплохо. Однако его всё чаще посещали мысли о Стиве. Этот странный человек, который по своей воле приютил в своём теле Стража Созидания. Его не покидала мысль, что этот человек нечто совершенно иное, чем те, с кем Боуну приходилось встречаться раньше. Но от раздумий его отвлекло магическое сообщение, зазвучавшее в его голове.       — Повелитель, мы закончили все необходимые приготовления. Ждём дальнейших указаний.       — Будьте начеку. Я скоро буду. — ответил Боун.       Сразу после этого он передал другое сообщение.       — Сорд, мы готовы. Встречаемся на подвальном этаже Южной башни.       Не дожидаясь ответа, Боун вскочил со стула и вышел из кабинета. На ходу он сделал жест рукой, после чего его окружили частицы голубого света и через секунду вспыхнули, телепортировав Боуна в другое место. Он ступил ногами на пол и услышал эхо от своих шагов. Боун с опаской огляделся вокруг и устремился во тьму длинного подвального зала. Услышав шум голосов, он ускорился. Вскоре он разглядел двух скелетов, в которых узнал Феррею и Сорда. Они стояли у прохода в большой освещённый подземный зал, в котором, видимо, собралось много монстров.       — Выглядите довольным, командир! — одобрительно кивнул Сорд.       — Они вас ждут, повелитель. — поклонилась Феррея.       — Верно. Этот день наконец настал. — сказал Боун, еле сдерживая улыбку. — А где Видж?       — Он ещё не появился. — ответил Сорд. — Похоже, что его внезапно задержали какие-то дела.       — Я больше не могу ждать. Времени не так много.       — Как пожелаете, повелитель. — кивнула Феррея.       — Веди нас! — усмехнулся Сорд.       Боун ещё несколько секунд помедлил у входа. В голове в одно мгновение всплыли все те годы, которые прошли с момента окончания войны. Он сделал шаг, затем второй, и вот уже он уверенно выходит в центр огромного подземного амфитеатра. Сорд и Феррея таким же уверенным шагом последовали за ним, но почти перед самым центром остановились, пропустив Боуна вперёд. Трибуны зашлись ликующими криками, приветствующими правителя и его свиту. Боун поднял руку, и трибуны во мгновение затихли. Он ощущал, как души всех в этом зале бьются в едином желании. Они желают увидеть свет. И именно тот самый свет Боун держал в своих руках. Окинув взглядом замерших в ожидании монстров, он опустил руку и заговорил. Его голос, усиленный магией, разлетался по всему залу, словно волна.       — Я благодарен тем, кто нашёл в себе смелость прийти сюда в это неспокойное время. Никакими словами мне не описать тот восторг, что переполняет меня при виде всех ваших лиц. Вы все были избраны мной, чтобы стать моим голосом, моей волей. Последние двести лет нашего существования были окутаны мраком неизвестности, неуверенности в завтрашнем дне. Много наших братьев и сестёр ушло в небытие, ещё больше никогда не смогут стать прежними. И безусловно, все мы никогда не забудем тех ужасных дней, что нам удалось пережить. Однако, несмотря на отчаяние, поглотившее всех нас, я вижу в этой тьме свет надежды. Надежды на то, что удача всё ещё улыбается нам и ждёт, когда мы сможем ухватить удила своей судьбы и уверенно повести её вперёд.       Боун сделал паузу. Из зала не доносилось ни звука. Казалось, все взгляды, словно арбалеты, были направлены прямо на него. Каждый в зале замер, жадно внимая каждому его слову. Боуну стало не по себе и руки на секунду затряслись, но он смог успокоиться и продолжил, немного повысив тон.       — В день нашей нужды и слабости к нам явился тот, кто счёл нас недостойными решать собственную судьбу… Да, коварное чудовище отобрало нашу свободу и нашу волю к борьбе! Мы были слабы и ничего не могли сделать ему. Но всё больше и больше наших братьев встают с колен! Они не готовы отдать всю свою жизнь без остатка чудовищу, которое никогда с нашими жизнями и желаниями не считалось!       Боун услышал, как зал зашевелился, повинуясь растущему тону голоса своего правителя. В тот миг его захватил азарт и с ещё большей силой он продолжил.       — Это создание отравляло наши умы и души почти двести лет! Он держал нас всех в страхе, пытаясь затуманить наш рассудок и лишить нас зрения! НО Я ВИЖУ! Я вижу его страх, его сомнение! Я вижу, что его последний час совсем скоро пробьёт! Сегодня мы объявляем конец бесчинствам Хиробрина!       Зал зашёлся ликующими криками. Боун несколько секунд был горд собой, после чего гордость и надежду в его душе сменило опасение. В его голове вертелось огромное количество мыслей. Всё, о чём он думал и что с ним произошло в последние дни, подобно урагану захватывало его сознание. Он развернулся и пошёл к выходу из амфитеатра, боясь потерять самообладание и упасть без чувств. Он увидел приближающийся фиолетовый огонёк, горящий во мраке коридора. Боун признал в нём изувеченного, одноглазого Виджа. Его мантия слегка развевалась, будто на ветру, словно подчёркивая то, что Видж не идёт, а парит над землёй.       — Ты опоздал. — включился вдруг в Боуне начальник.       — Виноват. — раздался надломленный, искажённый голос Виджа. — Я был в процессе реализации важного проекта. Я не мог прервать работу, почти закончив её.       — Ты знаешь, насколько нам важно доверие наших сторонников, Видж. — присоединился Сорд. — Они должны видеть, что мы сплочены…       — Скажите это Слэю, которого сюда даже не пригласили. — съязвил Видж. — К тому же, вы и втроём неплохо смотритесь. Не хочу портить ваш вид.       — Вы забываетесь, господин. — перебила его Феррея.       — Тысяча извинений. — в той же надменной манере ответил Видж.       — Ладно, довольно. — сказал Боун. — У нас ещё много работы. Как у тебя продвигаются поиски Крима?       — Я его нашёл… в некотором роде.       — В некотором?       — Я засёк резкое изменение плотности скалка в однажды подконтрольном мне комплексе. Похоже, кто-то навёл там шуму.       — Думаешь, это Крим? — спросил Боун. — Хотя, только у него хватит ума притронуться к скалку. Тогда готовь группу к его захвату. Убедись, что они не убьют его.       — Есть, сэр. — усмехнулся Видж.       Видж отодвинулся и пропустил Боуна с его сопровождающими. Проводив их взглядом, он посмотрел в сторону пустеющего амфитеатра. Он слышал реакцию зала на речь Боуна и не сомневался, что она удалась.       — Подумать только, как легко простые слова дарят надежду. — отметил Видж. — Они так уверены в своей победе… Как прелестно.       Видж двинулся вслед за Боуном к выходу из подземелья. Вдруг его глаз сверкнул и он исчез во вспышке магического круга, возникшего под ним.

***

      Прошло ещё несколько минут перед тем, как Стив заметил фигуру, вылезающую из ущелья. Он узнал в ней Крима, но тут же вскочил, увидев, в каком он был состоянии. Всё его тело было прокрыто множественными ранами и разрывами, через которые можно было видеть насквозь, а правая рука была по локоть оторвана. Стив подбежал к нему.       — Крим, что там произошло?! Ты как?       Ссутулившийся и обмякший, Крим поднял на Стива обезумевший взгляд. Он выглядел как дикий волк, загнанный в угол. Стив отшатнулся в предчувствии чего-то плохого, но через секунду зомби будто опомнился. Он посмотрел на сжатую в кулак левую руку и поспешно убрал что-то в карман куртки. Он начал смеяться, каждую секунду всё громче. В конце концов он сделал глубокий вдох и выпрямился.       — Крим? Ты в порядке? — осторожно спросил Стив.       — Я? Конечно! Разве это не очевидно? — улыбнулся Крим.       Оглядев израненного Крима, Стив и сам улыбнулся.       — И правда… Так что там произошло?       — А где второй бедолага? — спросил Крим, проигнорировав вопрос Стива.       Стив не ожидал, что Крим в ответ просто его проигнорирует. Однако он решил не зацикливаться на этом. Всему же ведь должна быть достойная причина.       — Ушёл. Видимо, ждать надоело.       — Круто.       — Это заживёт хоть? — спросил Стив.       — Что? А, это… Должно скоро начаться. Похоже, скалк не только вытянул из меня много энергии, но ещё и остановил регенерацию. Ничего, жить буду.       — Хорошо. Какой дальше план? Мы ведь из-за тебя сюда пришли.       — Всё пучком. Я обо всём позаботился.       — Позаботился о чём?       — Дал одному дураку свой след.       Сначала Стив не понял, о чём говорит Крим, но через несколько секунд до него дошёл смысл сказанного.       — Дал след? Хочешь сказать, что ты…       — Указал, где нас искать. А ты зришь в корень. — ухмыльнулся Крим.       — Погоди, а разве план был не в том, чтобы скрыться от скелетов?       — Запомни, Стив, когда ведёшь бой, очень важно заставить врага драться в выгодных тебе условиях. И тут у Боуна нет выбора. Если он хочет поймать меня, ему придётся принять мои условия.       — И правда… Не мог же ты сражаться с целым взводом в крепости. — согласился Стив.       — Тут даже проще. Я почти был готов к этому, но потом Хиробрин привёл меня в негодность, а ты просто вытащил меня оттуда. Я почти ничего не сделал. Ну а раз нам так повезло, я не упущу этот шанс.       Крима охватил зеленоватый свет и его раны начали затягиваться, а рука отрастать.       — Жуть какая. — не удержался от комментария Стив.       — Пошли обратно в деревню. — сказал Крим. — У меня чувство, что там мы сейчас и должны быть.       — Не торопитесь.       Стив оглянулся на голос и увидел всадника. Из-за света заходящего солнца он не сразу разглядел его, но когда глаза привыкли, Стив ужаснулся. Лошадь, как и её наездник, были скелетами. За ними шло ещё много всадников на таких же лошадях, и все были скелетами, но только у того, что говорил с ними, в глазницах горели синие огни.       — Давно не виделись, капитан! — воскликнул Крим.       — Капитан? — удивился Стив. — Значит это и есть…       Сомнений не осталось. Это именно тот, о ком говорил Крим. Командир элитного подразделения армии Истлэнда, капитан Гейн. Он был одет в лёгкие доспехи, на его голове была чёрная широкополая шляпа, а с плеч свисал чёрный плащ. А за ним, видимо, следовал его отряд.       — Ну и как тебе жизнь отщепенца общества, Гейн? — спросил Крим.       — Спасибо, неплохо, но могло быть и лучше. — нейтрально ответил Гейн. — Какими судьбами тебя… вас сюда забросило?       Стив ощутил на себе тяжёлый взгляд.       — Ну знаешь, обычное дело! — усмехнулся Крим.       — Опять делов натворил?       — Уж чья бы корова мычала!       — Тоже верно. — согласился скелет.       Гейн спрыгнул с лошади и приблизился к Криму. У Стива в голове всплыло вспоминание: дорога, заваленная обломками повозок и безжизненными, обгорелыми телами людей. От мысли, что перед ним стоит тот, кто повинен в стольких жестоких смертях, его рука сама сжалась в кулак и зубы еле слышно заскрипели. В тот же момент кто-то изнутри заставил его успокоиться.       «Нотч?» — удивился Стив.       «Не сейчас». — ответил Нотч.       — Почему с тобой этот человек? — спросил Гейн Крима.       — Мне на закусь. — ухмыльнулся Крим. — Завидуй молча.       Настроение Гейна резко изменилось. Он приподнял руку, всадники позади него вскинули заряженные арбалеты. Стив не смог удержаться и схватился за рукоять меча за спиной.       — Знаешь, я никогда не ставил себя в ряд с шестёрками Боуна, в особенности Слэем, но меня сейчас очень тянет тебя, как вы, зомби, выражаетесь — придушить тебя.       — Тогда вставай в очередь! — всё так же уверенно съязвил Крим. — Хотя я могу сделать для тебя исключение и пропустить первым!       Напряжённая пауза висела ещё несколько секунд, после чего Гейн приказал своим опустить оружие. Стив невольно поёжился, ожидая, что в любой момент может вспыхнуть магический огонь и оставить от них одни угольки.       — Ладно, проехали. — раздражённо «закатил» глаза Гейн. — Раз уж ты здесь без сопровождения и полминуты назад был весь в ранах, значит остаётся один вариант. Ты сам по себе. Ты же сам понимаешь, как это опасно. Что ты опять затеял?       — В данный момент мы здесь с той же целью, что и ты. Мы ищем укрытие.       — Под носом разведчиков Истлэнда?       Крим подмигнул в ответ.       — Ты самоубийца. — сказал Гейн.       — Приму это как комплимент… К слову, раз уж мы так пересеклись, скажи мне, зачем ты устраиваешь атаки на обозы людей? Ты же помнишь, что Боун объявил территории людей нейтральными.       — Как ты и сказал, мы ищем укрытие.       — И ради этого вы решили заморить голодом целое поселение?       — Именно.       — На мой взгляд ты упускаешь самый важный момент, Гейн. — стал серьёзным Крим. — Мы все в одной лодке. Что люди, что ты и твои солдаты, даже я — мы все у Истлэнда на ладони. Тебе не кажется иррациональным сокращать численность потенциальных союзников?       — Что? — возмутился Гейн. — Даже слышать этого не хочу! Люди наши враги!       — Они были нашими врагами двести лет назад, в эпоху войны! — повысил тон Крим. — Нынешние люди уже не помнят тех событий! Они тут совершенно не при чём!       — А с чего это ты вдруг их оправдываешь? Решил записаться в миротворцы?       — Всего лишь выполняю поручение.       — А-ха-ха! Ты для этого снова сбежал? — засмеялся Гейн. — Защищать этих ничтожеств?       — Не тебе меня судить. Ты знаешь, сколько шума наделал ваш побег из столицы?       — Грязный зомби ещё будет меня поучать, что мне делать! Да я тебя…       — Командир, мне кажется, сейчас для этого не время. — перебил Гейна подошедший к нему скелет с голубыми огоньками в глазницах.       Гейн резко замолчал и дернулся в чуть в сторону от подошедшего воина, словно испугавшись его.       — Д-да… думаю, ты прав.       — Надо же! Ты теперь под каблуком своих же солдат? — ухмыльнулся Крим.       — Я им доверяю, Крим! Тебе этого не понять! — уже спокойнее ответил Гейн.       На этой фразе спор внезапно закончился. Стив вдруг понял, что всё это время держался за рукоять меча. Он опустил руку и тем самым словно заставил остальных обратить на себя внимание.       — А, Стив, иди в деревню! Всё будет в порядке!       Боясь вставить хоть слово, Стив с облегчением повернулся в сторону деревни и медленно пошёл. Уже подходя к лесной кромке, он оглянулся и увидел, что Крим с Гейном продолжают о чём-то говорить. Стив было окончательно успокоился, как вдруг странное чувство его словно ошпарило и по телу пробежали мурашки. Ему на секунду показалось, что перед глазами что-то мелькнуло и сквозь мгновенную, еле заметную вспышку, прямо ему в глаза смотрел голубоглазый скелет, стоящий рядом с Гейном. Но когда паника прошла, он понял, что скелет уже не стоит на том месте и оживлённо разговаривает о чём-то с другим скелетом. Войдя в лес, Стив мысленно позвал Нотча.       «Слушай, ты что-нибудь почувствовал?»       «А что именно я должен был почувствовать?» — спросил Нотч.       «Меня словно ледяной водой окатило.»       «Мало ли что. Мы же на территории монстров. Уверен, здесь огромная куча остаточной магии и магических следов. Может ты смог ощутить один из них.»       «Хочешь сказать, я смог почувствовать магию?» — спросил Стив.       «Вряд ли. Пусть и считается, что люди в отличие от монстров не ощущают магию, но бывают моменты, когда органы чувств замечают что-то еле уловимое.»       «Надеюсь, что это так.»       Вскоре они вышли из леса и оказались перед перед воротами деревни. На входе его уже ждал Уилл.       — Ты где зомби потерял? — спросил он.       — Какого зомби? — вдруг раздался голос за спиной Стива.       — Боже!.. Ты что делаешь?!       У Стива чуть сердце не ушло в пятки. Крим за секунду материализовался за его спиной в тот момент, когда Уилл задал свой вопрос.       — Ты владеешь телепортацией на дальние расстояния? — удивился Уилл.       — Нет, я просто лунатик. — ответил Крим. — Хочу вас поздравить!       — Поздравить? С чем? — спросил Стив.       — Похоже, поплавок дрогнул. — улыбнулся Крим.

