ID работы: 10222046

Кинжал, чаша, три меча

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Их поспешный отъезд подозрительно напоминал бегство – факт, вызывавший у огненного лорда досаду и жгучий стыд, но все же это было лучше, чем столкнуться лицом к лицу с Юури и объявить ему, что теперь Вольфрам – официальный жених Шибуи Шори, мао Земли, старшего брата короля демонов. Где-то в глубине души Вольфрама теплилась надежда, что Юури не захочет его отпускать, но разум отчетливо осознавал, что мао не одобрит выбор Шибуи-старшего совсем по другой причине. – С Конрадом прощаться не станешь? – мрачно спросил его хмурившийся больше обычного Гвендаль. – Он поймет, – коротко ответил Вольфрам. Они оба не стали ничего комментировать, слишком хорошо понимая друг друга. Королевский маршал вздохнул, потирая лоб. – Береги себя, – отозвался он на прощанье. – Ты тоже, – грустно улыбнулся младший из сыновей Шери, на душе его скребли кошки: ему очень хотелось в последний раз увидеть второго брата…       Прощаться с Гретой было еще сложнее: девочка смотрела на него печальными, полными слез глазами. – Папа Вольфрам, ты когда-нибудь вернешься? – тихо спросила она. Сердце огненного мадзоку мучительно сжалось. – Я не знаю, – честно ответил он. – Ты можешь навещать нас, – вмешался Шибуя-старший (он тоже был не в силах смотреть на слезы племянницы). – Не думаю, что Юу-тян будет против. – Обязательно! – горячо воскликнула принцесса, крепко прижавшись к груди отца. Бережно обняв ее плечи, Вольфрам бросил благодарный взгляд на нового жениха.

***

      Как и предполагал фон Бильфельд, мао был недоволен. Вернувшись из поездки, во время которой он сделал предложение своей великой белокурой любви, и едва узнав о сватовстве брата, мао немедленно отбыл на Землю. Скандал получился знатный. Едва не затопив резиденцию земного владыки, Юури изъявил желание говорить с Вольфрамом наедине. Понимая, что одного королевского слова достаточно, чтобы увести Бильфельда обратно, Шори попытался ему помешать, но потомок Руфуса не мог позволить себе прятаться как последний трус. Бледный, но решительный мадзоку добровольно согласился говорить с королем. Нехотя Шибуя-старший внял его доводам и вышел из кабинета, оставив бывших женихов разбираться самостоятельно. Был ли у них хоть какой-нибудь шанс мирно договориться? – Что это значит?! – будь у Вольфрама выбор, он предпочел бы смерть в объятиях водяных драконов, только бы Юури не говорил с ним подобным тоном. – Ты же собирался жениться на Гизеле. – Жизнь не всегда соответствует нашим ожиданиям, мой король. Мао нахмурился. – Брось глупить, Вольфрам. Мы немедленно возвращаемся домой! – Простите меня, Ваше Величество. Я дал слово вашему брату, я не могу уехать. – Если это какая-то интрига, чтобы разлучить меня с Сарой… В древних сказаниях люди умирают в одно мгновение от глубокого горя. Вольфрам не человек и не главный герой легенды. Он не умер. Больше того: чувствуя, как перед глазами плывет земля, каким-то чудом умудрился устоять на ногах. – Уходи, – глухо сказал он мао. – Это земли моего жениха, здесь ты не в праве распоряжаться. – Ты мой подданный! – Больше нет. – В таком случае не смей даже близко подходить к границам Шин-Макоку без моего разрешения. Ты изгнан, фон Бильфельд! – Как будет угодно Вашему Величеству, – с достоинством отозвался Вольфрам. Мао вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Оставшись в одиночестве, огненный мадзоку устало опустился на пол, ему казалось, будто отвратительный кинжал полубога изрезал ему все внутренности. Он вздрогнул, когда широкая ладонь Шибуи-старшего сочувственно коснулась его плеча. – Ты в порядке? Что он тебе сказал? – Ничего особенного. Все хорошо, – Шори уловил ложь в словах демона, но не придал значения. Юу-тян всегда был добрым и справедливым мальчиком, он не может быть настолько жестоким в существу, которое так преданно его любит. Шори поговорит с братом потом, когда тот остынет.       Как и стоило ожидать, это самое «потом» так и не наступило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.