ID работы: 10222046

Кинжал, чаша, три меча

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Спустя три дня Его Величество мао Земли и члены его семьи получили официальное приглашение на свадьбу младшего брата и сына. Разумеется, в тексте приглашения и речи не шло ни о каких женихах. Шори растеряно вертел в руках исписанный затейливыми буквами листок и понятия не имел, что сказать Вольфраму. Мама Мико бурно возмущалась на тему невнимательности младшего отпрыска к близким, а господин Сема удивленно разводил руками и, как мог, пытался утешить жену: – Быть может, Юу-тян занят приготовлениями к торжеству и просто забыл упомянуть Вольфрама… – Что значит забыл?! – продолжала протестовать Мико. – Вольф-тян ему практически зять. Как можно забыть о родственниках?!!! – Мама, не нужно. Вольф-тян услышит. Я сам ему расскажу, – задумчиво отозвался Шори. Он прекрасно помнил, что брат был недоволен их с Вольфрамом помолвкой. Неужели Юури все еще злится на демона за то, что тот посмел пойти против воли своего короля. Шори так и не нашел времени поговорить с братом и теперь чувствовал себя виноватым. Он знал, что Вольфрам расстроится. Мадзоку не жаловался, но догадаться, что парень тоскует по дому и родным было несложно. Гретта навещала их иногда, но ни Конрада, ни строгого генерала, ни матери мадзоку не видел с самого дня отъезда, королевская свадьба была бы отличным поводом помириться с Юу-тяном и навестить родных. Конечно, будь Вольфрам мужем королевского брата… Мао Земли вздрогнул, отгоняя неприятные мысли. Сказать по правде, ему хотелось бы поехать с Аими. Не только для того, чтобы показать ей чудеса прекрасной страны или познакомить с Юу-тяном. Что бы ни случилось, свадьба младшего брата – важное событие для семьи, Шори хотелось бы, чтобы девушка была рядом…

***

– Вольфрам, послушай…, – Шори замялся, он мучился целый вечер, но так и не сообразил, какие слова подобрать, чтобы хоть немного скрасить неприятную новость. Изумрудные глаза смотрели на него вопросительно. Шибуя-старший окончательно растерялся и протянул демону полученное письмо. На удивление, Бильфельд, прочитав текст, отреагировал как-то слишком спокойно. – Поезжай, конечно! – сказал он без тени упрека или обиды. – А ты? – осторожно уточнил Шори. – Я могу написать Юу-тяну… – Не о чем беспокоиться, – улыбнулся Вольфрам. – Я давно порвал с этой историей, королевская свадьба меня не интересует. – Неужели? – Тебе наверняка хотелось бы пригласить госпожу Ёсикаву. Сделай это. Не заставляй девушку ждать. – Вольфрам! От неожиданности Шибуя-старший не знал, что ему сказать, и крепко обнял своего жениха. Шори не пришло в голову, что появление королевского брата при дворе Шин-Макоку в компании прекрасной спутницы будет расценено, как разрыв помолвки с огненным лордом. – Да ладно тебе, – смутившись, отстранился от него Бильфельд. – А ты что будешь делать? – спросил его мао Земли, все еще не веря, что все так счастливо и легко обернулось. – Если ты не против… Боб предложил мне отправится в путешествие. – Ты будешь его сопровождать? – Шори явно был удивлен. Отойдя от дел, Боб действительно много путешествовал по миру, но, насколько было известно его преемнику, бывший земной правитель предпочитал одиночество. – Нет, но он купил мне билеты. – Но…, – комплекс старшего брата едва не возобладал над счастьем влюбленного. Заметив это, мадзоку тут же поспешил заверить участливого начальника, что в состоянии сам о себе позаботиться. – Доверяй мне, прошу тебя. – Хорошо, но будь осторожен и не забывай звонить. – Ты говоришь, как мама Мико, – вновь улыбнулся демон, в его глазах сквозила легкая грусть, но Шибуя-старший был чересчур удивлен и счастлив, чтобы это заметить. Вольфрам уехал на следующее утро, оставив на рабочем столе Шибуи-старшего короткое письмо, в котором официально расторгал помолвку и искренне желал бывшему жениху счастья с его избранницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.