ID работы: 10221865

Кошмары - проявление жизни

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава. 2. Твои слёзы – проявление жизни.

Настройки текста
Снотворное. Казалось бы, полезный препарат в особых случаях. Лишь благодаря этим таблеткам Гвеннет могла спокойно спать по ночам. Но последние несколько дней почему-то они не действовали. Неужели организм к ним привык? А может, это всё из-за того дурацкого сна? Как вообще мог присниться персонаж из детских сказок? Кажется, совсем крыша уже едет. Два дня прошло с "той встречи". Гвен ворочалась в кровати, пытаясь в очередной раз отправиться в царство Морфея. Сон не приходил от слова "совсем'. После многих тщетных попыток девушка поднялась с кровати, накинула на плечи чёрную вязаную кофту и открыла окно. Может, свежий воздух поможет? Аккуратно перескочив через подоконник, девушка вылезла на крышу. Квартира Лоренов находилась на втором этаже, а под окном гостевой комнаты, в которой как раз и жила девушка, находилась небольшая крыша, своеобразный козырёк, очень удобный, к слову. Проскользив босыми ногами по замерзшей черепице, Гвен спрыгнула на землю. Может, у неё и было слабое тело, после практики и многих неудачных попыток подобные "трюки" выходили на "ура". На улице было, мягко говоря, прохладно. Январь как никак. Короткие шорты, футболка, босые ноги и довольно тонкая кофта... Да уж, не мудрено будет, если она потом подхватит простуду или что похуже. Но деваться всё равно некуда. Устало моргнув, девушка направилась вниз по улице. Тихо и так умиротворённо. Никто не галдит, не кричит, не бегают дети, не ездят машины. Лишь тьма и абсолютная тишина. Блаженно вдохнув холодный воздух, Гвен прикрыла глаза. Прохладный ветерок игрался с чёрными, как смоль, волосами, закручивая их в своеобразные кудри, и приятно бил по щекам. Похоже, не только кошмары позволяют чувствовать себя живой... – Не спится? – раздался знакомый бархатистый голос практически над самым ухом. Гвен резко обернулась. За её спиной стоял Король Кошмаров, прячась в тени одного из домов. И теперь это точно не было сном. – Кро...мешник? – Девушка отскочила на шаг в сторону, прижав покрасневшую от холода ладонь к груди. Сердце застучало быстрее. Мозг отказывался воспринимать это как реальность. Да, она верила во всю эту сказочную нечисть, но не настолько же... – Не Санта Клаус, уж точно, – мужчина усмехнулся и завел руки за спину. Он был совершенно спокоен, однако в голосе звучали радостные нотки, казалось, он был заинтересован и удовлетворён её реакцией. Нет, на такого мужчину фантазии Гвен точно бы не хватило. Но... тогда кто он? Нет, что он вообще такое? Девушка сделала маленький шаг вперёд, словно опасаясь, что собеседник нападёт. Кромешник не сдвинулся с места, лишь его взгляд чуть изменился. Он был... удивлён? Гвен протянула руку к нему и осторожно коснулась плеча, боясь, что сейчас он исчезнет, страшась того, что он окажется иллюзией. Но этого не произошло. Женская ладонь мягко легла на поверхность чёрного плаща. Прохладно. Он реален. Его можно коснуться. Девушка осторожно провела рукой по груди и коснулась оголенной бледной кожи. Тоже прохладно. Он... замёрз? Может он уже давно стоит на улице? Наверное, это звучит глупо, но девушка почему-то волновалась за практически незнакомого ей мужчину. Её взгляд обратился к бледному лицу Кромешника. Он замер, казалось, даже не дышал. Удивление, искреннее, не поддельное, и... радость. То, что увидела девушка в его глазах – настоящие эмоции, которые Король Кошмаров не испытывал веками. – Так ты и вправду веришь... – шёпотом произнёс мужчина, чуть наклонившись к ней. Светло-золотистые глаза бегали по женскому личику, выискивая нечто особенное для него. Ложь? Страх? – А почему бы и не поверить? – Гвен мягко улыбнулась и чуть вздрогнула, вспомнив о том что босиком стоит на холодной земле. Тихо фыркнув, она начала топтаться на месте, пытаясь хоть немного согреться. – Не самая подходящая одежда для этого времени года. – Питч, ещё одно имя Кромешника, улыбнулся уголками губ и окинул девушку насмешливым взглядом. А ему-то какая разница, в чём она? – Ну, так, я не могу заснуть, решила прогуляться. Времени не было на то, чтобы переодеться, – спокойно ответила Гвен. Мужчина вновь удивился. Теперь стала заметна ещё одна особенность его внешности – очень тонкие брови, не привычные, практически незаметные.