***

      Телепортировавшись обратно в свой куполообразный зал, Видж подлетел к центру, и вокруг него снова опустился занавес из разнообразных символов, начерченных в воздухе. Он быстро нажал руками на несколько из них, и перед ним появилось некое подобие проплывающего списка всё из тех же непонятных знаков. Однако то, что Видж там увидел, определённо его обрадовало.       — Круто. Очень круто! Похоже, что Глаза ещё функционируют и всё идёт согласно данным, которые я с них получил.       Ещё одна вереница символов позади него заморгала, заставив Виджа обратить на них внимание. Открыв очередной загадочный текст, Видж задумался.       — Всё-таки кое-что немного выбивается из общей картинки… Слишком много движения одновременно. Я ведь так могу и не успеть… Ладно, сейчас самое главное поймать нерадивого зомби. — Видж сделал паузу и вышел с кем-то на связь с помощью магии. — Можешь приступать. Убедись, что никто из них не сбежит.       Очевидно, что Видж был занят каким-то важным делом, однако непосвященный не смог бы даже отдалённо объяснить смысл происходящего в этом зале. Заметив ещё одно движение в потоке символов, Видж замер.       — Да ладно… Сейчас? — удивлённо воскликнул Видж. — Он же должен был вернуться гораздо позже! Чёртовы Стражи, почему с ними всё так сложно!..

***

      Боун ждал в условленном месте на территории заброшенного амфитеатра и смотрел в небо, ожидая прибытия Хиробрина. Такого было условие его повелителя для облегчения контроля за Боуном. Боун должен быть первым из всей столицы, с кем Хиробрин будет видеться по возвращении. Правитель Истлэнда поднимал мелкие камушки, задумчиво смотрел на них и бросал их в середину огромного, заросшего растениями и прокрытого пылью пространства арены. Вдруг в небе сверкнула фиолетовая молния и на арене появился Хиробрин. Его фиолетовые светящиеся глаза приняли человеческий вид и Боун подошёл к нему ближе.       — Рад, что вы вернулись, господин. — угрюмо поприветствовал его Боун, смотря на него почти что сверху вниз из-за своего необычно большого роста. — Вам удалось найти следы вашего брата?       — Удивительно, но нет. — ответил Хиробрин, загадочно смотря на Боуна. — Однако у тебя, похоже, есть для меня хорошие новости.       — В некотором роде, мой лорд. — так же холодно ответил Боун. — Видж смог найти Крима. Скорее всего, Стив вместе с вашим братом будут там же.       — Отлично. Тогда нам стоит поторопиться. — улыбнулся Хиробрин. — Нельзя заставлять наших друзей долго ждать.       Хиробрин прошёл мимо Боуна и направился в сторону выхода из амфитеатра, однако Боун не повернулся вслед за ним, а остался стоять на месте, продолжая задумчиво перебирать последний оставшийся в его кулаке камушек. Хиробрин обернулся в сторону Боуна, слегка насторожившись.       — Ты хочешь мне что-то сказать? — спросил Хиробрин.       — Сколько… — еле слышно прошептал Боун.       — Я тебя не слышу, Боун. — сказал Хиробрин.       — Сколько уже лет вы с нами, лорд Хиробрин? — спросил Боун обычным тоном, продолжая стоять к Хиробрину спиной.       — Дай подумать… Почти двести лет. Уже двести лет ваши маги трудятся над исполнением моего желания. А что?       Хиробрин не понимал, чего ожидать в этот раз. Он был в замешательстве. Обычно ему всегда легко удавалось читать намерения Боуна, но сейчас трёхметровый скелет в красном плаще выглядел словно статуя.       — Мне стоит поблагодарить вас за эти двести лет, мой лорд. — продолжил Боун. — Я сумел многому научиться.       — Не стоит. Ты же прекрасно знаешь, что я всех вас просто использую.       — Верно… Прошу простить мне мою сентиментальность… Видите ли, не каждый день я решаюсь на подобные шаги…       Боун выпустил из кулака камешек, и в этот самый момент под ногами Хиробрина засветился огромный магический круг, а Боун оказался в противоположном конце амфитеатра напротив него. Хиробрин, поздно разглядевший западню, попытался было вылететь, но таинственная сила не дала ему оторвать ног от земли.       — Как это понимать, Боун? — спросил Хиробрин.       — Высшая комбинированная магия «Погибель». Впечатляет? — усмехнулся Боун.       — Ты же знаешь, что всё это пустая трата времени. Мы это проходили не раз, и, по-моему, я ясно дал тебе и остальным из твоего окружения понять, что таким меня не взять.       — Тогда почему бы тебе прямо сейчас не сбежать отсюда? — раздался другой голос.       Из теней колонн амфитеатра показались Сорд и Феррея в сопровождении скелетов в мантиях магов, которые окружили амфитеатр.       — Сорд! — усмехнулся Хиробрин. — Давненько мы с тобой не общались лично!       — Вы упустили свой шанс, лорд Хиробрин. — сказал Боун. — Знали бы вы, каких трудов мне стоило водить вас за нос все эти годы. Это заклинание — шедевр изысканий моих и трудов моих товарищей.       — Решили оставить меня стоять здесь навечно? — засмеялся Хиробрин.       — Это заклинание является сплавом огромного количества ослабляющих и боевых заклинаний. Для его поддержки необходимо нереально огромное количество магии. Но мы всё тщательно подготовили. Мы много месяцев трудились для того, чтобы наконец сбросить оковы рабства.       Хиробрин хохотнул, не открывая рта.       — Хотел бы я отдать вам должное, ребята… Но разочарование во мне крепнет с каждой секундой. — сказал Хиробрин.       Боун дал рукой условный знак и со дна магического круга начали подниматься множества светящихся частиц. Улыбка Хиробрина стала ещё шире, когда вдруг его ладонь стала полупрозрачной и окрасилась в фиолетовый, а за ней и всё его тело словно начало терять цвет и форму.       — Забавно…       Сказав это, Хиробрин оглядел строй окруживших его магов. Даже при отсутствии у скелетов отчётливой мимики, ему было очевидно, что почти все из них улыбаются… Их улыбки не имели ничего общего с теми, кто выходит из тёмного подземелья на солнечный свет. Это были улыбки хищников, загнавших добычу в ловушку. Затем Хиробрин посмотрел в глаза Боуну. Он смотрел довольно долго, не обращая внимания на то, что почти вся нижняя часть его тела и руки обратились в фиолетовое облако.       — Что-то не так, Боун. — шёпотом сказал Сорд. — Не понимаю, почему он так спокоен, если заклинание работает.       — Я отвечу тебе на этот вопрос с огромным удовольствием, друг мой! — громко сказал Хиробрин. — А хотя… лучше я покажу тебе ответ.       Хиробрин закрыл глаза и всё его оставшееся тело обратилось в фиолетовый сгусток. Боун инстинктивно отступил назад, ощутив странное давление, напоминающее подготовку магического взрыва. Вместе с ним это ощутила и остальная толпа монстров.       — Владыка, что нам делать?! — послышался возглас.       Боун молча всматривался в сгусток. В его руке появился костяной меч и скелет встал в боевую стойку.       — Всем быть настороже! — скомандовал Сорд, доставая свою рапиру.       Вдруг давящее чувство исчезло и фиолетовый сгусток в центре круга начал бледнеть. От страха у Боуна затряслись руки. Он сдавил челюсти так сильно, что ему стало больно. Последнее что он успел увидеть, перед тем, как вдруг пол амфитеатра покрыли светящиеся трещины, это как в центре фиолетового сгустка сверкнули два глаза, продолжающие смотреть Боуну прямо в глазницы. Следующие пару секунд словно тянулись целую вечность. Вокруг взлетело облако пыли, мгновенно лишившее его обзора. Очевидно, звук того, что произошло, оказался настолько резким и громким, что в момент, когда земля исчезла из-под ног, его мгновенно контузило. Боун так и не смог понять, сколько он пролетел вниз, прежде чем ударился всем телом о твёрдую поверхность, как и сколько он пролежал. Но когда он поднял голову, то увидел над собой фиолетовую вспышку молнии, летящей прямо в него. Он успел поднять меч и защититься им, но большая часть заряда всё равно прошла сквозь его тело. Его сознание померкло и он отключился.       Когда он снова пришёл в себя, то обнаружил, что облако пыли частично осело и что рядом с ним в образовавшейся яме лежат без сознания Сорд и Феррея. Боун с трудом поднялся на ноги и попытался выбраться наверх по ближайшему уступу. Когда он поднялся, то в ужасе замер. Все маги, что стояли вокруг разрушенного амфитеатра, обратились в каменные статуи. Каждый из них остался в той позе, в какой Боун их запомнил. Они не успели даже осознать, как их сознание потухло. Очевидно, и самого Боуна ждала бы такая участь, если бы не его меч. Вдруг он заметил в каменном тумане силуэт со светящимися глазами. Боун сам не понял, как сорвался с места и замахнулся, чтобы обезглавить мерзавца, но тот одной ладонью остановил удар его меча.       — Буду честен с тобой… — сказал Хиробрин. — Я впечатлён.       — Когда же ты сдохнешь, мразь?! — не сдержался Боун. — Почему, несмотря ни на что, ты всё ещё стоишь на ногах?! Где же твоя совесть?!       — Я впечатлён тем, чем ты смог добиться, Боун. — продолжил говорить Хиробрин. — Если честно, это был самый тяжёлый урон из всех, что мне наносили за все эти двести лет.       — Сколько ещё жизней ты загубишь, прежде чем ты будешь доволен?!       — Я? Разве не ты привёл их сюда, на верную гибель? — улыбнулся Хиробрин.       — Что за бред ты несёшь?! Это всё из-за тебя!       — Ты прав. Я и правда стал тем, кто в итоге погубил их. Вот только как бы ни был виноват я, их жизни выбросил на ветер именно ты. Ты дал им надежду, сплотил их и убедил выступить против меня.       — ДА КОГО ВОЛНУЕТ ЭТА ЧУШЬ?!       — Лорд Хиробрин! — послышался крик.       На остатки амфитеатра прибежал Слэй. Оглядевшись, он на секунду замер в шоке, но потом подошёл ближе к Хиробрину.       — Лорд Хиробрин, вы в порядке? — спросил Слэй.       — Похоже, что всё прошло примерно так, как ты и говорил мне, Слэй. Единственное, я не ожидал заклинания столь сильного.       — Слэй, ты что… — воскликнул Боун. — Ты всё ему рассказал?!       Вдруг силы покинули Боуна и он упал на колени, выронив из рук меч. Он опустил голову и сжал зубы.       — Слэй, позаботься о его сопровождающих. — приказал Хиробрин. — Убедись, что с ними всё в порядке и вынеси их отсюда.       — Да, мой лорд!       Боун сидел на земле пытался хотя бы закричать, но сил не было. За несколько секунд замок в его душе обратился в пепел. Он проклинал себя всеми возможными проклятиями и желал лишь… Нет, он не желал уже ничего. Вдруг Хиробрин опустился на землю рядом с ним и опустил руку ему на плечо.       — Думаю, я прекрасно представляю, что ты чувствуешь. — спокойным голосом сказал Хиробрин. — Однако, у людей есть прекрасное высказывание: «Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.» Я искренне верю, что вам, монстрам, оно подходит как нельзя лучше. Люди умирают куда чаще вас, и почти ни один из них не способен сравниться с любым жителем вашей страны по объему жизненного опыта. И я считаю, каждому из вас дан отличный шанс учиться на своих ошибках столько, сколько вам понадобится.       Боун не отвечал, продолжая смотреть в землю в полной апатии.       — Ты допустил огромную ошибку, друг мой, но я великодушно дам тебе шанс исправиться… Что, если я скажу тебе, что все загубленные нами жизни можно спасти? Все души, что мы заставили страдать, помогут нам в создании мира, где все они получат второй шанс.       Боун поднял глаза на Хиробрина. Он не ощущал той прежней угрожающей ауры от этого бледного человека. Страж Разрушения положил вторую руку на другое плечо Боуна и продолжил.       — Я понимаю, тебе сложно воспринять это, но я непременно помогу тебе поверить мне. Позволь показать тебе кое-что…       Боун замер, а в его сознании вдруг пронеслись ранее незнакомые ему сцены и образы. Он оказался в водовороте, в котором он неизменно видел трёх существ — двух Стражей и кого-то третьего, чьего лица и силуэта он не мог разобрать. Когда он вырвался из потока, его глаза ожили и он удивлённо, словно с неким облегчением посмотрел в глаза Хиробрину.       — Неужели… Это всё правда? — спросил Боун.       — Чистая. Я виноват перед тобой, что не раскрыл тебе всё это сразу, ещё двести лет назад. Думаю, в этот раз это моя огромная ошибка. И я думаю, мы сможем исправить наши ошибки вместе.       Хиробрин встал, а вслед за ним и Боун.       — Думаю, вы абсолютно правы, мой лорд. — согласился Боун.       — Прекрасно! — улыбнулся Хиробрин. — Всё, что нам надо сделать для нашего счастья, это…       -… сделать всё от нас зависящее, чтобы дать ему время. — продолжил за ним фразу Боун.       — Рад, что ты это понимаешь.       Хиробрин щёлкнул пальцами и маги, стоящие вокруг амфитеатра, ожили, став нормальными.       — И мы исправим каждую совершённую нами ошибку, одну за другой…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.