(*) Забавный факт, однако его образ это никак не портит, наоборот, кажется, придаёт ему какую-то элегантность. – Неужели кошмары успели надоесть? – Нет, просто... ммм... их нет. Совсем нет. – Гвен выдохнула, маленькое облачко пара устремилось вверх. – Я же посылал... – Кромешник отвёл взгляд, начав что-то бормотать себе под нос о Хранителях, Песочнике и Джеке, что или кто бы это ни было. Девушку это слегка пугало. Нет, даже не слегка. Он нервничал. Явно нервничал. Осторожно коснувшись края чёрного плаща, Гвен потянула его на себя, привлекая внимание. Удивлённо хлопнув глазами, мужчина отвлёкся от своих мыслей, обернулся к ней и наклонился к девичьему лицу, заглянув прямо в бледно-голубые глаза. – Ты и впрямь так зависима от кошмарных сновидений? – Да, я уже говорила... лишь благодаря им я смогла выжить. – Девушка вздохнула и улыбнулась печальной улыбкой. На глаза набежала пелена слёз. – Простите, давно со мной такого не было. – Гвен спешно начала тереть глаза, но холодные тонкие пальцы сомкнулись на её запястье, не дав этого сделать. – Не мне это говорить. Но сейчас... Твои слёзы – проявление жизни. – Мужчина довольно усмехнулся и перевёл взгляд на женское запястье, где всё еще лежала его рука. Мягко проведя от запястья к ладони, он отстранился. – Когда же в последний раз мне удавалось кого-либо коснуться? В его глазах Гвен увидела печаль, нескрываемую тоску. Ему больно? Он настолько одинок? Гвен резко схватила его за плащ, потянув на себя, отчего Кромешник чуть было не упал, благо, вовремя успел опереться о женские плечи, девушка воспользовалась его замешательством: обхватила рукой мужскую талию и уткнулась лбом в его грудь. К сожалению, до плеч она не дотягивалась. Возмущённо-удивлённое лицо Короля Кошмаров нужно было видеть. Однако он промолчал. Просто спокойно стоял и смотрел на столь наглую юную особу. Вот только, стоит признать, на душе стало теплее. В этом мире появился человек, который верит в него и при этом не боится. Это так... странно. По крайней мере, ему это было сложно осознать. Те слова, произнесённые Гвен, в их первую встречу – он посчитал их глупой шуткой, а сегодня решил проверить на деле. И это оказалась не шутка. Чистая правда. Не такие уж и наивные мысли. – Убивать не собираетесь? – с лёгкой усмешкой уточнила девушка, чуть отстранившись. На её лице сияла довольная улыбка. – Дай подумать... четвертование – вполне подходящая казнь для тебя, не считаешь? — Мужчина ухмыльнулся и угрожающе сощурился. Но Гвен, казалось, не обратила на это ни малейшего внимания, она тихо рассмеялась, в очередной раз удивив своего собеседника. – Ну, всё, тебе пора возвращаться. Обещаю, в этот раз тебе приснятся кошмарные сны, – спокойным тоном произнёс Кромешник, повернувшись к ней спиной. – А мы ещё встретимся? – черноволосая девица осторожно шагнула в его сторону, но больше никаких действий не предпринимала. – Я бы хотела узнать о вас побольше. – Обязательно встретимся, – с этими словами он растворился в тени фонаря, словно его здесь и не было. В этот раз всё было иначе. Теперь Гвеннет понимала, что это не сон. Кромешник реален. И, кажется, он не один такой реальный. Возможно, Санта Клаус, Зубная фея и прочие сказочные персонажи тоже живут где-то в этом мире. И, возможно, они не в лучших отношениях с Королём Кошмаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.